1:HONEY MILKφ ★:2012/10/28(日) 17:13:47.94 ID:???

  【ソウル聯合ニュース】韓国関税庁がまとめた統計などによると、韓国伝統の濁り酒「マッコリ」の1~9月の対日輸出は計2万1743トンとなり、前年同期比28.6%減少した。金額では28.0%減の2736万ドル(約22億円)。これに対し、日本酒の輸入は7.5%増の2281トン、金額では9.8%増の1103万ドルだった。

   マッコリの輸出が減少したのは、両国関係の冷え込みにより日本でマッコリブームが一服したほか、ノンアルコール飲料が人気を集めているのが背景にあるとみられる。業界関係者は韓国の飲料大手が相次いで日本に進出し、市場に大量のマッコリを流通させたのが逆効果になったと説明する。

   マッコリの販売は韓国市場でも落ち込んでいる。大手スーパー、ロッテマートの1~9月のマッコリの売り上げは11.2%減少した。焼酎(5.8%減)と韓国産ビール(2.2%減)に比べ、減少幅が大きい。

   別の業界関係者は「マッコリは3年前から爆発的な人気を集めたが、昨年からは焼酎とビールを混ぜた酒が(マッコリの需要を)代替している」と分析した。

   一方、ロッテマートの日本酒の売り上げは20.0%増えた。低アルコール飲料の人気が高まているためとみられる。日本風居酒屋が急増し、消費者が日本酒に接する機会が増えたのも背景にある。韓国清酒の売り上げも9.1%増加した。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/103/162103.html

【韓国】「マッコリ輸出が急減」~日本酒輸入は急増[09/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1348382109/l50


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351412027/
3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:14:28.67 ID:FFyCMi1D

まずいからだろ


988:のぼう様 ◆PMSktwfo8g :2012/10/28(日) 22:13:22.17 ID:YLxEP8V/

>>3でおわってた


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:16:03.43 ID:r61z1ZOz

飲んだことないし、飲んでみたいとも思わない

そんなものの売上が落ちても、知ったことではない


12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:18:30.90 ID:EgXDm7r4

甘味料を入れる酒が何処にあんだよ
発酵酒でもないから長期保存が効かないし


17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:20:42.98 ID:whysTUuq

>>1
飲んだことないから知らないしどうでもいい


19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:21:13.79 ID:JnaFSvCr

>>17
飲まずに嫌うのもどうかと思って一度飲んだぞ

結果余計嫌いになったけど


23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:22:40.07 ID:bJD+frc2

韓国食品は避けるべきです
海産物は糞尿で汚染されていたり
スナックやラーメンなどは異物・ねずみ・昆虫の混入が多発してます
特に韓国産非加熱キムチは寄生虫が発見されてるため絶対に摂取しないように
しかし民主党はなぜか韓国産キムチの衛生検査を3年間免除してます
怖ろしいことです…


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:23:21.46 ID:EA49UKvs

>マッコリの輸出が減少したのは、両国関係の冷え込みにより日本でマッコリブームが一服したほか、
>ノンアルコール飲料が人気を集めているのが背景にあるとみられる


文中に答えがあるのに、なんでその見出し・・・そうしないと目を引かないのか読者はw


35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:26:23.92 ID:qnGSI4Xc

飲んだこともないし飲もうとも思わないけど正直売れてるの?
なんか気持ち悪くて今後も飲もうとは思わないねー!


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:27:06.98 ID:JnaFSvCr

>>35
騙されたと思って一度飲んでみろ

騙されるから


41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:27:49.97 ID:W36PuBgV

単に飽きられただけだろ
大々的に宣伝すればミーハーは一気に喰い付くけど、その後の人気を保てるかは商品次第だしな
要は上手くないから飲まれなくなっただけ


52:ネトウヨですが何か?:2012/10/28(日) 17:30:00.11 ID:KbUFQr1V

セブンイレブンのくじで配ってたけど、要らないと断られてたな。w


65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:34:13.55 ID:mBe4JPIR

甘酒っぽいとお前らが言うから甘酒好きな自分は試してみた

感想「ぽいとかぽくないとか言う以前に不味い!!!!」

カテゴリーや製法的には同じなのかもしれないけど果てしなく不味かったです


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:35:41.24 ID:JnaFSvCr

>>65
甘みを甘味料で入れてるから甘酒とは別物だと思った方がいい


77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:37:50.70 ID:4lq8je07

韓国語の語感が気持ち悪いからだよ

マッコリ もっこりと似ている
キムチやユッケは響きがマシなほう


81:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:39:57.01 ID:mBe4JPIR

>>77
どれもカタカナで書くとマシに見えるだけ
実際の発音聞くとゲロはいてるみたいに聞こえる

これに関しては中国語の方が1億倍マシ


91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:43:58.09 ID:jPJlc4eS

そういや近所のスーパーで「韓国産キムチ大安売り」とかで山積みしてたな。
誰も買ってなかったけど。
他のスーパーに行ったら全く同じものが山積みで、ここも大安売りしてたっけw


