1: ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/12/29(土) 23:01:25.10 ID:Q57FTcVzT●

 韓国に在住する米国人女性が、旅行に関する情報を発信するブログ「vickieeisenstein」で訪日の印象、特に「食べ物」で感激した様子をつづった。

 「韓国から最も安く行くことができる渡航先が日本」と紹介。「観光地として魅力的で、韓国とは異なる雰囲気があるので、これまで2度も訪日した。日本がとても気に入った」と述べた。

 韓国のソウルから九州の福岡に飛ぶのが便利で、往復航空運賃が1万6千円程度なので気軽に行けるという。筆者にとって、日本には歴史や興味深い場所がたくさんあるが、日常的な視点から日本食の魅力を紹介したいとつづった。

 筆者は「日本食は驚くべきおいしさ」、「絶対に食べてほしいのが焼き鳥」と強調。焼き鳥は串に刺してグリルで焼かれた鳥で、異なる種類の串を選んで注文できる。味のバラエティも多く、友人らと食べるのにちょうどいい夕食だと写真を掲載して説明。「写真を見た人はこれまで食べた食品で、おいしさの見当をつけるかもしれないが、焼き鳥は想像を超えた味だ」と好印象を語った。

 さらに、緑茶にアレルギーがないなら勧めたいのが「かき氷」だと、これまた称賛。日本語での呼び方を知らないため、「餅と緑茶の驚くべき氷のタワー」と表現し、人を引きつける食べ物だと紹介した。
 
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1228&f=national_1228_009.shtml 


http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1356789685/
2 ペルシャ(新疆ウイグル自治区):2012/12/29(土) 23:01:46.82 ID:Q57FTcVzT

 また日本食ではないが、イタリア料理の野菜料理「バーニャ・カウダ」を食べ、「信じられないおいしさだった」と記した。ただの野菜料理なのに、また必ず食べたいと思わせる味だったという。

 さまざまな日本で食べた食事を振り返って、筆者は「日本人はたとえ外国の料理でも、本来の味を守って料理しているように感じた」と説明。一方、韓国では「韓国の味覚に、レシピを微調整するのが好き」だと感じたようだ。

 筆者は韓国と日本の外来の食べ物に対する姿勢の違いを分析。その上で、また日本食を食べに戻ってきたいと表明した。

 筆者は「韓国とは“一味違う”日本の食文化」を体感し、すっかりファンになったようだ。気軽にやってこれる韓国に住んでいるだけに「日本食リピーター」になってくれることだろう。(編集担当:田島波留・山口幸治)


6: ヒマラヤン(大阪府):2012/12/29(土) 23:03:57.26 ID:JUYWAnZB0

韓国でうんこ三昧を食ってたら日本食は最高の美食だろ


7: 黒トラ(岡山県):2012/12/29(土) 23:05:02.82 ID:v+g0Rf6P0

なんでもキムチ味にするからだろうな


9 ベンガル(千葉県):2012/12/29(土) 23:06:08.00 ID:6EJ5V2lP0

>   さらに、緑茶にアレルギーがないなら勧めたいのが「かき氷」だと、これまた称賛。日本語での呼び方を知らないため、
> 「餅と緑茶の驚くべき氷のタワー」と表現し、人を引きつける食べ物だと紹介した。

ダメだ、これが何なのか思いつかない…


16: トラ(長崎県):2012/12/29(土) 23:09:21.31 ID:nOezna560

>>9
白玉と抹茶じゃね


18: ピューマ(埼玉県):2012/12/29(土) 23:09:52.93 ID:R8HSlOxc0

>>9
宇治金時のかき氷に白玉添えたりしてる高級仕様じゃね?


10: パンパスネコ(福岡県):2012/12/29(土) 23:06:14.05 ID:fcC15mvg0

>韓国のソウルから九州の福岡に飛ぶのが便利で

福岡の自分、いいっすか?


