1:そーきそばφ ★:2013/09/25(水) 01:57:50.30 ID:???

女優イ・ヨンエが、イタリアブランドであるグッチのパトリツィオ・ディ・マルコ社長とともに韓国料理の晩餐を共同主催して韓国料理の威厳を誇った。

イ・ヨンエは17日、フィレンツェのシニョーリア広場にあるグッチミュゼオで韓国料理の晩餐を共同主催し、グッチが過去への尊重を通じて韓国文化の発展と保全に寄与しようと一緒に取り組んできた意義深いプロジェクトの頂点に達した。

花の都という名前のように、ルネサンス時代から欧州文化の花を咲かせてきた場所であり、
グッチオ・グッチが1921年に初めてグッチブランドを設立した古都フィレンツェは、11年目になるコリアフィルムフェスティバルが開催されているほど韓国文化に関心がある都市。しかし韓国式のレストラン自体はひとつもないという韓国料理不毛の地とも言える。

したがって今回の晩餐は、過去の遺産を世界中でどこよりもよく保存し尊重している歴史都市フィレンツェで、韓国の食文化もまた尊重して保存の意思を確かめ合うと同時にフィレンツェ市民、さらには世界の人々に韓国料理を紹介しようという目的でグッチ社長がイ・ヨンエと共同で企画した。

歴史・文化と伝統を尊重する事業哲学をもとに、韓国の文化遺産保全のために長期的な後援活動を繰り広げているグッチの社長兼最高経営者のパトリツィオ・ディ・マルコ氏は「この特別な晩餐のためにフィレンツェの心臓部とも言える歴史と文化の中心地であり90年以上にわたるブランドの歴史を大切にしてきたグッチミュゼオほど完ぺきな場所はないだろう」として「文化的遺産を尊重するブランドのDNAとも完ぺきな調和をつくり出す意義深い席であり、韓国とイタリアの文化的な遭遇を象徴するこの行事を女優イ・ヨンエとともに開催できることになり大きな光栄だと思っている」と所感を明らかにした。

イ・ヨンエは「2000年の歴史が息づくフィレンツェで韓国料理を紹介して共に分かちあうのは胸を打つような出来事」と話を始め、「韓国人にとってご飯を分け合って食べるというのは、互いの心を交流して情を感じることを意味する。2000年という長い歴史を持つ韓国料理を通じて皆さんと韓国の文化と情緒を分け合い、韓国とイタリアがさらに近づくきっかけになることを願う」として感謝の気持ちを表わした。

また、ペ・ジェヒョン駐イタリア韓国大使は「イタリアの立派な文化芸術的な遺産はそれを保存するための汎国民的な情熱があったからだと実感し、韓国もやはり誇らしい文化芸術遺産を多く保有する国であることを今日この席を借りて紹介できてうれしく思う」と所感を明らかにし、女優イ・ヨンエとともに韓国料理を紹介、「このような席を用意してくれたディ・マルコ社長と女優イ・ヨンエ氏、晩餐の準備に協力してくれた又松(ウソン)大学側に感謝したい」としてディ・マルコ社長に特に準備した感謝の盃を手渡した。

今回の晩餐の準備過程はドキュメンタリープログラムのSBS(ソウル放送)スペシャル正月特集2部作『イ・ヨンエの晩餐』で来年初めに放映される予定だ。

ソース 中央日報
http://japanese.joins.com/article/393/176393.html?servcode=700&sectcode=740


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1377827508/
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 01:58:55.40 ID:1onjtMgB

2000年であの程度w


3<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 01:59:30.34 ID:vr38vXcT

さすが元スラッカンの女官


4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:00:23.00 ID:DdMcBCyq

またでたw
2000年とはずいぶん控え目だな


5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:00:30.28 ID:VwiN31HR

そりゃうんこを酒に出来る食文化だからな。2000年ぐらいの歴史は軽くあるだろう。


7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:00:58.96 ID:VjIFtKtp

イタリア人「全部赤い」


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:02:11.77 ID:Lnnn0+MW

>>7
その前に臭いw


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:01:36.32 ID:S+Tq+csV

おいおい、そこは半万年とか言っとけよ(´・ω・`)


9<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:01:40.34 ID:dhkXGCji

2000年ってのはなんだ?
キムチが400年なのに。


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:02:24.82 ID:1onjtMgB

でまたイタリア料理パクるんだろ,ピザみたいに


12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:02:27.45 ID:vr38vXcT

韓国とイタリアの共通点って、なんすか?


