1:蚯蚓φ ★:2013/04/19(金) 21:30:57.77 ID:???

地下水を使ってキムチを製造した食品会社4カ所からノロウィルスが検出された。

食品医薬品安全庁は4月始め、発生した全北(チョンブク)地域5つの学校集団食中毒事故に迅速に対処するため、全国のキムチ類製造会社1077カ所中、地下水を使用している会社228カ所を一斉点検したと19日明らかにした。

また、地下水使用キムチ製造会社については貯水タンクの塩素消毒を実施し、被害の発生を未然に防いた。地下水を使用するキムチ製造会社228カ所中、塩素消毒装置が稼動中の11カ所を除く217カ所の地下水を検査した結果、4カ所からノロウィルスが検出された。

(中略:4カ所の会社名)

食品医薬品安全庁によれば、これらの会社は直ちに全商品の生産および販売を中断し検出前に生産してすでに流通している製品は該当会社が自主的に回収および廃棄中だと確認された。同庁はこれらの会社に対し△上水道への転換△地下水殺菌・消毒装置具備など施設改善後の安全性が確保された場合だけ生産販売を許容することにした。

食品医薬品安全庁関係者は「殺菌・消毒装置設置など必要な施設改善資金として1000万ウォンを支援する予定」と明らかにした。

ホン・ソククン記者

ソース:ファイナンシャルニュース(韓国語) 地下水使用キムチでノロウィルス
http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0901m_View&corp=fnnews&arcid=201304200100213250012
212&cDateYear=2013&cDateMonth=04&cDateDay=19

関連スレ:
【韓国】 米国、韓国産牡蠣からノロウイルス検出し流通禁止~米国より多く輸入している日本への影響懸念[05/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337391376/


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366374657/
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:32:09.52 ID:J14hPlRz

下朝鮮って下水も地下水も一緒だろ?


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:32:20.32 ID:oVuLEGLA

その地下水をミネラルワターとして売ってるだろう


5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:32:58.77 ID:HKLqX7FH

作る時に塩素を混ぜときゃ大丈夫。
どうせ、まともな奴は食わないんだから。


86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 23:24:28.67 ID:WsupvhzJ

>>5
<;`∀´>赤味がなくなってしまうニダ


116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 12:30:36.73 ID:n7FLXeNH

>>5
カリュウムも足しとけ


6:Little Prayer ◆Hayabusa8M :2013/04/19(金) 21:33:23.45 ID:CIYG+gep

日本も韓国産輸入禁止にしないとダメだろ


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:33:26.24 ID:9wlNYQ8D

味付け、なんだけどね


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:35:52.50 ID:GNpu7cjm

>すでに流通している製品は該当会社が自主的に回収および廃棄中だと確認された

息するように嘘をつく朝鮮人のすることなのに、こんなこと確認できるわけねぇわw


13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:39:06.71 ID:L4cf8A9o

水ですらノーチェックなんだから韓国製造の食品のヤバさが良く判るわな。


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:40:24.98 ID:UosYnU/I

地下水というなの川の水だろ。
前にもかき氷であったな。

それか口蹄疫豚を水源の近くに埋めまくった呪いの効果が出てるんじゃね。
生きたまま埋めたしな。


18:(゜- ゜)っ )~ ◆kZt5p6nFi. :2013/04/19(金) 21:41:48.17 ID:kue0Bmqw

まあ、食べないから仮に輸入されてても危険は無いけどね…


20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:42:42.35 ID:G7NfFC8k

地下水に下水が大量に混入してるってことだろ。

もしかして都市部で地下水使ってんの?


21天之御中主之神 ◆YUkWcuXIDc :2013/04/19(金) 21:43:05.55 ID:JazUuS+3

ホンマネトウヨの工作はえげつないですなぁwwwwwwwwwww
どんな事をしても韓国を悪者にするネトウヨ
従軍慰安婦の謝罪を忘れているぞ!


25:(゜- ゜)っ )~ ◆kZt5p6nFi. :2013/04/19(金) 21:43:58.24 ID:kue0Bmqw

ノロウィルスはネトウヨ

最新の仲間か…


27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:44:31.41 ID:NzQgKKo8

そもそもなんで地下水にノロウィルスが???
垂れ流しか?垂れ流しなのか??


