1: 荒波φ ★@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:14:02.40 ID:???.net

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2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。


「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移ってレストランを開こうと思う日本人が少ないから。2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、すしやほかの日本食も出すようになったからだ。中国や韓国から移住してきた人たちは、中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」

「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、西洋風に作られたものだ。以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」

「テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか」

どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。すしシェフとして修業を積んだメキシコ人だっている。大事なのはシェフの出身地ではなくて、味だと思う」

「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」

「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

「日本の人口はどんどん減ってきているし、海外に移住する日本人の数も多くない。だから米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ」


2014年10月10日 4時41分
http://www.recordchina.co.jp/a95496.html



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:14:43.26 ID:TSRx+6Um.net

韓国料理の世界化(爆笑)はどうなったの?


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:16:38.36 ID:/f0T5IKC.net

アメリカ人は寿司が生もので危険物だということが分かってるんだろうか。


294: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:19:21.55 ID:ao/95VEB.net

とっくに>>5さんが書いているけど
現地の人が美味しいと思うようにアレンジするのは良いけれど
生魚を正しくない取り扱いをして食中毒とか発生したら困るよな。

この前テレビで、アメリカで寿司バーに行った人にシェフが
「君は寿司通のようだから普段は出さない特別メニューを出してあげよう」「カニの踊り食いだ」
と醤油の中に入った生きたカニを食べさせられて
有鉤条虫(サナダムシの一種)の幼虫が脳にまわってしまい重症になると言う番組をやっていた。
寿司を知らない人間が作って、寿司を知らない人間が食べてるのは心配になるよな。



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:15:25.90 ID:iBrZ56Ln.net

>>「どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。 
本物じゃないから問題なのさw 



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:16:40.10 ID:iP6OP8ar.net

だから、数年前に、認定制度作ろうとしたのに、


41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:24.26 ID:Dnp/hIv0.net

>>6
すしポリスとか叩かれたんだっけ?

なんで叩かれたんだ?



374: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:51:11.82 ID:hnjHpoyd.net

和食認定制度のときにすでに話題になってる
フランスでは、フランス人の方から激怒していて「ニセジャポ」という単語で定着してる

>>41
どう考えても韓国系勢力の圧力
全ての新聞に満遍なく同じ原稿を元にしたと思われる
和食認定制度反対記事が掲載された
当時も指摘されてたけど、あれは各メディアの記者が小銭を掴まされてたんだよな

だってイタリア料理やフランス料理には認定制度が普通にあるんだから
反対する方がオカシイ

なお、提唱者ののうりん水産大臣は「自殺」した



8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:03.21 ID:xmH/w+CT.net

不味くても良い ただし衛生面だけは日本並で頼む


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:08.48 ID:ODDPyi3S.net

> 私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

どうせ自称だろw



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:37.17 ID:VV4oe+kk.net

本物ならどこの国の人間が作ろうが問題無いんだが、あいつら偽物を本物って言って売るからなあ・・・


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:41.45 ID:o+XaW6Xo.net

韓国料理と日本料理が似てるだと?
アメリカ人ジャンク悔い過ぎで舌いかれてんの?



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:17:45.53 ID:GhZY1FWd.net

>米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。

残飯と一緒にすんなカス



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:00.41 ID:VV4oe+kk.net

>>12 
>>13 
その「日本料理」を出す店をやってるのが日本人とは限らない訳で・・・ 
元とは言え料理人としては非常に腹立たしいんだけどね 



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:18.08 ID:eDN7bfXI.net

知ってた。というかアメリカ人が知らなかったほうがビックリだよ。


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:18:22.71 ID:lfPylAEZ.net

中韓の人間が作ってるのはインチキ寿司だよ
日本人の寿司屋と違って、中韓は不衛生で寄生虫もちゃんと処理されてない。



517: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 11:25:12.44 ID:G9u6NwNT.net

>>16
直にぎり禁止なんだが?



901: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 12:31:32.19 ID:pjcAYfBx.net

>>517
日本の魚は一度瞬間冷凍して寄生虫などを殺してから刺身や寿司ネタにする
所が韓国人は日本人が出来る限り生食に適す様に注意を払う事を無駄な手間をかけてるのだと勘違いし、
更には「獲れたてならなに一つ問題は無い」と
醤油もわさびも付けずにそのまま適当にぶつ切ったのを食べる(ちなみに彼らは鯨も食うがほぼ何も付けず刺身で食べ、
鳥肉も殺したてなら新鮮だとそのまま生食する エイのアンモニア漬けもそう)
刺身にわさびを使わない様に寿司に酢やわさびを使わない
韓国で使わないから米国に出店した際は日本食の様だが不衛生な「飯の様な何かが出る」
なので直握りが問題なのではなく、
そもそもの衛生観念と食に対する考え方や価値観が日本人と異なる為、安全性に問題がある