11 ラガマフィン(神奈川県):2012/12/29(土) 23:06:23.34 ID:9c9wflji0

>韓国では「韓国の味覚に、レシピを微調整するのが好き」

虫のことか・・・


39: スコティッシュフォールド(佐賀県):2012/12/29(土) 23:27:53.05 ID:+wP31B8u0

>>11
大腸菌の事じゃないかな


12: シンガプーラ(関西・北陸):2012/12/29(土) 23:06:33.29 ID:kINtjVblO

>>1馬鹿いらんこと書くなよ。チョンが釣られてやってくるだろ


14 ソマリ(チベット自治区):2012/12/29(土) 23:07:41.53 ID:sYcSGf2E0

日本から韓国行って感激して住み着くような外人もいないのか


27: スノーシュー(東日本):2012/12/29(土) 23:12:01.08 ID:CAVNTllxO

>>14
北朝鮮の脱北者がいる


35 カラカル(岩手県):2012/12/29(土) 23:24:54.44 ID:PkX0RumY0

>>14
残飯有難がってるやつはいる


17: ジャガーネコ(新潟県):2012/12/29(土) 23:09:29.22 ID:x7CBUjly0

今度は焼き鳥が韓国起源になるのか


21: オセロット(やわらか銀行):2012/12/29(土) 23:10:51.22 ID:fSR9zdIE0

残飯やらウンコ飯喰ってたらしゃーない


22: マーブルキャット(大阪府):2012/12/29(土) 23:10:57.98 ID:wtXm48eU0

焼き鳥のタレって、いわゆる照り焼きソースだよな。
いや、やっぱ違うな


23: エキゾチックショートヘア(愛知県):2012/12/29(土) 23:10:59.48 ID:aWqpG/imP

韓国に住むってどんなバツゲームだよ


25: アフリカゴールデンキャット(神奈川県):2012/12/29(土) 23:11:08.89 ID:O4eQ/xCW0

バーニャカウダに感動してるレベルなのか・・・アメリカ人・・・


29: ヒマラヤン(大阪府):2012/12/29(土) 23:14:01.36 ID:JUYWAnZB0

アメリカ人から見てキムチと焼肉ってどう見えるんだろ


32 スナドリネコ(大阪府):2012/12/29(土) 23:15:22.83 ID:l/4sH9R20

>韓国から最も安く行くことができる渡航先が日本
ここ問題あるな


34: ボルネオヤマネコ(宮城県):2012/12/29(土) 23:22:23.28 ID:8mqESBiW0

>>32
それはしょうがないだろ
何しろ近いんだし


37: ボブキャット(チベット自治区):2012/12/29(土) 23:25:39.09 ID:HmuUB/Jb0

焼き鳥の起源は、とか言いそうだな


40: シンガプーラ(関東・甲信越):2012/12/29(土) 23:28:15.95 ID:/SdXjJDHO

店員の食い残しをありがたく食べに行きたーい


44: アメリカンショートヘア(チベット自治区):2012/12/30(日) 00:10:38.41 ID:dV1Dsu800

たしかに韓国人ってウンコ食べる民族だもんな
日本食を絶賛するのはわかる


45: トラ(新疆ウイグル自治区):2012/12/30(日) 00:25:46.77 ID:1ABt4/qA0

焼き鳥は韓国起源の料理。日本のはパクリにだ


46 チーター(家):2012/12/30(日) 00:27:07.81 ID:TDOVPAzb0

日本に来た外国人の焼き鳥と枝豆に対する執着は異常


47 スフィンクス(宮城県):2012/12/30(日) 00:31:28.45 ID:UcmAifBM0

>>46
お前らだって好きじゃん。俺だって好きだよ。
焼き鳥と枝豆は美味すぎ。


50 チーター(家):2012/12/30(日) 00:36:16.72 ID:TDOVPAzb0

>>47
いや、俺ら以上だから
大学にカナダとスイスの留学生が来たけどあいつら冷凍の枝豆冷凍庫にぎっしり入れて
片っ端から解凍してスナック代わりに食ってた


51: マーブルキャット(dion軍):2012/12/30(日) 00:43:02.48 ID:fasI+y+gP

韓国の味付けは、辛酸っぱいニンニク風味ばっかり。
