1:HONEY MILKφ ★:2012/12/31(月) 12:10:43.34 ID:???

「ビビンバは日本料理ではなく、韓国の伝統料理です」

12123101-02jy_59_20121231104210

最近K-POPを中心に韓流ブームが荒々しく吹いている中、世界的な休養旅行地のバリで
韓国を代表するビビンバとカルビ、三枚肉などが日本食として変身、販売されているという
書き込みがインターネットに登場した。ネチズンたちは韓食の世界化のための政府の積極的
な努力と支援、広報を要求した。

去る30日、オンラインコミュニティの掲示板、『今日のユーモア』には、「バリではビビンバが
日本食なのがユーモア」というタイトルの書き込みと写真が登場した。

年末を迎えて家族と一緒にバリ旅行に行って来たという投稿者は、「市内を旅行して、非常に
デタラメなチラシをもらった」とし、「カルビ、三枚肉、ビビンバ、クッパ、冷麺が韓国食ではなく
日本食になっていた」と説明した。引き続き、「他の国でも我が国の食べ物が日本料理に変身
していないか心配になる」と惜しさをこぼした。

投稿者が掲載したチラシには、『JAPANESE BBQ(日本式火鉢焼き)と書かれていて、
下にはカルビ、ビビンバ、クッパなどが紹介されている。

あるネチズンは、「普通外国では韓食のイメージより日本食のイメージがずっと良くて、お金
を稼ぐために韓国食を日本食として紹介する事がよくある」とし、「韓国をもっと伝えなくては
いけないという思いだ」という意見を上げた。

他のネチズンは、「タイのパタヤでは韓国の焼酎が日本の酒として販売されていた」とし、
「政府は何をやっているか分からない。本当に悔しい」と苦々しくこぼした。

ソース:NAVER/KUKIニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=143&aid=0002097356


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356923443/
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:11:25.37 ID:VB6XVv0i

ウンコを日本食とされてこっちも迷惑です


4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:12:17.84 ID:8FTpRX+B

政府関係ないやんw


7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:12:56.26 ID:U7nbBfyQ

てめーらが日本食の看板だして、そこでメニューに出すからだろボケ!


469:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:33:06.86 ID:vZMX/6Ls

>>7さんのご意見で論破。
終了。


561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:41:45.99 ID:1sCqz+EP

このスレは>>7で終了だな。


10:ワモラー:2012/12/31(月) 12:13:33.89 ID:cl2EluE9

ビビンバを日本料理扱いだとぉ・・・・・・

マジデ日本政府は何とかしろよ!!w


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:14:29.60 ID:XlEFQoTa

・・・どうせその日本食を提供してる店のオーナーは朝鮮人だって話だろ。
聞き飽きたわ(´・ω・`)
昔懐かしい寿司ポリスでも復活させろよ


25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:17:10.38 ID:gskFfr64

>「他の国でも我が国の食べ物が日本料理に変身していないか心配になる」と惜しさをこぼした。

どう考えても日本食の知名度を利用した偽装w


27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:17:21.07 ID:WY6bnLbC

現地の韓国人が日本食と偽装してるんだろ
勘違いで逆ギレするなよ


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:18:30.10 ID:GrFbwhN2

>「政府は何をやっているか分からない。本当に悔しい」と苦々しくこぼした。

 お 前 ら が 言 う な 。


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:20:07.75 ID:G9y9U8XS

海外では韓国人が勝手に日本料理の店をやってるのが迷惑なんだ
言っておくが日本が迷惑してんだ


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:20:41.72 ID:/XzsRjP6

で、経営者は何人なのかな?


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:20:48.45 ID:svKWiw0l

さんざん日本食のフリしてきたくせに
今頃になって何言ってるんだw


55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:22:11.08 ID:FPadk+8W

>あるネチズンは、「普通外国では韓食のイメージより日本食のイメージがずっと良くて、お金
>を稼ぐために韓国食を日本食として紹介する事がよくある」とし、

これがすべてだろ。自業自得。
というか日本人にしてみたら迷惑な話だわ。


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:22:26.88 ID:eyHsmwhB

>「政府は何をやっているか分からない。本当に悔しい」と
朝鮮人らしい意見だw
恨みが基本思考なんだもの


81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:26:16.51 ID:Cvzd5wtV

韓国人が成りすましで日本料理屋を経営していて
そこで、お里の料理も出しているって事だろ

韓国政府は、こういう連中を親日罪で取り締まるべき
厳罰を期待しています


98:ワモラー:2012/12/31(月) 12:28:17.82 ID:cl2EluE9

>>81
ナンチャッテ日本食のメニューの中に韓国料理を紛れ込ませるから日本料理と勘違いされると
まあ、自業自得だよねw


89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:27:25.37 ID:FomFrlA6

世界中で日本人の振りをして
「日本料理店」の看板を上げて
にせ日本料理店をやって日本料理のイメージを落としているのが
韓国人 ヨーロッパとかアメリカ行ったらびっくりしたよ
もうめちゃくちゃ


400:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:23:51.48 ID:AEaI5LkK

>>89
ドイツもそれはそれはひどかった…


90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:27:31.13 ID:qJq0ohHS

海外で韓国人売春婦が日本人のふりをしているのと同じ図だね。


111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:32:24.46 ID:yBMSZHMe

>焼肉が日本料理というのは事実だな
日本生まれの食文化が正しいね
焼肉のタレも日本生まれ
無煙コンロだって日本生まれ
マイルドな辛いだけでないキムチも日本生まれ
在日の焼肉屋のじいさんに聞いたから間違いないよ


133:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:36:24.15 ID:I9GO7O4E

まっ、まさかトンスルも日本のものだなんて言ってねーだろうな!
頼むよ韓国政府ww


183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:44:18.68 ID:IUGEEGzW

パリじゃなくてバリね。
ならどっちでもいいや。
(迷惑と言えば迷惑なんだけど、それぐらいは有名税として許容してやるよ)


でも、日本の盛名に寄生して商売してるのは、おまいらの民族の特徴なんだけどね。
もともと、韓国料理では売りようがないからの民族の知恵だったんだろ


255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:00:16.78 ID:bCXC2Hxe

>>183
だけど韓国旅行した人の話やスレに貼られる本国の韓国料理、本国の衛生観念に関する記事を読むと日本国内で
やってる韓国系の料理屋をそのまま海外にもってった方が韓国料理の普及としては良い気がするんだよなぁ

さすがに残した飯を炊飯器に戻すとか、便所がキッチンの横にあるとか有りえないw
独自性を出す→和食として、中華として出す  じゃなくて中国からも日本からも影響を受けた良いとこ取りのハイブリッド
料理として売り出すべきだよ。腕の良い韓国系の料理人をそれぞれから呼んで、そっから建て直さないと・・・
国際人としての経験なんて無い俺から見ると、韓国は国内から外に発信することには熱心だけど国外から取り入れること
には全くケンチャナヨ精神が無く見える。

たぶんそのうち韓国系・朝鮮系~人に本国が負けるw


191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:45:40.54 ID:rDaA0BFl

ヨーロッパには日本レストランが多いが日本人は敬遠してほとんど行かない。


208ワモラー:2012/12/31(月) 12:49:36.34 ID:cl2EluE9

>>191
正直な話、現地に住んでいる日本人ならともかく、日本からの観光客が
外国に行ってまで日本食を食べようと思う精神が理解できん(´・ω・`)


・・・といいつつ、選んでいる時間がないとマックやキングバーガーで
飯を済ませるウリも五十歩百歩なのかもしれん('A`)


209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:50:07.35 ID:7Firu+T/

偶然にも、バリ島から帰ってきたところだけど
韓国車は、上り坂で遅くなるから
やっぱり日本車が一番って言われたよw
お世辞もあると思うけど。


214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:50:47.85 ID:+j1vdaOq

まず知名度も格式もある日本として売り出して

後で三流国の韓国のものでしたって売り込むほうが効率がいいだろ
ずっと韓国がやってきた手口じゃん今更だろが


249:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 12:59:02.08 ID:+kn2mdaY

日本料理を韓国風にアレンジするのは別にいいんだが、
こいつらは劣化アレンジして、さらに起源主張しだすから始末が悪い


262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:01:47.11 ID:gdzDNa/Q

これは日本の問題でなくフランス パリ人の教養の問題でしょう。
逆にその程度の教養かと思うだけ。
しっかりした思考をしないと、なんでも日本人になりさがる恐れアリ。
良くないわ。


286:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:06:21.92 ID:+VlNjiBI

>>262
パリじゃなくてバリな。
インドネシアのバリ。


337: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 69.5 %】 :2012/12/31(月) 13:14:50.81 ID:iItSFCHf

