1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:08:28.78 ID:???.net

アレンジ土産が人気…乾燥キムチとスナック海苔

 韓国土産の定番といえば海苔とキムチだが、最近、アレンジした新商品が話題を集めている。韓国の代名詞ともいえるキムチ。しかし、強烈な匂いのため持ち帰りを敬遠する人も多い。この点を配慮し開発されたのが「乾燥キムチ」で1箱4000ウォン、6個入り。水をかけると普通のキムチに戻ってしまう商品で、もちろん、開封しない限り無臭状態なので安心。

 ラーメンを煮込む際に、ポンと一つ入れるだけでシャキシャキした食感のキムチが楽しめるという。また、他にもご飯にのせてお湯をかければ韓国風の「キムチ茶漬け」にもなるという。

 これまで「韓国海苔」と言えば、ごま油と塩がかかり、ご飯のお供として人気を得ていたが、新たに開発したのがお菓子としての海苔だ。

 「両班海苔」で有名な「東遠F&B」が新発売した「スナック海苔」(各2800ウォン)。海苔2枚の間にナッツ類とソースをはさむもので、テリヤキソース味の「アーモンド」と「そばの実」、唐辛子ソース味の「チリ」の3種類。

 パリッとした海苔にカリカリのナッツとの食感がマッチし、子どものおやつや酒のつまみにもぴったり。

(2014.10.29 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=19591



2: ウッカリみすてーく@すまほ@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:08:53.82 ID:tTG3MjsT.net

イランなwww


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:09:49.65 ID:IeDHcmhv.net

今までのインスタントキムチラーメンは無視ですか?


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:10:29.26 ID:iTj6Zkop.net

寄生虫の卵も戻るニダ


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:11:51.32 ID:NahSh7/0.net

普通のキムチに戻ってしまう商品って
無念さが現れてる



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:13:10.41 ID:sJNhCtt+.net

フリーズドライだろ、、、いまさら、、


141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:56:21.50 ID:wM3G0HBh.net

>>12
だよなw



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:13:28.88 ID:W/jOjH5n.net

>>強烈な匂いのため持ち帰りを敬遠する人も多い。
匂いを認識してるのにクソチョンは外国に行く航空機に持ち込んでるのか?



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:16:11.25 ID:dt2PelU+.net

スーパーカップの豚キムチに入ってるやつか


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:16:42.19 ID:Eb/TTaFI.net

なにか、別のものに使えそう
どこかで水滴が落ち「なに、この臭い?」



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:20:24.44 ID:nmMHjjMU.net

調味料に使えそうだな。
韓国産じゃ無ければだが。



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:46:42.51 ID:bSkPETX2.net

>>26
桃屋のキムチの素で良いだろ?



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:21:22.96 ID:1b0heRfM.net

韓国人はフリーズドライしらんかったんか、かわいそうにw


30: この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:22:37.93 ID:Oxof6iVd.net

韓国の超技術力がやっとフリーズドライを作れるレベルまで高まったのか。


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:24:10.91 ID:mlmrTVf+.net

宇宙食にキムチをねじ込む気だな。


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:24:59.00 ID:oyKyg54z.net

オイオイ  それ技法パクリだから


41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:26:29.74 ID:HHQYBH4y.net

>>34
フリーズドライって聞いたから、フリーのはずニダ。
ズドライって何かはよく分からないニダけど



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:25:27.15 ID:lT32Xsuy.net

キムチ自体が気持ち悪くてノロウイルスの危険を冒して食べているのに
そんな糞入りフードは絶対くわねー!



