1:壊龍φ ★:2012/04/19(木) 21:20:07.41 ID:???

2012年4月18日、韓国紙・東亜日報によると、韓国・農林水産食品部が韓国産キムチ、生マッコリ、4年物高麗人参の 衛生基準策定を中国に要請した。環球時報が伝えた。

15日、韓国・済州島で開催された日中韓農相会合の席上、徐圭竜・農林水産食品部長官は中国に衛生基準策定を 申し入れた。「キムチの宗主国」韓国だが、中国市場では苦戦している。2011年の中国向け輸出は61トンにとどまった。 一方、中国産キムチは23万トンが韓国に輸出されている。

輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個 以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。

生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準が適用されて しまう。韓国側は韓国産食品に適合した新たな衛生基準策定を求めている。(翻訳・編集/KT)


レコードチャイナ: 2012年4月19日 20時6分
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=60579&type=0


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:23:42.84 ID:jHKGfYCv

ちょっ‥ 宗主国様の方が厳しいのか?w


5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:25:00.55 ID:JAzgJwmf

>>1
衛星の概念のない土人の土地、朝鮮半島。


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:25:17.27 ID:WhyZD4Dv

寄生虫が入ってるとさすがの中国も断るわなw


9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:27:50.04 ID:oia4gWPY

大腸菌群と乳酸菌って一緒なの?


140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:24:16.02 ID:xgV6aSru

>>9
韓国は乳酸菌といってごまかしているけど、韓国のキムチは細菌発酵食品。
つまり、乳酸菌じゃなくて大腸菌で発酵(=腐敗)させているものも多い。


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:29:47.68 ID:w2Z3FFnu

中国に断られるってどんだけきたねえんだよ


15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:30:16.66 ID:wlREWNVy

食物テロw

スーパーに韓国産の魚置いてやんの。寄生虫いんじゃない?


43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:44:48.61 ID:NLK1lVEB

>>15
マグロは一酸化炭素で赤く見せかけてるから、酸欠と食中毒に注意だな。


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:30:55.73 ID:BMamIZu6

どういうこと?
中国→韓国 ○
韓国→中国 ×

>大腸菌群は100グラム当たり30個以下
大腸菌って検出されたらダメなのでは?日本では?


18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:31:00.13 ID:f6YxQL3u

>輸出が困難な理由は、キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。「大腸菌群は100グラム当たり30個
以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない


中国産のキムチは規定満たして輸出できるのにチョン産のは
そんなに汚いとかなんでだよw


36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:40:47.66 ID:p4OuI5Ox

>>18
糞便由来の肥料を畑に撒いて栽培した作物ならば、糞便性大腸菌群が検出される事がある。
だから白菜が原因かな。
マッコリの方は判らん。トンスルでも混ぜてるのかもw


19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:31:35.11 ID:AGXbglRs

日本は民主党が3年間検査を免除しています\(^0^)/


94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:17:27.62 ID:RLI4XTK0

>>19
ほんと、何人の日本人が脳みそ寄生虫に食われてるんだろうな



鳩山が既にそのひとりなんだが・・・


28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:36:30.36 ID:/C38Rg0Y

>「キムチの宗主国」韓国だが、

うわあ、突っ込み所満載w


32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:39:14.13 ID:xkk/l9HI

中国ですらいらないって言ってるのに
なんで日本に入ってきてるんだよキムチ悪い


33:近親相姦民族韓国朝鮮人:2012/04/19(木) 21:39:23.97 ID:2QNBnU6t

細菌満載の韓国食品が、売国民主党により検閲が廃止されています。

日本人のみなさん、お体をお大事にねwwww


35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:39:38.88 ID:R+qT215X

日本に出回っているマッコリは日本のメーカー製だからいいのか。


37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:41:04.61 ID:f6YxQL3u

>>35
韓国産にサンチョリーのラベル貼っただけじゃなかったか


38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:42:34.28 ID:R+qT215X

さすがにそれは正真正銘サントリーが作ったものだろう。
いずれにしても売国行為には違いないが。


45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:45:13.99 ID:f6YxQL3u

>>38
いやあサンチョリーは信用ならんで
韓国内の委託工場とかだったりするだろ


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:50:32.22 ID:NLK1lVEB

>>38
チョントリーは販売元だったかと。


52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:47:58.26 ID:9ttqAoHb

なんか幻滅してもうたw

チョンの食材って汚いんだなww


53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:47:58.43 ID:EfQfdmXb

黒ビニールを乾燥ワカメとして売ろうとしたのってどっちだっけ?


54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:49:14.64 ID:f6YxQL3u

>>53
それは間違いなくダンボール肉マンのチャンコロだろう
考え方が同じ


61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 21:50:56.97 ID:mV4nNiW6

中共にさえ弾かれる韓国の衛生基準w
さすが自称だけの先進国は違うなw

ところで中国産のキムチって見たこともないんだけど、
韓国産のものと基本的には同じ?
それとも先祖の四川包菜に近くなってる?


71蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2012/04/19(木) 21:59:06.18 ID:LqA7Qzhj

元ネタ~

徐圭竜・農食品部長官、中国にキムチ市場の開放を要請 【東亜日報日本語版】
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2012041847998


78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:01:40.14 ID:F13GHZ9U

>>71
んーなるほど。
でも今更韓国キムチ売れんのかいな?


