1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 17:59:48.82 ID:???.net

韓国ニューシスの27日付の報道によると、サムゲタン(参鶏湯)は韓国の宮廷料理として、韓国国民に愛用される夏の一番の栄養補給食品である。韓国農林畜産食品省は27日に「韓国は8月からアメリカに向け、サムゲタンを輸出し始める」と明らかにした。

アメリカは5月に韓国がアメリカに向け、家禽肉加工食品を輸出することを容認している。その後、双方は協議を終了した。韓国系を含み、アメリカのアジア系住民は1400万人に達している。韓国業界はサムゲタンがアメリカ市場でも競争力を有すると見ている。

調べでは、諸手続きを完了すると、韓国は8月初めにアメリカに向け、サムゲタンを輸出し始める。韓国はまた、中国やEU向けの参鶏湯輸出に関し、関連する検疫協議を行い、更にアメリカに向け、ほかの家禽肉加工食品を輸出する方向で検討している。

(翻訳 李継東)

ソース:新華ニュース 2014年07月28日17時27分
http://www.xinhuaxia.jp/social/42126

u9035488872123782129fm23gp0
u8123965242700585139fm23gp0


2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:00:21.24 ID:6k0he/br.net

アレ宮廷料理だったのか・・・。


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:02:46.62 ID:ih9fn8++.net

>>2
そりゃもち米なんて朝鮮半島で栽培できないでしょ。



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:03:10.87 ID:Hrngueua.net

続いて夏のスタミナ食「補身湯」がアメリカ上陸するもアメリカ人の怒りを買うことに


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:05:20.38 ID:LI3n7RUu.net

味はどうだか知らんが
見た目が地味で雑で汚い
アメリカ人は意外と見た目とか衛生面気にするぞ



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:06:53.96 ID:oXimK0Ho.net

アメリカのアジア系住民向けかよ (笑)


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:07:21.31 ID:KfJgcMB8.net

サムゲ荘は災難だったな


83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:32:12.32 ID:abspvHOu.net

>>11
あまりに強烈過ぎて、元のタイトルが思い出せない、マジで。



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:07:22.02 ID:NKvu9+GI.net

チョン食って見た目悪すぎ 食欲なくす


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:08:27.33 ID:Fpgqe7qg.net

FDAがアップし始めた模様。


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:08:41.73 ID:YDmrGAry.net

キムチやナムルがズラリと出るだろ
あれ余るよな

日本は余ったら食べ残しは捨てるだろ
韓国が捨てると思うか?



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:10:07.24 ID:3cAGaplf.net

鳥インフルと口蹄疫が発生して許可されるかな


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:10:07.41 ID:X8/f7gK9.net

中華料理の乗っ取りに成功したか。」


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:11:16.29 ID:BACpt5XP.net

うめーんだけど、骨がなぁ
手が汚れずに喰えねえもんかな



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:11:46.74 ID:k/44nIn4.net

あれ宮廷料理だったんかー。
口に合わないのわかってるんで食った事は無いけどさ。



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:13:19.19 ID:JMEVT+pw.net

アメーバブログで
芸能人がステマしまくってた参鶏湯
流行らずアメリカをターゲットに変更したか
もうこれ国家指導だろ



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:13:43.03 ID:E2RVqFbD.net

そもそもサムゲタンは中華料理なんだが
劣化させたもの食わされるアメリカもたまったものじゃないが
起源主張されて泥を塗られるシナも気の毒だな



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:15:53.93 ID:hMDu+egs.net

>>27
シナ人がチョン嫌いな理由No.1らしいな起源主張って



320: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/29(火) 06:22:54.64 ID:7AfSEs3N.net

>>32
どこだって自国の文化に起源主張されたら、その他国を嫌うだろう
ムエタイの起源主張されたタイもチョンを嫌ってる
起源だけでは歴史に埋もれて意味はなく、育んで現代に根強いてることに意味あるのにチョンには理解できない
桜なんて間違った原産地主張に意味はなく、花見文化や儚い桜を詠んだ詩や演劇に使用する文化に意義があることにチョンは全然理解できないようだ



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:14:12.38 ID:S2cNB3cL.net

寿司、ラーメン、居酒屋みたいな、ブームにならないのが、悲しい。


30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:14:54.82 ID:jwins6W4.net

お鮮されてる日本であれだけステマしても流行らなかったサムゲタン


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:17:07.45 ID:LI3n7RUu.net

まあ昔から韓国料理を世界に広めようとする努力は認める
でもダメなもんはダメだからな
無理に勧めちゃいかん



234: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 20:37:19.92 ID:bd3WUAmF.net

>>34
うまけりゃ自然に広まるよ
アメリカに韓国移民いっぱいいるだろうに...



