1:しいたけφ ★:2012/12/14(金) 08:39:35.91 ID:???

話題のレストランが軒並みオープンしているエリア、ヘルズキッチンにある韓国料理屋「DANJI」が注目を集めている

 独特の存在感を放つ同店は、他の店とはひと味違った、ユニークなテイストを加えた一品を提供。伝統を守りつつも、オリジナリティーあふれるメニューは、見た目と味にこだわった料理ばかり。タパス感覚で韓国料理を楽しめることが、女性に人気の秘訣(ひけつ)となっている。

 メニューには人気の「yook hwe(ユッケ)」(16ドル)をはじめ、プルコギをバーガーに挟んだ斬新なメニュー「bulgogi beed sliders」(12ドル)、築地市場から仕入れたハマチを使った「spicy yellowtail sashimi」(15ドル)など、モダンにアレンジされたメニューが並ぶ。

 店内はシックで大人の雰囲気を漂わせ、デートやグループでの客が多く訪れる。各種アルコールも豊富に取りそろえて、ドリンク目的でのニーズもある。

 営業時間は、ランチ(平日のみ)=12時~14時30分、ディナー=17時15分~24時(金曜・土曜は翌1時まで)。

http://newyork.keizai.biz/headline/836/
プルコギバーガー

1355415900_b


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1355441975/
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:40:07.68 ID:Yr/IAxv2

まじぇまじぇ


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:40:27.19 ID:W15C5kFG

HELLsキッチン?


4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:40:30.34 ID:dGyXIBi6

汚いな


856:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 12:22:37.69 ID:iWLdN/Qm

>>4
朝鮮料理は見た目が壊滅的に汚いよな
食文化の歴史もほとんどないから当然こうなるんだろうけど


5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:40:46.17 ID:WwyUo+3M

× 独特の存在感を放つ同店
○ 独特の異臭を放つ同店


8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:41:32.38 ID:n1nxKUwy

タパス感覚ってなに?


19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:43:57.59 ID:Oq8rEpBz

>>8
日本で言うとリッツ感覚。



よーするに小皿に色々と取って食べるとゆー事でむしろ
日本でのバイキング形式かなー。


30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:46:46.75 ID:n1nxKUwy

リッツ感覚自体がイミフなんだけど

要するに朝鮮料理お得意の小皿に盛られた食べ残しおかずが並んでるバイキングってことですね?


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:48:18.00 ID:Oq8rEpBz

>>30
リッツ感覚は冗談で書いたw

ほらリッツに色々載せるととても楽しい…ってあのCMからw


37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:49:18.37 ID:qEdUWByv

>>30
基本的にはスペインバル(立ち飲み感覚のバーね)で出すおつまみ的な小皿料理

ちょっとしたナスのマリネとかアンチョビっぽいものとか炒め物がカウンターに大皿で並んでて

好きなやつを小皿でもらってつまみにしてワインやビールをがぶ飲みする


と思っとけばおk


16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:43:18.64 ID:mcQTk7Su

とりあえず濃い味の肉をパンに挟んでおけばおk


18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:43:37.74 ID:umPJwIL/

バーガーに挟むのが韓国料理なのか?

そのうちバーガーの起源も主張しだしそう


39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:49:59.48 ID:wjuuek+G

>>18
もう言ってる
韓バーガーが起原


23<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:44:50.42 ID:HevkYnWu

ついに刺身が韓国料理になったんか?w


27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:46:17.93 ID:ejoT2rqf

>>23
少し前まで
生魚を食べるのは野蛮とか言ってたくせにね


40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:50:18.16 ID:0NikmeJo

tofu w. ginger scallion dressing8
http://www.danjinyc.com/menu.html


Kikusui, Niigata, Honjozo - very dry SMV +8
Hakkaisan, Niigata, Tokubetsu Junmai - dry SMV +5
Hakkaisan, Niigata, Junmai Ginjo - dry SMV +5
Dassai 50, Yamaguchi, Junmai Daiginjo - dry SMV +5
Dassai 50, Yamaguchi, Nigori - slightly dry SMV +3.5
http://www.danjinyc.com/soju.html


豆腐とか酒とかあるけど・・・


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:52:18.75 ID:AB6slHru

>>40
菊水、八海山、獺祭.....


