1:うしキムチφ ★:2013/11/29(金) 17:46:23.39 ID:???

★キムチは日本家庭の常備品!? キムチを日常的に購入している人は77.1%

※画像・グラフ キムチは日本家庭の常備品!? キムチを日常的に購入している人は77.1%

o040004431259-400x443

コリアンフードマーケティング「K×K-Biz」は、韓国農水産食品流通公社東京aTセンター監修のもと、 日本の20代~50代の女性を対象に、「韓国食材・食品に関する実態調査」を実施した。有効回答は778。

同調査によると、「キムチ」を日常的に購入している人は77.1%(「よく購入している」「たまに購入している」合計)。ブームとなった「マッコリ」(18.1%)、「スンドゥブチゲ」(21.9%)は2割程度にとどまっている。

また、全体の25.1%が、1カ月に1回以上、家庭で韓国料理を食べると回答。過去1年以内に作った韓国料理は、1位「キムチ鍋」(47.8%)、2位「豚キムチ」(35.1%)、3位「チヂミ」(33.8%)となった。

未既婚別年代別でみると、20代既婚では「サムギョプサル」、30代既婚層は「豚キムチ」「チヂミ」、50代既婚層は「キムチ鍋」「ビビンバ」「チャプチェ」の調理割合が他の層に比べ高い傾向にあった。

さらに、50代既婚では「韓国料理とはいえないがキムチや韓国のりなどの韓国食材を料理に使った」と回答する割合が32.4%と他の層よりも多く、韓国食材を家庭料理に取り入れたオリジナル料理を作っていることがわかる。

マイナビウーマン http://news.ameba.jp/20131129-292/


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385714783/
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:47:48.01 ID:Ysmy4EZH

日常的に購入したことは一度もありません。
数年に1度くらいしか食べません。


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:47:52.24 ID:eubrWhl6

鍋ランキングは止めて今年はこの方向性で行くのか


4<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:47:52.25 ID:V3Jcjqzd

そんな大勢が食っていたら日本中が臭くてたまらんわ


827:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 20:04:59.89 ID:KdzP1PtY

>>4
乳酸発酵させてない日本キムチだけどな


7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:48:25.67 ID:UpL6LisT

調査対象が在日だろ、これ
そんなに食わないよ、臭いから


8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:48:36.07 ID:oZdbX6LV

アンケート好きやなぁ・・・というか数字やランキング好きやなぁ・・・


153:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:17:02.37 ID:4xGXMlay

>>8
大好きな捏造ができるから


248:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:31:29.14 ID:RIhszV5O

>>8
ステマを好む連中の特徴だ


10<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:49:30.50 ID:Tpi11xFI

在日が調査対象ですww


11:美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q :2013/11/29(金) 17:49:30.99 ID:x/RViAmG

新大久保と鶴橋でとったアンケートでゲソ?


12:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:49:35.63 ID:YUR6E4r/

なんだ、そりゃ全年代でキムチ鍋が一位になるはずだわ
お前らフジに土下座な


16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:50:28.44 ID:92TYE887

東京のフジテレビで好きな鍋ランキングでキムチ鍋が一位を独占した
ようなお昼の番組があったな。

朝鮮人・韓国人が多い、大阪に住んでいるけど今までキムチ鍋なんて食べたこと
がない。キムチ鍋なんて想像しただけで口にすることが出来ない。

友人などと集って食べる時もキムチ鍋なんて発想は全くない。大阪では朝鮮人・
韓国人同志の間だけの食べ物である。


19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:50:56.72 ID:/C7Tvfju

>「マッコリ」(18.1%)
この時点で、かなり特殊なアンケートだと断言できる


27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:53:16.86 ID:Ro+I2Xx6

調査対象は「日本市民」ですね、分かります


30:春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/11/29(金) 17:53:47.26 ID:Tb98kqD3

スーパーであれだけ廃棄になるのに
売れてるわけないだろw

いつも見切り品にキムチあるわ


33:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:54:16.46 ID:7tTtPU7T

>コリアンフードマーケティング「K×K-Biz」は、韓国農水産食品流通公社東京aTセンター監修のもと、
>日本の20代~50代の女性を対象に、「韓国食材・食品に関する実態調査」を実施した。有効回答は778。


「日本の」20代~50代の女性
まぁ察しろ。


34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:54:21.43 ID:2ACZG/00

日本産を買えば何も問題ない
唾や小便が入っていないものを買うべきだろ


38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:54:55.39 ID:nBmFM/dP

数年前にキムチを数週間に1回くらい食べていた。
しかし、韓国が嫌いになってから数年、1回も食べてない。

スーパーの漬物売り場でも、以前に比べてキムチの陳列は少なくなってるよ。
売れなくなってきたんだろうと実感した。売り場が3分の1か4分の1くらいになってる。


44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:55:46.61 ID:W1IZFsyE

漬物コーナーでは断トツで値引きシールの王者だけど?
と思ったら朝鮮調べか


49:春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/11/29(金) 17:57:02.12 ID:Tb98kqD3

>>44
CGCの瓶入りキムチとかなあw

だって韓国産w


50:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:57:18.99 ID:ShERBY7y

つか。キムチが入れば韓国料理ってw


54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:58:29.97 ID:TUK7KsyE

キムチ大っ嫌い!


