1:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/06/17(月) 14:20:39.62 ID:???

韓国のコミュニティーサイト「ガセンギドットコム」の掲示板に「ブラッド・ピットが韓国カルビの味にはまった、韓国料理は最高だ」とのスレッドが立てられたところ、韓国人ネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

韓国で12日に放送されたSBSの芸能情報番組「一夜のTV芸能」で、少女時代のメンバーがブラッド・ピットとのインタビューを行ったところ、ブラッド・ピットは「前回来た時に韓国のカルビの味にはまった。それで今回は息子を連れてきた。韓国料理は本当に最高だ」と話した。

スレ主は、この記事を取り上げるとともに、日本のインターネットユーザーのコメントを紹介した。日本のネットユーザーの反応としては、「韓国で流行しているのは和食の焼き肉」、「食文化がない国だから、記憶に残った食べ物がそれしかなかったのでは」、「焼き肉、そんなゴミを食ってるのか」、「宣伝のためのリップサービス」、「当然のマナー」など、あくまでも映画の宣伝に訪れたブラッド・ピットのリップサービスだとして、否定的な反応が見られた。

一方、韓国のネットユーザーからは、
「リップサービスならとっさにカルビは出てこない。明らかにブラッド・ピットはカルビが美味しかったのだろう」、
「日本の右翼は日本を無視して、韓国を訪問したブラッド・ピットが憎い」、
「アジアのプロモーションなら今までは日本からだったはず。市場が日本に比べて小さい韓国は軽んじられていたが、今回はそうではなかった。それはなぜか」
として、ブラッド・ピットが韓国料理を気にいったのは本心との意見が並んだ。

また、「日本料理は最高においしいと言うが、体にいいかどうかはわからない。放射能の心配もある」、「和牛は放射能の心配がある」として、放射能に言及した意見も目立った。

さらに、「和牛は、日帝時代に韓国の牛を持って行って品種改良したもの」、「日本民族は、食文化にもオリジナル性がない」「いくら私が日本を嫌いでも、日本の食べ物や文化をゴミだとはいいません。ほんとうにひどいですね」との意見も見られた。

日本と韓国のネットユーザーのコメントからは、双方の主張が対立している様子がうかがえ、食文化においても認識が合うことは難しそうだ。(編集担当:李信恵・山口幸治)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0617&f=national_0617_023.shtml

【中央日報】ブラッド・ピット(50)「韓国カルビにどっぷり浸かりました」[06/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371129266/l50


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371446439/
2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:22:01.83 ID:J3GIxxaB

「和牛」の意味を知らずドヤ顔で火病を起こすチョンの登場をお待ちください


3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:22:41.14 ID:ZUzM9uKi

日韓共催ワールドカップで韓国は日本の一地方って認識されてたからなぁ


5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:23:56.23 ID:b1FXVaDE

韓国は日本の農産物の苗とか種を勝手に使っておいてよく言うわ
泥棒どもが


9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:25:16.46 ID:uNFMr9rw

日本人が韓国に嫉妬

韓国人が一番好きな言葉


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:25:37.88 ID:8nYMcTdM

ブラッド・ピットはいっていないがオチだろうな。


16<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:26:28.01 ID:3rQ/aMop

和牛って言ってるのに、韓国発祥とはこれ如何に(笑)


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:30:55.08 ID:RlkoeiVP

>>16
漢字に疎いので和の意味知らなかったニダ


21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:28:43.13 ID:jB6KolyY

起源説を言い出すときは大体嫉妬


29レッグウヨ@進撃の国防軍 ◆R2uckTZDGs :2013/06/17(月) 14:32:21.91 ID:bGQJadr8

和牛の放射能?
和牛が原子崩壊して放射線出すのか?
原子記号はWaとか?


