1:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/05/29(水) 20:01:38.03 ID:???

広報専門家として知られる誠心女子大学のソ・ギョンドク教授は29日、韓国料理の魅力を世界に伝えるため、各国の有名シェフに韓国料理の本や資料を贈呈したことを明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

ソ教授は、ニューヨーク・タイムズなど海外の主要メディアや街中の看板に、韓国の意見広告を掲載している人物。広告の内容は、竹島(韓国名・独島)や慰安婦など歴史に関するものや、ハングル、韓国料理といった文化にまつわるものまで多岐にわたる。

報道によると、送付した資料には、韓国料理の英語本「Korean Kitchen」や海外メディアに掲載された韓国料理の広告、韓国料理を広く紹介して欲しいとお願いするメッセージを同封したという。

ジェイミー・オリヴァー(英)、ピエール・ガニェール(仏)、トッド・イングリッシュ(米)、村田吉弘(日)、ジャッキー・ユー(香)といった世界的に有名な料理人をはじめ、料理関連放送社、雑誌社など100あまりの関係先に送った。

ソ教授は、「海外の有名メディアに広告を出すことも重要だが、韓国料理の広報を国ごとに変える必要があると思った」と今回の活動について説明。「K-POPが世界的に広がりを見せる今こそ、K-FOODを広報する絶好のチャンス」だとし、今後も韓国料理に関する広報を積極的に展開するつもりだと話した。(編集担当:新川悠)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0529&f=national_0529_048.shtml

【韓流】大統領直属「文化隆盛委員会」設置を議決…韓国政府が6月中に公式スタート[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369753827/
【中央日報】「朴槿恵大統領は高級文化を知らせる韓国代表セールスマン。伝統酒で乾杯し韓食グローバル化を」[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369746904/


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369825298/
4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:03:25.33 ID:sc+cN3Bu

ジオラマも載ってんの?


5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:04:14.87 ID:1vxDMB9b

K-FOOD

K-辛い
K-クサイ
K-きつい


188:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/30(木) 00:46:49.29 ID:8Lqe2biA

>>5
韓国料理は3K料理

K=辛い
K=臭い
K=汚い です(笑)


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:05:51.82 ID:o+vwwarl

食材を鍋に入れて煮込むだけの簡単な料理
どうせマジェて食べるし


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:05:59.85 ID:F5Pmw8EA

こりゃまた。
わざわざ、世界のシェフに嫌われる為の押し付け御苦労。
いつもながら見事な自爆だな。

世界がコリアンを嫌うように努力する姿は美し…くはないが面白い。


14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:07:54.94 ID:pSk95xsW

ケーフードに繊細と言う文字はない

有名シェフそっ閉じ


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:08:31.64 ID:aOpuiAUm

韓国人は身の程知らず。


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:09:21.74 ID:IDrch+3d

料理本到着。
「何このDM。気持ちわる」
廃棄。


21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:11:02.51 ID:FTp9rqgF

韓国料理を食った後は「息すんな!」って言われるんだぞ。クセー!!


22:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:11:19.98 ID:e03yTLqq

うまけりゃ勝手に広まるよ


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:12:25.14 ID:/JNjDHwl

>韓国料理を広く紹介して欲しいとお願いするメッセージを同封したという


何この嫌がらせw
金があっても無くても食いたくないよ身体に悪い韓国料理なんて


27気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2013/05/29(水) 20:12:51.01 ID:CRBQ34ga

ゴミ箱に捨てていいよ。


30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:14:46.12 ID:Cs6xZZe8

>>27
ゴミ箱が臭くなるんだが!


