1:帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/11/29(金) 16:22:12.18 ID:???

2013年11月28日、韓国では本格的な冬を前に来年食べるキムチを仕込む作業が行われるが、そうした中、韓国政府がキムチの中国における新名称に頭を悩ませている。中国広播網はそのきっかけは日本にあったと指摘している。

韓国農林畜産食品部はこのほど、中国における他の漬物との差別化を図り、その強い辛味などの特徴を前面に出した「辛奇」という中国名を考案。中国本土や香港、台湾で商標を登録し、この新たな名称を使うことになった。

ところが、韓国文化体育観光部がキムチの中国名としてこれまでも使われてきてよく知られた「泡菜」(漬物)という名称を使い続けており、両部門間で意見の相違や業務上の行き違いが生じている。

韓国が新名称を考案し、商標まで登録した背景には、日本で通用している「キムチ」が商標として海外で登録され、日本で生産された「キムチ」が輸出されたことに韓国人はなすすべもなく、キムチ発祥の国としてプライドを深く傷つけられたという経緯がある。

キムチ発祥国としてキムチを通じて中国市場への影響力を高めることで、日本によって傷つけられたプライドを回復しようとしており、新たな名称は1年もかけて考案したとされるが、自国政府内で不和が生じることまでは予想できなかったようだ。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=79832&type=0

【産経新聞】韓国「文化遺産登録、キムチ戦争で日本に勝った」…何でも韓国起源の“ウリジナリズム”に陰り?中国では嫌韓高まる[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383540912/


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385709732/
2:ひろぽん12周年@スマホ ◆HIRO/m.jqg :2013/11/29(金) 16:22:57.45 ID:E+ePZb+6

ぶははははははw


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:23:14.72 ID:bretyJ5/

はいはい、日帝の陰謀でごめんちゃいw


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:24:47.97 ID:Sx+xrY3f

ただの漬物だろ

漬物なんて世界中にあるのになんでそんなに必死なの?


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:24:53.82 ID:PV/14jUZ

バンチョッパリが登録したんじゃね?


10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:25:56.74 ID:7QeLgJvc

キムチの名前で傷つくプライドwww


57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:38:39.10 ID:AQacql9k

>>10
日本側で例えると
たくわんの名前でプライド傷つく
って事かなw


12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:26:05.73 ID:j/fUnVuq

本当にこの国にはキムチしかないんだな笑ってしまう


15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:27:36.58 ID:E2Xc0VRp

キムチ半島のダメさ加減が凝縮された話しだなぁ


16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:27:50.22 ID:LXadEqIh

キムチが元で第三次世界大戦が勃発したのを
まだ誰も知らない


20:六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2013/11/29(金) 16:28:26.54 ID:M6YcoB5X

日本人ときたらキムチですら
豚キムチマヨネーズ丼に魔改造するからなあ。


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:29:23.79 ID:tP+Nr13n

韓国でもキムチは中国産。


27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:29:56.07 ID:BzEARIX1

漬物ひとつでこの騒ぎよう

やっぱりチョンって馬鹿ばっかなんだなw


29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:30:31.25 ID:fn9AeFAW

迷走するウリナラ珍呼運動


30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:30:32.78 ID:53j+/MkS

>韓国が新名称を考案し、商標まで登録した背景には、
>日本で通用している「キムチ」が商標として海外で登録され、
>日本で生産された「キムチ」が輸出されたことに韓国人はなすすべもなく、
>キムチ発祥の国としてプライドを深く傷つけられたという経緯がある。

在日がやったことですから、隙なだけ殴り倒してください


32:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:31:00.96 ID:N7lZVNtU

いや、いつもの派閥争いです


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:31:05.60 ID:o4myq6p2

そもそも「朝鮮漬」って言ってたのに、「キムチnida」とか、後先考えないいちゃもんつけるから
似て異なる浅漬なのに「kimuchi」って商標登録されるという自爆をすんだよw