103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:50:16.57 ID:8Nq564/h

> 昨年からは焼酎とビールを
> 混ぜた酒が(マッコリの需要を)代替している

何寝言を言ってんだ?数年前からこうだろが


109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:56:14.77 ID:LwSWtXPE

初期ロットは仕入れたものの
売れずに在庫が捌けない
よって次のロットの注文が
入らない


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 17:58:27.39 ID:MpxJZIZT

>>109
賞味期限一年くらいだから、今、卸の倉庫に山積み状態なんでしょうねw


118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:03:26.37 ID:Bss5CzXG

最初飲んだときは「これは美味い。」と思ったけど、
何回か飲んでいると、飽きが来る。
あと、人工甘味料のような甘さが気にかかる。


127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:07:37.63 ID:MX7KWbbQ

>>118
人間の舌は正直だから、気になるのなら止めた方がいいな。
体に悪いものが含まれている可能性がある。


125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:07:00.87 ID:6/rBjtTj

wikiより

トンスル
トンスル(똥술)は、韓国で飲用される人、犬、鶏の糞を漬け込んだ薬用酒。糞酒。


137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:11:56.04 ID:XBekCY87

>>125
ウンコウンコうるさいニダ。
酒じゃないけど日本にもウンコあるニダ。
ハウスの『ウンコの力』とか・・・


141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:15:18.85 ID:QZZPKaYy

日本の「にごり酒」がウマすぐるからwww


147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:18:40.83 ID:5NxdmVZR

日本の杜氏は気をつけたほうがいいと思う。
友好的に近づいてきてノウハウだけ盗まれて、
起源を主張されるようなことになってはならない。


150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:19:27.42 ID:MpxJZIZT

>>147
函館の男山は、既にヤられた。


161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:25:15.15 ID:StEXWD0O

>>147
日本酒飲む客は接待が多いから韓国ブランド日本酒はハンデを負うような気がする
月桂冠なんかはブランドを生かしつつTPPを利用して米帝製量産品を主にあてがってるよ、チョーセンジンには


153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:22:02.93 ID:/ypUn0Kr

>>1
マッコリが本当に美味しくて愛飲してるなら、
こんな減り方しないよ
ナタデココみたいな一過性の流行だったのさ


164:白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:9) 【東電 72.2 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/10/28(日) 18:26:22.68 ID:W+h0s7/D

>>153
最初からブームにもなってない
強引に売込もうとしただけ


160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:25:11.88 ID:FFyCMi1D

日本にはお酒からウイスキー、ワイン、ビールなんでもあるのにマッコリを選ぶ理由がわからん


168白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:9) 【東電 72.2 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/10/28(日) 18:28:20.27 ID:W+h0s7/D

>>160
物好きも多いから、1回は試してみる人が少なくない
そのお試しが一回りして終っちゃっただけ


172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:30:30.20 ID:KHbqKKgT

韓国では日本のビール売れてるらしいけど。それの理由はうまいからだったぞ。

韓国はなんで反省せず、責任転嫁するんだろう。


180:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:34:33.04 ID:StEXWD0O

>>172
エビスはないけどプレモルはどこにでもある、500ml4000ウォン
スーパードライ3400ウォン
韓国製は2400ウォン
他に、
ギネス、ベルギー製・ドイツ製が4000、ハイネケンが何故か少し安くて3600くらい


196:肉食うさぎ:2012/10/28(日) 18:43:39.51 ID:j343MozW

>韓国関税庁がまとめた統計などによると、韓国伝統の濁り酒「マッコリ」の
>1~9月の対日輸出は“計2万1743トン”となり、前年同期比28.6%減少した。
>金額では28.0%減の“2736万ドル (約22億円)。”

>これに対し、日本酒の輸入は7.5%増の“2281トン”、
>金額では9.8%増の“1103万 ドル”だった。

トン数ベースでは、姦国が輸入している日本酒の9.53倍強の量を日本に輸出しているのに
金額ベースでは、姦国が輸入している日本酒の2.48倍しか稼いでいない。


206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:48:37.90 ID:cpYZUmCw

気持ち悪くてまだ飲んだ事無い。ナタデココみたいに一時期の迷いかね。


210:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:50:52.38 ID:MpxJZIZT

>>206
地味に生き残ったティラミスみたいになれれば良いのにねw

まず無理だろうけど。


211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:51:24.89 ID:sU0x94V1

飲み会で誰かがマッコリ注文したら飲み会終るまでに無くならなかった!
で、次の飲み会では誰もマッコリ注文しなかった
私はお酒が呑めないのでわかりませんが、そんなに不味いのか?