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:03:23.54 ID:0+i8/9cN

>>12
半島ってとこかな


99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:37:45.78 ID:bms0z2SH

>>12
アメリカ在住の韓国人がピザの起源は韓国って言ってたじゃんかよう


14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:03:18.10 ID:jbn/7uw4

イタリアかわいそう


15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:03:18.48 ID:LTWQg2q+

ゴチで韓国料理見たときは衝撃だったからなあ

あれは2000年の歴史あるわw


20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:06:05.05 ID:kcGXjjEa

韓国料理屋なんて出来たらフィレンツェが臭くなるからやめてくれ。


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:07:52.62 ID:FIvbAny4

併合前は石包丁だろ


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:08:50.08 ID:oT8MOyn6

またありもしない宮廷料理とやらをでっち上げるのか?


32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:10:11.72 ID:hgsUhaF+

韓国国内ならともかく
イタリアで韓国料理の晩餐って、酒は何を出すつもりなんだろ?
まさか、マッコリを出すとか?
以前、ミシュラン関連の記事で、韓国料理に合うワインは無いって
遠回しに指摘されていたしな…


37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:11:33.92 ID:oDv329ht

>>32
トンスルにきまってんだろ


58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:17:54.55 ID:eHFCQr64

>>32
マッコリなんて出さないでしょ。
アレじゃないの?


34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:10:30.20 ID:vr38vXcT

朝鮮の宮廷料理は実はハイテクの塊。
当時からカセットコンロが既に使われていたと言われている。


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:12:32.34 ID:eWf3UW2d

例のスケキヨ丼をイタリア人に見せつけたれw


42:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:12:57.55 ID:aDpS1ret

中国5000年とかもインチキだよな
韓国料理2000年も宗主国譲りのガセ


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:13:58.16 ID:KIBvM10X

まじぇまじぇするんだろ 全部w


48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:14:33.07 ID:ejE1yKcQ

前菜

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スープ

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メイン

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デザート

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お土産

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54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:16:10.73 ID:vr38vXcT

>>48
これ良く見るけど、絶対ネタだよね?


64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:18:58.82 ID:VjIFtKtp

>>54
ネタに決まってるジャン
こんなのに3,800円も出すはずないジャン

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66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:19:46.78 ID:vr38vXcT

>>64
コーヒー吹いたw


67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:21:03.57 ID:wlu2hafX

>>64
クッソたけぇwwww
500円でもこんなの食いたくねぇwwwww


107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:44:03.82 ID:EcF6xlIJ

>>64
コラだろ!?www


51:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:15:42.24 ID:0u08Yu7H

サラッと海苔巻きとかオデンとか出しそうだw


56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:16:33.30 ID://EXNly6

是非とも食前酒にはトンスルをww
きっとイタリア人にも喜んでもらえると思うよw


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:17:15.19 ID:28Uysdco

イタリア人に韓国食はわかりっこないよ。
何でもかんでも真っ赤っかの濃厚味噌味唐辛子たっぷりでごま油ぷーんの鍋をぐちゃぐちゃにかき混ぜて、立て膝で肘ついてステンレスのスプーンで犬食い、残ったスープに飯とチーズとキムチ入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜて掻き込むなんてイタリア人にはできまい。


70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:22:13.37 ID:0/NbE1XY

韓国は世界の高級料理入りを目指してるらしいし
キムチも世界遺産にしたいらしいし
世界に認められたい感がハンパないな


72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:23:20.69 ID:yG7+iUcR

中華料理に匹敵する安全性
フランス料理に匹敵する価格
イギリス料理に匹敵する味
アメリカ料理に匹敵する繊細さ
ロシア料理に匹敵する季節感
日本料理に匹敵したい願望

コレラを全て備えた朝鮮料理は世界一ニダ


77:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:25:00.09 ID:VjIFtKtp

>>72
サービスで病気入ってます


75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:23:44.53 ID:u6KJ6XoQ

日帝より600年も歴史が浅いがそれでもいいの?w


76漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました!ninja 【東電 57.2 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/09/25(水) 02:24:29.21 ID:IRDXyaOD

ゴーストが俺のジオラマフォルダに火を噴けと囁いた。

e00001811-1380043430


90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:31:35.88 ID:VjIFtKtp

>>76
ちょww違和感ないしw


138:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました!ninja 【東電 57.0 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/09/25(水) 03:06:10.51 ID:IRDXyaOD

>>90
こんなのもあるで?

e00001819-1380045951


79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:25:41.94 ID:cxoI6zaP

2000年?
楽浪郡のことか?