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:26:02.82 ID:whARppl9.net

日本には旨みの入った
漬物が沢山あるので
辛味だけの大腸菌の塊は食しません



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:26:14.68 ID:U17eTeud.net

いままでなかったんか。普通にありそうだとおもったのに。
カップラーメンの具で、普通に日本にはあったよね。



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:29:38.41 ID:OeH3bZ48.net

残念だったな、チョンくん。
日本では既に何十年か前からラーメンの具として広く使われてるぞ。



47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:31:18.31 ID:o8KetNPn.net

ウンコのフリーズドライ作ったら大喜びだろうな


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:31:48.00 ID:HvzvGs8W.net

まあ、フリーズドライにする過程で大腸菌も結構死ぬだろうし、
普通のキムチより幾ばくかマシかもね。



50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:32:44.04 ID:m2LBRzJc.net

まぁ韓国人にしちゃ合理的な開発かなぁ
何で今までなかったのかわからんが



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:34:52.29 ID:DyAHa1W8.net

生ゴミでなく燃えるゴミに出せるのか
画期的なお土産だ気に入った!



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:37:16.94 ID:zGiBdsT6.net

カブトエビみたいなもんか


63: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:39:00.02 ID:zPoPCurC.net

口に入れただけで戻すキムチならすでにあるのに。


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:42:58.16 ID:NKuCpsue.net

>>63
その「戻す」って「吐き出す」ってことだよね?



86: 蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:44:47.08 ID:zPoPCurC.net

>>80
嘔吐リバース



64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:39:08.90 ID:vP2VMAtL.net

フリーズドライ知らなかったのか…


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:39:44.99 ID:CM5NOrig.net

水をかけると祖国に戻るならいいのに。


67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:39:52.76 ID:I8ImdYl9.net

今頃フリーズドライの技術を手に入れたのか??


109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:49:29.58 ID:d420Q1aS.net

>>67
技術を持っていることと、商品化するかどうかは別の話だよ
日本だって羽のない扇風機を作る技術は以前から持っていたけど、
ダイソンのように商品化して利益を得ることはできなかったでしょう
それと同じだよ。商売ってのは、そういうことだからね



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:41:00.74 ID:SFxIZ1LX.net

虫とか卵はどうなるんだ?


77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:41:37.53 ID:LoYy2nTE.net

なんか色々??????ってなるニュースだな
昔からあった乾燥キムチが土産用に人気が出たってニュースなんかな



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:43:14.82 ID:HHQYBH4y.net

ていうか、アイツラあんだけインスタント麺好きなのに、これまでずっとカップ麺は素ラーメン食ってたのか?
フリーズドライ出来なかったってことは。



84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:44:29.55 ID:N63d0qIl.net

発酵食品をインスタントにするとかすごい技術だけど、自分が食べる勇気はないな


89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:45:42.19 ID:qzaO2a8S.net

え?今まで普通にあったよね?
カップ麺の豚キムチラーメンとかさ



107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:49:19.69 ID:sarp6HxT.net

干し飯とかの部類か
あれもお湯かけたら戻るけど



114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:50:07.73 ID:hiz3Zg3v.net

あの国はホント、キムチしかないんだなwww


128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:54:03.83 ID:sarp6HxT.net

そもそも保存のための漬け物発酵なのになんでわざわざ乾燥させるのか


135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:55:21.57 ID:pgiTMQMa.net

単純にフリーズドライって話じゃねーの?しかしキムチしかないから本当に哀れだバカの一つ覚えだなwww


139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:55:55.78 ID:d7dDYIv1.net

韓国人はこれで機内持ち込みも可能になる・・・か?

ぶっちゃけ外国にいってまでキムチ食べたいとかキチってるとしか思えんが



151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:58:19.22 ID:xZdC2OI0.net

日本ではフリーズドライで牛丼もあるのにいまさらキムチか。遅れてるよな。


154: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 21:58:35.01 ID:Ke8Fw8a1.net

ペースト状だからパンデミックを防げてたのに
粉末キムチはヤバイでしょ
意に反して吸い込まされて火病や9cmが発病するとか悲惨すぎる



166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/02(日) 22:00:33.43 ID:lobB6QSg.net

今度は日本のフリーズドライ製法をパクったとかなんとか?
韓国はもはや何をやってもそんなイメージしか湧いてこない。
自業自得だな。





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