1:蚯蚓φ ★:2013/05/25(土) 11:17:58.56 ID:???

tn-gnp-0522-glendale-restaurant-melee-brings-a-001

▲ジョセフ・リー(ソース:Glendale news-press)

韓人が経営する和食店に入ってきたあるアジア系男性客が食事をした後、料理がまずかったなど不満を言って金を出さずに逃げて警察に逮捕された。

この男性は特に車に乗って逃走する際、これを止めようとした従業員らが車のドアを掴んでいた状況でそのまま発車して逃げるなど危険行動をしたことが分かった。

グレンデール警察局によれば今月18日夕方、犯人のジョセフ・リー(Joseph Lee)がグレンデール地域メリーランド・アベニューにある和食店に入り、ステーキとイカなど46ドル分の料理を注文し、みな食べた後、食べ物が生でまずいという理由で従業員に悪口を言って逃げ、従業員の通報を受けて出動した警察に捕まった。

レストランの事業主によれば容疑者は当時、金を払わず店から出ようとしたため、金を出すよう求めた従業員の腰の部分をヒジで攻撃した後、自分の車に乗った。これに従業員らが逃走を防ぐために車に捉まっていると容疑者は突然、車を後進させて逃げ従業員らが傷を負いかねない危険な状況だったということだ。

ソース:コリアタイムズ(韓国語) 食べ物みな食べておいて「まずい」としてお金払わず
http://www.koreatimes.com/article/796008

関連記事:Restaurant melee brings arrest
http://articles.glendalenewspress.com/2013-05-23/news/tn-gnp-0522-glendale-restaurant-melee-brings-arrest_1_glendale-police-restaurant-owner-restaurant-patron

関連サイト:Zono Sushi
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g32431-d510760-Reviews-Zono_Sushi-Glendale_California.html


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369448278/
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:18:54.18 ID:20OBrdq1

アジア系男性って…


4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:19:45.10 ID:x5C9PfXO

これ両方朝鮮人だろ


5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:19:48.26 ID:V77wVJOt

李だろw


7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:20:00.16 ID:8v/tPIYk

>韓人経営の和食レストラン

うざw


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:20:18.05 ID:pq6bn9v9

>ステーキとイカなど46ドル分の料理

カオスな似非和食のクセに値段だけはいっちょまえだな。


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:21:30.67 ID:XQyRpfs1

アジア系男性
犯人のジョセフ・リー(Joseph Lee)


20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:22:30.72 ID:cUXtDvc9

犯罪のニュースでアジア系とあいまいな表現が出てきた場合
韓国人だと考えていいというのは本当ですか?


979:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 14:53:10.97 ID:TF6F1YkF

>>20
ハイ!


22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:22:53.23 ID:5IZseT6m

同族の作る飯がうまいと思って入ったのか?

とりあえず糞食民族は和食経営やめろ


24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:23:04.14 ID:WtBfM9E5

朝鮮人が何で和食?
まずいに決まってるだろ


25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:23:15.59 ID:Ty0qbwqH

>韓人が経営する和食店に入って

なんで、チョン如きが和食店を経営してるんだ?
韓国料理店でも作ってれば良いだろうが。


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:28:40.86 ID:aZHAm6T5

日本人経営と勘違いして
食い逃げ許されると思ったんだろ


42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:29:49.57 ID:ycCgnKFN

チョッパリの店だから食い逃げしてやる
→同胞でした


44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:30:28.17 ID:h6yV9sXS

>>42
アメリカでも日本でも食い逃げは犯罪だっつーにw


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:31:31.53 ID:Q8X+MfB5

日本人になりすましてたら同胞から攻撃されるというギャグw


51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:31:41.31 ID:V/zWDsrF

どこのアジア系だと思ったらまたチョンの自演じゃねえか


54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:32:57.12 ID:Khq3+h90

>>51
国名に触れずに「アジア系」といった場合、たいがいチョンかシナ。


52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:32:39.43 ID:h6yV9sXS

やっぱり「スシポリスw」は彼らにとって恐怖だったんだなー、としみじみ思うわw


55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:33:13.04 ID:hDcWQOio

なんで朝鮮人が和食店を経営してんのよ不味いに決まってるでしょ。


57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:33:40.04 ID:miuh0x+T

本当にまずかったのかもしれんが、食った以上はお金払わんとな
というか、朝鮮メディアは「韓国料理を世界に普及させようと国が事業立ち上げて躍起になっている」中、和食レストラン開いている同胞について何も言わんのか?
「和食=まずい」のイメージを現地住民に植え付ける工作活動の一環か?
それとも起源主張工作の一環だが、料理の腕が伴わなくてまずい飯しか作れんとか?