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:27:14.28 ID:D38FDGgO

そもそも韓国に文化ってあったっけ?
思いつくのは、ウンコ食い、レイプ、近親婚、火付け、整形、ぐらい・・・


88 ◆65537PNPSA :2013/09/25(水) 02:30:20.89 ID:WzyhrE+g

2000年の長い歴史を持つのに「韓国包丁」が無い不思議
ああ、柄にニンニクを潰すくぼみがついてる文化包丁を「韓国包丁」って言うんだっけか?


92元福江市民:2013/09/25(水) 02:31:45.99 ID:n/H6PoxA

真面目な話
韓国にも美味いものはある

ただ、そこに韓国のオリジナリティが入ると
一気に餌に変わる

衛生面に関しては・・・
韓国人は虫下しを常用してる、とだけ書いておこう


101:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:38:49.93 ID:jTtcrGZe

朝鮮征伐で唐辛子伝えたのって
5百年くらい前だろ?

臭いマズイ生ゴミをニンニクの臭いと唐辛子の辛さでごまかしてる朝鮮料理から
唐辛子ひいたら生ゴミしか残らんだろ?


106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:43:24.99 ID:yiBjKkFP

2000年に歴史であれですか


108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:44:40.04 ID:AaKiB9ZF

ASEAN首脳会議の昼食会に出された朝鮮残飯
見た目だけそれっぽく作った劣化和食だな

511382
511313
511269
511301511212
511203


113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:47:16.14 ID:VjIFtKtp

>>108
3枚目のバラでいつも笑うw


121:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:50:11.07 ID:kACL9v7Q

>>108
その辺の焼き鳥屋の方がもう少しマトモなもの出す


119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:49:18.98 ID:dj+atSxl

「2000年の歴史を持つ韓国料理」てのは、要するにウンコの事か?


122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:50:24.65 ID:VCE0KCDw

半万年じゃなかったの?


123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 02:51:38.26 ID:f3JTi60z

共通点は半島
でも大違い

イタリアはかつてローマ帝国の中心地にて歴史遺産の宝庫
朝鮮半島は世界の中心妄想で、歴史異物ほとんどない、、、


148:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 03:19:37.26 ID:9HVvyUrc

2000年だったり5000年だったりみんな言うことばらばらだなw
日本海もそうだけどちゃんと意見統一しろw


154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 03:48:11.37 ID:yA0bbJEN

知ってるか、チャングムって完璧な作り話の嘘なんだぜ

朝鮮王朝実録の『予の体のことは医女チャングムが知るなり』
チャングムが当時の王である中宗がどういう病気だったかを答えた
女なのに優秀な医師で禄が高く、報酬を非常にたくさんもらった

この数行足らずの記述であの嘘の作品を、あたかも史実のごとくを作り上げた
料理対決とか日本の料理対決する漫画とか参考にしたそうだから笑える話

嘘と割り切って観るのであれば、内容自体はそれなりに面白いんだけどね


157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 04:01:49.51 ID:4gi99iqf

>>154
もういっちょ言うと「チャングム」の脚本家(もちろん韓国人)は
「昔見た日本のドラマ『赤いシリーズ』の影響を受けてチャングムの展開に活かしてます」
と日本で出版されたムック本の中で吐露していますね。

当時は結構日本ドラマが見放題で、百恵ちゃんとかかなり人気があった模様。


155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 03:54:02.77 ID:wsk9Z37f

>2000年という長い歴史を持つ韓国料理を通じて

ネタかと思ったら本当に言ったんだ…
バカ丸出しってか普通は恥ずかしくてこんな大ホラ言えないよ

韓国ってどこまで自分に甘いんだろうな


160:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 04:23:53.85 ID:KUjSmMpc