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:53:19.96 ID:E2KbBUw0

>>40
カクテルメニューにヤクルトって書いてあるなw


49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:53:23.35 ID:Oq8rEpBz

>>40
となると「男児」で決定かー。
本当に糞コリアンと来たら。


184:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:21:57.89 ID:qEdUWByv

>>40
つか、何このメニューwww


完全成りすましインチキ料理屋じゃんw


まじでチョンは腐ってるなw


63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:57:40.50 ID:rHmxPRKD

>>1
> プルコギバーガー

1355415900_b



ボロボロこぼれ落ちそうで食べにくいだろ。


65:クリス・ヴェコフィールド:2012/12/14(金) 08:58:32.09 ID:W15C5kFG

>>63

e0131985_0192572


68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 08:59:28.82 ID:qEdUWByv

>>63
たぶん照り焼きに対抗してるのかとw

まぁモスライスバーガーパクらないだけまだマシかw


129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:14:59.55 ID:irVRtKyA

NYカーに日本料理は既に飽きられ始まっているらしいね
さらに加えて韓料理が進出したんじゃ、また日本の存在感が薄くなっていく
そうソニーのテレビがサムソンに追いやられたようにね


135クリス・ヴェコフィールド:2012/12/14(金) 09:15:41.30 ID:W15C5kFG

>>129

へぇ、じゃあ日本料理店に成りすまして「寿司」を作る必要は無いね


141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:16:14.64 ID:36tr8vkf

>>129
良かったな。
流行り廃れがあるんなら、
朝鮮料理も同じ道を辿るけどな。


963:せいしょっ!:2012/12/14(金) 15:58:11.57 ID:ajkqTA5i

>>129
うん、よくやったねーww独自で頑張れw


139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:16:01.83 ID:Qc1NC8ZN

味覚の壊れてるアメ公には韓国料理はちょうどいいのかもな。


174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:20:48.48 ID:yZxXuCps

>>139
アメ公の料理は大味だけど、味覚は言う程壊れてない。
アイツらだって「おろしソース」「焼肉のタレ」の美味さを理解できる。


173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:20:47.14 ID:8Gwj7P19

築地でしいれた刺身とか日本酒並べて韓国料理だって?

しかも嫌いな日本の料理並べて韓食w
恥知らずもいいとこだなおいw


210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:24:05.37 ID:in4vwQyr

知ってるやつは知ってるが、チョンの焼肉屋はニューヨークでは30年以上も前から、出現しては消え、
現れては潰れの繰り返し。国から逃げてニューヨークに潜り込んだゴキチョンが
多くなったので、もっともっと、チョン焼肉料理屋が増えても良さそうにも思えるんだが、
全然増えないね。フランス、イタリア、シナメシ、日本料理を始め、世界のあらゆる国のレストランが、わんさか
立ち並ぶニューヨークだが、チョンの焼肉キムチの店は、伸びね~。
アメ公は舌が音痴なんて言うが、どうしてどうしてフレンチもイタリアンんもシナメシモ
そして勿論日本料理も美味い料理店は必ず流行るよ。チョン料理はニューヨークでは
救い用も無いマイナーであると言うのが実状。