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:15:41.42 ID:Gc+XptR9

味覚障害ミンジョクが来た時だけそのレシピで出してやりゃいいんじゃないの


37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:16:38.38 ID:KjNAJf9m

K-FOODとは、 クサい、汚い、韓国の飯
最後が特にキツイっす


39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:17:25.13 ID:favUc7kA

寿司とかうどんがなぜか韓国料理として記載してある本を配った、と。


42:レッグウヨ@進撃の国防軍 ◆R2uckTZDGs :2013/05/29(水) 20:18:47.43 ID:Y34EBPb0

シェフ「料理の写真は真っ赤で色合いはキレイだね」
シェフ「ただ、私は韓国語がわからないんだ」
シェフ「韓国料理も興味はあるんだが、ちょっと作れないね」
シェフ「韓国料理の魅力が伝わることを祈ってるよ」

お祈りコピペを用意しておこう。


44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:19:20.68 ID:ElYZnejw

ああ、犬のエサだね。wwwww


51:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/05/29(水) 20:26:34.87 ID:5FEVuxeC

>>44
動物虐待は良くない


48:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/29(水) 20:24:10.59 ID:utlEjiqV

ちなみにこいつは
院生の専攻そっちのけで広報活動ばかりやってて
いつの間にか教授になった(本分の専攻科目じゃ芽が出なかった)
筋金入りの活動家

特に反日活動ばかりやってる印象

あと、キム・ジャンフンの相方としても有名


49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:25:28.69 ID:o+vwwarl

<*`∀´> もしもし、ウリだけど 本は届いたニカ?
        何の料理を作ってみたニカ?
          
しつこく訊きそう


53:六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/05/29(水) 20:30:00.14 ID:5FEVuxeC

>>49
「豚キムチマヨネーズ丼、キムチ抜きで作ってみたよ。」


52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:29:13.05 ID:aiSuOJhn

有名シェフへのものすごい嫌がらせだw


54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:30:24.42 ID:wAv1ikC7

K-FOOD=インスタントラーメン?


176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:54:44.67 ID:jnD43VYO

>>54
>K-FOOD=インスタントラーメン
これ、ネタでなくてマジで韓国人が言っていた。
韓国旅行の帰りにお土産で現地のラーメンを物色していたらガイドさんが得意げに
「日本にこんな便利なものある?」って。
その後ガイドは「インスタントラーメンは韓国人が考えました」と畳み掛けるように言われ
俺は鳩が豆鉄砲食らったように呆れていたがw。


55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:30:25.77 ID:ky8OOG1u

なんでもかんでも真っ赤かのごま油味。それをぐちゃぐちゃにかき混ぜてステンレスのスプーンで肘をつきあぐらをかき膝を立てタバコを吸いながら掻き込むのが韓国人であり韓国料理。新大久保にそんな韓国女がいっぱいいる。先進国の人間が食べると必ず下痢するのが韓国料理。


56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:30:38.71 ID:ceZ7xpQB

密かにウリジナル日本料理忍ばせてそう


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:33:10.33 ID:ky8OOG1u

なんでもかんでも真っ赤かのごま油味。それをぐちゃぐちゃにかき混ぜてステンレスのスプーンで肘をつきあぐらをかき膝を立てタバコを吸いながら掻き込むのが韓国人であり韓国料理。先進国の人間が食べると必ず下痢するのが韓国料理。


60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:33:45.64 ID:AeRqYPiC

カナダに留学した時、韓国の留学生が、ホストファミリーからキムチ入れたらダメって怒られた話きいたお
可哀想だなと思ったお
でも、留学先までキムチもってくんなって思ったお


65:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:38:15.69 ID:THBpimkW

いやいや、プロモートして欲しいなら普通に金払えと。
あとピエール・ガニェール氏は英語も出来るけどこんなもん送り付けるなら最低限、
それぞれのシェフの母国語に翻訳してから贈れと。


67:春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/29(水) 20:38:38.94 ID:utlEjiqV

某サッカー選手がスポンサーの
寿司屋でキムチうどんを出すのが朝鮮人

TVで見てて、朝鮮人ってこんなところでもごり押しするのねと思ったw


68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:39:18.84 ID:ncaG2vWO

つーかね、態々自分達が料理本とかを進呈するんじゃなくて
本当に良い物なら料理人の方が勝手に見つけて
作るもんじゃないの?自分の嗜好や好みに合わなきゃ
進呈されてもゴミ箱行きだよ。正直嫌がらせでしかねぇ。


73:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:48:18.07 ID:vM7JkQXc

K-FOODの作り方
まずキムチを流水でよく洗う
鍋に油を入れ熱し、肉を炒め、肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えさらに炒める
キムチを蒸し器で蒸す
水を加え、中火にして砂糖、みりん、酒を加えて煮る
キムチを台所用漂白剤につける
醤油を加え、落し蓋をし、途中何度か鍋返しをして煮汁がほとんどなくなるまで煮つめる
最後にダストボックスにキムチを入れ器ごとコリアンに与えます


76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:50:29.24 ID:4dbDOpYx

またなけなしの金ばら撒くんんかwwwwwwwwwwwwwww


81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 20:58:13.18 ID:IDrch+3d

俺は納豆が好きだけどそれを食文化の異なる相手に
わざわざ無理矢理食べさせようとは思わないなぁ。
なんでチョンはそういうことがわかんないんだろうね


85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:04:27.28 ID:uD7NwnNi

>>81
その謂いで言うと「人類は皆納豆を好きにならねばならない」と思うのがチョンなんだよな
んだけども、人間の好き嫌いをそこまで強制する権限って誰にもないだろ?ってのが
基本的な部分にあるわけで


88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:13:29.06 ID:IDrch+3d

>>85
だよねぇ。評価というのは後からついてくるものであって
自分から要求するものではないちいうのが日本人の基本。

それが普遍的なものであるかどうかはあえて置いておくとしても、
魂胆見え見えで擦り寄ってくるものにホイホイ飛びつくほど
21世紀の人間はバカじゃない。
だからいわゆる「韓流」は日本をはじめ世界中で大失敗したw


99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:19:15.42 ID:uD7NwnNi

>>88
そもそもここ半世紀ほどの世界の流れで、普遍的ってのは何なのよという批判が
ずっとなされてきたわけだけど、韓国人はそういう批判や議論を全部すっ飛ばして
「自分たちはすべからく普遍的であらねばならない。それを批判するのは野蛮な非文明人だ」って
突き通そうとしてる部分は少なからずあるんだよね
そんなんだからかえって世界中で嫌われるんだけど、そうなると連中はかえって
「自分を嫌うのは人種差別ニダ」って逆切れするんだよなあ
そんなんだからさらに嫌われるんだけどさ


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:03:48.02 ID:6lqXSQUu

その料理本の表紙は犬の写真?


84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:03:54.67 ID:6iDTWPsc

「韓国料理を世界に受け入れられるようにするにはどうすればいいか」というのは、
いい頭の体操になる。味のベースが基本的に唐辛子で、カレーと違ってただ辛い
だけで工夫の余地が少ないという無理ゲーだから、「無理を承知でやってやるぜ」
という職人魂に火をつけるかもしれん。

でも、それを本を贈るだけでタダでやれ、ってのはやっぱり押し付けがましいな。


89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:14:34.37 ID:/pdgBNSN

カッコつけずに質より量とニンニクとカプサイシン全開スタミナ路線で
いったほうがストレートでいいじゃないニカ?w 


94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:17:19.76 ID:6iDTWPsc

>>89
B級グルメ感全開で売り出したっていいよな。高級感なんていらないよ。

アメリカを見てみな。ハンバーガーとコーラで世界制覇したろうが。
世界中どこにいってもマクドナルドが食えるぜ。それでいいんだよ。


95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:17:48.00 ID:gUZVZiK6

日本料理の看板掲げて商売してる同胞に
「お前らは韓国料理屋をやれ!」って言ってみたら?

「日本の看板外して商売になるかい!」って火病るだろjk


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:18:54.93 ID:/K5bihXv

まだカブトムシの幼虫や蜘蛛を生食するのを広める方が
可能性が高いだろw


100:第二きみがよ丸 片道三円:2013/05/29(水) 21:19:31.38 ID:7oIPjq/t

この仕事って明博の嫁の「金玉潤う」がやってなかったか?

あ、団体が不正資金の問題で監査受けてたっけか?wwww
明博と一族郎党の逮捕マダー???


