1:かじてつ!φ ★:2013/06/08(土) 18:10:24.48 ID:???

○韓国・安東の塩サバ1万匹 日本に輸出

慶尚北道安東市の水産加工会社「安東カンコドゥンオ」は8日、日本向けに塩サバ1万匹(約7トン)を輸出したと明らかにした。輸出額は約1億ウォン(約864万円)

同社は2010年に大阪で開かれた国際食品見本市に出展し、日本メディアからも注目を集めた。同社関係者は「福島の原発事故以降、日本の消費者の間で放射能汚染の心配のない韓国産水産物が人気を集めている」と述べた。

□ソース:聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/06/07/0200000000AJP20130607001800882.HTML


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370682624/
3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:11:30.81 ID:JDNaBW+0

人糞で汚染されてますけど


4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:11:32.82 ID:s3W30EBi

それでも姦国産は要らん


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:12:59.99 ID:oyOjCIuY

>日本メディアからも注目を集めた。

あぁ、潜り込ませた同胞からですね…


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:13:18.15 ID:yNJVt8cx

韓国の方がヤバいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:13:19.95 ID:a3V5Vo2u

日本海と瀬戸内海でええやろ


20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:16:05.29 ID:rqcAzINm

おれの母親、スーパーで「韓国産」って見ると絶対手に取らないって言ってるけど。


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:18:24.07 ID:5oWq/9Tv

>>20
日本海産ノリってのがあったね。
海苔ではない…。
日本海で海苔養殖に適した港湾があるのは!


21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:16:06.89 ID:edtDhb9S

いってるスーパーは一時中韓の魚売ってたけど
いつも残っててとうとう売り場から消えたよ
とくに韓国産は見たことない


22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:16:14.78 ID:AgBT/+fe

韓国はなにげにあちこち、放射線量たかいだろう。原因不明で。


53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:26:05.63 ID:teMmVBQo

>>22
ソウルの市街地で、なぜか福島の立ち入り禁止区域よりも高い測定値が出たりとかな。
実は韓国全体が汚染されてる可能性は充分ある。


28680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/06/08(土) 18:17:34.52 ID:B5K6O0mW

瀬戸内の魚は美味いんでいりません


36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:19:44.68 ID:JWR98Qcn

どこの日本だよ
値段が安くても全然売れてないくせにw


41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:21:32.94 ID:VpcF2Tri

ウソつけ!
韓国産の食品は、売れ残ってるぞ~! 売れてるのは、韓国産と表示のないやつ!


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:23:39.63 ID:Ih8HPHS3

これ、納品先はイオンな


48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:23:42.41 ID:yO1SOvAZ

本当にこいつらは自国の放射能汚染の事を知らないらしいな。


54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:26:31.19 ID:z7gPTAmI

安い回転寿司に行かない方がいい。
スシローのアワビも韓国産だから、絶対に食べない。


74璃 ◆laZuLi/Jn2 :2013/06/08(土) 18:31:15.91 ID:XIIW8o9Y

>>54
中国・韓国産の食材は限られてます。
それを避ければ安全ですよ。
あからさまに避けて見せればいいんじゃないでしょうか。

原産地情報
http://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/place.html


58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:27:26.01 ID:kMClHCIE

いや、日本人は韓国産はなんであろうと避けてるよ。ウンチやティッシュペーパー入りは嫌だ。

そもそも、中韓みたいな途上国で取れた水産物や農産物は買わない。
衛生レベルが全体的に低かったり、安全基準が駄目だから。


61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:27:54.05 ID:wsORlHME

原産地表示義務はよ


62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:28:28.42 ID:yksj1jQX

韓国産の方がやばいだろ

下水を海に投棄してる国だぞ


66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:29:29.79 ID:kMClHCIE

>>62
ウンチをわざわざ日本の領海かEEZの境まできて、バラまく国だよな。
最低民族だよ、糞朝鮮 


80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:34:10.04 ID:qpaKY/RI

最寄りのスーパーではワカメと海苔とパプリカが韓国産ずらり
こわい


81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:34:16.13 ID:IZBNxCcV

韓国産食うくらいなら三陸沖で取れた魚食うわ。


87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:36:01.43 ID:qz+9XAkG

しかし悪意を感じる記事だなぁ


88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:36:31.92 ID:BQ9SIddc

韓国産とかmade in コリャ! と書かれているだけで触るのさえ汚らわしい
と感じるのは俺だけじゃないはず。


209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:03:54.64 ID:7rtuMrkL

>>88
正解。
チョンはトイレ後、手を洗わないから、普通にうんこついてるw
腹にはまだ、回虫がいる土人で、月1回虫下しを飲んでる。
死ぬときは、回虫が鼻や耳の穴から這いずり出してくる。

虫の知らせと言うらしいw


100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:39:30.29 ID:IeGqD6wp

店で売るときは韓国産て書かないよ。
たぶん海の名称のみだなw


109破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 81.5 %】 ◆hakaiM9XNY :2013/06/08(土) 18:40:12.74 ID:wKNnbzta