223:にほんのぬっぽろ俳人山田君 ◆2QhBvFLXI/x3 :2012/12/14(金) 09:25:44.66 ID:Sh3mJJxz

>>210
肉の厚みが足りないのかねえ?アメリカ人にとって。


259:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:29:40.44 ID:+Ah+BW0V

韓国の言う焼き肉ってプルコギだよな
日本で言う焼き肉と全然違ってて笑けたよw

それと、野菜炒めを焼き肉って呼んでる国は、韓国だけだろ


310:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:36:09.02 ID:eAsmLeQ8

残飯が人気ですか
命令でもそれを擁護するチョンも大変だことw


344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:40:30.99 ID:jedsapIF

日本に関わらないのなら何でもいい
好きにやってくれ。それが受けてるというならその路線でこれからもやれ

日本に近寄ってこなきゃなんでもいい


563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:22:39.84 ID:xu0JYNFO

>>344
おもきし擦り寄ってきてますがな

>築地市場から仕入れたハマチを使った
>「spicy yellowtail sashimi」(15ドル)など、モダンにアレンジされたメニューが並ぶ。


409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:51:31.75 ID:cEs7ao0S

NYに韓国料理の○○がオープン!って話はよく聞くけど、
その後、繁盛してるという話は聞かないねw


491:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:04:37.20 ID:J1HWwdek

>>409
いや、韓国料理?店なんて全米で閉店しまくり、
マジでもう殆ど見当たらないんだが??w


>NYの有名韓国料理店が相次ぎ閉店
2011/05/19(木) 16:21
米国ニューヨーク・マンハッタンにある韓国料理店「又来屋(ウレオク)」が、5月29日をもって閉店することが分かった。
韓国メディアは「ニューヨークで韓国料理店が相次ぎ閉店している」と伝えた。

>又来屋は米国の有名韓国料理店で、ロサンゼルスやビバリーヒルズなどにも店舗を持つ。
韓国料理店が多いマンハッタンのコリアンタウンではなく、現地の人びとが通いやすいソーホーに店舗を構えた。

>ニコラ・サルコジ・フランス大統領夫妻が同店を訪れ、プルコギやカルビバーベキュー、
まぐろの刺身、石焼ビビンバなどを味わったことから話題を集めた。
12年間にわたって営業したが、賃貸契約満了をもって閉店することに決定。

>米国で閉店する韓国料理屋は又来屋だけではない。
マンハッタンのコリアンタウンにある「于山(ウチョン)」や、
ニュージャージー州の代表的な韓国レストラン「コリア・パレス」も閉店した。
コリア・パレスは高級韓国料理店の代表的な店だったが、
米国の景気低迷や韓国人社会の経済難で客足が遠のき、
滞納していた賃貸料が払えなくなり4月末に突如閉店した。

ニューヨークのある駐在員は、「ニューヨーク内を代表する韓国料理店まで相次ぎ閉店しているのは問題」、
「莫大な予算をつぎこんでいる韓食の世界化がきちんと推進されているのか疑問」と指摘。
韓国メディアは「ニューヨークを代表する韓国料理店、相次ぎ廃業…韓食の世界化は無策」、
「NY又来屋閉店…米国の韓国料理店が相次ぎ危機」などの見出しで伝えた。


424:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 09:54:12.72 ID:YCjo3RgE

確かにアメリカは大きくて色々な人種がひしめき影響力の大きい国ではある
けど、あの国に飯を褒められてもあまり嬉しくないなあ

甘い!辛い!とはっきりした味で、安くてハイカロリーなら何でもいいンでしょあの国


469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:00:31.70 ID:1kTzFpEg

アフリカの「ホッテントット饅頭が人気」
アマゾンの「アナコンダステーキが人気」
これらと変わらないレベルの記事。
この民族は何を考えて生きているんだ? 世界の害虫なのか?