101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:24:08.90 ID:l82naeQz

>韓国料理の魅力を世界に伝えるため、各国の有名シェフに韓国料理の本や
>資料を贈呈したことを明らかにした。

これ、世界の有名シェフに理由も説明せずに「K-FOODを広めなさい!」って
命令してるみたいなもんだよね。彼らに不快感を与えるだけ。「個人の自由」
の領域に踏み込んでるね。


104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:31:47.93 ID:6iDTWPsc

>>101
あっさり無視するのも「個人の自由」だし。

韓国としては「おお、これは興味深い。こんな文化があるとは知らなかった。」と
思ってくれることを期待してる(もっといえば、包装紙としてヨーロッパに送られた
浮世絵からジャポネスクが生まれたようなことを期待している)んだろうけど、
どうなるかな。


102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:29:24.47 ID:YRL5mrH+

Korean Kitchenにはちゃんと便器の重要性も書いてあるんだろうな


109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:34:19.94 ID:p2zt1c+q

有名なシェフって事はある程度専門性を持ったジャンルの料理を作ってるんだろ?
なんでそこに後進国のゲテモノ料理が混ざれると思うんだ?


113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:38:33.38 ID:i0kBsEVX

>>109
村田吉弘だけは知ってるなw 本も持ってる。有名だ。
でも他国の料理を混ぜることはしないだろうな。
だってそれやったら日本料理じゃねーものw
創作料理する料理人じゃないし。
送るんだったら平野レミとか、枝元なほみとかこうちゃんとか
有名「料理研究家」に送るべきだったな。


111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:34:45.42 ID:ZJBsIrP2

珍呼リアンがまた珍呼運動を始めちゃったか
カテゴリー呼称をゴリ押ししても無意味なのにw


114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:47:27.08 ID:7fMH0hZk

ジェイミーなら金出せば宣伝してくれそうだな
他はちょっと無理だと思うんだが…


117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 21:56:29.58 ID:GlHXJJHn

日本人の有名シェフはキムチ作ってんのか?
日本の韓国料理は店は、不法入国の婆さんたちが作ってんじゃね~か。


128:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:11:03.57 ID:i0kBsEVX

>>117
つーか、キムチの味見なんかしたら
日本料理の繊細な味をみることが出来なくなるw
営業妨害だろ。


124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:06:48.76 ID:CqstYx1z

日本人からしたら、一方的に本を送りつけるのは珍しく映るだろうけど、
海外だと自分の実力を誇大妄想している人が良くやってることだからね
ケンタッキーやマクドナルド、コカコーラなんかには、
「私の考えたレシピは大ヒット間違い無しだから、ライバル社より先にお金を払え」って、
郵便物が毎日届いている

今更、こんな程度でどうにかなるとか、本当に韓国人は世間知らずだなw


140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:26:29.71 ID:Wyjo5+on

高級料理としての韓国料理は頑張っても中華料理の部分集合扱いがせいぜいというところ

大衆料理の道を模索する方が遥かに目がある
スープバー、トッピング選択可能なビビンパかチヂミ、それにサラダかナムルつけて3~5ドルの店とかさ


141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:29:46.25 ID:A2uNIoMK

赤一色で刷れる料理本とは珍しい


145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:35:29.79 ID:IeJp6LXG

K-FOODって結局何でもぐちゃぐちゃに混ぜてゲロみたいになっちゃうじゃん
まあ、うまいものもあるけどB級グルメ的なものしか無いよな


148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:38:56.21 ID:6iDTWPsc

>>145
そこを、「混ぜるのは他では見られない韓国文化」と開き直って売り出すのも手では
あるけどな。マジな話、石焼ピビンバくらいなら、うまくやれば世界に売り出せると思う。