34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:32:12.02 ID:jdaavgKh

ほんとくっっだらない安いプライドだよなあ
生きるの大変だろうなこいつらって


42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:34:56.21 ID:XpU8yEyq

日本が海外でのキムチって名称押さえてしまってるって事?
韓国がキチガイとはいえこれはちょっとなんか気の毒


45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:35:49.04 ID:xJLN1jCW

>>42
キムチは韓国のものでいいんだけどさ
韓国製のキムチと日本製のキムチ並んでたらどっちが売れるんだろ海外では


44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:35:27.74 ID:yeGK6QF3

お前ら、キムチをバカにするニカ?
ウリたちは日帝時代まで毎日キムチ食べられたらお大尽だったニダ
お前らのフグやすき焼きみたいなものニダ!


47:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:36:38.78 ID:6gwzonvX

キムチの商標権は日本がもってたのか。200へ~


52:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:37:35.26 ID:jcsdRIOR

中国で一般に漬け物が泡菜と呼ばれてて、キムチもそこに含まれるため
差別化するため辛奇という新名称を考案したんだろ
日本関係ないのに、何なのこの記事


56:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:38:38.59 ID:XqOSVs0g

冷静に考えて、「キムチ」なんて一般名称が商標になるわけがない。宗家キムチとかそんな感じだろ。


62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:40:00.32 ID:THfFsx6P

朝鮮時代には塩すら怪しいんだが?ww


78:美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/11/29(金) 16:46:07.56 ID:x/RViAmG

>>62
いや、塩が専売制で高かったから、唐辛子ぶち込んだんじゃろ?


63:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:41:27.06 ID:8hOJ+IHH

商標権とられたから使えないなんてことはないでしょ。
カネ払って使用権買って使えばいいだけじゃないの。


67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:43:38.30 ID:WdT+n01q

「キムチ名称使用に対する罰則」を作ればいいよ
TVやスーパーでキムチって書いてあったら凸電なw


68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:43:46.36 ID:r5ZsRiDi

これ英語の綴り書かないと訳わからないだろ
漢字表記がない時点で大した歴史がない、貴族階級は食べない
下等民の食べ物だったってことを如実に示してる


142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:09:40.87 ID:4nFUW1Gd

>>68

だが待ってほしい、併合前、塩は宗主国様から買う高級品だ。
庶民がそうそう使えるものじゃない。

白菜は歴史が浅い。せいぜい200年

>宮城県や愛知県、石川県で結球性の高い品種の育成に成功したことで、
>大正時代から昭和初期にかけて一気に全国に普及しました。

ぶっちゃけ、意外と最近のもんじゃないか?


71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:44:09.57 ID:B+BerZsR

そんなに日本がキムチ輸出してるわけないだろが

もしかして韓国行き?w


74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:44:52.29 ID:Qq7aEEf2

白菜の出処は中国。
白菜の塩漬けの起源も中国

唐辛子の起源は南米
唐辛子を朝鮮に伝えたのは日本
結球型白菜の起源は日本

・・オキアミの塩辛ぐらいか?
でも塩辛にするオキアミを取るには船を使った漁業技術が必要なんだよな・・・


76:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:44:56.94 ID:1fNri+F2

安全で美味けりゃ売れるでしょ?

プライドってねぇwww


81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:47:06.23 ID:+035mxlh

日本でいえばタクアンとか梅干みたいなもんだろ、キムチって
よくそこまで必死になれるわな


83:六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2013/11/29(金) 16:47:27.06 ID:M6YcoB5X

ソウルの当て字『首尓』もまったく普及していないような気が。
たしか、李アキヒロがソウル市長だった頃に…。


86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:47:47.04 ID:YCLs0s8O

鮮人がキムチでファビョるのは見ていて面白いが、
キムチを日本人が商標登録してるってところは、正直、気持ち悪い。
権利者が在日ならそのように明記してほしいし、
帰化人なら帰化無効・鮮籍復帰としてほしいもんだ。


114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:53:26.11 ID:r5ZsRiDi

>>86
日本から輸出する際に「Kimuchi」で商標登録したのが定着して
後で付けた「Kimchi」が広まらないから火病ってるんだよ


89:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:48:14.33 ID:6RrPV35o

キムチの賞味期限、何日ぐらい?
輸出に耐えれるの?