477: ◆65537KeAAA :2012/12/14(金) 10:01:48.35 ID:3VCpW2wq

>プルコギをバーガーに挟んだ斬新なメニュー「bulgogi beed sliders」

別にもう珍しくもねぇ


503:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:08:28.64 ID:8j1g/y85

唐辛子振っただけで他に何もない斬新な料理は珍しいから最初は飛びつくだけ

1年もすりゃ味のバリエーションの少なさ不衛生さがバレて消えてなくなるだろう





536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:16:20.65 ID:1xMd+bol

サムゲタンブームになってから、韓国料理の話してるとやたらと突っかかってくるバカウヨが増えたからなぁ
ほんとめんどくさい


539:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:17:32.63 ID:u2TMLk5V

>>536
10年位前も宣伝しても受けなくて、
またステマしてみたらボロクソに叩かれたアレかよ。w


540:クリス・ヴェコフィールド:2012/12/14(金) 10:17:35.57 ID:W15C5kFG

>>536

参鶏湯ブーム?ナニソレ


541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:17:53.28 ID:eAsmLeQ8

>>536
ゲロ痰ブーム?
鶏の残飯料理なんて食べない


542: ◆65537KeAAA :2012/12/14(金) 10:17:58.79 ID:3VCpW2wq

>築地市場から仕入れたハマチ

なんで築地市場なんだよ?まーた「アイムザパニージュ」か?


604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:30:09.59 ID:KVLdTbuP

韓国料理って罰ゲームなんでしょ?
サムゲタンとかいうのも薬効あるけどクソまずいか 薬効なしのただの雑炊って
よっぱらいの中国人いっていたアルヨ?


611 ◆65537KeAAA :2012/12/14(金) 10:33:32.39 ID:3VCpW2wq

>>604
サムゲタンから朝鮮人参を抜いて、普通の人参とかネギとか玉ねぎとかを入れて煮込んで
出来上がったスープと醤油だれをあわせて中華麺入れたら美味しくなると思うわ


616:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:36:03.76 ID:VQXw038K

>>611
薬味加えないと駄目でしょ。
つ「生姜」


630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:39:16.20 ID:yp/w/qwK

>>1
ヘルズキッチン…
名前の通り地獄だな


639:にほんのぬっぽろ俳人山田君 ◆2QhBvFLXI/x3 :2012/12/14(金) 10:40:48.05 ID:Sh3mJJxz

>>630
でもそこに他の国の料理店もあるんならカワイソス。


635:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:39:52.70 ID:BbfrNAVN

>築地市場から仕入れたハマチを使った
また日本に便乗かよ。。いい加減にしてほしいわ。
日本が嫌いなら日本に便乗するなよ。

まあ、ぶっちゃけ、韓国料理はむずかしいんでね。
日本料理というより、辛くてごちゃ混ぜ感のあるアジア料理としてタイ料理の路線に近い。
けど、韓国料理よりはタイ料理の方が味が複雑で美味しいから、あえて韓国料理を食べる必要がない。


655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:45:48.80 ID:ClFY6uXV

韓国料理屋「DANJI」

8182854961_ba8bcb2e5e_z
danjispoons
danjimenu
danjitofu
danjibulgogi

http://eatdrinklifelove.com/tag/danji/
http://www.flickr.com/search/?s=rec&z=m&w=all&q=DANJI+NYC&m=text


658:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:47:14.93 ID:E2KbBUw0

>>655
5枚目、牛丼か?w


699:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:55:36.63 ID:10Nrunrs

>>655
一見天ぷらもどきの天かす乗せ料理に
牛丼の出来損ない
しょぼくて不味そうな以外韓国らしさが無いな


869:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 12:35:06.13 ID:xxW7ty1v

>>655
何で、割りばしなんだ?
韓国料理なら金属だろ。
まあ、韓国人のメインはスプーンだけどな。


873:Teresa Testarossa ◆Tessa/R5R8pz :2012/12/14(金) 12:37:33.60 ID:AvmAVuNl

>>655

和食ですね。


697 [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:54:39.27 ID:rXy9smVI

DANJI公式サイトの紹介。
http://www.danjinyc.com/about.html
>DANJIは古典的で本格的な韓国の味を紹介する。

DANJIのサイトにあるリンク集。韓国メディアだらけ。
http://www.danjinyc.com/press.html

あくまでも韓国料理店らしいが店名は日本語である。
そしてメニューを見てみるとちらほら日本語が。

DANJIメニュー
http://www.danjinyc.com/menu.html
>poached sablefish w. spicy daikon
>korean miso stew w. seafood (for 2)
>spicy yellowtail sashimi15
>tofu w. ginger scallion dressing8
>crispy calamari w. wasabi mayo
>poached spicy daikon w. yu choy
>tofu w. ginger scallion dressing8
>daikon beef soupsm/ 4lg/ 8