55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:58:33.36 ID:n++Y35JR

トンスルキムチとジャパンキムチは別物だよ
カレーと一緒


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:58:51.74 ID:WinZ3wXx

じゃぁ在日は儲かって仕方ないだろうねぇ(棒)


59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 17:59:19.92 ID:nBmFM/dP

キーコーヒーから送られてきた株主優待の中に
スティックタイプのカフェオレが入ってて鬱。

どうしよう? 人にあげたら嫌がられるかもしれないし、
捨てるのは(食べ物を捨てたらいけないと育てられて来たので)抵抗があるし。


75春風亭変駘蕩 ◆netuyo/RT. :2013/11/29(金) 18:02:36.62 ID:Tb98kqD3

>>59
賞味期限切れと思って捨てましょうw

そういやうちも柚子茶あるけど
ここのアドバイスで今年蠅とりトラップに使ったけど
まだ余ってるわw


62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:00:30.02 ID:YT/21Y23

また捏造ホルホル記事か! 飽きないなぁチョンは


67:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:01:04.34 ID:EbQimVDR

>20代既婚では「サムギョプサル」

サムギョプサル鍋だのサムギョプサルカレーだの、ただの豚バラだろ


68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:01:11.66 ID:AQupNKND

こいつら日本の浅漬もキムチだって言ってるからな。
統計の嘘に騙されてはいかん。


80:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:03:02.97 ID:saXnWVVI

たとえば、「韓国食材・食品に関する実態調査」の
アンケートに対する報酬が無報酬である場合、
自ずとそのアンケートに答える人は韓国食材に(好意的な)興味のある人に限られるわけで、
やりようによってはいくらでも操作できそうだね。


86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:04:01.35 ID:3mISyWkF

チョンは嘘と糞ばかり


99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:06:44.00 ID:EEcm3VV5

日本製のキムチはラーメンやカレーと一緒で本家とはまた別物の日本食の一部だからな
韓国産は臭くてすっぱくて食えないが国産なら好きって奴はオレの周りにもいる


109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:08:44.40 ID:W2A5cWsW

確かに日本の風味にアレンジされたキムチ風漬物は買う事もある

但し、朝鮮漬けのそれとは全く違う
朝鮮漬けを毎日食う者はプロパンガス臭え

すぐに朝鮮人だと解る


115:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:10:58.91 ID:q0vHlCpc

豚キムチは韓国料理?


119:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:11:18.53 ID:YimJZInm

昔、親父が土産にもらった半島産キムチを冷蔵庫に入れたら臭くて臭くて、
他の食材に臭いが染み付いて全滅して、怒り狂った母が速攻捨てて以来、
冷蔵庫にキムチなんか入れてない、つーかうちでは殆ど買った事もないや。
普通の日本人なら、同じ様に他の食材の臭い移りが気になるんじゃないのか?
脳味噌壊れてる朝鮮人には、味も匂いも判らないから理解出来ないだろうけど。


123:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:11:51.61 ID:84ooE4dX

行ってるスーパーとかの売り場を見るに
置き場ちっちゃいしそんなバカ売れしてるようには
全然見えないんですけどねぇw


125真紅 ◆Sinku.vni/pn :2013/11/29(金) 18:12:00.34 ID:kb32bKhh

(゚Д゚) 絵が小さいけど…「たまに購入している」がめっちゃ入っててなんで「日常的」なの?


133:漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 90.0 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/11/29(金) 18:13:22.28 ID:lZMT7fU5

>>125
朝日新聞式w


126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:12:16.91 ID:GF2DCx+F

居酒屋で働いてるけどキムチの注文なんてほとんどないぞ
せっかく国産のうまいやつ用意してるのにいつも期限切らして捨ててる
キューリ、茄子、白菜、人参、大根の漬物盛り合わせは馬鹿売れですが
自分もキムチは食う気にならないけどな


127:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:12:18.89 ID:JpNi3YYl

いったい何処でとったアンケートなんだ?
あんな臭い物を常に冷蔵庫に入れる気しないだろ。


128717 ◆GV69KWyc.uon :2013/11/29(金) 18:12:19.14 ID:B9xka4RX

日本人はサービストークするからな、嫌いだなんてケンカ売るような返答はしねえよw


173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:18:57.41 ID:3H7TDPHx

>>128
そりゃあ客の立場からすると、キムチなんて食べたら他の料理の味が解らなくなるもの

まあ、酒を飲みすぎて味が解らなくなる程ぐでんぐでんになったら、キムチを頼むかもね


135:平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/11/29(金) 18:13:55.46 ID:qa0UThq3

