1:蚯蚓φ ★:2012/05/12(土) 11:49:02.43 ID:???

オリンピア-ワシントン州保健局は、韓国由来のすべての貝類は新鮮か冷凍かを問わず食べないよう消費者にアドバイスしている。

連邦食品医薬品局(FDA)は、韓国から米国に輸出されたすべての新鮮または冷凍の貝類、それらの貝類から作られた多くの製品が汚染されている可能性があると報告した。これには韓国製のフライ用冷凍貝類製品は含まれるが、缶詰めの貝類は除かれる。米国政府は韓国製貝類製品を出所未承認として扱うようアドバイスしている。

FDAは直ちに、コリアン貝類衛生プログラム(the Korean Shellfish Sanitation Program)承認の販売業者を州間承認貝類輸送業者リスト(Interstate Certified Shellfish Shippers List)から排除した。
この輸送停止品目には、缶詰製品を除くカキやハマグリ、ムール貝、ホタテガイを含む。

ワシントンでは韓国製品に関連して病気になった報告はない。州健康部は流通業者や地方の健康機関と協力し、予防対策として韓国の貝類をすべて回収している。既にこれらの製品を購入し、家庭でそれらを持っている消費者はそれらを食べてはならない。詳細についてはFDAのサイトを参照(fda.gov/NewsEvents/Newsroom/MediaContacts/default.htm)。

ワシントンで育ち加工された貝類は関係ない。

ソース:ワシントン州保健局ニュース<Shellfish and shellfish products from Korea should not be eaten>
http://www.doh.wa.gov/Publicat/2012_news/12-056.htm


2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:49:59.86 ID:Eq4F6QV+

とうに知ってる


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:51:39.27 ID:d1fXSqWc

トイレットペーパーが混ざった韓国海苔


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:52:39.05 ID:Ld6ZxT4Y

FDAのお墨付きなんて相当ヒドイんだろうなw


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:53:50.06 ID:Z1oCBlqb

まじで危険だから


10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:54:13.46 ID:Q++F5rN3

たまに韓国産の牡蠣を売ってるのを見かけるけど
50センチ以内に近づかないようにしている


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:03:08.73 ID:wrIgpSJm

>>10
さりげなく云うなよ
コーヒー吹いたじゃね~かwwx


261:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 08:17:55.50 ID:UIz2fckO

>>10
ワロタww


12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:56:47.74 ID:C5vhEIfa

韓国人は、すでに汚染されている。
韓国人は、すでに汚染されている。
韓国人は、すでに汚染されている。


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:58:04.80 ID:FGTAzaOj

うわぁ~、FDA管理のカキ缶詰食べてた・・
FDAの許可得てるらしいがもう止めた!

韓国は、クソ。


16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 11:59:44.85 ID:wD383ihk

ちなみに米FDAは
日本から輸主されたありとあらゆる物品は深刻なレベルで放射能に汚染されており
ケロイド被曝死を恐れる米国民は食べてはいけないとして第1級警告対象としている
そんな日本がお隣を卑下するなど片腹の痛くて


21<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:01:33.83 ID:qwXPNapt

>>16
ソースは?


55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:18:33.89 ID:d+iREPTM

>>21 
原発事故による州に届いた放射性物質調査関連の記事しか後はない。
コンテナから検出はあったけど人間への健康に影響ないレベルだという記事ね。
http://www.doh.wa.gov/Publicat/2011_news/11-064.htm


22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:02:03.22 ID:U0gRgJCk

ミンスは韓国産にかぎり食品検査を無くしたんだっけ?

日本国政府は国民の命を軽視してまで媚韓したい訳はなんなの?


