1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:26:26.33 ID:???.net

「出張に行って買ってきた日本製品を(人々の)前で使っている。人々が講義を聞く時、包丁に集中するよりも料理や手つきに関心をもって眺めているので…」。

朝鮮王朝最後の台所・尚宮から伝授された宮中料理を再現する研究所関係者の話だ。

彼は「小さなキュウリや薄い大根を切る時は、薄くて鋭利な包丁を使わなければならない」として「韓国産の包丁も、良いものが出てこなければならない」と話した。

中央日報は、韓国だけでなく海外でも好評を受けている日本の包丁を紹介した。

韓国や中国市場に本格的に進出するために日本企業は国内の記者たちを初めて招待して製作過程を公開した。

日本の本社職員は「キムチを切る用途で開発した」として前腕の長さほどあるはさみを見せた。はさみの刃だけを見ても、大きな白菜の葉が傷1つなく刻まれるような勢いだった。

工場の片隅に、白いマスクと作業服を着た職員だけが入ることができる「無菌室」が目についた。世界市場占有率1位を記録しているという「眼球切断用ナイフ」がここから出てきた。工場職員は「老齢化で眼科手術が増えて、市場がますます大きくなっている」ともらした。

100年を超える歴史を誇りながらも絶えず新しさを追求する日本企業の力を実感した。工場は日本の中心部にある岐阜県関市にある。都会から離れた不便な場所にあるが、工場には若い職員が多かった。日本企業は職員の福利厚生を充実して単純作業を簡素化し、若者を引き込んでいるといった。

記事が紹介された後、インターネットには不意に「親日」攻防が起こった。品質の良い製品が高く売れるのは消費者の選択だ。それが日本製なのかドイツ製なのかを問い詰めるのはつまらない。親日議論を離れて、現実を冷静に見つめる必要がある。

韓国料理をグローバル化しようといいながらも、肝心の関連技術を度外視する文化のために、韓国で刃物を作る工場は求人さえも難しい。

日本企業は「韓国の刃物生産業者を競争相手としては見ていない」と言い切った。

一方、毎年2月にドイツのフランクフルトで開かれる世界刃物博覧会では、すさまじい勢いで飛び回っていた日本企業の職員たちが鮮やかに目に浮かぶ。

彼らはミシュランガイドの三ツ星をもらっている世界の有名シェフのそでをつかまえて日本の包丁の長所を細かく列挙したのだ。おかげで世界の有名デパートでシェフとともに開発した刃物ブランドを、最も良く目につく空間に陳列することができた。

数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」を眺める視線が心地悪いのか。使う包丁がなくて宮中料理さえこれらに任せなければならない現実のほうが、さらに心地悪い。


2014年10月08日08時51分 [中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/050/191050.html?servcode=100&sectcode=120&cloc=jp|main|top_news



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:27:57.03 ID:E+FnZTSV.net

他国の包丁でしか作れない料理は本当に自国のものなのか?
くだらない連想を働かせてる暇があったら気づけや



38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:38:04.46 ID:XiOKeVfA.net

>>3
まさにこれ



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:41:31.06 ID:NmxrzcHs.net

>>3
食材はどうなるん?



73: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:45:18.10 ID:0/K9IXpe.net

>>3
そもそも料理自体が中華由来で、併合前は中国から包丁買ってた



5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:29:49.96 ID:xZrAVA0I.net

>数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」を眺める視線が心地悪いのか。 
>使う包丁がなくて宮中料理さえこれらに任せなければならない現実のほうが、さらに心地悪い。 

それ・・・「ぐぬぬぬ・・・・悔しいニダ・・・・・」って言ってるだけだが・・・。 
何か、一言でも日本の悪口を書かなければ親日罪になるんかね??? 