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:17:43.97 ID:w3XFLDt2.net

看板には、漢字やひらながを使用すんなよ、ハングルだけにしとけ、ちゃーんとチェックしないと、いつものようにやりよるぞー


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:17:52.81 ID:MGDyzWTG.net

中華料理の劣化版を輸出(笑)

トンスラーがやると、何でも改悪にしかならんのな(笑)



219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 20:10:45.31 ID:pk7zyeCH.net

>>38
そりゃ何十年、何百年とかけて築いてきたものを
見た目だけで再現しようとするからな



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:19:16.45 ID:9NshJmCP.net

×輸出
○押しつけ



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:19:31.17 ID:DyX+Bthm.net

味覚障害でうま味を感知できん朝鮮人の料理なんぞ糞溜め半島の中でしか通用せん罠


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:19:34.14 ID:3UQ7zn1X.net

朝鮮の宮廷料理は秘中の秘であって、朝鮮がなくなった後もレシピの流出がないので宮廷で何が食べられていたか誰もわからない
残ってる記録は清や日本の外交官が歓待された時に出されたものを外交官が記録したもののみ

サムゲタン(参鶏湯)=韓国の宮廷料理 は勝手に認定したもので、真相は歴史家でもわからない
ちなみにキムチも庶民のものであって上級貴族が食べてなかったという話もある



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:19:37.78 ID:MPAQ+Jk6.net

風邪引いて胃腸が弱った病人に食べさせるんだな。


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:21:15.59 ID:5TY61btx.net

>>44
サムゲ荘wwwwww



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:25:02.36 ID:KfJgcMB8.net

>>44
とどめを刺す気かw



46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:19:42.51 ID:IseRNbc4.net

中華に飲み込まれるだろ、中華の一品


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:19:47.08 ID:UR0JEeIU.net

まあ米系朝鮮人相手のニッチ産業としてはアリだな


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:20:30.54 ID:6Jo0Ise+.net

背景の付け合わせが残飯レベル


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:22:05.86 ID:RDmiM44L.net

輸出なんてしないで単にレシピ渡せば済むんじゃねと思ったのは俺だけかね?


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:22:28.94 ID:UR0JEeIU.net

アジア系食料品店に置かれるんだな
普通の大型スーパーは無理だろ、最終的に1ドルワゴンにテンコ盛りだぬ



61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:24:03.48 ID:48uifv5J.net

とりあえず、このカキコの時点でwikipediaのサムゲタンの項目は韓国語版より日本語版の方が
詳しいけど、宮廷料理として、韓国国民に愛用とか言ってもあんまり思い入れないんじゃないの?
やる気あんの?

サムゲタン
日 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%B2%E3%82%BF%E3%83%B3
韓 http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%82%BC%EA%B3%84%ED%83%95



72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:28:29.98 ID:RDmiM44L.net

>>61
韓国版ワロタw
こういうことに細かい日本版はともかく英語版にも負けてるねw



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:24:09.67 ID:dUOKrKya.net

とりあえず見た目が汚い
下鮮料理全体に言えることだが



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:25:06.47 ID:5TY61btx.net

てか、民間が売れると踏んでお店出すのが普通でしょ
それでもお店畳むのなんてしょっちゅうなのに
国が料理店出すってのが、変わってるな
絶対成功しないでしょ、これ



68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:25:58.80 ID:ArJIiEe9.net

宮廷料理?
マジェマジェ食文化は理解出来ん…
味も見た目も香りも工夫や繊細さが全く感じられない



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:29:29.92 ID:mGO7LXg8.net

アンモニア臭え。
金貰っても喰えないわ。



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:29:30.19 ID:SVUDEeab.net

>宮廷料理サムゲタン

ウンコ出汁なんか
韓国人以外食えないよwwww



77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:30:17.71 ID:uQuCGCjT.net

仏跳牆の劣化コピーってか、ただの鶏の丸煮なので仏跳牆に失礼かな。


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:30:56.52 ID:iZKig/y6.net

「湯」を「タン」と読んだり、「醤」を「ジャン」と読んだり、
もしかすると料理ほど中国の影響を強く受けた分野はないかも
しれんね。ほんとキムチだけ。



81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:32:01.41 ID:jJudGJJS.net

風邪に効くってうわさを聞いた・・・


176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 19:15:34.85 ID:RDmiM44L.net