バカチョンはキムチで腹を満たすだけでなく、プライドも満たしてるのなw


136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:14:17.18 ID:O8yxW053

8割近くとかありえねえわw 嘘つきも大概にせえよ
本当なら電車や会社や学校、どこもかしこも毎日いつでも臭くて耐えられないw


139:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:14:44.67 ID:plnPlho/

>「キムチ」を日常的に購入している人は77.1%(「よく購入している」「たまに購入している」合計)。

たまに購入も日常的なのには驚いた


157:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:17:30.44 ID:RCd7Gk9I

「韓国食材・食品に関する実態調査」というアンケートにわざわざ回答してくれる人の77.1%だろ。
しかも、「たまに購入してる」を日常的に購入しているに含むという謎集計で。


174:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:19:08.67 ID:2AXNxodZ

お土産で貰ったものの食べられずに冷蔵庫に入りっぱなしなのを常備品って言われても


182:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:19:41.20 ID:RCd7Gk9I

市内のイオンですらキムチ売り場は大幅に縮小されてたもんな


205:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:23:10.43 ID:l/sA2Bbd

この何年か食べてないな。

嫌韓ってのもあるけど、知れば知るほど気持ち悪くて食べれなくなった。


208:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:24:14.66 ID:8AgGQEYk

昔の勤務先は小さい雑居ビルの1フロアだった。
ある時、別のフロアに韓国系企業が入った。
途端、一つしかないエレベーターは日常的に悪臭が漂うように。
ニンニク臭なら我慢できるが、ニンニクを食べた人が出す体臭は別だ。
息を止めながら乗り込んでも、自分のフロアは上の方にある階だったから無駄足だった。
ある日、ビルオーナーが室内用消臭剤を置いた。
しかし、効果は全くなく数日後にはトイレ用の消臭力に変わった。
それでも臭いは消えず、しかも芳香剤の香りと混じりカオスに。
その後すぐに転職したので悪臭との戦いがどうなったのかは知らない。


209:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:24:45.14 ID:92TYE887

韓国旅行の土産に貰ったキムチを誰も食べないので冷蔵庫に放置した。
1週間ほどでビニール袋がパンパンになり開ける時に爆発してキムチ臭い臭気
が充満して掃除するのに苦労したよ。

1週間ぐらいは臭気が抜けずキムチ汁の掛かった食材は全て捨てたよ。


226大有絶 ◆moSD0iQ3To :2013/11/29(金) 18:28:29.50 ID:WIRZqRKO

・・・ああ。
京都のぶぶ漬けみたいに
嫌いな客を追い返すのに必要だってことか。

「キムチでも食べますか?」

なんて言われてチラッとみせられたら
どんな馬鹿でもさっさと帰らないとこれ食らわすぞって言われてるって判りますもんね ><b


266:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:34:46.01 ID:nrMq2kZ/

後さ、キムチ鍋とかカレー鍋ってさ、味が強すぎて食材の味がごまかせるのが
いいらしいよ。料理屋にとっては

古かったりマズかったりしても、キムチやカレーの味でごまかせるから


279大有絶 ◆moSD0iQ3To :2013/11/29(金) 18:37:13.46 ID:WIRZqRKO

というか
日本人が本気で好きで常備するくらいなら
梅干しにしろ白菜の漬物にしろ糠漬けにしろ
自分で作りますよ。

そんな人いないでしょう?


305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:42:10.36 ID:cR2XoM4n

>>279
昔ウチの親父が自宅でキムチを漬けた事がある。
三年続けた結果、青唐辛子の醤油漬けという、
キムチとは別物の美味い漬物が出来上がった。


291:18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/11/29(金) 18:39:37.42 ID:dP/zQqyM

俺、糠漬けが好きなんだ・・・・
俺が高血圧になったら糠漬けとかも買わなくなって
漬物だ食べたくて食べたくて・・・・・(;;)


298:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:40:29.01 ID:dB4l0L8y

年収とサンプリング数も出すべきじゃないの


307:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:42:13.51 ID:U1AF9WF9

韓国キムチはだめだが、日本風キムチなら美味しく食べられるよ。


308:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:42:15.24 ID:DN88CfzZ

まだこんな事言ってんのか。ここ十数年買った事も食った事もないぞ。
冷蔵庫の壁面に臭いが染み込んで困るんだよ。
辛いのが食いたくなったら白菜浅漬けに豆板醤混ぜて食うわ。


362:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 18:51:54.85 ID:okdv5hLW

キムチ常備してるよ
でも韓国のキムチはすっぱくてまじゅいから
日本で作ってるの買ってる


413:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:01:44.39 ID:VoBhduLx

>同調査によると、「キムチ」を日常的に購入している人は77.1%(「よく購入している」「たまに購入している」合計)。

なんで 「たまに購入している」人が日常的に購入している人に含まれているの?
日本語がよくわからない人が調査したの?
それとも調査対象が日本語がよくわからない人なの?