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:29:03.53 ID:4fQJI39V.net

>数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」を眺める視線が心地悪いのか。

今更だが、狂ってる。



731: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 14:21:00.26 ID:xI4EzxyI.net

>>4
たしかに狂ってる。
その倭刀の起源は韓国とか言ってんのにね。

都合よく立場をコロコロ変えるもんだわ。
刀も鉄も半島由来なんだろ?
どうして包丁すらマトモなのがないんだ?

ステンの打ち抜きに刃をつけただけの万能包丁が安く売ってる昨今、
砥ぎの技術もないって証明してるようなもんだぞ。



734: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 14:22:36.11 ID:RtHjEf2/.net

>>731
1000年間、木を曲げることすらできなかった民族に何を期待してるんだ



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:30:15.57 ID:ytfYHM/Z.net

日本が世界に誇る刃物製造技術が妬ましいニダ


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:30:45.29 ID:4u2eG5eK.net

な=に
すぐに情報がコリアナイズされて
日本の刃物の起源は朝鮮ニダとなるから

安心しろ



509: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 12:40:35.29 ID:p5gfIGhx.net

>>7
>日本の刃物の起源は朝鮮ニダとなるから

すでに言っている。
日本刀は、新羅に対抗するために、百済の刀工が作ったというドラマを垂れ流している。



8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:31:02.85 ID:3qtTlM1s.net

割とマトモな論調だと思って読んでたが
なんで最後に捨てゼリフみたいなの吐くんだろうな?



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:31:40.24 ID:bNS2n87x.net

>>数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」

相変わらずここに落ち着くんだな
やっぱ革新は無理だわ
このミンジョクは



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:32:17.60 ID:3qtTlM1s.net

てゆーか、包丁と日本刀は全然別物だぞ


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:32:29.08 ID:JUttRN0I.net

人殺しの武器が刀狩り、天下泰平の後も芸術にまで高められ、その技は包丁として受け継がれた

という歴史がないことはむしろ誇るべきことなんじゃない?wwwwwww



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:32:50.37 ID:G57kIeQN.net

>眼球切断用ナイフ
名前が怖すぎるwタマヒュンだわ



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:33:33.24 ID:oYY+bbL0.net

包丁もないのに、どんな宮中料理とやらをつくってたんだ?


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:36:16.21 ID:IpScG4XU.net

>>16
スケキヨ丼とか盆栽とか



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:33:37.44 ID:PJNifm5O.net

包丁にもきちんと歴史あるんだが。先祖を恨めバカテョン


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:34:08.17 ID:3qtTlM1s.net

普通に事実だけ述べて締めればいいと思うんだが
なんでか韓国人の記事って最後に感想みたいなの書くんだよなぁ
感想文じゃないんだけど



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:34:15.99 ID:HCdk5TbJ.net

歴史的に、職人技術を継承しないバカ民族だから仕方無いニダ。


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:34:27.33 ID:I/x+yTow.net

この記事で何故そうまとめるのか…
理解不能…



832: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 16:57:26.51 ID:3A6CGkyB.net

>>20
最後をそう書かないと、向こうじゃ家族や自身の命に関わるからだろ。
下手に親日記事書けば、あっちじゃ政府に軟禁されちまう。
1990年代だと、向こうでも親日派はいたようだが、今じゃ政府がアレだから、
下手な事は決して書けないし、韓国人の感情に訴える気持ち悪い文章入れなきゃならないのだろう。

なに、日本の新聞記者も同様に気持ち悪いだろう。新聞記者とはそんな者だと言うことだ。



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:34:44.66 ID:IgHKLaaF.net

なかなかいい記事だと思ったが、最後の段落見てやっぱりなと思ったわ


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:34:54.28 ID:TtOUiK/J.net

心地悪い視線

国を代表するメディアがこういう事を平気で書ける国が隣にあるなんて気持ち悪い



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:36:08.72 ID:GAx+IKdE.net

広まるから良いモノじゃなくて
いい物は勝手に広まるんだよ
ほんと朝鮮人の論理思考は破綻してる



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:36:45.70 ID:vazwq1KS.net

朝鮮王朝は石包丁使ってたと聞いたが本当?さすがに数百年前まで石器時代とか嘘だよね?