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:19:03.48 ID:OaxcrLON.net

衛生観念が絶望的に欠落してる民族が寿司握ってるんだから
こゎぃょぅ~



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:19:43.94 ID:rDaWnME9.net

寿司にキムチを合わせるアメリカ寿司事情


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:14.05 ID:Rqf9fHbM.net

普段反日してるくせに、その日本の料理で儲けようとか


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:15.10 ID:yVXvhLgg.net

> 2つの国の料理はよく似ている。

この誤解だけは解かねば



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:20:35.22 ID:lfPylAEZ.net

>韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

日本で韓国人が寿司職人として寿司の研修積んでるなんて聞いたことがないし、見たこともない。
そもそも日本で見習い職人がすぐに食べ物に触れるとでも?

慰安婦と同じで、いつもの韓国人の嘘八百そのもの。韓国人にだまされる米国人。



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:01.05 ID:Zg5ZzBWs.net

>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行って
>すし職人としての修業を積んできている


っていう設定にしてるだけだろう。韓国生まれの韓国人が、
アメリカで寿司店を開く為だけに、日本の寿司屋か調理専門学校に通って
料理を学んでくるってちょっと変だろう。
韓国生まれの韓国人が、寿司が好きで自分の国で寿司屋を開く為に
日本に勉強しに来るってのは分かるけど、アメリカで寿司屋をやろうとする
韓国人はどう考えても、まず始めに高い利益を上げるために寿司屋開いてるだろうし。



34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:05.25 ID:upb5LKWZ.net

うんこして食べることはあっても、手を洗う習慣はないからな。


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:21:38.71 ID:Zfheb2/A.net

> 米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。

いやいやいや



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:00.17 ID:267keY46.net

まあ日本に来て食ってみろ 別物だから 口に合うかどうかはしらんが(笑)


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:22:00.48 ID:cFsT5KNp.net

日本に来ないと
本当のことがわからないよね

そこに気づくのがまだだね



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:01.74 ID:ae/I6//A.net

だから外国人は日本にきて本当の職人の
握り寿司の美味しさにビックリする



47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:23:26.40 ID:xL0I5CwS.net

ある番組で和食日本人講師
「韓国から学びに来た料理人に何度教えてもできなかったのが、トイレに行ったら手を洗うという事だった」



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:27:29.44 ID:hgnN6D5N.net

>>47
あっ・・・



49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:24:13.81 ID:/zdTbr0Q.net

いいんじゃないの、そのうち本物の「寿司」を食べるには、本場日本へ行くしかないと成り、
世界中から本場の鮨を食べに日本旅行に来るようになるわ。
江戸前のあの手の込んだ味は、日本国内でも一目置いてるよ。
ネタが新鮮なだけの鮨や、ネタが大きいだけの鮨はその時はもうかった気になるが、本当の江戸前の鮨にはかなわないわ。
それに気づく時代がきっと来るよ。



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:24:33.48 ID:KTfSE4Yo.net

>「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」


全然違う料理です。
朝鮮人が行った修行先は「かっぱ寿司」です。



57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:07.46 ID:PJi261P7.net

>米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。
もうお終いだ \(^o^)/



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:11.72 ID:8jT4ninw.net

あちらの寿司でトビコが多用されるとは聞いててるけど
韓国の業者の汚染されたトビコ使っておいて本物は無いだろ

知ったら食べられない?とびこの製造過程の秘密
ttp://japanese.joins.com/article/043/160043.html
>韓国が主に輸入するのはインドネシア産の乾燥とびこだ。
>文字通り乾燥された状態で輸入される。

> 安い価格で一部の韓国業者が好むという。

>だが「味覚スキャンダル」制作スタッフがインドネシアで
>現地取材をした結果、乾燥過程を知ればとても食べられないと伝える。
>衛生服も洗浄した道具もなく、ハエが湧く地面に座り込み手で
>とびこをひとつひとつ引きはがすという。

>そうして何日か乾燥させたとびこはすぐに韓国に直輸入される。
>製造過程を目で見ると到底食べられないほどという。



61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:44.63 ID:IAIcyxIF.net

>韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

それ本人が自分で行ってるだけ
韓国人が嘘付きだということを忘れてる
まあ、これ書き込んでるのは在米韓人何だろうけどw



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:25:46.16 ID:DtdbA+Ow.net

アメリカの寿司はSUSHIで寿司じゃない
向こうの文化風習にあわせて再構築された新しい料理だよ
だからどこの国のシェフがつくっていようがおいしければそれでいいじゃないか