92真紅 ◆Sinku.vni/pn :2013/11/29(金) 16:49:09.43 ID:kb32bKhh

(゚Д゚) キムチしかないのんか?


95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:49:23.73 ID:KdqGJpeZ

(´・ω・`) ここまで謂れのない酷い言い掛かりをされると反論する気も起きないしむしろ清々しいわね。


98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:49:53.80 ID:tlD73BVA

韓国よ、はやくトンスルをユネスコ文化遺産に登録するんだ!


100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:50:16.17 ID:eCXXGGWB

かわいそうになってきた。
でも笑うんですけどね。


103:717 ◆GV69KWyc.uon :2013/11/29(金) 16:51:30.20 ID:B9xka4RX

知るか、つかどうせならピンインでキムチって当て字にせえw


107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:52:14.97 ID:tlD73BVA

併記しときゃいいじゃない。


110:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:52:37.07 ID:I+tmGLni

海外の偽の日本料理屋で、キムチとか出しまくってるから
向こうの人に、日本のものって間違われてるんじゃないか?


111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:52:44.82 ID:qqs65e3z

ちょっと理解出来た自信無いけど
韓国「これからは辛奇と呼ぶニダ!」
中国「泡菜(漬物)で充分アル」
韓国「それもこれもイルボンが"キムチ"とか勝手に呼ぶのが悪いニダ!」
って事でいいのかな


115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:53:39.98 ID:A/xU+1HL

唐辛子の白菜漬けに必死すぎのチョン、チュウ


122:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 16:58:41.64 ID:qkYoMAA/

こういう解釈?
プライドが傷つくから「辛奇」という名前で出したが、
韓国の行政では、まだ従来どおりで業務が混乱
おかしくなってる。

これは日本が悪い。


125:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:03:25.81 ID:6EYO4Tpo

在日と本国人との商標争いだろう

「朝鮮人の敵は朝鮮人」 不変の法則

日本は関係ない


130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:04:26.18 ID:NQ1YKj30

そもそもキムチはチョンが大好きな食べ物ってだけで源流は中国だし
唐辛子はチョンの大嫌いな秀吉が持ち込んだものなんだぞ
まじで韓国みたいな食べ物だよな


143:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:10:05.18 ID:M/1wFwFN

>>130
本当に朝鮮人らしい朝鮮料理というのはたぶん「腐りエイのウンコ漬け」の方

エイが腐ってアンモニア発酵したのを食わなければならない朝鮮の食料事情と
アンモニア臭がするからウンコに漬けるニダ!という安易安直手抜きなやり方といい
歴史もあるしオリジナリティもある
ウンコ好きな彼らのメンタリティも示している(笑)


131:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:05:09.67 ID:Igl3C2R0

朝鮮漬けでええやん


134:うらなり:2013/11/29(金) 17:05:44.89 ID:hoi0FBjU

韓国では、どんなブランドなんだ。キムチは日本での商品名だが、隣国は、
自国では、どんな名で売っているんだ。シナの泡菜だったのか。
これからシナの辛奇名で、韓国は売るのか。
もともと、塩付け白菜漬けだったから、それが朝鮮出兵で、唐辛子を武士
から教わったから、自国との自負が無いのだろう。
本来に戻って、白菜の塩付けだけにしたら。


141:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:09:04.44 ID:1/TtalBf

俺の世代は朝鮮漬けが普通‥でも最近は朝鮮漬けと言うと相手が何故だかキレる。


145:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:11:38.57 ID:Ezy3RJ1p

日本もたまにはチョンに仕返しもするんだな 商標盗まれっ放しだったもんな
後は盗む物なんにも無いという哀れな国


150:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:14:47.63 ID:wSMb0PJs

人生五十年~
仮天のうちにくらぶれば~
日本人の祖先なんてほっといたら100年~150年余裕で生きたから
キムチみたいな命を縮めるのいらない( ´Д`)y━・~~
縄文、チベット因子おそろしす