432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:04:19.75 ID:PU3gvw+r

マイナビ

もともと毎日新聞社の関連会社として設立され、
現在も本社が毎日新聞社と同じパレスサイドビルディングにあるほか、
健康保険組合なども共通である

wikiより


438漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:9) 【東電 88.9 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/11/29(金) 19:05:06.47 ID:lZMT7fU5

>>432
屋台骨傾いた竹橋の傘下なんだね。


436:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:04:42.72 ID:LABqfysF

韓国のキムチは汚物レベルの臭いだから喰えんな

日本の朝鮮漬けは実際別物だと思うぞ


471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:11:37.52 ID:EjCQTOps

キムチやマッコリは聞いた事があるが、
「スンドゥブチゲ」って何だよ。
ブームだったらしいが、聞いたこともないぞ。
韓国の食い物は名前から想像出来ないからな。


490:天神地祇風来珍坊 ◆Gb2RrEhi72 :2013/11/29(金) 19:16:38.90 ID:nvqRWnef

しかし、まぁ、よくも飽きずにステマ活動をするわなぁ。
海外で輸入禁止されている事例もあるし、韓国でも食中毒かなにかで回収騒ぎまで起こしていたし。
そんなに日本に売り込んで外貨が欲しいのか?w


518:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:25:13.53 ID:1rekb43y

これアンケートどこで取ったかにもよるけど、選択肢もおかしくないか

キムチを日常的に購入している人の回答項目が「よく購入している」「たまに購入している」で、
この他の選択肢はもう「購入したことがない」しかないじゃないか
ブルーチーズでも同じ数字が出るぞこれ


519:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:25:19.09 ID:LABqfysF

チョンですら、キムチ専用冷蔵庫を使うくらいだからな
キムチと別の食材を一緒に庫内に入れるなんてありえないだろう

そいうや、大学の頃チョンが実験標本用冷蔵庫にキムチ入れて教授から超怒られてたな
言い訳が寮の冷蔵庫に入れたら臭いから入れるなと言われたからとか
だからって、動物の死骸のホルマリン漬け入れてる冷蔵庫に入れるなよ


521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:25:35.20 ID:zb+SdTcD

絶対に嘘だと思う。
キムチの売り場も他の漬物の面積より小さいし。
家は食べない。


543:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:30:36.56 ID:DqcyE9A1

>>521
近くのスーパーが何年か前にキムチコーナー作って大々的に販売してたけど
いつのまにか全部「らっきょう」になってた
キムチ売れなかったのねと思う反面、そんな大々的にらっきょうコーナー構えるな、とw

あと接着剤で貼り付けた濡れ落ち葉みたいになってた袋ラーメンコーナーの例の赤いラーメンも
まるちゃん正麺に駆逐されてとうとう姿を消した


537:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:29:16.73 ID:sU2j43ny

韓国からの直輸入キムチって、おもいっきりZ系食品会社と競合してんじゃん
大した市場でもないし高級品でもないだろ?
あの国は大食とキムチがワンセット文化だけど、日本は他にも漬物多いし
韓国政府がどんなに広告費使っても、Zと薄利多売競争で共倒れするんじゃないの?


761:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 19:55:36.73 ID:uLmh05kt

なんつうか、
結局、キムチしかないんだなあ、この国は。
キムチ上げに死力を尽くして、買ってもらいたいんだろうな。
日本人は、タクアンやヌカヅケにそこまでの情熱は注げない。

白いご飯にお新香なんて、日本人にしかわからない味覚だし、
よその国が真似しても真似られるもんじゃないということを日本人は知っている。
文化というのはそういうもんだ。
キムチには、そこまでのものはない。


898:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 20:13:43.99 ID:TdHPWsUo

「たまに購入している」のどこが「日常的に購入している」なんだ?w


925:なすとこ ◆3Yl5YF6yKo :2013/11/29(金) 20:18:07.58 ID:xqYywC3U

そういやイオンみたいな安いスーパーだとまだキムチ見かけるけど、デパ地下とか専門街みたいなとこ行くと、キムチってほとんど置いてないよな。


930:うらなり:2013/11/29(金) 20:18:52.55 ID:hoi0FBjU

韓国産は、絶対に買わない。まして韓国産の衛生上が問題だ。
日本産のキムチでも、本当に安全かと、疑うくらいだ。


940:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/29(金) 20:21:26.19 ID:PDkIdp1t

日本産なら買うけどね。韓国産はコワイ。




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事