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:27:55.30 ID:lUtbtv9N.net

偽日本食による生もの食中毒が心配だ、訴訟になる前に対策取らないと、ホンモノの日本、日本人、日本食に責任転嫁されるぞ。特亜はその時を今かと待ってると思うぞ。


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:09.21 ID:8jT4ninw.net

って言うか日本に寿司修行に来てるなら
散々話題になってるはずだよなあ

外国人が寿司修行というと
例のどこぞの短期間で修行可能な寿司アカデミーくらいしか聞いたこと無いし
それにしたって出来たのはつい先頃



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:31:14.88 ID:tFCVx3Jh.net

>>75
>例のどこぞの短期間で修行可能な寿司アカデミーくらいしか聞いたこと無いし
でもあれ確か高いよね。二週間で90万くらいとかじゃなかったか。
それでも需要があるから受けにくるんだと。



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:28:45.58 ID:33G6p8j4.net

>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている

どこまでも信じられないのは俺の心が汚鮮されているからだろう



85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:30:52.00 ID:TSeyrrQ5.net

アメリカでまで韓国するなよ w


87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:30:59.35 ID:IZPd1Oya.net

最低限「二郎は鮨の夢を見る」を観てからコメントして欲しいな


89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:31:22.88 ID:ZHizhn9a.net

フランスもだろ?中国人、朝鮮人、ベトナム人なんかが多い。ただ丸めて握って刺身乗せるだけ。


96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:33:07.78 ID:FSJtNApR.net

寿司ポリスはやってもいいんじゃないか?
ミシュランと同じで毎年更新するようにしたらどうかな?



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:34:16.48 ID:xrEcjWno.net

テコンドーやってるバカ外人と同じw
真贋が見極められないバカはチョンに利用される。



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:35:12.17 ID:8jT4ninw.net

>>98
この場合テコンドーより朝鮮忍術を習ってるバカ外人かも知れんw
テコンドーより根拠のない武術w



99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:34:25.27 ID:deu1izzq.net

寿司好きのアメリカ人の友人がいるんだけど、自分がいかに寿司に詳しくて寿司が好きかをいつも他人にアピールしていた。
マンハッタンのどの寿司屋がうまいとか、ブルックリンのどのレストランが美味いとかそんな話ばっかり。
アメリカでも本場の寿司が食えると。
日本に遊びに来た時に寿司を食いたいといったので、築地の場内の寿司屋に連れて行ってやった。
質素なカウンターだけの寿司屋。

アメリカに帰った友人はいかにアメリカの寿司が不味いか、本物の寿司が日本にしかないことをアピールするようになった。



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:35:37.22 ID:qYuCCQVy.net

韓国人の寿司職人は知識がないからな、食わせられる米国人が可愛そうだなw
必ず中国人を絡めるが、中華料理で食ってけるから日本食料理人は少ないんだがね
知識がないと衛生上の問題が多発するのが寿司なのに、寄生虫や食中毒などね



104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:36:06.56 ID:+W353kNB.net

韓国人がまずい日本食を作ってブームが終われば
日本人の此れから先の食べ物の確保が出来て
安心できるじゃ無いか。



118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:39:17.45 ID:KKaxhbgs.net

そういえば、福岡の寿司屋で
朝鮮人が板前修業している店があったな



120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:39:53.18 ID:jEgR2lvy.net

姦国人の嫌な所はさんざん日本人をののしっておいて、平気な顔して
パクルところ。
節操が無いというか嫌みだ。儲かると日本食は姦国起源だと言い出す。
もう基地外だよ。



127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:43:06.63 ID:W1NY7a2j.net

しかしまあ、どこの国の人間が海外で寿司を握ろうと構わんけどな、(チャンとしたものなら)

しかし中国人と韓国人は、まさに2大「反日国家」だぜ。
現在、ありとあらゆることで「日本」を叩きまくっている。

そういう国民が「寿司」や「日本食」を作るってのは、丸で恥のない国民と言えると同時に、
何かのキッカけで提供する料理で日本をオトシメることをする可能性も大きいだろう。



131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:43:44.98 ID:cw/rZE4S.net

海苔巻き

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さんま寿司

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136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:44:44.51 ID:xrEcjWno.net

>>131
見た目悪すぎだろ。
ほんとチョンって感性無いわ。



161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:49:08.57 ID:jttJpk2Y.net

>>131
海苔巻きは半万歩譲っても、
サンマ寿司は無いわwwww
押し鮨的なものにしても色々間違ってるだろwww
久々に手に入れたドクペ返して!



