1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 12:59:04.90 ID:???.net

2014082300453_0

 仁川市延寿区の彌鄒忽公園で22日、駐韓大使夫人を招待し、仁川観光・文化・体験イベントが行われた。

 写真は、韓国伝統の茶菓を楽しむ駐韓大使夫人たち。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2014/08/23 09:33
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/23/2014082300480.html




2014082300453_1
2014082300453_2
2014082300453_3
2014082300453_4

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:00:19.67 ID:Sv6W+PCO.net

王様や両班の家庭では、中国風のお菓子を
食ってたんだろうね。



241: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 19:49:36.42 ID:psCP68gt.net

>>2
数年前から和菓子パクったのを外国の要人が来た時に出したりしとったなぁ。



247: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 19:57:19.60 ID:dwtorb+V.net

>>241
70年代の帰国事業花盛りな頃、北に帰った在日が「北の精一杯の歓待」を受けたが
出て来たお菓子(恐らく伝統菓子)が余りにみすぼらしかったんで、子供が全く手を付けなかったって記録がある。
朝鮮に砂糖が潤沢に行き渡るようになったのって南だって80年代以降だよ。



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:00:41.89 ID:b1G3hgHk.net

電子ポット茶道きたーw


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:02:06.76 ID:6XLZozOW.net

化学繊維のミンジョク衣装は いい加減にやめろや!


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:02:54.25 ID:hqitNI7N.net

芋ワロタwww

和菓子とは比べちゃダメだな



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:20:22.64 ID:yv7un8gK.net

>>9
和菓子はウリナラ起源ニダ
朝鮮通信使が教えてあげたニダ
鶏?あれは謝礼として貰ってあげたニダ



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:02:59.73 ID:qykP+Ur3.net

今度はうんこ菓子ですかね


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:03:14.30 ID:QuTJe6BP.net

2014082300453_4

すばらしい! サツマイモそっくりに作った伝統菓子 さすがだ!



29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:09:13.89 ID:xe9EonhD.net

>>11
うんこみたいだな



167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:42:54.09 ID:7HNtp4J+.net

>>11
やっぱりウンコww



309: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/24(日) 02:10:53.23 ID:aFS57Jv/.net

>>11
色合いが汚いのはなぜ



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:03:17.29 ID:1vbgB362.net

お~~気持ち悪い


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:04:42.17 ID:8V5AYlYJ.net

朝鮮の伝統菓子ってもっと粗末なものじゃなかったっけ?
それにしても蓮の花?を模したのはなんか下品だし、
試食させているのはウンコみたいだなw



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:30:49.43 ID:Rr+9pDvT.net

>>13
>朝鮮の伝統菓子ってもっと粗末なものじゃなかったっけ?

器がりっぱなだけで、中味は十分粗末ですよ。

サツマイモをそのまま加熱してだしているし
粟おこしも見られます。ちなみに日本の伝統菓子でもあります。
平安時代に唐菓子として日本に伝わって、貴族に愛好されました。
米以外にもはと麦、胡麻、大豆などの雑穀をもちいて、
それを水飴や糖蜜で固めたものです。
現在の中国の華南の伝統菓子でもあるそうな。

つまり、伝統 菓子ってのは、確かに(唐の時代から存在してた)ので、
事実ではありますが、伝統があればあるほど、
現在では貧しい時代の食べ物だということですよ。

料理やお菓子に関しては、最新のものほど、
おいしんだよ。



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:06:10.80 ID:8V5AYlYJ.net

サツマイモがごろっと転がっているのも笑うなw

これって日帝残滓だろ。



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:06:29.54 ID:g7SayAQ+.net

大使夫人になったこと初めて後悔しました。早く国へ帰りたい。
とりあえず日本まで競争だぁ



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:06:43.05 ID:E72jSmCe.net

ワロタ、今度はアフタヌーンティーかよ
キーセン侍らせとけばいいんだから、社交もくそも無かっただろうに



215: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 17:43:18.93 ID:ubUG8svL.net

>>17
本物のアフタヌーンティー
上がフォートナムメイソンで下がサヴォイ
サヴォイはこれに別皿でスコーンがつくらしい。

img_0

SavyAfternoonTea

なんかもう、いろいろとね…( ´・ω・`)



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:07:09.87 ID:7MGVZYSx.net

なんで、韓国の「伝統~」ってどれも嘘くさいん?