23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:02:03.39 ID:NHiTpIdC

FTA…
米「ずっと俺のターンな!」


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:04:30.83 ID:XMXR8glr

>>23
アメ、鬼やなwww


25<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:03:05.79 ID:LtpHbJo/

これってJAPの放射能だろ
JAPは100兆円賠償しろ


39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:08:44.46 ID:SHVdmu7C

>>25

残念だな。
韓国当局は、自国の周りの海を調べた結果、福島原発事故の放射能の悪影響はほとんど無い、
今まで通りニダって発表してたよ。


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:08:54.64 ID:OkYcyrdL

>>25
朝鮮のポンコツ原発の所為に決まってんじゃん

(´・∀・`)知らないの?
朝鮮のポンコツ原発


28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:04:15.53 ID:23EGmMZH

海苔の養殖に「塩酸や硝酸」をぶちまける漁方をしてるのに・・・
その海域がおかしくなるのは当然だろ。


36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:06:58.57 ID:hZu1L/Mu

>>28 韓国海苔は硫酸や塩酸で殺菌消毒しないと危険なんだよ。

海が細菌やウイルスに汚染されているからね。

もはや食べ物じゃないね。


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:05:57.07 ID:fVuP0hsn

また米国の外国産業潰しがはじまった。
日本もスーパー301条でさんざん嫌がらせされてきたもんね。

アメリカが外資に負けるわけ無い → 市場でアメリカが不利に立たされるのは市場が公正ではないから

ってことで意味不明な規制をしてくるんだよね。
アメリカはヒス持ちで目立ちたがり屋の韓流アラフォーババアってイメージ


43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:09:16.56 ID:Y4s3HSpJ

投棄糞尿堆積ヘドロの中で育った貝類だろ
病原細菌汚染なくても食いたくない


241:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 01:01:12.97 ID:coXnaOqQ

>>43
>投棄糞尿堆積ヘドロ

攻撃力の高い言葉だなあ


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:13:35.94 ID:ZxCV3xui

海草も食べたら危ないで
買い物行ったら産地確認しとけお


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:13:41.56 ID:DELrSxJg

どこの貝かわからないしw

北朝鮮と中国から仕入れて100倍の値段で売ってるしww
ラベル張替え

日本にも密輸入で逮捕だしな韓国ww


56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:18:48.57 ID:lG8xHBE4

>韓国由来のすべての貝類は新鮮か冷凍かを問わず
まあ全体量が少ないんだろうけど
こういう言い方するのもすげえな


75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:31:13.93 ID:dvR/48Xz

何故か日本のせいにされそう


76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:31:42.39 ID:ulYCg8Ry

産地が書いていないカキフライなんかは、韓国産カキかもしれないから気を付けたほうがいいな。


91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:46:14.74 ID:QAT7YQ4C

韓国産アカガイは野放し状態wwwwwwwwww


97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:51:16.68 ID:AeUJ/wyT

近所のスーパーで売ってるおむすび
米と具は国産と書かれているんだけど
海苔に関してはスルーなんだ
これってどこ産の海苔なんだろうと思う。


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:52:34.72 ID:OHu4TrJu

うちの近所のスーパーにも韓国産のアサリやブロックの刺身が普通に並んでる
よく見ずに手に取って韓国産と気付き慌てて戻してたから口にする事はなかったけど
日本も輸入禁止にしなくていいのだろうか
汚染のニュースを日本政府とマスコミはスルー?
自分は魚介に限らず韓国産の食品は絶対買わないようにしてるけど
韓国産と表示してない店もありそうだし怖いなぁ


103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:58:14.74 ID:VNDqd4xw

ちょっとまって
何に汚染されてるの?


104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 12:59:17.75 ID:OHu4TrJu

>>103
キムチに


109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 13:02:24.78 ID:hywf/TKv

>>103
朝鮮→ちょうせん→ちょうおせん→超汚染


121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 13:14:21.56 ID:NDlg7yIY

日本と韓国でとれるハマグリは「チョウセンハマグリ」です。
しかし現在韓国産として流通してるハマグリはほとんど「シナハマグリ」です。
どっちもハマグリとしか表示されてないので普通はわからないでしょう。

シナハマグリは中国でとれるのですが中国でとれたものを
韓国で育てて韓国産として日本に輸出します。
中国で汚染された貝をさらに韓国で汚染おかわり。
それで日本でも以前韓国産で赤痢とか腸炎ビブリオとかで騒ぎになった。


143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 13:42:19.07 ID:rTkH/ZFq

麻痺性貝毒か?