185: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:53:24.94 ID:VV4oe+kk.net

>>131
す・・・し・・・?
美的感覚って物が無いらしいな



139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:44:55.28 ID:JErt0wuF.net

寿司のうまさは 下ごしらえ次第だからな 生臭さを消すにはそれなりの技術がいるよ。


140: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:45:11.44 ID:yjCERtZX.net

いくら「韓食の世界化!」といったところで肝心の現地の人間がこの有り様じゃなぁ
もっとやる気出せよ韓国 具体的には補助金渡して韓国料理に専念させて日本食作るのやめさせろ



149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:46:21.88 ID:kZXhnScU.net

虚栄心はあるが真のプライドはないクズだからな、チョンは
日本を誹謗しながら日本人のフリして金儲けしようとする下品で醜悪な土人



154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:48:08.05 ID:T8o4kmdb.net

寿司ポリスを必死で潰しにかかったマスゴミは、何処の国の報道機関かよく分かるな。


165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:50:05.42 ID:tFCVx3Jh.net

>>154
NHKで外人が「本物の日本食が食べたい」っていったら
おいしければ良いじゃない って必死な司会と口論になってなかったっけ。



159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:48:48.43 ID:lQ5QwCu8.net

本田宗一郎の話を考えるに
韓国人は修業なんてしないと思うけどな
上っ面だけコピーできるようになったら、もう努力しないだろう

日本と韓国の人口比を考えるに
韓国って住み辛いんだろうね



162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:49:15.31 ID:gJ5qxxml.net

こないだサンマなれずし30年もの、レポートしてたな、三重県だったか。
トロトロのタレになってて、



164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:49:43.65 ID:sIMI3KKv.net

欧州でも少し前に問題になってた気がするけど
寿司屋なのにキムチが出てきたとか



186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:53:31.80 ID:aBBi7ql4.net

誰が何作っても良いし、修行したならなおさらだ
だけども、和食と韓食が同じとか、侮辱にも程がある



189: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:54:16.71 ID:IUn3f3Ob.net

日本で経験を積んだ職人が現地で細心の注意を払った物以外生食は食べたくないな
衛生管理的な意味で



200: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:55:53.28 ID:5j9RBzqx.net

>以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

Don't be Korean.
の俗語を使ってるわりに、アッサリ騙されるのもどうなんだ?

>「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」

そりゃいないだろ。
そんな百円寿司の足元にも及ばないゲテモノ店にまず立ち寄ろうなどとは考えないからな。
味の確かな寿司職人は、そこまで暇じゃないからな。



203: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:56:34.01 ID:OVrq5wbO.net

ちゃんとしたものが出てくるなら何人が作ろうが構わん
でも朝鮮人は勘弁だわw



213: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 09:58:42.19 ID:kPloNF7J.net

その国の好みに合わせてローカライズするなら分かるんだがね・・・
チョンのはかたちだけパクっただけの料理になってない代物
しかもソレ使ってウリジナル認定だもんな・・



226: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:00:46.48 ID:kPloNF7J.net

>以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた
>私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

朝鮮人の言う修行って、回転ずしのアルバイト=修行、なんだよな・・・



236: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:02:38.91 ID:0Bpil7rt.net

ドイツの寿司バーにはショーケースの中のマグロが酸化して
ドス黒くなってたりする、それを平気で牛刀で押し潰すようにカットして
ガッチガッチに握ってドヤ顔で出す店もある
普通より価格が安いんだが怖いから絶対にそこじゃ食わなかったな
やっぱ日本人の板前がいる店で食べるようになるんだが
その板前も修業した事ない現地邦人企業を脱サラした人間だったりする



237: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:03:04.34 ID:LgHfvX0s.net

海外で日本食やってる朝鮮人は結構多い
こいつらの汚い根性はもうどうすることもできない…
これだけ反日だと騒いで、何から何まで日本を模倣。
完全にサイコパスそのものだ。
イラク人は米国の真似なんて絶対にしない。



243: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:04:50.33 ID:ulpddaKx.net

問題なのは、修業も何もしていないのに日本料理を出す韓国人だろう。
日本にたかる事しか考えない。売春も日本にたかる気満々なネーミングだ。
まあ、日本に来て本物の寿司を食べたらその違いは分かる人が多い。
欧米での洋風寿司は、寿司の形をした西洋料理だし、
寿司を現地の好みにアレンジしたものとは似て非なるもの。

まあ、本物の職人の作った寿司屋を見つけることだ。

ラーメン人気も日本の店がいい。日本と銘打ってインスタントラーメンを出す韓国人の店なんて誰も行かないだろ?



265: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/10/10(金) 10:11:04.04 ID:MdJK4mx2.net

前に初めてロサンゼルス行った時に、赤い壁に漢字がテキトーに並べられた日本料理店()を見かけたな。
一緒にいった同僚がそれに反応して、「意味わかってなさそう」って言ってた。
ガイドさんに聞いたところ、日本料理店を自称する飲食店がそれなりにあるらしい。

ホント日本人なら見た瞬間に「あっ・・・」って気づくレベル。





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