150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:52:45.41 ID:o+vwwarl

石焼ビビンバはパンチョッパリが考えたらしいから、ニダーさん達は売り込まないのでは


151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 22:53:23.43 ID:S0ykaOvu

韓国料理なんか無いようなもんだろ
こつこつ積み上げる前に背伸びしようとするから変なことになるんだよ
わからんかなw


155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:03:13.98 ID:6iDTWPsc

シカゴピザなんて、イタリアのピザとは全然違うじゃん。ああいうふうに改造
されちゃっていいと割り切って、「暖かい器(できれば石だが陶器でもいい)に
ご飯と具を入れて、自分で混ぜて食べるのがピビンバ」くらいに妥協すれば
世界に広まるかもしれないよ。

寿司だっていろいろ現地でアレンジされてるじゃん(カリフォルニア巻きとか)。
もう現地でのアレンジに任せちゃえよ。


159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:07:32.33 ID:i0kBsEVX

西海岸の方は中国人韓国人なんかのアジア系が多いと
アンソニー世界を喰らうで紹介してたなw
そういう場所ならアジアの料理はメジャーっていえるんじゃね?

>>155
ピザはミラノ(北)とナポリ(南)でもぜんぜん違うからな-。
痩せ(北)と太っちょ(南)、金持ち(北)と貧乏(南)
高飛車(北)と愛嬌(南) イタリアは北と南で全然違うな。


171:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:23:15.51 ID:6iDTWPsc

>>159
そうだったのか。ピザにも地域ごとの違いがあるとは。
そういうのが文化なのかもしれないな。日本でも地域ごとに、うどんの類で
讃岐うどん、きしめん、ほうとう、とか色々あるのに似てるかもしれない。

それはそうとして、食器が持っている余熱を積極的に利用して、客が混ぜたり
お焦げを作ったりして楽しんだりするうのは世界的に見ても他にあまりないと
思う。ドリアは熱い状態で出てくるけど、出てきたときには既に完成されてるし。

マジな話、未完成の状態で出てきて、客が自分の好みに合わせて手を加える
ことで料理が完成するというのは、割と受けると思うんだ。


156:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:04:38.15 ID:oF9t+wy+

ゴチに成ります見たら土食ってた


161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:10:51.58 ID:dWPrAbNs

日本人シェフ
「あんなの(韓国料理の本)読んでるうちはまだまだ敵じゃないね」

そう言った後、特別管理産業廃棄物管理責任者の
資格取得のためのテキストを読む日本人シェフであった


165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:17:06.39 ID:7KPnCwUm

適当な残飯かき集めて唐辛子粉をたっぷりかければあら不思議。


168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/29(水) 23:21:09.05 ID:5x8RLfLY

もう地産種野菜農業やってないんでしょ、
まあそうゆう意味では世界共通の味ができ
どこでもこの味って勝負できるね


182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/30(木) 00:21:00.74 ID:0MLOmLh0

毎年アメリカに行くんだけど、ショッピング・モールに韓国料理って入ってる所はないね
中華となんちゃって和食の寿司とかうどんなんかはあるし、最近ではタイ料理の店も増えて来た
ビビンバとかなら丼物だから食べやすいと思うんだけど、見た事ないや


201 ◆65537KeAAA :2013/05/30(木) 05:36:13.64 ID:CeIZI9s5

これアレだろ?注文した覚えもないのに代引きで送ってきる奴


206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/30(木) 09:16:48.91 ID:jGgnWCmg

>>201
代引きじゃなくて、一定期間の内に返送するか入金を求められるやつ。業界向けの本とか論文集でよくある。


202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/30(木) 06:52:51.33 ID:67v/aR+A

世界中で日本料理や食材が人気あるから、焦ってんだな。
ロシアで釜揚げうどんが人気とか聞くと、なんかうれしいもんな。


217:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/30(木) 10:32:07.06 ID:c7lUaK+C

昔テレビで白人が
「韓国のキムチは酸っぱくて辛いだけだったけど、日本製のキムチは甘みとUMAMIがあって美味しい」
って言ってたから、日本の味覚を通した方が欧米に受け入れられるのかもしれない。
でも「○○は日本で独自発展した」と言える度量は朝鮮には皆無だな。


224:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/30(木) 14:41:01.64 ID:sa1VP+E+

そこまでしないと広がらないって、嫌われてるのがわからんのかねw




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事