何でもかんで、この味付け。
よく飽きないよなぁ。


52: スノーシュー(佐賀県):2012/12/30(日) 00:48:45.77 ID:Kbqo7epi0

韓国では、おでんも唐辛子たっぷりで、しかもタネは練り物ばっかだそうな


53 マヌルネコ(滋賀県):2012/12/30(日) 00:53:29.55 ID:pp1Nahez0

日本でも外国の食いものを日本風にアレンジするのは盛んだと思うけどなぁ
それ以上に酷いアレンジしてるのかねあの国は


56: ウンピョウ(四国地方):2012/12/30(日) 01:32:36.64 ID:UlSxUpMA0

>>53
チョンはなんでも唐辛子入れるだけで元の料理の原型を完全に無くすからだろ
後残飯平気で食わすし
ラーメン屋はインスタントラーメンだからな


60: サビイロネコ(三重県):2012/12/30(日) 02:23:30.18 ID:qadFPMc10

>>53
日本はとりあえず完璧なコピーをしてそれを基にアレンジする
韓国はとりあえずコピーしてみたら何かが違うけどまぁいいやとアレンジで通す
料理でも工業製品でもだいたいこれ


59: ジャガランディ(東京都):2012/12/30(日) 02:22:05.59 ID:WZNQhg7q0

シンガポールでサテーって奴を食べたら
見かけは焼き鳥なのに、ピーナッツソースがかかってて不味かった


65: パンパスネコ(滋賀県):2012/12/30(日) 02:37:34.59 ID:RDsiquPC0

起源は別だとかパクリだとか言われても
うまけりゃ気にならないな俺は
でもうんこはノーサンキュー


67: ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/12/30(日) 02:43:08.40 ID:5ttaeu0/O

バ韓国と豚朝鮮にはそもそも料理が存在しないだろ。
クソ朝鮮猿どものエサがあるだけで。


69: セルカークレックス(九州地方):2012/12/30(日) 02:53:20.89 ID:BgQ1YJyAO

福岡に限らず九州はメシウマだからな


70 スコティッシュフォールド(内モンゴル自治区):2012/12/30(日) 03:30:36.88 ID:TjNWsBAoO

俺が韓国に行ったのは13年前くらいか。
韓国風焼き肉に期待してたが打ち砕かれたよ。


綺麗な大型店だったけど
ワキ毛ボーボーの、タンクトップお姉さんが肉持ってきた。
焼きだしたが何故か弱火。
何度強火にしても、何度も怒って弱火にしに来る。
通訳さんに何言ってるか聞くと、
「そんなに強火にすると網焦げるでしょ! 後で洗うの大変なのよ!!」と。
「網お取り替えしまーす。」つー日本から行く国では無いと思ったわ。


72 ウンピョウ(四国地方):2012/12/30(日) 03:33:45.78 ID:UlSxUpMA0

>>70
そもそも韓国の焼肉って牛じゃなくて豚らしいね


77: ピクシーボブ(大阪府):2012/12/30(日) 03:55:57.13 ID:zM7XbWcs0

牛は流通量少なくて高いし、しかも日本みたいな高級な牛じゃないから大して美味しくない


78: ギコ(愛知県):2012/12/30(日) 03:58:28.87 ID:4GEzHfu60

歴史がないとインスタントに名物料理作ろうとするから
ウンコ酒とか辛子漬けみたいなもんが出来んだろ
焼肉あるけど原始人がもうやってるしな


80: スノーシュー(関東・甲信越):2012/12/30(日) 04:01:46.23 ID:Zo4NDjDQO

顔も醜いわなんの歴史もないわなんの存在価値もない国それが韓国


81: スナドリネコ(やわらか銀行):2012/12/30(日) 04:57:03.66 ID:GKp6u55V0

韓国料理のほうが美味しいんじゃないの?
だって日本料理の起源は韓国なんでしょ


83: マーブルキャット(チベット自治区):2012/12/30(日) 05:07:44.38 ID:8DHARnz5P

かき氷に緑茶と餅?
抹茶白玉かき氷的なやつなのかな・・・


84: エジプシャン・マウ(東京都):2012/12/30(日) 05:09:39.41 ID:jpB2pUgSP

宇治金時しか思い浮かばない




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