222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:21:19.79 ID:In7svhMs

>>29
そんな高レベルのギャグ言ったって朝鮮人に分かるはずないじゃんw


270:レッグウヨ@進撃の国防軍 ◆R2uckTZDGs :2013/06/17(月) 15:42:04.12 ID:bGQJadr8

>>222
和牛が原子崩壊すると韓牛になります
韓牛は半減期が短く、朝鮮人の記憶と同じくらいの早さで原子崩壊します


30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:32:23.11 ID:CF+a8Nkw

100%理解不能 意味不明過ぎるw


32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:32:31.18 ID:XP4a/tJj

しかしブラピも災難だな
劇場興行は大して市場でもないし映像ソフトに至っては
ハリウッドが撤退、アマゾンさえ法人を置いてない国でプロモとは


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:35:00.38 ID:+eWbkwTT

数年前までお前ら韓国人自らが焼き肉のことを「日式」と読んでたじゃん


45レッグウヨ@進撃の国防軍 ◆R2uckTZDGs :2013/06/17(月) 14:35:32.82 ID:bGQJadr8

カルビが好き≒下朝鮮でかろうじて食べられる物だった
ってことだったりして。


66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:39:14.15 ID:XP4a/tJj

>>45
チョン「カルビのどこが美味しかったニカ?」

ブラピ「唯一辛くなかった」


53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:37:15.18 ID:ClJDmr8W

なぜソウルの五つ星ホテルには韓国料理のレストランがほとんどないのか?
答えは簡単。一流グルメにとって韓国料理は屑だから食べないの。だから
レストランが無い訳。


57来林檎:2013/06/17(月) 14:37:56.77 ID:18CXeIkS

仙台の牛たんが朝鮮発祥と騒ぎだすのも時間の問題だな

七夕もか?中国起源もお構いなしだからなw

捏造の専門機関とかあるのかな?


72: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/06/17(月) 14:40:19.63 ID:XSgNe1eb

ふつう「リップサービスだな」と思うからな、それだけのことで。
朝鮮人にはそう受け取る習慣というか、余裕がまだ無いとみえる。


91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:43:51.84 ID:eELwjOHz

そもそも、放牧に適した土地が少なく牛なんか飼う余裕がなかった。


96:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:45:34.41 ID:ICnj3KPK

よかったなチョン、ブラピに褒められて
破綻前にいい思い出ができたね
IMFにギュウギュウ(牛々)に締め上げられちゃいなさい


101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:47:01.15 ID:D59ExH+z

「和牛は韓国発祥」


ホルホル歴史で地球を作ったのは韓国だろ

なに小さい事言ってるんだ全て韓国発祥だろ ぷっ!

全ての食の起源は韓国何だろ あっははは!


103:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:48:18.64 ID:YPRgqUi8

>>101
「唐」辛子も韓国発祥とか言ってた、あいつ等


106:レッグウヨ@進撃の国防軍 ◆R2uckTZDGs :2013/06/17(月) 14:49:12.12 ID:bGQJadr8

つか、朝鮮焼肉って鉄板にアルミホイル敷いて豚肉をガスで焼くのが本式なんだけどな。
クズ朝鮮豚の不味さを誤魔化すためにタレに漬け込むのも忘れてはいけない。


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:50:08.98 ID:W8sZHXtB

日本の和牛の80%以上は黒毛和種で、これは欧州系牛との交雑種
朝鮮半島系との交雑種の褐毛和種は10%

>日本民族は、食文化にもオリジナル性がない
人類が火を使い始めてより世界中で食べられてた焼肉の話でオリジナル性とか( ´,_ゝ`)プッ


112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:50:41.94 ID:7YeiX6/v

カルビは料理ではありません。食肉の部位です。


120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:52:32.32 ID:k380IiSv

韓国の料理が最高だとか、サッカーでどこそこの国に勝ったとか、サムソン増益
と報道されても一切嫉妬なんて無い。

バ韓国が目障りなんだよ。 おまえらインド洋の下の方にでも引っ越してくれ。 


127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:55:05.34 ID:U8bAkOnr

今時日本に来るハリウッドスターがインタビューの時なんかに
リップサービスで寿司や天ぷらが大好きですって言うのを
大喜びする日本人なんているのかね?

その程度の事で国を挙げて大喜びするのが朝鮮土人の民度。


152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:03:23.77 ID:dcg1ab02

>>127
最近のハリウッドスターはディープなところに出没する。
ベネチオ・デルトロなんか、尾道水道に浮かぶ無人島に船を乗り継いで上陸してた。
新藤兼人監督の映画「無人の島」の聖地巡礼なんだけどな。


131:女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2013/06/17(月) 14:56:19.84 ID:NCwvuNPq

そもそも、韓国の焼肉を語るんなら、豚のほうだろ?


137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:58:31.23 ID:1MSDWcUj

カルビは朝鮮語だが、他の部位は日本語や発祥不明だったりする。
焼肉屋は謎が多い。


140:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 14:59:13.42 ID:hya3JzHZ

何というか・・・
美味いならそれでいいじゃない
何で一々日本と比較するのよw
「ブラピが認めた美味い肉があります!」←これだけ言ってればいいのに
余計な一文を足すからアホ国家と呼ばれるんだよw


143: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 89.2 %】 :2013/06/17(月) 15:00:00.14 ID:ZclMU/DP

韓国の焼肉は元々豚中心だろ
それに和牛独自の霜降り状態にしたものは韓国には無かった
さらに付け加えるなら日本以上に牛肉輸入してるだろうにw

あと無煙ロースター使ってる限り日式と言われるから使うのやめたら?w


159:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:05:14.22 ID:YxI99ddP

>「和牛は、日帝時代に韓国の牛を持って行って品種改良したもの」

和牛に嫉妬して起源主張してるだけじゃんw


164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:06:41.45 ID:JMMeVPKU

和牛と呼ばれているもののルーツは韓国、YAKINIKU宗主国は韓国だよね

私たち日本は列島島国、牛が自然発生するはずないでしょ
火山の中から文化は涌いて出てこない」同じ理屈

ネトウヨさんはなんでもかんでも日本発祥にしたがるんだけどね
世界は嘲笑しているんだよね


172:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:08:49.69 ID:dcg1ab02

>>164
パンゲアって知ってるか?