36穢麻呂(本体封印中) ◆v22nzdoeQU :2013/04/19(金) 21:48:34.44 ID:k1f0gndn

>>27
ノロウイルスとは別にしてだけど、あの半島は以前に口締疫で
豚を生き埋めにしてるからねぇ。

img_356510_3541631_2



29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:45:13.55 ID:LY0BBxGN

韓国は口蹄疫で大量に生き埋めにしてるからなぁ。
まぁ、韓国産、中国産は避けるし、外食もしないので大丈夫だと思う。


32〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2013/04/19(金) 21:46:46.11 ID:S8JGLwL0

まぁキムチなんて元々雑菌が沸きまくりの腐敗物なんだから、
ノロが入っていても別に驚くには値しません。

日本人が覚えておくべき事は「食べ物に見せかけた生ゴミをうっかり口にしないように」これだけです。
これだけで、韓国がらみのバイオテロ被害はほぼ防げます。


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:53:40.55 ID:yfCEn+uA

地下水?そこら辺の川の水でも使ってんじゃないのコレ


49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:54:12.41 ID:6660XVQe

自社で検査しないんだろうな


51〆(-_-) ◆sIESzI2jc2 :2013/04/19(金) 21:56:19.40 ID:S8JGLwL0
 
>>49
「検査なんてして、引っかかったらそれを売れなくなるじゃないか」

これが韓国の商習慣です。


54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 21:57:29.04 ID:FqyhBOBt

韓国食品衛生の考え無いのか
汲み上げた水そのまま使ってるのか


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 22:01:43.13 ID:3jlGznx7

朝鮮人が住み着いた土地で
衛生的に安全なものが出来るはずがない。

アキラメロン。


61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 22:02:24.01 ID:QyiuInNt

やっぱりね。
ノロが急に増えたと思ったら。

だから、韓国とは縁を持つなと。
韓国や中国の食品なんて食べるはおろか、触ることも危険。


65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 22:09:06.04 ID:SRiDvaS5

韓国からキムチ輸入検査って民主党が簡略化したままじゃないの?
いいかげんにしろ


69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 22:19:49.27 ID:+mRIm1d5

ノロはどう見ても韓国起源w

煮沸か塩素しか効かなくて、下水処理しても海まで汚染されるとかもうねw


72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 22:29:16.18 ID:8/RrEZ89

特亜の食品はヤバイな。
鳥インフル以外にもいろんな菌が蔓延している。
そういった意味でも脱亜しないとな。


75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 22:41:31.97 ID:OvUQOxdW

地下水=下水だよね 彼の国では

ま、一切食わないから どーでも良い事だけどw


94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/19(金) 23:54:29.34 ID:/TXs9G/t

支那朝鮮人ってよく絶滅しないもんだな


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 00:19:27.12 ID:aqyEprYm

対策したの地下水を使用しているとわかっているキムチ類製造会社だけだね
地下水汚染されてるのに汚染源対策しなきゃ、工場、飲食店問わず
韓国全食品問題で解決してないんですけど


104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 05:32:17.89 ID:pDrl6ABi

地下水なら安全のため塩素消毒が常識
他の食品も地下水そのままなら危険
韓国製の食品は敬遠がいいようです


106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 06:33:44.04 ID:+0gLQr7n

>228カ所中、塩素消毒装置が稼動中の11カ所を 除く217カ所
生水をそのまま使ってたのか。韓国ならそうだろう。


107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 06:46:35.99 ID:tA8iq0jA

もう何年も前から、韓国キムチやばいって言われてたのに
売るヤツも相当に悪質だわ


110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 07:08:22.03 ID:8yVeZ4y5

韓国の食品はすべて検査もせずに輸入され日本の食卓に乗っているのか!
何が入っているのか何も判らず食べている日本人は不衛生な民族ですね。


112:(゜- ゜)っ )~ ◆kZt5p6nFi. :2013/04/20(土) 07:24:17.99 ID:IaEtmFx3

>>110
嫌韓とか関係なく、輸入時に検査を省くようになってから
韓国の食品には手を出さなくなりましてな。
優遇だったのかも知らんがウチ的には逆効果に。


114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 11:14:41.75 ID:W9yLdCN8

ノロウイルスって飲用水レベルの塩素消毒じゃ感染力を失わないような?
200ppmとかそういう濃度での処理が推奨だったと思ったが。


121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/20(土) 14:13:02.24 ID:tMTV34vz

人間のツバには殺菌作用があるから、日本向けのキムチにオモニが
ツバを吐いてマジェマジェするのは案外理にかなった友好的行動なのか
もしれん。


127:16897:2013/04/20(土) 18:43:11.97 ID:olTtX9RY

中国とならんで韓国の水汚染は、世界一だ、とてもほこらしい二ダ
海産物農産物の大腸菌や農薬汚染も世界一ニダ。


130:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/21(日) 02:28:20.57 ID:Jcyl3i7k

朝鮮の地下水ってどんだけなんだよ
口蹄疫で生き埋めした家畜の死体ドリップが混じってる訳だが




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事