>>81
>風邪に効くってうわさを聞いた・・・

wikiによれば

>韓国において、日本の土用の丑の日におけるウナギのように「三伏の日に食べると健康に良い」とされ、
>夏バテ時の疲労回復としてよく食べられている。夏の間だけ提供する食堂が多いが、専門店では一年中
>食べることができる。ただし韓国風の、高麗人参が入っているものは、風邪などで熱がある時に食する
>のは動悸を誘発するため禁忌である[3]。

なんだそうだ。
お気をつけ遊ばせ。



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:32:07.83 ID:0RTCF+Ci.net

TVの料理紹介での韓国料理推しがひどい。
誰かキムチは加藤清正がつくったと発表してくれ。
干されるだろうけど。



85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:33:58.68 ID:v9uQvjPU.net

これが宮廷料理(笑)
捏造にしてもレベル低過ぎ

一番マシなのがコレだったのかなあw



86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:34:36.43 ID:pf2fPuUv.net

チキンスープって韓国関係なくあるし
参鶏湯よりチキンスープの方がうまい

極論すると、チキンコンソメお湯で溶いたスープの方が俺の口に合うw



92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:36:15.50 ID:ArJIiEe9.net

漢字を捨てちゃったから湯=タンってわかんなくなってんのかな
漢字表記と読みを見たら中華由来ってアホでもわかるし



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:36:58.62 ID:OJ7FH5wS.net

宮廷料理というには、料理はもちろんだが、器が貧乏くさいなあ


95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:37:08.62 ID:5DOzKhqW.net

Kの写真館
本場のサムゲタン。これを食す勇気はありますか?

02

http://jackassk.web.fc2.com/funny/photo/sam/index.html

.



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:39:40.84 ID:V2AL23Rx.net

>>95
なんだこの残飯…
金属の器がより一層不美味さを引き立てる



106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:40:46.15 ID:KfJgcMB8.net

>>95
ケッコーです。鶏だけに。



108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:42:25.08 ID:V2AL23Rx.net

>>95
店で食うレベルなのかこれが



191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 19:35:04.03 ID:omWqi1Oa.net

>>95
40年くらい前の犬の餌って感じ。
今の犬はもっと見た目もいい物食べてるね。



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:38:38.44 ID:EJVFMgfW.net

韓国風弁当も輸出しろよ
 
食べる前に振り回してグチャグチャにするやつ



99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:39:15.59 ID:JCnftgWa.net

去年も同じこと言ってなかった?


104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:40:29.71 ID:Jf8tUDmO.net

でもアメリカは「同じものなんだから中国料理名の人参鶏湯を使え」と言ってくるんでしょ。


105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:40:44.57 ID:ebP75qSy.net

以前レトルトのサムゲタン貰って食ってみたけど
薄味なんだなーと思ったググったら自分で塩味つけなきゃなのね



118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:46:50.38 ID:VB6M2l20.net

>>105
塩コショウでね。

日本国内の韓国料理屋だとレトルトのをぼったくり価格で出してるとこがほとんど。
レトルトだと骨がボロボロになっとるのでわかるとは思うが。


宮廷料理とは知らんかったわ。
ソウルの料理だと聞いたことはあったが…

ただ、あれ相当に薬臭いというか、高麗人参入ってるからなあ。好みは別れるんじゃないか。



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:42:41.31 ID:4TKXTe45.net

寝ても覚めても、輸出、輸出、輸出。これがオバマとの会談での唯一の成果。
どーせ食中毒でまた元の木阿弥w



110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:43:02.75 ID:oGIaL1bN.net

ゴキブリの残飯料理が、いつの間にか宮廷料理に化けてしまいました。


114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:44:34.11 ID:pII+ACAv.net

宮廷料理と呼ぶにはちょっと簡素すぎ(チープ)過ぎませんかね
庶民料理としては悪くないが



115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:45:25.45 ID:uQuCGCjT.net

宮廷ってゴミの翻訳ミスなんじゃ。
前から疑問に思ってたんだけど。



117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 18:46:30.96 ID:4+QHkom3.net

南鮮の宮廷とかどんだけみすぼらしかったんだろうな
王様が清の使者以下だったんだろ?





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事