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:37:11.84 ID:WlnBFlYT.net

宮廷はともかく一般家庭どどんな包丁使ってたんだ


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:37:59.74 ID:DQFh3vpM.net

伝統のカセットコンロが有るではないか!!


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:38:08.82 ID:VXVFgzwJ.net

最後の二行を書きたいが為の記事だね
脳みそ腐ってる



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:38:24.07 ID:GAx+IKdE.net

そもそもろくな包丁が作れなかった国の
伝統料理とか底が知れるだろ
それをグローバル化とかバカかいな
またコリエイトかよ



43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:38:42.70 ID:jzsxa7Go.net

ちか、刃物に見合った砥石と、それを使いこなす技術がなければどんな高級包丁を持ったってねぇ


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:39:14.72 ID:GwI00+8e.net

お前らには刃物を作る歴史が無かった、とゲロしている事に気づいてるか?
気づいてねえよなw



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:39:21.41 ID:sHXHjsIN.net

刃物ひとつにも祖先から受け継いだ伝統もないくせに
日本の文化と技術は全て韓国が教えてやったとか、本気で言うから気持ち悪い。



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:40:00.93 ID:uTd3EFv4.net

あっちの職人全般の地位がそうだけど
特に刃物作るのは白丁の仕事として蔑まれてきたから
まともなのがないんだろうに



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:40:35.62 ID:DQFh3vpM.net

1本20万円前後する刺身包丁が売れる日本
韓国で作っても無理



57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:40:42.07 ID:B/MNYT4i.net

途中まではふむふむと思って読んでたが、最後はいつもの韓国人
日本製品眺めてはこんなこと考えてるんだから、薄気味悪いったらありゃしない



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:42:50.63 ID:7sXKR/W/.net

>数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」


良くこういう事を思い付くよな。



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:44:00.17 ID:DQFh3vpM.net

夜中にアメリカの包丁のTVショッピングやってるから
チョンはそれを使えばいい
「凄いわよー!!」



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:47:06.85 ID:69iohVQ3.net

>>66
アメリカ人は包丁なんて使うのか?
フルセットの調理器具が居並ぶキッチンで
「ヘイ、ジョージ、今日はどうする?」「じゃあオレンジと赤キャベツで!」「オーケィ!」
とかやり合いながら、目の前のジューサーにモリモリとちぎったオレンジとキャベツを押しこむだけだろ?w



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:44:19.27 ID:H4nszFG8.net

後ろ向きに歩き、目線も後ろしか見なければ
小さな石にも躓き、転ぶ
はたして君たちに理解できるであろうか?



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:44:51.69 ID:bNS2n87x.net

>>親日議論を離れて、現実を冷静に見つめる必要がある。
と、中段でいっときながら

>>数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」を眺める視線が心地悪いのか。
と、「ネットでの親日攻防」からのバリヤーを貼っとく

チョンの記者も大変やのうww



72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:45:16.93 ID:O2uvZlKP.net

日本語で言うと嫉妬に近い感情なんだろうけど、日本にはない精神状態だな
ほんとう気持ち悪い



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:45:49.29 ID:MBvFltG0.net

>朝鮮王朝最後の台所・尚宮から伝授された宮中料理を再現する研究所関係者の話だ。

>彼は「小さなキュウリや薄い大根を切る時は、薄くて鋭利な包丁を使わなければならない」として
>「韓国産の包丁も、良いものが出てこなければならない」と話した。

…宮中料理を再現するには、薄くて鋭利な包丁が必要とされる訳ですかな?