151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:16:31.51 ID:/PJhoUAI

唐辛子が無くなったらこいつらの食べ物ってどんな味になるんだろ


154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:19:25.32 ID:M/1wFwFN

>>151
朝鮮民族の歴史からして塩はなく甘みもなかったから
唐辛子がなくなったらアンモニアの化学刺激味(味?)だけになるだろう


153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:18:49.46 ID:zIEQiiDi

いいこと教えてやるよ
国名をキムチにするんだ
それで日本によって傷つけられたプライドは
回復だろ


161:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:22:41.80 ID:2WCwkSOn

秀吉が朝鮮征伐を行った際に唐辛子を鮮人に教えてあげた。
その以来朝鮮半島で唐辛子のキムチが作られ鮮人の食生活が改善した。
唐辛子は保存料でもあり、食い物が少なかった朝鮮半島では貴重な保存料となった。
秀吉はキムチの生みの親で尊父、朝鮮食文化の宗家だ。


163:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:23:43.21 ID:U81ptZwd

そもそも雑穀(粟や稗)しか日帝占領前まで食べれなかった民族に漬物なんかあったのか?
白菜は中国から唐辛子は日本経由でコメ作りが本格化したのは日帝占領下日本の灌漑技術を取り入れてからだろう。
この雑穀食いのエラ張り民族がっ!!!


168:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:26:51.42 ID:jCQCxHM+

都合の悪いことは全て日本のせいにしないと精神が保てない国w


171:平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/11/29(金) 17:35:30.10 ID:qa0UThq3

キムチのプライドとかw もっと肩の力抜けよ、バカチョンw


174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:37:14.97 ID:61Gq+q6x

韓国も日本の製品勝手に商標登録してるけど自分等も同じ目にあってファビョってるってこと?


175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:38:47.88 ID:2WCwkSOn

>英語名を”Kimchi”と制定した。

これはホントかな?
鮮人は息をするように嘘をつくからさw
一字一句チェックしないと駄目なのが支那人と鮮人の台詞w


180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:47:58.00 ID:16JTZo1g

チョンに多いキムとチンポを合わせてキムチだろ

キムチでいいじゃん


182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:51:00.19 ID:jD531Iku

< `д´> チョッパリに謝罪と賠償を要求する


186:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:56:59.74 ID:D2gTVOXh

何が言いたいのか、サッパリワカラン
たかが漬物に何を大騒ぎしてんだろう

俺はきゅうりのキューちゃんが好きだが
別にパクリ商品に別の名前がついて輸出されても何とも思わないよ
実際パクリ商品が山ほどあるし


196:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:46:26.78 ID:dB4l0L8y

白菜と醤を作ったのは中国人だし、にんにくはエジプト人、唐辛子はメキシコ人が作ったものだから、
別に韓国が無くてもキムチに近いものは出来たんじゃないの


207:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:40:10.96 ID:mR5gwp+F

オリジナル文化がほとんど無い韓国は大変だな
俺は逆に日本の商品が海外で変わった名前で呼ばれるのは面白いけどなー
インスタントラーメン→マルチャンとか、ブラジャー→チチバンドは笑ったw


208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:40:57.59 ID:MGctaOCj

名前を考えるより先に味を改善しろよw
韓国産は不味くてとても食えたもんじゃねーぞ


212:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:55:31.72 ID:JeSEcRl0

日本が作ると同じようなものでも
旨みってのがあるから
どんな名前でも売れますよ
タダ辛いだけの大腸菌漬けとは
まったくの別物


214:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:58:46.64 ID:WABhR6wB

日本人が登録したKimuchiは韓国人からするとつづりが違うっていうんだから
韓国流を登録して堂々と勝負すればいいやん
日本は負けてもどうってことないが、韓国の精神的ダメージは計り知れないが


219:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 20:08:46.40 ID:QDs8HWIF

こんなことまで
日本が悪いせいなのかよ




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