この手のは世界中にあるニダとか言ってるが、

主催: 韓国文化観光省
後援: 駐(現地)韓国文化院,韓国文化コンテンツ振興院(KOCCA)

要するに自作自演なのよ、これ。
仏ジャパンフェスティバルのように、現地の企業・団体・有志が主催してる訳じゃないんだけど。


169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 04:58:20.48 ID:NCialfhH

ウソン大学って日本人からすれば言霊的な名称だなw
ファンウソクとかw いやー韓国人って引きが悪いな(半万年もw)


170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 04:58:25.16 ID:Ck8LbNh8

どっちを向いても嘘ばかり よく韓国人は発狂しないな

オズの魔法使いのエメラルドの都を思い出す

反日と世界一優秀な民族いうプロパガンダの色眼鏡をかけた基地害韓国人


174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 05:01:22.10 ID:NCialfhH

李朝ドラマ等で対等な文化を持っていたと錯覚している韓国人


185:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 05:10:10.39 ID:saZGIQrf

本当に2000年の歴史のある韓国料理、なんてこと言ったのかね。
言ったとしたら、韓国の洗脳教育は成功してるということになるな。


187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 05:14:59.23 ID:uOB7qg83

なんか、韓国の歴史って千年単位でブレるんだよな
いったいどうなってるんだw


198:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 05:55:06.43 ID:iZxtOCkb

最後wお手盛りでやる番組しか無いのか2部とか


221:::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 06:46:15.68 ID:Gyr72Skl

何が2,000年だよ、まだ100年も経ってないのに!
支那もしくは朝鮮料理の事では?


256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 07:34:18.07 ID:4eHjs3ET

韓国料理「ピッツァ」を楽しんでほしいニダ!


261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 07:42:38.16 ID:boudp3oq

イタリアは自国の文化に誇りを持ってる。
食に関しては特に排他的だぞ。

紀元前の遺跡がある国で、急拵えの捏造食文化をごり押しする
空気嫁なさに乾杯www


26761式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/09/25(水) 07:46:48.63 ID:s1WPA/t6

>>261
イタリア人は食と恋愛と歌と酒には寛容だよ。
ただ、伝統って言葉にはフランス人もビックリする程、保守的で排他的だけど。
美味けりゃ残るし、不味けりゃ消えるさね。


264:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 07:44:14.47 ID:t982yGUP

袋麺を鍋の蓋で食うあたりお察しだな
そういう文化が最初からあったなら鍋の形も変わっていただろうに


270漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました!ninja 【東電 66.1 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/09/25(水) 07:48:06.66 ID:IRDXyaOD

ああ、そう言えば韓国には1000年前からジャガイモを使った民族料理があったそうですね(棒


273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 07:49:06.47 ID:lEcgOe4V

併合時代に始めて料理に火を使うことを知ったのにWW
味覚も辛さしかないくせに。


278:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました!ninja 【東電 66.7 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/09/25(水) 07:54:16.44 ID:IRDXyaOD

>>273
そもそも朝鮮の大衆が米を食い始めたのが20世紀に入ってから。
牛肉をまともに食い始めたのは1980年代に入ってから。

これで分かることが
朝鮮人は20世紀までは米は経済物資として生産販売していた(食用はほとんどされていない
1980年代以前までは牛が農耕の一助を担っていた。

恐ろしく未開国家ってこと。


312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 08:17:43.06 ID:rz0NP7mx

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圧倒的ではないか、フィレンテェにおける韓国の存在感。


333:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 08:30:07.90 ID:tqloVcT7

当然、「千年の歴史をもつ韓国ジャガイモ料理」も出されるんだよなwwww


345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 08:37:49.55 ID:rz0NP7mx

2000年の文化 って言うけど、百済や新羅の文化で生きてるのってあるのか?

というか、文化が解明されてるのか?


日本人は、札幌周辺で縄文時代にも鮭を煮て喰ってたようだ。
今のところ、加熱調理の人類最古記録。


359:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 08:45:45.88 ID:uI4ORhD6

韓国の歴史は5000年と聞いてたが今回は2000年か

毎回違うんだな


362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 08:48:07.15 ID:ZAlLswmC

65年以下は確定だがな、韓国料理の初出は1990年以上だろうから
20年以下だろうww

過去の新聞から韓国料理を検索してみればいいw


363:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 08:48:26.38 ID:EorIppCl

え?2000年も歴史があって
あの程度の料理しか出来なかったの?