で、それを造る技術が韓国には無いと。



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:46:42.47 ID:c/EYOOtt.net

現代の日本の包丁を使わないと作れないって、じゃあ当時は何で切ってたんだ?
そりゃあ、その宮中料理が嘘なんだろうw



77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:47:02.69 ID:AgaBnA8x.net

> 数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」を眺める視線が心地悪いのか。
すげー、医者も匙を投げるほど重症だわ
お料理できないじゃん



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:50:05.96 ID:onK+OdFl.net

> 数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」

昔、高麗はモンゴルの手下として日本に攻め込み、対馬、壱岐で
男は皆殺し、女はとらえて手のひらに穴をあけ、綱を通して数珠つなぎにして連行するという
蛮行をやったわけだが、その時使った刃物はどこで作ったものなの?



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:51:02.87 ID:woDPsKn4.net

キチガイの眼をしてるんだろうと文面から推測できるわ。


102: 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:52:08.71 ID:0/K9IXpe.net

>>97
それを隠すための糸目なんです



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:51:19.56 ID:hlsDPfiq.net

そのうち新たな文献が作られて、和包丁の起源は韓国とか言ってくるだろ
そして例によって「秀吉と日帝に技術が奪われた」とかなんとか



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:52:05.58 ID:u8reFchN.net

日本製だろうがドイツ製だろうが良い製品は売れるものだ
親日議論からは離れて品質を見るべきではないか

とか書いておいて最後の一文で
韓国製の包丁がなくて宮中料理を作るのが倭刀の末裔のほうが心地悪い
とか書いちゃう意味不明さ

自分で書いた文章を自分で否定して終わるとか
脳みその配線がおかしなふうに繋がってるんじゃないの



107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:53:09.82 ID:xZrAVA0I.net

>使う包丁がなくて宮中料理さえこれらに任せなければならない

ん???どうやってその昔は宮中料理を作ってたんだ?????



110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:53:41.94 ID:HEC8uTZl.net

>>107
手でちぎってた、後は素材そのままw



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:53:36.35 ID:OYnNx+rr.net

>数多くの先祖の首を切った「倭刀の末裔」を眺める視線が心地悪いのか

こういう発想が出てくる所が気持ち悪いよ
早く病院に行け、キチガイ



113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:54:35.76 ID:EGZocOCI.net

韓国産の刃物も良いのがあるよ、
十年前にダイソウで買った料理バサミ! 
紙を切るのに最高やった、取り合いやったでw
カニ? カニの鋏に勝てるはずがないやろ、



119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:55:38.02 ID:UQU6AJaP.net

>「韓国産の包丁も、良いものが出てこなければならない」

日本の物を盗む気満々じゃないか。
ある時突然「長い時間を掛けて開発した」とか「伝統の技法を蘇らせた」
とか言って売り出すんだろ?

何時もの事じゃないか?

キムチワルイ



121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:56:05.83 ID:qNEghF0/.net

>朝鮮王朝最後の台所・尚宮から伝授された宮中料理を再現する研究所関係者の話だ。

既に失われているものを妄想で捏造しようとするところから無理がある。
素直に中華包丁使ってろ(笑)



127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:56:48.89 ID:D2N9wrEF.net

この記事で判るのは「半島にはまともな刃物を造る技術が無い、過去にも無かった」なんだが、何でそれが分かってて日本刀の起源は韓国とか言えるのかさっぱり分からん


132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:58:13.70 ID:HEC8uTZl.net

>>127
何も起源がないから奪うのよ、チョンってw
嘘を話てる間に事実と思い込んじゃうから始末が悪い



145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:00:32.26 ID:bNS2n87x.net

>>127
朝鮮人に理路整然を求めるなよ



131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:58:09.39 ID:O2uvZlKP.net

鍛冶屋って、包丁や鉋など、街の中にもあるけど、
鎌・鍬・鋤など、農村にもあるはずなんだよな、江戸時代並みの国なら。



139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:59:25.70 ID:zLnWv5uS.net

ゾーリンゲンよりも堺の和包丁のほうがいい、
ってフランス人の三ツ星シェフがいうようじゃ、
職人をばかにするだけのキムチが追いつこうとしたって
無理だろう。

賄賂も引き抜き工作も、職人には通じない。



141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 10:59:50.24 ID:3qtTlM1s.net