219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 18:55:07.68 ID:hDcUH/RM

>>211
どぶろくに合成甘味料を加えた感じかな
ただ衛生管理がずさんだから大腸菌が心配な飲み物ね


230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:07:33.00 ID:CqdegOsA

売り方がヘタなんだよ。
ボジョレーヌーボーなんか、色つき水と揶揄されながら、
世界初の新酒が飲めることで宣伝になっている。
酒質が低いんだから、季節感やらなにかを使って売らないと、
消費者には不味いイメージが定着し、リピーターになってくれない。
で、販売不振。酒質が低いんだからもっとうまく売らなきゃ。


235:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:14:06.64 ID:Rv/NLOcz

>>230
初鰹とか見るに初物好きは二百年くらい前から日本の伝統だし
美味しい不味いは別として「初物」で売り込みしたのはいい戦略


240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:17:00.45 ID:8tBs01fM

~3年前に爆発的ヒット、か。

日本人は流行りものはとりあえず一度試してみるって所があるけど
その後もリピ買いするかどうかについてはシビアだからね。
日本製品だって商品のライフサイクルはごく一部を除きごく短命。

韓国ものはおしなべてこのパターン。
キムチあたりは残り得たかと思うけど製品に痰を吐いて出荷してる
ことを皆が知り始めた。全滅。


250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:28:07.16 ID:Rv/NLOcz

>>240
ナタデココとか悲惨だったらしいですね
物凄く売れてたのに突然需要無くなって


254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:35:02.28 ID:kuOvPF1w

韓国に関してはいろいろと無かった事になって行くなあ
Korean nothing www


257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:37:49.20 ID:iAkukmhy

>>254
チヂミはもうちょっと頑張れるかと思ったが、だんだん存在が薄らいでるな。


262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:40:26.14 ID:HozK7kqt

ダブついてんだよ
特にチェーン店は、売れるものではなく本部が売りたいものを売ってるからな。


265:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 19:46:54.02 ID:JUeg/u7N

>>262
勝手に売れると思うものを押し付けるからな。
近所のスーパーやコンビニで今も見るけど、どんどん縮小してるね。


316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 20:15:36.90 ID:zaBjj+me

自称でマッコリが好きだ、という人でもどこのマッコリが好きか、とは絶対に言えないんだよな

…と山崎10年を飲みながら、書いてみる


321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 20:16:57.82 ID:FFyCMi1D

>>316
そもそも種類なんて有るのか?

ウイスキーならシーバスリーガル12年と竹鶴12年が好き


358::2012/10/28(日) 20:25:32.10 ID:Xesfqtyx

>>1

 先週、職場の飲み会のフリードリンクでマッコリが出てきたが、みんな断っていたぞ。
 いや、二十人中二人ぐらいは飲んでいたかが、すぐに切り替えた。


672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 21:22:47.15 ID:ggUU7+eH

マッコリって東亜じゃ聞くけど、実際飲んでる人みたことない。
飲み会の頻度なんてアホみたいにあるけどね。30代オヤジです。


706:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 21:28:16.27 ID:2iOMCOKX

>>672
>マッコリって東亜じゃ聞くけど、実際飲んでる人みたことない。
韓国で焼き肉レストラン(豚肉中心の伝統的なやつね)や日本国内で
在日がやっている店ならあるし、飲んでみた。
廃米?使った低級なドブロクにアルコール添加して砂糖で甘くしてある。
農家の自家製のドブロクの方が100倍良い、酒蔵の濁り酒とは天国と地獄の差。
とにかくお金を払って飲む酒じゃ無い。
餓死しそうになって・・それでも酒欲しい、の瞬間なら飲んでしまうかも。


829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/28(日) 21:47:39.66 ID:7oeQ/kBl

自分の友達がマッコリ飲んで呼吸困難おこして
救急車よんだ。
一人で飲んでたら間違いなく死んでた。

あれ以来韓国の飲食物を口にする人はいなくなりました。


841Korean, Go Home!!!:2012/10/28(日) 21:49:06.43 ID:UBY50GZk

>>829
それ、小麦のアナフラキシーじゃねえの?


994:l9898:2012/10/28(日) 22:14:09.18 ID:Mq99igOp

ただ単に不衛生だから飲みたくない
何が入っているかわからない。
でも、辛ラーメンの農心の製品から発ガン物質が出た件、
マスコミは一切報道しないね、雪印の時とかあれだけ大騒ぎしてたのに
韓国だと一切スルーだね。不要だねマスコミ。




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