かなり日本語だらけである。
ご丁寧に日本酒まで用意されている。

>SAKE
>Kikusui, Niigata, Honjozo - very dry SMV +8
>Hakkaisan, Niigata, Tokubetsu Junmai - dry SMV +5
>Hakkaisan, Niigata, Junmai Ginjo - dry SMV +5
>Dassai 50, Yamaguchi, Junmai Daiginjo - dry SMV +5
>Dassai 50, Yamaguchi, Nigori - slightly dry SMV +3.5

店としては韓国料理店のつもりらしいが店名は日本語、料理にも日本語がちらほら目立ち日本酒も用意されている。
かなり日本の力を借りてる韓国料理店と言える。考え方を変えるとsashimiやdaikonやmisoやtofuやwasabiなどの単語はアメリカ人に通じるが、これらの単語を韓国語変換してメニューで提供してもアメリカ人にはさっぱり通じないから日本語でメニューに書いてるのかもしれない。これでこの店でまずいものを出されて「日本料理のsashimiはまずい」「tofuはまずい」など思われたら嫌なのでせめてしっかりしたもんを出して欲しいもんである。「韓国料理のsahimiはうまい」などと思うアホアメリカ人も出かねないが。


706大有絶 ◆moSD0iQ3To :2012/12/14(金) 10:56:44.47 ID:1CMVumh8

>>697
うわー。
やっぱり擬態ですか。
本性だけで勝負できないんですかね>韓国料理


719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:00:59.22 ID:oFZKeqib

>>697
どうせ八海山も菊水も、メチャメチャな保存の仕方して
味思いっきり落としてるんでしょ。


700:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 10:55:37.08 ID:+y7sZOH6

このブロックの料理屋なら、タイ料理(名前忘れた)とTottoって言うラーメン屋の方が人気あるぞ。
Tottoなんて、行く度に1時間待ちくらいしなくちゃいけないし。


727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:06:49.82 ID:ClFY6uXV

Danji ? Korean Menu with Precision

danji005danji004

danji006
danji007
danji010
danji011
danji001
danji002
danji003

http://www.eatbigapple.com/english/2011/05/10/danji-korean-menu-with-precision/


735:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:09:23.06 ID:EXvz9tgH

>>727
なんか努力はしたけれど力及ばず的な感が…


738:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:11:57.04 ID:VTeRwk66

>>727
その辺の飲み屋だって、もうちょっと気が利いた見栄えになってるがなあ。
まあ、朝鮮人にとっては斬新なんだろうなw


741:レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2012/12/14(金) 11:13:58.08 ID:V+t7MWjm

>>727
こんな料理であの値段設定か…
完全にボッタクリですありがとうございました


789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:41:35.11 ID:9pTfpikk

藻が生えた汚い池にカエルが卵を産んだ様な飲み物だなw
まじめにセンスねぇw

drinks-danji


791:レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2012/12/14(金) 11:43:01.02 ID:V+t7MWjm

>>789
学校の放置された池から汲んだ水みたい…


800レッドスネーク鴨 ◆JXr67Plgbvek :2012/12/14(金) 11:47:58.64 ID:rHmxPRKD

danjiでググッたらナチュラルに汚い変態サイトがトップに出ていたでござる。
http://www.beardproject.com/home.html

さて、昼飯。


802レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2012/12/14(金) 11:48:51.25 ID:V+t7MWjm

>>800
ちょおおまwwww
グロ貼り逃げすんなwwww


803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:49:06.20 ID:Xfy8YLz6

凄いじゃないか
韓国風の創作料理で
本国じゃなくNYで
ミシュラン一つ星なんて

ん?韓国料理ってどこにあるんだ?


805:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 11:53:37.36 ID:K+tm0WnK

>>803
「韓国」風の創作「料理」で


ほらこっそり隠れてるじゃないか?


858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 12:24:49.69 ID:rCUgJMEe

>プルコギをバーガーに挟んだ
>築地市場から仕入れたハマチを使った

バーガー? 築地? 他国に頼るなよww
オリジナルメニューだと勝負も出来ないのかよww 


862:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 12:26:50.12 ID:H3x9JnT9

>>858
トンスルとか犬鍋とか斬新な料理があるのになw


881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 12:44:05.79 ID:yygIiUZX

ん?yelp(アメリカのグルメ系サイト)見たけど?入ってないよ?

どこが人気なの?馬鹿?

EN ,Sushi Yasuda ,Buddakan ,Morimotoみたいな?
「日本人・日系人」がやってる処が高評価なんだけど?

チョンコって、本当に嫌われてるよねぇ~www
英語すら満足に出来ないでしょ?yelpのページ読める?馬鹿チョンコww


896:FOX 大 ◆v18JG.0HTc :2012/12/14(金) 13:07:06.00 ID:QDeeo6PZ

>>1
ピクルスでかすぎ。これからマックでハンバーガー買うとこだがこんなんじゃねぇぞ


911:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 13:18:17.99 ID:q7wsTwPg

yelpでSushibarやJapaneseで検索してレビュー読んでみると
如何にザパニーズ経営のザパニーズシェフが信用されてないかがわかるね
無礼な店員 不潔な店内 鮮度の落ちたネタでデタラメな調理法 日本人のフリをする
白人にも見抜かれるようになってる


939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 14:49:20.15 ID:6cumX2yp

"Often wonder why Koreans open a Japanese restaurant.
They greet in Japanese but when you speak to them in Japanese
they say they cannot speak Japanese."
http://www.yelp.com/biz/kabuki-japanese-restaurant-los-angeles-2?q=korean

爆笑


940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 14:53:00.88 ID:qEdUWByv

>>939
成りすましばれてるねぇw

アメリカでもばれちゃってるのかww


943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 15:01:42.61 ID:6cumX2yp

>>940
カリフォルニア州の何処の店のレビューだったか忘れたが、
「彼(スシシェフ)はいつも日本人のふりをするが、俺はヤツがコリアンだって知ってるぜ。
「君はコリアンなんだろう?」と聞いても「いや、俺は東京から来たジャパニーズだ」と言うが、一言も日本語をしゃべらないんだよな。」
なんて書かれてた店もあったよwww


960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 15:39:59.08 ID:6cumX2yp

これまた厳しいお言葉www
”Danji is like a beautifully wrapped gift that, when opened,
turns out to be that beige acrylic sweater that a distant relative bought at JC Penney. ”
http://www.yelp.com/biz/danji-new-york?sort_by=rating_asc


964:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 16:05:50.57 ID:qEdUWByv

>>960
きついなww


969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 17:46:09.53 ID:27Q3nMw7

DJペニーって知らんけど日本でいうたらしまむらみたいな店?


971:(゜- ゜)っ )~ ◆kZt5p6nFi. :2012/12/14(金) 18:01:09.56 ID:adloOAr2

>>969
扱いが衣類、靴、玩具に内装まわり小物に宝飾・時計…
ホームセンターみたいな店?


972:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 18:09:47.30 ID:2o0sYwhv

>>969
どっちかってと田舎のだめっぽいスーパー(日常生活品や服とかもある)

JC Pennyね


967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 17:19:36.94 ID:kG0OXPCZ

ノロウイルスで上下人間噴水になる予感


968:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/14(金) 17:27:20.44 ID:JHA7RuPd

>>967
コリアレストランはそれやってニューヨーク保健局から営業停止食らったりしてる
辛い料理はすでにメキシカンがメジャーだし、奴ら的にはもうチャパニジュに
なりすますしかないw




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事