>>1
三星は富士山や寿司を広告に使うわ
現代は相撲を広告に使うわ
WC2002は日本に駄々捏ねて共同開催するわ

韓国は日本の一地方だと思われてるんじゃないのか?
ま、サッカーファンとロンドン五輪のアレを覚えている人は別と認識してるだろうけどなw

もちろん日本が工作してそうなったわけではない


384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:21:28.43 ID:h1malpDl

どーでもいいがチョンって何故か
パンやケーキの修行するのにフランスに行かずに日本に来るんだよな。


389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:22:38.78 ID:Kyw60Ec7

>>384
イチゴのショートケーキが日本独特だったのを知ったときの衝撃ったらw


436ワモラー:2012/12/31(月) 13:28:43.11 ID:cl2EluE9

>>389
なん・・・・・だと・・・・・・



日本ではこの種のケーキが最もポピュラーで、ケーキ屋やカフェでは外せない一品になっている。この「スポンジケーキ+ホイップクリーム+イチゴのケーキ」を大正時代に日本に紹介して広めたのは不二家だが、発案者が誰なのかは伝わっていない。 有力な説は、フランス菓子をアレンジした門倉国輝(コロンバン創業者)またはその周辺説、アメリカのケーキをアレンジした不二家説など、諸説あり、またそれぞれに交流があったともされる。このようなアレンジが行われた背景には、フランス式やアメリカ式のショートケーキが日本人の持つ「洋菓子=高級」という感覚に合致するものではなかった、日本人はやわらかいものを好む、などの理由があると言われ、誰ともなしに (ただし不二家によれば不二家が最初に)スポンジケーキをビスケットの替わりに使うようになったのだという。この日本式ショートケーキの発案にまつわる事情は、吉田菊次郎(ブールミッシュ創業者)の「西洋菓子彷徨始末」(朝文社、2006年)に客観的記述がある。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD

・・・マジっすか('A`)


393:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:23:27.37 ID:0OjGBb2U

ザパニーズビビンバか


428:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:28:03.55 ID:mj+JFLRi

ビビンバとかって料理の構想的には日本発祥だろ。キムチとかもだけど。
ただ、あまり美味しくなくてはやらなかった。
それを朝鮮人が本国へ持って行ってはやらしたってだけで。
朝鮮人が独自でなにかを構想することってのはありえんよ。


588:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 13:44:35.37 ID:pakQJ2Fn

南朝鮮は世界中で日本の一部だって、未だに思われてるのが原因だろ
違いを知ってるのは東アジアの知識が少しでもある連中だけ

東アジアの人間だって南アフリカや中東の国々の違いなんて
知らないもんな、それと同じ

韓国はサムソンやヒュンダイの売上が下がってもいいなら
日本と違う国だってことをもっと宣伝するべきだな


752:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 14:01:24.59 ID:9pOfHx0Q

>あるネチズンは、「普通外国では韓食のイメージより日本食の
>イメージがずっと良くて、お金を稼ぐために韓国食を日本食として紹介する事がよくある」

なぜ紹介者を叩かない、日本で言うところの自尊心が本当に無い連中


759:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 14:01:59.78 ID:5AlXfsA4

外国では韓国料理店開いても、韓国人しか来ないので、あまり儲からないんです。
だから、儲けるためには、世界的に人気のある日本料理店ですね。これを開けば金が儲かるんです。
朝鮮人というのは元来がお金で動く人種なので、愛国心よりもお金ですよ。お金儲けが第一ですね。
日本では日本人のふりをして、アメリカでは日本人かアメリカ人のふりをしてるのは、そのだめです。


876:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 14:16:49.84 ID:rTRoMIZQ

識者の人には当たり前のことなのかも知れんけど、
この手の騒動ってチョンの起源主張の一環なんでねえの?

「日本はAの起源を主張しているが、実際は韓国の物だ!」(Aはこの場合ビビンバ)
「Aと同様、Bも韓国起源なのだ!」(Bはなんでもいい。剣道でも侍でも)

「日本のAに対する起源主張」がチョンによる捏造とわからなければ
Bに対する主張はなんとなく本当に見えてくるかもな。特に日本以外の外国なら。


981:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/12/31(月) 14:33:23.51 ID:JwwoN0u7

日本人が日本食の看板出してわざわざ韓国料理を出すのと、
韓国人が日本食の看板出してわざと韓国料理を出す割合って、明白だろうがw

そりゃー日本人の定食屋さんで韓国風にアレンジすることや、キムチを出すこともあるけど、メインに出すことはねーよ




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事