嫉妬に蔑視と恐怖と恨みがブレンドされてる、日本人にはちょっと理解不能な奇妙な感情だな


149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:01:08.14 ID:mESJL8UY.net

>>141
恨(ハン)が分かるようになったら
もう立派な朝鮮人だからw



148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:01:05.89 ID:0QiOf1Oo.net

日本刀は朝鮮起源とか言ってなかったか


151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:01:12.41 ID:1OSoRyhW.net

日本製品を排斥して自国の刃物使えばいいだけだろw気持ち悪いなら無理しないでいいんだよw


154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:01:41.10 ID:qzgfaUQN.net

皆は見落としてるけど、ここに超汚染塵の気持ち悪さが出てる。

> 彼らはミシュランガイドの三ツ星をもらっている世界の有名シェフの
> そでをつかまえて日本の包丁の長所を細かく列挙したのだ。
> おかげで世界の有名デパートでシェフとともに開発した刃物ブランドを、
> 最も良く目につく空間に陳列することができた。

この記事を読んだ超汚染塵の9割は、品質改良ではなくて
有名人(=権威)に取り入って「広報大使」とやらになって
もらうべき、とか考えてるはず。

馬鹿だ。



183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:06:12.21 ID:YPX+leMN.net

>>154
うん、俺もそれ思った。
「自分がやってるから相手もやってるはず」という韓流の思考回路も浮かんだw



155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:01:43.71 ID:diI2ZRBI.net

次は韓国人が関の刃物技術を盗みにくるのか
留学生だとか技術交流だとか何らかの理由をつけて



164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:02:42.70 ID:WmEDI4gE.net

キモい記事だなぁ


165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:02:51.29 ID:YPX+leMN.net

ここからどうやって韓国るかが腕の見せ所


168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:03:02.60 ID:dC50F9tp.net

「和風総本家」に、

「日本製の金切りばさみを使うドイツのパイプオルガン職人」
「日本製の特製変形ばさみを使うフランスの美術品(絨毯)修復家」

とか出てきたけど、ドイツとかオーストリアとかスイスとかで代用品は見つからないもんなんだろうか。



171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:03:20.22 ID:K2okPJC3.net

あれなのかな、日本の狂歌
「それにつけても金のほしさよ」
みたいに、日本に貶められた韓国、みたいなのを文中にいれないと
いけないルールでもあるのかな

不便なことだねぇ



176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:04:59.53 ID:8dvMIUuG.net

韓国の祖先が弱かったと、それだけのこと
刀を持って向かってきたなら、切り合い、殺された方が弱い



180: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:05:41.99 ID:gVor9cED.net

日本の刃物の切れ味は砥石と研ぎ師の影響が大きいよ
造るのとは別に、研ぐだけの職人なんて世界でもあまり無い



194: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:08:41.86 ID:XRwpOurN.net

>>180
なまくらをどんだけ研いでも切れない
鉄の粒子構造の問題だから。

通常の構造鋼とは別のラインが必要
そういうロットをさばける需要がステンレスつかってる朝鮮にないのは当然。
日本でも少ないんだし。



182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:06:06.79 ID:8nD0QoD3.net

そもそも関の刃物業者はチョンユーザーなんか眼中にないからw
「嫌なら使うな」というレベルの話



192: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:08:37.27 ID:69iohVQ3.net

amazonで5kくらいで買える、柄まで全金属のヤツ使ってるけど
自分で研ぎながら使っても切れ味長持ちで重宝してる
家庭料理レベルで使うにゃもったいないくらいの製品の良さなんだろうな
素人が試行錯誤で砥いでも平気なんだもん



193: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:08:38.39 ID:DQFh3vpM.net

韓国にグルメ番組とか料理番組あるの?


218: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/08(水) 11:13:54.79 ID:9IU1unAe.net

じゃあ韓国産の包丁だけ使ってろ




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