222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 19:23:09.98 ID:MfyeeJ1v

>>143
麻痺性貝毒だと「缶詰めの貝類は除かれる。」っていうのが良く分からないな。
麻痺性貝毒のSTXとかTTXって加熱殺菌じゃ毒性を失わないはずだし。


224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 19:37:28.59 ID:DT3PoyF4

>>222
貝毒は基本だめだね
生きている細菌やバクテリアと違ってたとえ話でいえば鉄分があるのに
いくら加熱しても鉄分が消えることはないみたいな話だから
もしそれなら製品にする前に抜き取りでも検査を実施しないのいうのが原因

あと、時期的に貝毒を溜め込む季節ってのはある
有名な話で「オイスター(牡蠣)はRのつく月しか食べてはいけない」といういわれかたもする
(September - April : だめなのが May - August)


168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:15:53.83 ID:WRKhWiID

>>カキやハマグリ、ムール貝、ホタテガイ

二枚貝だし麻痺性貝毒だろうけど日本への輸出は検査でクリアしないと不可なハズ。
アメリカへはスルーでやっちまったってことかな。
連中は言われないと検査やらないから日本では一度食中毒が出てから始めた。
実害は出てないけどアメリカの検査窓口で引っかかった臭いな。


169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:16:43.95 ID:MjmxZ0c/

アナゴ類は特にだめ。重金属の汚泥の中の生活者


170:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:20:03.79 ID:gCY1w+bb

>>169
うわああああ


172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:22:10.29 ID:MjmxZ0c/

朝鮮の牡蠣なんか朝鮮の知識人だったら絶対食べない。
現実見てるから、、俺は、、実際朝鮮人が断ってた、、高級ホテルの料亭で
”生牡蠣 だすな、、フライにして持ってこい”と喚いていたの今でも
よく覚えてる。


173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:25:57.77 ID:FGScyCMc

>>172
韓炎になっちゃう訳だね?


182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:34:38.15 ID:mJyFOABN

なんで貝だけ?
貝が汚染されてるなら、韓国海苔も当然汚染されてるとみるのが妥当じゃないのか。


188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 14:41:26.51 ID:LUPRnRjE

>>182
昆布やワカメもじゃないか?
韓国でも食べるよな…


203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 17:00:52.24 ID:av4AovnA

貝毒かね
シンシアリさんとこで最近みた記憶が



207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 17:28:33.31 ID:Etbc7c96

なんかイマイチよく内容がわからんな 
汚染って事は製造あるいは流通過程での問題って事? 



208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/12(土) 17:30:29.50 ID:DT3PoyF4

それにしてもちょっと前に話題になったようなピンクスライムを認可する程の
FDAの基準さえ達成出来ないとは……
ま、農心とか実例を知ってれば納得ではある

>>203,207
意訳すると「FDAによる衛生管理プログラムに合致して認可を与える」的リストだったので範囲広すぎて分からない


272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 10:08:15.56 ID:C+kdqfav

韓国ツアー番組とか見ると、韓国の魚市場のシーンで
栄養の豊かな沿岸でうんぬんとか必ず言うよね。


273:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 11:54:39.59 ID:zib9WRT8

>>272
確か糞尿の7割を海上投棄してるからな。
乱獲と汚染であんまり近場に魚いないらしい。


283:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/05/13(日) 19:09:49.68 ID:RjgvL2K+

麻痺性貝毒らしいけど。(毒成分の1つはフグと同じテトロドトキシン)
缶詰めや加工品は加工時に毒が蓄積する中腸腺を除くからOKということのようだ。

日本も夏にホタテガイが毒化するけど、その時期のものは加工品専用にして
毒化したものが流通しないようにしているみたいね。




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事