1: これをピンチと言わずして◆aoV9UPlvFw 2014/05/30(金)17:35:53 ID:sJQuljPkR

2014年5月30日、米国のウェブサイト「odditycentral.com」は、トイレのような強烈なアンモニア臭を発する魚料理が韓国で広く受け入れられていると伝えた。環球時報が伝えた。

ホンオフェ(Hongeo)と呼ばれる魚を発酵させた料理がそれで、世界で最も臭い食べ物の一つに挙げられている。

記事では「公衆トイレのような臭いで、さまざまなゲテモノ料理にチャレンジしてきた人でも耐えられないだろう」とした上で、「韓国では年に1万1000トンも販売されている」と紹介した。

ホンオフェは、エイの仲間のガンギエイの肉を漬け込んで発酵させた料理。尿素などが加水分解されてアンモニアが発生する。この強烈な臭いは、食後数時間たっても消えることはない。

記事ではまた、「この魚を食べる過程は、普通の人には苦しみでしかない」とした上で、「好きな人は、食品売り場で臭いをかいだだけで引き寄せられる。料理人が臭いを抑えようと苦心していることに不満を示す人さえいる」と伝えた。(翻訳・編集/NY)
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=88918&type=

imgout
imgout (1)


2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)17:36:59 ID:Nyxa4OnSv

朝鮮半島の発酵食品は乳酸発酵じゃなくてアンモニア発酵だから…。


6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:01:18 ID:MLwSfBBX5

伝統文化だから胸を張れよ朝鮮人君


8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:04:02 ID:0oR5TqFth

トンスル。
勉強しようぜ、アメリカ人!



13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:11:44 ID:M79fgCB8I

本場韓方薬膳料理、万病に効く「幼児のウンコ」を広めれw


14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:11:57 ID:bRweXGHFH

もっと他に有るはず君達の文化。
このまま行くと定着してしまうぞ。



18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:17:39 ID:xLkNa47Hr

つまり好きな人は、公衆トイレで臭いをかいだだけで引き寄せられるという事か…


19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:18:27 ID:OS32NMpjM

血液のpHが変わって体調崩すんじゃないか


23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:24:45 ID:5eaoAm8uK

>>19
人間ならね
人間も物差しでアレを測ってもナンセンス



22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:24:32 ID:9AVJuXgJu

トンスル(うんこ酒)とホンオフェ(ガンギエイのうんこ漬け)

韓国人は本当にうんこが好きだなあwwwwwwwww



25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:27:44 ID:1PfDvP4AR

news4plus-1401438953-25


26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:28:50 ID:RubbLGns9

>>25
汎用性の高い 画像だなw



29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:51:31 ID:JwPG716E9

>>26
このBBA、こんだけ使い回されてるの想像もしてないだろうなw



28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:34:22 ID:92bxxvW1A

テョンの世界デビューだな
韓流熱風だなwwww



30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:54:01 ID:CgCTdwJ5d

韓食ブランドだな


33: 忍法帖【Lv=77,どくイモムシ】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/30(金)18:59:02 ID:k3UKTbxFU

エイやサメって、体内にアンモニア蓄えてんだけど知らんの?


35: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:59:59 ID:hL6bBY2cx

>>33
知ってるからこそニダ



44: 忍法帖【Lv=77,どくイモムシ】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/30(金)19:06:23 ID:k3UKTbxFU

>>35
ホンはエイ、オフェは刺身を意味するとか。
ホンオフェだと、エイの刺身らしい。
発酵はさせていない。



34: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)18:59:13 ID:WGvMxf9Kk

クソ喰らえと言う罵倒は韓には効かない。
「クソ喰らえ」
「頂きます」え?



36: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)19:00:59 ID:92bxxvW1A

エイとうんこのミルフィーユだろ
きたねぇ



41: 忍法帖【Lv=77,どくイモムシ】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/30(金)19:03:18 ID:k3UKTbxFU

これをさらに、肥の発酵熱を利用して発酵させたのが、”ホンタク”
牛糞の発酵でそれをしたのが”ジュンタク”と言うとか…
要らん知識がまたひとつw



43: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)19:04:32 ID:xLkNa47Hr

唐辛子とニンニクばっかり食ってて味蕾が死んでるから、アンモニアで刺激されるのが旨味だと勘違いしてんだよなぁ


48: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)19:08:35 ID:92bxxvW1A

テョン半島ではトイレの臭いは、香辛料
台所にトイレがありケツ拭いた紙はおやつにするので、残しておくテョン
どれだけ、糞尿が好きなんだ



49: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)19:09:30 ID:dR7fCcqmW

アンモニアって、体内(消化器系)にぶちこんで大丈夫なんだろうか? (-ω-`;)
口腔内とか特に爛れてひどいことになりそうなんだが。



56: 忍法帖【Lv=77,どくイモムシ】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/30(金)19:40:04 ID:k3UKTbxFU

>>49
普通の人間なら、口の中や食堂の粘膜が爛れてエライことになるそうですよ。
迂闊に、嗅いだだけでも鼻が!眼が!喉の奥が!と、えらい状態になりましたし…orz



62: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)22:51:31 ID:dR7fCcqmW

>>56
>えらい状態になりましたし…orz

解説ありがとうござ・・・・って、実体験!? Σ(゚д゚lll)



63: 忍法帖【Lv=96,しょうにん】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/30(金)22:56:23 ID:k3UKTbxFU

>>62
実験室でアンモニア濃縮中の器をを知らずに開けて嗅いでしまいまして…
2~3日は喉の奥がおかしな感じになってましたw



53: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)19:15:38 ID:92bxxvW1A

アメリカ人が作り方を知ったら驚くだろうな


58: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)19:45:26 ID:KJeh5nrg2

ホンオフェ&トンスルの専門店作ってフランチャイズ展開すれば韓食の普及に貢献できるんじゃね?www


61: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)22:48:40 ID:BWmLmtIkf

美味しんぼで出せばいいのに。
まさに究極のメニューだろ。



64: 名無しさん@おーぷん 2014/05/30(金)22:58:42 ID:X2aiEyErK

まあ、納豆好きからすれば他国の食文化なんざほっとけよといいたいが
なぜか作品の中で韓国擁護してるもやしもんでもホンフェはネタに使われてたなあw



68: 忍法帖【Lv=96,しょうにん】◆bCa6KTGAH2xk 2014/05/30(金)23:53:57 ID:k3UKTbxFU

>>64
ホンタクかホンオフェは、クッキング・パパでも出てきた。



71: 名無しさん@おーぷん 2014/05/31(土)07:03:10 ID:Dvu2dePYd

>>64
民族独自の発酵食品を全く文化圏が違う外国に押し売りするような輩はコリアンしか知らない。
ブルーチーズやくさやを押し売りされたら相手がどう思うかという話。


69: 名無しさん@おーぷん 2014/05/31(土)06:50:05 ID:i8quhgqKR

良かったな。
コリアンオンリーがアメリカで認知されて。



73: 名無しさん@おーぷん 2014/05/31(土)08:07:04 ID:No1iN6R8Q

朝鮮のトイレの臭いに比べれば大したことない。




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事