うちのおかんが鹿児島の実家行って数日前帰ってきた。
土産にキビナゴの刺身!
30年ぶりに食ったが激旨!
でもやっぱ産地で食いたい・・・


117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:42:17.91 ID:IeGqD6wp

店で売るときは韓国産て書かないよ。
うちのほうで韓国産の野菜や魚なんて見たことない。
絶対偽装してる。


127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:44:49.79 ID:qz+9XAkG

しかし、サバなんて元々安いから大漁の時に加工して保存しときゃ国産で十分いけそうなんだがな。


実際、サバとアジとイワシは圧倒的に国産ばかり見るし


133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:45:46.35 ID:O4O8uaok

店で韓国産の魚なんて見たことないけれどなぁ……


142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:48:44.58 ID:Oa3anNkz

>>133
さわらを見たことがある。
あと加工はでっかく伊豆と表示してある、原産国は韓国っていうアジの干物。


148美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/06/08(土) 18:49:44.48 ID:iAGuSEI0

>>133
店がわざわざ、姦酷産なんて書くわけ無かろう?
売りたくない!って言うなら別だが!


138:美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/06/08(土) 18:47:56.21 ID:iAGuSEI0

姦酷産のサバを喰うぐらいなら、スウェーデン辺りのものすごく臭いやつ(名前忘れた)を食うわ!


144:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:48:54.78 ID:VaF8hNFG

え~、鯖大好物なのにやめてくれよ('A`)


155:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:50:40.96 ID:eArPJD0u

アメリカから輸入禁止喰らってるのに?


165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 18:52:25.65 ID:gjS0zYvK

むしろ病原菌の心配が


223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:07:24.56 ID:YzlnXQXy

この前スーパーでどこ産か書いてないカキフライが安くてさ
並べてるパートのおばちゃんに聞いたら「韓国産よ」
買うのやめました


228:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:08:48.65 ID:RtOKghDZ

>>223
最近、思うのは広島産
・・・本当だろうな?九州にも産地あるのにないのなんで?とか思う


230:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:09:21.37 ID:CM/c7KoP

>>223
セレブ向けの高級食材専用のスーパーなら別でも、
庶民用のスーパーで牡蛎フライに国産品はないと思った方がいいよ


255:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:16:34.13 ID:qroBW4DL

欧米では衛生基準不適合で輸入規制されているのが韓国食品
(あの中国ですら危険すぎて韓国食品の輸入を禁止している)
加工品以外にも農産物や水産物に至るまで全てにおいてしかり
O-157などの大腸菌群、人糞やゴキブリやネズミなどの異物混入

それなのに日本のメディアは国民に危険な物を平気で宣伝する


266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:19:52.98 ID:YSVpqcvx

まあ、どんなに安くても中国産には手が出んわ
怖すぎだろ
ミヤネヤかひるおびかどっかで
吉野家のうな丼の販売開始を報じ、コメンテーターがスタジオで実食して
いたが、最後までどこの産地かは、尋ねもしないし、言いもしなかったなwww

分かり易すぎて涙がでるくらい笑ったわwww


288ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI :2013/06/08(土) 19:25:31.44 ID:m3h/g4Wc

うーむ、定期的に湧くスレだねい。
チョーセン人って、韓国本国でも『◯◯は日本にも輸出されていて人気』、なんてことをどこでも言う。
(ロッテマートでも空港の免税店(韓国の海産物、キムチ系土産物)でも)
憎い憎い倭奴の国に輸出されてるのが「それほど自慢か」、と内心毒づいたこと多数。
もっとも具体的に、『どこに輸出されていて、どこで消費されているのか』、がマッタクわからないんだ、これが。

ところで
確かに安東の鯖は名産として聞くけどね、ただコレ↓読んで食ってみる気が失せたが。
http://www.tabijin.com/andong_16.html
>国内陸の安東のサバが美味しいとされているのは、浦項港や江口港から水揚げされたサバを2日かけて安東に運び
>腐る一歩手前に塩を振り掛けして味を漬けるからです。 これは、傷む直前に出る酵素と塩が似合ってサバの味が良くなります。

この韓国鯖もチェーン店系の定食屋やスーパーの加工モノとして売られるのかなあ、原産地表示されると売れるのかね。


295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:27:49.39 ID:ka8VTpEq

>>288
そもそも、人気があったら市場の原理で価格が上がるんだよね。
やっすい時点で気付きそうだが、韓国人は馬鹿だからだまされるのかな?


300ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2013/06/08(土) 19:31:16.38 ID:HWVOo4ge

俺はわざわざ都庁の食堂まで福島産素材の飯食いに行ったけど?
放射能放射能って 規定値以下のものを騒ぐのは放射能を理解してないからだろうな。


307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 19:34:40.37 ID:YOXu5LfU

>>1万匹(約7トン)

1匹700g? そんなでかいのって本当に鯖か?w

>>輸出額は約1億ウォン(約864万円)

1匹864円? 贅沢なな鯖だなw


388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 20:00:35.31 ID:YOXu5LfU

原産地を誤魔化さなければ極力喰わないよw
明記してないときはたいてい中国産や韓国産だけどな

国産なら堂々と国産って書いてある場合が多い


402:少佐異常:2013/06/08(土) 20:03:53.88 ID:M5pvN62J

>>明記してないときはたいてい中国産や韓国産だけどな

 イオンの鶏弁当とか、食えないんだぜ
 わざわざ売り文句で 『国産』 とか表示されてるのがあって、旅行先でワロタw


450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 20:16:33.62 ID:w5BGfdTu

めかぶ大好きだけど、主要産地の三陸が震災で壊滅して
ここ2年は韓国産ばかりだったなあ。

ようやく今年ぐらいから出回り始めてきたので嬉しい。


464:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 20:20:01.78 ID:2EaOYZmU

(´・ω・`) 何年か前にノルウェー産の鯖が安くて美味しかったけど最近じゃあまり見ないわね。何でかしら?


495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 20:26:30.25 ID:HUluMy3A

ウンコまみれの韓国産が大人気ってwwwwwww
加工されて韓国産だと分からないように売られるんだろうな

消費者としては大迷惑な話だわ


511ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI :2013/06/08(土) 20:30:54.03 ID:m3h/g4Wc

>>502
どうなんでしょうね。
>>1の記事からすると安東サバ一匹900円弱となるわけですが>養殖マグロのエサにされてたらお手上げ


523680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/06/08(土) 20:34:23.07 ID:B5K6O0mW

>>511
高いな
冷凍じゃないならなおさら危ないし


536ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI :2013/06/08(土) 20:38:30.61 ID:m3h/g4Wc

>>523
>>1によると、『安東の塩サバ(一匹約700g)900円弱』、となるのですが
加工品と考えても結構高いのではないか、と思うのですが、どうなんでしょうね。

飲食店でも結構使いにくい、と思われるのですが・・・食品として売る時いくらでサバくつもりなんでしょうか??


544680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/06/08(土) 20:41:06.23 ID:B5K6O0mW

>>536
定食で塩鯖出たら600~800円
これだけで原価割れ

朝鮮数字じゃなかったらまず売れてないと思うね


500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 20:27:06.09 ID:1AkSSs8J

商社の奴に聞けば何に使われるのか解るかもな
7トンくらいじゃ難しいかも知れんが

ちなみに韓国と名の付くものは避けられてるのが実情
原産地表示してる物や国産でもキムチとかの韓国由来の物
韓国人をCMに起用した物
これらは全部売れてない

産地表示が無いから使えるのであって、このサバを買った所は
こういう報道を迷惑に感じてるだろうな


531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 20:36:56.76 ID:ZDlPSzRh

もし韓国産の猫缶があっても絶対買わないわな。
たとえ1ケース10円でもね。
犬のおやつは時々韓国産があるから、要注意です。


582:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 21:00:27.60 ID:UCPkR1r9

不潔すぎる
韓国産のパプリカ、ひじきはぜってい買ってないのに、
サバがどんどん入ってくるのは勘弁。


628:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 21:23:41.18 ID:UCPkR1r9

>国内陸の安東のサバが美味しいとされているのは、浦項港や江口港から水揚げされたサバを2日かけて安東に運び
>『腐る一歩手前に塩を振り掛けして味を漬けるからです。 これは、傷む直前に出る酵素と塩が似合ってサバの味が良く』なります。
ちょっと興味が出て来た


639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 21:28:28.02 ID:ImYxu3S5

俺は市場関係者だけどさ
7トン=木箱(トロ箱)で350個
1箱当たりが24600円

↑今の市場ではありえないですw
しかも一万匹を864万円
一匹当たり864円
量的に巻き網ものだろうからこの値段はありえません。

一万匹を864,000円ならまあ物次第では納得ですけどねw


646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 21:34:39.57 ID:4sa3zMp5

>>639
>>1はデマってこと?
プロパ大好き特亜三馬鹿のチョンならやりかねないけど


670:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 21:53:03.12 ID:ImYxu3S5

>>646
仕入れが一匹864円の鯖売れると思う?
しかも塩漬けされた鯖=干物用
スーパーに並ぶ頃にはいくらになると思う?
普通の鮮魚にまわせない保存状態の悪い鯖を加工した干物でさえ一匹当たり200~300円の値段付けたら買ってもらえないよw
因みに数年前に市場でキロ当たり10円しなかった瀬魚がスーパーで800~900円で売ってるの見たときはアゴ外れそうになったよw


653:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 21:43:36.13 ID:YBfqp/ca

800万で天下取ったみたいな書き方だな

鮮人も色々大変そうだ(笑)


691:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 22:04:02.49 ID:j27/TfAw

一万匹とはまた微妙な……

てか、放射能の影響って、あったんじゃなかったっけ?
賠償しる!とか言ってたよね?


707:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/08(土) 22:12:38.45 ID:G75eIQpo

て言うか、このサバって加工品用に輸入されてんじゃないの?
サバなんて日本近海で鮮度いいの捕れるし
水煮缶とか味噌煮缶が危ない気がするな


791:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 01:46:26.72 ID:3daduDbd

殺す気か
放射能より酷い毒物だろ韓国産なんて




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事