73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:00:04.73 ID:WKSaMzb1

中国が正論すぎてw
なんで努力して衛星基準満たすように努力しなのよ。

台湾は日本の輸入基準満たすため頑張ってマンゴー育てたのに。


82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:04:22.10 ID:zYROVWad

チョントリーのマッコリのCMの
「チョワチョワー」なんとかしろよ

反吐が出そうなくらいに気持ち悪いんだが


163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 13:38:10.44 ID:eYNxk5tt

>>82
烈しく同意


95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:17:42.73 ID:J90ueJeu

日本じゃ大好評なのにね
中国っておかしな国


96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:19:37.47 ID:JDoq58Xb

>>95
大好評って言うより、日本産の方がたくさん売ってね?


117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:05:35.15 ID:rO1aLBxL

>>95
日本で売ってるキムチで一番流通してるのは中国産だと思う


105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:34:49.65 ID:7x3FAw1g

なんで酒に大腸菌群発生しているんだよぉ
んなもん酒じゃねーよ、アルコール風味汁じゃねーか。


106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 22:36:51.35 ID:eIazbu+Q

>>105

生きた大腸菌入りは極上のトンスルの証ニダ


114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:00:44.03 ID:I77pEO9K

>乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
乳酸菌がNGと読めるけど、中国でもヤクルト売ってるよ。


115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:01:53.55 ID:XIsMWDtI

糞便系大腸菌群および大腸菌(E.coli)は人や動物の糞便により汚染した確率がより高く、
食品中に含まれるときは、直接または間接的に糞便汚染があったことを示す。
生の食品から多量の大腸菌群が検出されれば、
糞便などの不潔物による汚染を疑わせ、病原菌汚染の可能性もある。
朝鮮人って、エベンキじゃなくて大腸菌が変身して朝鮮人になったのか? 


120 【九電 71.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/19(木) 23:17:26.19 ID:01UcEKHu

中国の衛生基準にひっかかるとか人間が口にするもんじゃねえええぇぇぇぇ


128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:34:26.17 ID:7D/8fTcZ

>>120
チョウセンヒトモドキが、自分たちのエサを作ってるんだから、人の食い物じゃないよ。


129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:40:23.76 ID:P1HGY3a1

日本政府は馬鹿か?
韓国キムチを入れるって言うことは、虫下しを月に1回は
服用するっていう習慣が日本人にも必要になるってことだぞ。


135:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/19(木) 23:55:25.27 ID:3/2iPAtm

>>129
普通の回虫のようなものならある意味問題無いし
益中の面もあるが
豚系のヤバイ寄生虫だし、
唯一体内で孵化して脳みそまでいく一番危険なのが
相手だからなあ、

今の日本政府って明らかに「異常」だよな。
なんで ?


137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:14:15.66 ID:uNg826N5

脳味噌まで行くのかw
もしかして韓国人がキムチガイなのは、
寄生虫の生存戦略でその影響下にあるからか!

そう言えば、馬さんや鹿さんに例えるの失礼に感じるのは、
奴らが虫の嗜好をその意識にマジェマジェしているからなのか!


138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:22:17.20 ID:kdswAizX

中国人に不衛生といわれる食べ物って

ええ、私はもちろん韓国産の食べ物なんぞ
海苔もわかめもキムチもゆず茶も食べてませんよ。

けど、中国産のももちろん食べないぞ
劇薬農薬を過剰にしようしてる食べ物も同じくらいお断り!

>>137
普通の寄生虫は、脳味噌にまでいきません。

韓国のは、有機肥料の扱い方を知らず、発酵してない
日本の真似をして畑に糞尿をまいたら、
犬回虫だったか、人用でない寄生虫の卵がついてて
脳にまでいって、神経やられて肩が動かなくなったりしたのですよ。
不衛生というだけでなく、無知
あとケンチャナヨ


143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 00:41:18.29 ID:402e3R6D

>>1
>「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。

韓国で散々ホルホルしてた乳酸菌って大腸菌のことだったのか?


154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 04:32:34.14 ID:4aRr3/0p

そもそも大腸菌と乳酸菌って全く別物だしw
この記事書いた奴頭おかしいのか?
大腸菌は毒素を出すので基本的にあったらダメ。
乳酸菌は善玉菌なので問題なし。腐敗と発酵の違いは
この「毒素を出すかどうか」の違いなのだよ。

最近中国はあまりに世界から馬鹿にされたので食品衛生に力を入れてる。
それでも我々から見たら酷いものだが。韓国はそもそも衛星観念がない。
見た目がそれなりであれば何でも食うし、客にも出す。
だからユッケ事件みたいな事が起こる。俺は韓国産の食い物は絶対に食べないし
最近は外食もしない。


160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 09:16:16.64 ID:96gHriON

>>1
中国より低い衛生基準www

やはり韓国は大腸菌大国だな_


161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/04/20(金) 09:39:32.39 ID:VlcBhpOX

>>1
>キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されている
>生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」

キムチの衛生検査は免除だわ、「生マッコリ」売り放題だわの
どっかの国とは大違いだな。




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事