韓国人はどう見てんの?
美化が激しすぎるんじゃないですかね?



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:07:28.15 ID:JEo5reX+.net

日本の茶菓子

pho_cha_main
%E5%92%8C%E8%8F%93%E5%AD%909
98_1_l
saicha71
wagashi2
IMG_9963

こ・・こりゃ引き分けだな(震え声



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:08:03.96 ID:H3paSoDE.net

あのヨン様が開いた店の宮廷料理風とか言ってた手抜き料理って
意外と史実に基づいた真実の料理だったのかもしれない…



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:08:27.02 ID:opkf6u+h.net

なんだよ
やっぱりウンコ食べるじゃん



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:09:11.05 ID:QKqWuDOZ.net

器とか全くいいものが無いんだな


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:09:42.90 ID:qykP+Ur3.net

ところでいつぐらいを想定して伝統って言ってるんだろ


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:10:25.21 ID:yEXquBNZ.net

何だ?このウンコみたいな物体は?
日本にも、かりん糖が有るが、またパクったのか?



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:11:13.32 ID:LvYVG4Q6.net

因みに揚げた餅は中国文化な、朝飯とかおやつに食うんだわ(手軽にぱぱっと食べる


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:11:30.11 ID:A1gMVEAj.net

チョンがサツマイモの栽培に成功したのは19世紀になってからだろ


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:11:54.43 ID:l3zuglIl.net

駐韓大使夫人達がテロンテロンの朝鮮民族衣装(笑)コスをさせられて気の毒


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:22:57.86 ID:8V5AYlYJ.net

>>40
気の毒になw
むしろ侮辱といってもいいだろう。



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:12:03.51 ID:8V5AYlYJ.net

ちなみに日本のサツマイモに似せた菓子
もちろん茶道用じゃなくてお土産&御茶うけ用。

wari2
seiritu
seiretu2


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:14:30.00 ID:DNkWmrzj.net

彩りが決定的に無いなw
目で楽しむってことがないんだな、犬のうんこ状のものと芋そのものだもんな



49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:15:11.52 ID:+/rB7Yhq.net

伝統なんて全くない国なのに、伝統って言葉使うの好きだよな、韓国人って
伝統って言葉が付く度に、また、嘘をついてるのがバレバレw



50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:16:54.67 ID:sY8HNjGG.net

伝統っていうけど、1の画像見る限りいろんなのパクってね?
アフタヌーン・ティーらしきものまで…



55: :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:17:48.93 ID:6cT20PPf.net

サツマイモにしか見えないのがあるんだが
それも丸ごとのイモが

韓国の茶菓子ってこれをまる齧りするんか?


凄まじいな・・・



77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:25:14.29 ID:hqitNI7N.net

>>55
それなりの立場にある人に出すメニューじゃ無いよな...

芋以外も日本で言えばうまい棒レベルだろ



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:17:54.33 ID:IVufyNDh.net

朝鮮の言葉での伝統って、訳すと違う意味になるんじゃないのかなってぐらい浅いのに


59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:19:00.46 ID:OIVuC1d+.net

外国人の騙されっぷりワロタ。


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:21:41.45 ID:ibG9f7rv.net

和菓子は外人受けあんまりしないからな
パクるかパクらないかのその辺も基準にあるんだろw



71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:23:18.67 ID:74e+zoLu.net

昔はウンコ食ってたんだよ。
それを現代風にアレンジして再現しただけ



75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:24:39.99 ID:H7mTrYVU.net

なんだ?あのウンコみたいなお菓子。実はウンコじゃねーの?


76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:24:56.06 ID:7J+oJOB9.net

これは犬のウンコへのリスペクトですかね


83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:27:37.17 ID:9vURW4rF.net

韓国では、蒸した?芋をそのまま出して、おもてなしの茶菓って言えるのか?
近所のオジサンオバサンが家に来た時に出すわけじゃあるまいし。
いつまでたっても、韓国人の精神が理解できん。



84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:29:26.26 ID:HEFExysn.net

しっかし外国の要人、大使夫人をこんなものでもてなす(?)とは・・・
後々までこういうのは、その外国人の韓国という国への見方というか軽重の判断に
影響有りそうだなぁ。まぁ欧米人基準が全てではないが、総じてかの国は審美眼が無いらしい。
有るのはペラペラの派手さだけ。そう、化繊のチマチョゴリのように。