64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:35:57.93 ID:h6yV9sXS

>>57
日本人ならその場では素直にカネはらうだろうけど、
その後トリップアドバイザーあたりでクソミソに貶して
それ以降、日本人が寄り付かなくなるパターンだおw


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:33:48.73 ID:RcJ7A3Sh

朝鮮人同士でインチキ合戦wwwwwwwwww


68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:37:06.51 ID:JSFCe+bK

朝鮮料理は誰も知らないから和食語っても仕方ない、中身は殺人ユッケとか腐敗キムチだろうけど


71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:37:30.67 ID:NDNpDEV5

チョンがジョセフとかよく恥ずかしくないな、聖書の登場人物の名前だぞ。


93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:43:46.12 ID:v2UXXDwu

韓国人がまずい料理を出して、客の韓国人が食い逃げ。

世界中の韓国人コミュニティで日々繰り返されてる日常風景なんだろな。


101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:45:31.94 ID:cznb1R1s

この場合
「詐称して商売してるバカ」と「無銭飲食したアホ」のどちらに罪が有るんだろうねw


104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:46:40.37 ID:DIkz9nK/

>>101
少なくとも同じマズイなら韓国料理店をやっていればこの犯人は店に入らなかっただろうw


109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:48:54.06 ID:DDY5M9zw

間違いなく朝鮮人だな


116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:50:04.19 ID:XENA6Fjg

まずかったのならしゃーない。愛国無罪。むしろ韓人くせに和食レストランを経営してる国賊を罰するべき


118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 11:50:14.57 ID:86XQ/vnf

少なくとも
殺人犯でニセ和食レストランが潰れて
食い逃げ韓国人が消えたんだからある意味いい話なんでないか?
偽物を売る韓国人も消えて食い逃げする犯罪者も消えたんだし


137:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw :2013/05/25(土) 11:57:27.02 ID:H7PiI2iF

韓人経営の和食レストランに「アジア人」男性が、て
そらぞらしいすっとぼけ方だなあ、と思わせたいのだろうか。


138:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2013/05/25(土) 11:57:38.86 ID:b/gP3J2Z

アイアムジャパニーズと言えば良かった


149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:00:09.10 ID:0M6yFe7q

まぁ、刺身にキムチとか出されたら誰でも怒るわな。
それでも金だけ払って出て行くけど。


156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:02:16.35 ID:oR7FStIR

>>149
冷凍で、味の落ちた刺身を、キムチでカルパッチョ風に和えるのは、
知恵だと思う


162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:03:25.03 ID:0M6yFe7q

>>156
ごめん。 本気で、生ゴミと其れと、何が違うのかと思った。


158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:02:28.59 ID:0FibJQ0L

ステーキは和食じゃないだろwwwwなんだこれ


173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:05:55.48 ID:VxKQByVQ

和食でステーキ?
意味分からん


179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:08:57.04 ID:xXsiK/7E

日本で調理師免許を得た者以外は、日本料理店とは認めない制度を作れよ
認証コードやらシールを作って日本料理店には配り、海外の日本料理店を日本政府がしっかり監督しろ
認めない日本料理店の「偽物マップ」も、政府がネット上で公開してやればいい
そこまでされて、日本料理を名乗る馬鹿もいなくなるだろよ


184:つるぺた属性 ◆d2sFXgbEPw :2013/05/25(土) 12:10:24.77 ID:H7PiI2iF

>>179
すしポリス、でぐぐるよろし。


189:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:11:27.08 ID:h6yV9sXS

>>179
そこまでやると排他的になっちまうなーw
現地でも真剣に和食やってる連中にはそれなりに評価できるシステムでないと。

・・・まあ、ナンチャッテ和風レストランの連中は、それすら叶わないから
寿司ポリスとかいって喚いているんでしょうけどw


183:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:10:22.75 ID:si3bG8aC

ていうか、韓人が和食店やるなよ
プライドはないのか


199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:14:24.97 ID:9907yxTq

キムチ味の料理で勝手に和食を名乗るなよ鮮人め
本当に日本のことは金儲けの道具としか思ってないな


207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:17:11.77 ID:flgdYRMu

>韓人経営の和食レストラン

どうでもいいけど、親日罪よね。


209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:17:21.21 ID:Khq3+h90

国を挙げてプッシュしてた韓国料理()はどうした?
なんで朝鮮人が和食の店なんてやるんだ?


211:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:18:35.55 ID:FfcI0AdI

>>209
色んな意味で「喰えない」からw


212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:18:43.85 ID:h6yV9sXS

>>209
そりゃあ、K-POOPの海外での売り文句が
「日本で大人気」とか言いだす時点で察しろってもんだw


217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:20:05.58 ID:j+jeq9rD

アメリカの寿司屋は韓国人経営がほとんど。

この前シアトルでパサパサのマグロ食わされてマジでテーブルひっくり
返そうかと思った。


218:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:20:12.11 ID:Q1ig0Q+t

犯人「ジャップざまあ、ウェーハッハー!!」
ターホ・・・同胞のお店でした。
どちらの弁護人にもなりたくないわ。


223:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:20:58.77 ID:M81xDQt/

まずいとは言っても無銭飲食はいかんだろ
まずいと言う感想は率直な感想だろうし、まずいものはまずい以上の事にはならん。
金を払う価値も無いまずいものだとしても、まずいながらの金を払うべきだった。
どんなにまずくてもだ。


233:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:24:24.75 ID:MX7pMZ9G

つうか食中毒を平気で出す韓国人は和食以前に食い物屋やっちゃダメだろ
営業させるな


236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:25:01.87 ID:0aI6DCtN

辛い物かニンニクで誤魔化す味覚音痴の韓国人が料理で金を取るのは詐欺。
ましてや和食なんて出来るわけがない。日本に迷惑掛けるな。


245: ◆65537KeAAA :2013/05/25(土) 12:27:00.23 ID:N0WWmLOR

>>236
辛いのもにんにく臭いのも他の国の料理でもあるけどさ、韓国人の何が致命的かって
盛り付けのセンスが全くないことだと思うんだよね。


249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:27:29.38 ID:TczNUHMz

あいつら味覚バカな割には白身魚みたいな淡白な刺身好きだけど、
味はどうでもよくて歯ごたえしか見てないんじゃないかと思うな。
冷蔵庫で寝かして旨み成分を引き出したりとかしないみたいだし。


277:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:32:37.23 ID:v8GJ5la8

韓国で日式焼肉って言われてる焼肉店のこと?


314:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:38:59.60 ID:9RZIR6oQ

チョンは嘘つかないと死ぬんでしょ?w
勝ち負けに異様に拘るし、電源があるなら切りたいよ


337:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 12:45:59.28 ID:mAJh7DEN

> 犯人のジョセフ・リー(Joseph Lee)

韓国系か中国系だよねwww


355: ◆bloomALL.2 :2013/05/25(土) 12:51:48.36 ID:v8GJ5la8

関連記事によると従業員は女性だったようですね
女性従業員の腹に肘を入れるとは…


542:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 13:36:07.01 ID:iu3FvMV2

朝鮮人同士のいざこざに妙に日本食を挟むなよ


584:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 13:46:19.53 ID:AYjJTQYT

日本人経営の和食レストランでの犯罪なら韓国では愛国無罪で無罪放免だったのに、

誤算は韓国人経営だった事。


608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 13:52:04.08 ID:7KUmceAz

海外で朝鮮人経営の日本食店を見分けるのは至難のわざ
料理が出て来てから気が付く


617たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2013/05/25(土) 13:54:30.32 ID:IPPHiQ6f

>>608
そもそも日本人経営の日本料理屋が殆ど存在してないんじゃないの?割合的に。


625ヒンヌー教徒 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/05/25(土) 13:57:03.24 ID:LQJopXCH

>>617
むかしシンディーローパーがNYで下積み時代にバイトしてた日本料理屋は
日本人が経営してたんですけどねえ、、、


927:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 14:43:01.09 ID:osKXH3EA

>>625
身内に料理人がいるんだが、1980年代半ば辺りに、日本の料理人が、
結構な割合でアメリカに渡って寿司や割烹の店を開いてたと聞いた。
大部分が腕に自信があり、真面目だが新天地で成功したい野心を持ち、
日本人特有の誠実さと忍耐力で、地元に馴染んでそこそこ成功したそう。
でも、せっかく彼等がアメリカに日本料理を定着させて行った所に、
朝鮮人が多数入り込んで来て、安くて粗悪な似非和食店を始めた。
売れてる日本人の店は、汚いやり方で乗っ取られたり、追い出されたり。
それで嫌気がさして、当時の料理人のほとんどが帰国したそう。
それで、今アメリカにまともな日本人経営の和食店なんか滅多にないんだと。
そして、日本人の皮を被った朝鮮人が経営する粗悪な和食店ばかりになった。


861:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 14:32:31.63 ID:1ma78Xln

海外に行くと寿司とか和食のレストランを出してるコリアンが
結構いるね。 キテレツな和食だったりして、
これ文化破壊じゃないかな


977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 14:52:40.48 ID:5FjuWwBj

店員「私は日本人だが、不味い自国料理を出すニダ」
男「私は日本人だが、不味かったので金は払わないニダ」
店員「待つニダ、チョッパリー!」
男「うるさいチョッパリー!!」



983:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 14:53:40.17 ID:cznb1R1s

>>977
目に浮かぶw


998:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/25(土) 14:56:22.13 ID:J20MJZaj

>>977
秀逸www




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事