181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:10:14.79 ID:hJjyq1zz

>>164
人はどこからやってきたんだ?


168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:07:33.11 ID:WwGMlFkj

肉を焼くのは火を使いだした人類ぐらいからだしな
チョンは何を主張したいのかさっぱり判らない


198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:16:34.99 ID:JdpUpiP2

韓国の焼肉は
おばちゃんが肉をハサミで切っちゃうからちっさいんだよね・・・


199:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:16:56.26 ID:Nat8Bw2T

ビジネスマンがギャラもらって本音言えるわけ無いだろw


215:大有絶 ◆moSD0iQ3To :2013/06/17(月) 15:20:32.07 ID:ABkmWUwp


韓国の畜産農家っていうのは口蹄疫の始末もろくにできない無能揃い。


218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:20:49.17 ID:E0XEETMJ

>「アジアのプロモーションなら今までは日本からだったはず。
>市場が日本に比べて小さい韓国は軽んじられていたが、今回はそうではなかった。それはなぜか」
>として、ブラッド・ピットが韓国料理を気にいったのは本心との意見が並んだ。

悲しいというか惨めだ。本当、韓国人は惨めだ。


231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:24:36.11 ID:CRv9L3c6

>>218
病的な劣等感だよな
というか日本より先にブラビが韓国行ったとかさえ
ほとんどの日本人は知らないしそんなのどうでもいいわけで


237大有絶 ◆moSD0iQ3To :2013/06/17(月) 15:26:43.87 ID:ABkmWUwp

最近
オージービーフとかを買うくらいなら
国産の豚肉を食べるの方が美味いような気がしてきました。
安いし。

べ、別に
上州麦豚とか和豚もち豚とか群馬県のブランド豚肉を買ってね
とかそういう意味じゃないんですからね ><


258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:35:33.14 ID:HPAbbuKy

韓国カルビ って言うけど、

どこが韓国らしいの?室内でBBQやるって点かな。


260:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:36:17.64 ID:NqJ5TxVK

>>258
韓国でくった、程度の意味じゃない?


263:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:37:19.56 ID:THXfG82u

>>258
おいしいっていうと
半島の人がホルホルできるあたりが韓国らしい


271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:44:11.95 ID:hjtXtBi/

>「和牛は放射能の心配がある」として、放射能に言及した意見も目立った

放射線物質を建材に混ぜて不法廃棄してた韓国人業者のせいで、その建材使った
ソウル市内の放射線量が福島の緊急避難区域のそれを上回る数値って
韓国のメディアが報道して騒ぎになってただろ、もっと自分の心配しろよ。


280:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:47:32.50 ID:s68PSfwE

韓国焼肉って本来はホルモンとかの臓物系のホルモン焼き屋のことなんだけどな
これは食用として適さないと言われていた部位を捨て値で買って商売していた名残


288:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:51:41.02 ID:Salg0q5l

社交辞令に有頂天になれる
お目出度い韓国人がうらやましい


297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:56:20.93 ID:vNx5q7F5

日本の本格的な畜産が開始したのはクラークさんのおかげ。
その北大はノーベル賞受賞した鈴木教授が居ますし北大といやぁ運動会発祥の地。
どこにどうチョンが絡むのか理解しがたい。
その頃は土人生活だったわけだろ?(笑)