86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:29:59.14 ID:8V5AYlYJ.net

ところでお茶はポットにでも入っているのか?w


112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:51:46.39 ID:qRLWEJqv.net

>>86
おれもそう思ったんだけど、3枚目の写真、蓮の花が入ったへんな器の前に
柄杓あるだろ、あの水を掬ってハス茶とか言って飲ませてるんじゃないかと想像



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:31:47.21 ID:1se0wAge.net

またありもしない伝統を捏造してんのか


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:33:55.35 ID:n2OmGKs/.net

茶に合わなさそうなお菓子ばかり
合う合わないも全然考えてないんだろうな



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:34:39.00 ID:S7R2rIfa.net

縄文時代のお菓子?素朴でいいね
江戸時代に当たるお菓子はどれ?



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:40:26.08 ID:vGDym9EH.net

どう見ても「ウンコ菓子」にしか見えないな


104: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/08/23(土) 13:49:54.36 ID:PRK8PjmGV

ふかし芋や野菜の丸かじりは
日本では茶菓とは言わんw



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:45:13.69 ID:3XjFrUxR.net

そもそも、茶なんて飲んでなかっただろ。
ウンコ酒しか無かったくせに。



111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:50:03.66 ID:uzoPuoRp.net

相変わらず白湯にお茶パック浮かべてるのか


113: 大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:51:49.33 ID:A6aXtWng.net

ほほう。
これがルイス・キャロルが参考にしたという
かの有名なキチガイのお茶会ですか。



114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:53:04.52 ID:8V5AYlYJ.net

これが韓国の宮廷菓子とかいう「クルタレ」

imga9bd9ce9zik9zj

写真にもあったのは油菓(ユガ)

4c04e7af

なんでも穀物の粉をゴマ油と蜂蜜を加えて練って揚げたものらしい。
サクっとした見た目だけれども、食べると歯にベタっとくっつく感じとか。

dcb22e05

こっちは衣なし。

どっちも韓国では自分用に買う人は少ないらしいw



125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:01:31.20 ID:HgPIAFAM.net

>>114
宮廷菓子って資料ないから、(料理もない)最近作られたものばかりだよ
上のやつは中国の一地方名産のやつだよね



131: 逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:05:26.52 ID:Zgx198sO.net

>>125
嘘だという証拠がないと、いくらでも捏造できるニダ



120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:56:43.07 ID:h/xFZ5of.net

ゆでたサツマイモ(日帝残滓)を除き、すべてシナ渡来の唐菓子(からがし)だね。
あのへたくそなハスをかたどったものもシナ臭いが、素材がわからない。
とにかく、体に悪そうなので食ったらダメだな。



121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 13:56:46.55 ID:eKUoL+pq.net

また昨日まで存在しなかった伝統菓子ですか


128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:04:45.46 ID:4pAlgL4d.net

本当は文化も伝統なんてないニダ!
でもそんなこと言ったら処罰されるニダ! それが韓国という国ニダね。



135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:10:06.92 ID:hqitNI7N.net

サツマイモは蒸すどころか茹でてる可能性すらある


151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:22:25.50 ID:8V5AYlYJ.net

>>135
写真のサツマイモがなんかテカっているような気がする・・・



166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:41:21.61 ID:gRb4pY85.net

>>151
砂糖を溶かしたものをかけて、甘くしたんじゃないかな
蒸し方やサツマイモの品種を考えていなくて、見栄えだけで選んで、
美味しくなかった…なんて理由で

一番笑えるのは、どれも一口で食べるには大きすぎて、
こういう立食形式には不向きだと誰も気がつかないところ
持っている間に溶けて、手がベタベタになるw



138: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2014/08/23(土) 14:18:43.83 ID:PRK8PjmGV

一番目の写真に饅頭があるな。
満州族から伝わったのかな。
おやつには良いが、おもてなしの茶菓にはふさわしくないと思うけど。
かぶりつかにゃならんしな。



143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/08/23(土) 14:14:47.81 ID:IN1bU5pc.net

野趣あふれる素朴な雰囲気がいいじゃないか。
煎茶を謎のかしこまり方で点てるナンチャッテ茶道よか、なんぼか好感。

でもこいつら、カリントウをウンコウンコ言ってなかったかw





このエントリーをはてなブックマークに追加






他ブログのおすすめ記事