なんで?韓国だから?


365大有絶 ◆moSD0iQ3To :2013/09/25(水) 08:52:36.17 ID:eeIF9pvq

ビビンバ → 米を一般的に食べるようになったのは日本が安定した稲作ができるようにしてから
キムチ → トウガラシは日本から伝来
焼肉 → 世間一般で広まっているのは日式焼肉。プルコギでは無い

あとは韓国料理って何がありましたっけ?


388:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 09:06:33.80 ID:eHFCQr64

>>365
部隊鍋、ホンオフェ、サムゲロタン、犬鍋…

残飯・うんこ・支那料理のパクリ…


ところで…
にんにくと唐辛子でイタリア人はペペロンチーノを作り、
朝鮮人は人体に有害なゴミを作った。
この差は大きいよなあ。


386:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 09:05:53.62 ID:faQYhWU1

変な捏造歴史を教えるもんだから
それを信じちゃってる若者が外国行って7000年の歴史とか世界5大文明の韓国は偉大ニダって言っちゃう
どうやって修正する気だろう?
中国様より歴史が長いらしいわ


395:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 09:14:26.76 ID:rtdg9zhe

実際の2000年前の朝鮮半島では何を食べてたのか知らないけど
出された韓国料理とやらの中に当時の料理が無いことだけはわかる


408:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 09:34:42.43 ID:YqUeQIY5

わざわざ外国行ってまで恥さらすこともなかろうに・・・


429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 10:13:31.51 ID:KUdK3x5d

花乗っけるのなあ・・・
あれは南国で常夏でいつでも花があるから成立するんだろうに
韓国で花が手に入るのは数ヶ月しかないはずだろ、
そういうの伝統とか言うから嘘がばれる


430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 10:14:15.98 ID:aty2rj+j

2000年前の朝鮮は想像がつかないな。

300年前ぐらいだったら、コーリャンの粥に干したり漬物にした野菜だろ。
日帝が管理するまで畑の治水も出来なかったので作物が命をつなぐギリギリ。
あぜとか作れる技能が無かったのではなく所有物の概念が無くて
精魂込めて収穫量の多い畑を作ったら両班や王が「欲しい」と言えばそれまで。
だから農民たちにとってまともな畑は作ってはいけないものだった。


443:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 10:35:45.93 ID:2K79t7aC

ほほぅ2000年の歴史集大成があの盆栽園芸料理ですかwwwwww


469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 11:28:02.79 ID:w0peWRpi

イタリアも舐められたもんだ
彼女のコメント、突っ込みどころ
いや、失笑どころ満載なのに


470:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 11:31:34.16 ID:uySlwl1c

>>469
(´・ω・`)イタリアでも朝鮮土人は基本的に嫌われてるから
カネ蔓としか見てないんじゃないかな
こういうのにカネ惜しまないミンジョクだからね


471:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 11:35:18.40 ID:+5VthrGh

>韓国式のレストラン自体はひとつもないという韓国料理不毛の地とも言える。

なんか朝鮮料理屋がない国は文化が遅れてると言わんばかりだなw
あほ。トウガラシとニンニクの使い方ならイタリア人は鮮人の数百年先を行っとるわ


480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 11:59:40.92 ID:Am1JLPI2

イタリアンの坂井シェフがTOKIOの国分にぶちギレてたの思い出したw


483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 12:03:49.33 ID:rz0NP7mx

>>480
なんで? バラエティと分かって仕事請けてるのに、大人気ない。


487:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 12:13:08.49 ID:Am1JLPI2

>>483
ゴチで坂井シェフの調理場面が映った時、トマト使った料理で色合いが似てるってだけで
国分が、「韓国料理みたいですね」て言っちゃった。
すかさず坂井シェフが「韓国料理ぃぃぃ?!」ややキレ気味に。
あんなんと一緒にすんなって感じだった。
国分は、スンマセンって感じで恐縮してたけど。


497:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 14:14:17.61 ID:0Dka50lf

何の史料もないのに二千年を主張w


511:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/25(水) 14:49:00.84 ID:yj2A4ecK

確か半万年の歴史がある国だったと記憶してるがなwww




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