307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:58:36.74 ID:OiYInQf5

>>297
連中曰く、日本が明治維新でゴタゴタしていた辺りの頃で既に半島には

現在のニューヨークのマンハッタンを超える、摩天楼が存在

していた事に、なってるそうニダ・・・


300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:57:00.24 ID:OOjSwwwP

「和牛」は日本の在来種をもとに交配を繰り返して改良されたもの
日本では現在、 「黒毛和種」、「褐色和種」、「日本短角種」、「無角和種」と4種類しかありません


302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:57:42.19 ID:11HTmSaJ

チョソは本当に「嫉妬」って言葉好きだよなw

それに日本人は「私は誰々に嫉妬する」という使い方はしても、
「誰々が私に嫉妬してる」っていう使い方は絶体にしないもんな

バカなんだろうな、チョソは。基本的にww


304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:58:01.29 ID:WmiY+lqF

朝鮮人は日本に併合されるまで砂糖を料理に使用していない
砂糖は王族の薬だった

明治時代に日本人が朝鮮人が頭が悪いのは砂糖を食べないからだと言って、砂糖を料理に使うように啓蒙したんだよ

だから、中華菓子、和菓子はあっても朝鮮菓子は存在しない


316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:02:19.23 ID:E4FQF8QL

>>304
砂糖の代わりに蜂蜜使ってたし、
まともに小麦粉が作れなかったので、

李朝末期まで高級品だったし、中華菓子の劣化版ばかりだった。


320:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:03:50.86 ID:l+Rza5S5

>>304
あいつらほんの数年前によそからパクってきて流行したものを
古代から朝鮮半島にあったっていうパターンの与太話が好きだからなw


308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 15:58:46.59 ID:CRv9L3c6

経済力ではまったくかなわないからって
自然災害に頼って日本をバカにするってどんな神経かわかるよね
いろんな意味で想像を絶するよほんとに不幸をばらまく民族だわ


309:レッグウヨ@進撃の国防軍 ◆R2uckTZDGs :2013/06/17(月) 15:59:55.49 ID:bGQJadr8

和牛の美味さは飼育方法が重要なんだけどな。
朝鮮人が和牛育てても、あの美味さは再現出来ないだろうよ。
起源でも放射能でも喚きながら、クソマズイ韓牛でも普通なアメリカ牛でも食ってりゃいい。


323:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:04:03.40 ID:vNx5q7F5

中華には杏仁豆腐などデザートあるし日本にはぼた餅やらだんご、ぜんざいがある。チョンには全くない。理由はバカだから


331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:06:23.59 ID:OOjSwwwP

黒毛和種
古くは近畿、中国地方を主な産地とする使役牛でした。
明治時代に輸入した各種の欧州系と交配し改良され、昭和19年に日本固有の肉用種に認定されました。
現在の黒毛和種の大半は、兵庫県美方郡香美町小代区で生まれた「田尻」号の子孫です。

褐毛和種
熊本県、高知県で多く生産されており、「赤牛」とも呼ばれています。
明治時代、使役牛だった赤牛に、スイスのシンメンタール種を交配し、改良した品種です。

日本短角種
主に東北地方で飼育されている品種です。在来の南部牛にイングランドのショートホーン種を交配してつくられました。

無角和種
大正9年に、在来の黒毛和種にスコットランドのアバディーン・アンガス種を交配して生まれました。



391:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 17:01:41.90 ID:JHmpIYI3

>>331
wikiに
褐毛和種については
>元々は大友宗麟統治の頃から、役用として輸入され豊後に多くいた朝鮮半島系の牛を
>明治時代後半からシンメンタール種の雄を交配したものに発し
って書いてあった。

まぁ、一部は朝鮮半島系なんだろうな。
発祥とまでは言わないが。


336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 16:07:49.17 ID:PhR2eMCh

宮崎の口蹄疫問題の直前になぜか韓国の視察団が来てたよな。
しかも、冷凍精子が紛失したんだよな。
どこに行ったんだろうねw


457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 18:24:16.43 ID:ENFw5Af6

「和牛は韓国発祥」って?? と思ったけど、
そっか、ヤツら漢字で読んでるわかじゃないから、意味分かんないのか。
つくづく朝鮮人なんだな。


477:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/17(月) 20:18:17.57 ID:r+vyN4TQ

>「日本民族は、食文化にもオリジナル性がない」、
漬物一つとっても、朝鮮人がキムチ一辺倒なのに対し、
和食はそりゃあ~バラエティー豊かですがww


525:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 00:21:00.25 ID:ZmgCO3Pn

>和牛は韓国発祥
お、おう・・・


551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 07:27:59.54 ID:pWk2jyh1

和牛って明治に日本の在来種と西洋の種を掛け合わせたのが発祥じゃないの?


555:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 07:39:54.04 ID:4WrqsLA4

>>551
そうだよ。そして日本の畜産農家が何十年もかけて血統を選別してきた努力の結晶。
「和牛は、日帝時代に韓国の牛を持って行って品種改良したもの」なんてウリジナル発言
してる時点で韓国側の知識の無さを露呈してる。


561:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 08:29:33.52 ID:OzTkLMMH

朝鮮人ごときが日本の食文化を馬鹿にするなんて、
ワールドカップに出場したことも無い国がブラジルを馬鹿にするようなもんだな。
奴等がどう思おうが日本は世界最強の美食大国で、
日本と肩を並べられるのはフランスくらいのもの。


563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 09:12:38.31 ID:4zhppDXO

韓国人って何かと日本が嫉妬してるとか言うけどさ、マジで本当に韓国人に対して嫉妬心を抱いた事なんて一度も無いよ
嫉妬する要素が無いからね
たぶん日本人に嫉妬されたいって思ってるんだろうね


593:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/18(火) 14:02:10.35 ID:PTBzWv4S

プラピは韓国人って捏造マダー




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