1: ダーティプア ★@\(^o^)/ c2ch.net 2014/11/05(水) 16:46:10.03 ID:???.net

2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、「刺身といえば日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」と韓国の美食として魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。

中国のネットでは、

「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を紹介しているんだ?。違和感を覚える」
「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて紹介したら、韓国人は激怒するだろう?」
「日本のウイスキーも世界一になったじゃん。もう美食に国境はないんじゃない」

と、全体的に韓国が自国の美食として刺身を紹介していることに否定的な意見が多く見られた。(翻訳・編集/内山)

ソース:レコードチャイナ 2014年11月5日 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/a96826.html



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:01.37 ID:PmTi0Bq1.net

天然もの雷魚のサシミ、食いたくない


166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:09:40.60 ID:8DxcYf/O.net

>>2
すごく美味しいらしいね
まあ、食ったら皮膚の下を寄生虫が動き回ることになるけど



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:22.72 ID:/fQy5j51.net

他の国なら全然気にしないんだけど、こいつら起源主張しそうだから嫌なんだよなぁ


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.18 ID:QoxORTBR.net

もう慣れた。いちいち相手にしてられない。


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:53.04 ID:LGYK1EDc.net

>>5
逐一全力で反論しとかないと連中の思う壺
今までどれだけ痛い目あった?
もう忘れたのか



124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:04:16.47 ID:B/jy4eiL.net

>>5
嘘つき詐欺師の嘘出鱈目は一つ残らず、徹底的に叩き潰さないとダメなんだよ
躾けの悪い犬と同じに強権で叩きなおす、それしかないのだよ

恥知らずな朝鮮人は何にもしらない馬鹿が信じるまで、何時まででも嘘をつき続ける
関東大震災虐殺しかり、朝鮮人強制連行しかり、朝鮮人差別しかり、慰安婦問題しかり
数え切れない起源説しかり、テコンドーなんて空手のパクリなのにオリンピック競技だぜ!

馬鹿でないなら歴史に学べ



6: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:47:57.44 ID:J8qDCxpx.net

コチュジャンつけてサンチュで巻いて食べる刺し身ねぇ……?


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:54.63 ID:DJAmRGVM.net

別に日本人は今更怒らないと思うがな
ただ呆れるのみ

今や罵癇酷塵の醜悪な精神構造は日本人に広く知られているからw



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:48:54.73 ID:/fQy5j51.net

まあ、サシミと紹介してるならいいよ。

サシミではない、朝鮮起源のサシムニダ。とかだったら死ね



16: 侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:20.77 ID:rZxA5b9n.net

アチラさんの作った刺身って『舌触り』が超絶悪いのよな。


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:49:56.81 ID:vrr9729m.net

韓国式刺身とは、具体的に日本のものとどう違うニカ


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:03.50 ID:Uhzojf9r.net

寿司にキムチだマッコリだと基地外な食い合わせ主張するからなぁw


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:14.36 ID:VtvUCI4h.net

問題は韓国の水産物が大腸菌まみれっていうことだろ。朝鮮人以外が食うと高い確率で食中毒だからな。


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:20.86 ID:xozDa3/S.net

衛生観念のない韓国の刺身、
オートマチックの銃でやるロシアンルーレットだな



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:40.38 ID:FWS6Ooa/.net

人糞汚染食品の韓国で刺身はないだろw


28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:50:46.41 ID:AdwJU/gw.net

生魚を食べるなんで野蛮ニダ!日本猿は火も使えないニダ!
…とか言ってたのになw



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:10.65 ID:wqq1Q2HM.net

つい最近まで、「生の魚を食べるなんて、チョッパリはおかしいニダ」って逝ってたくせに。


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:51:55.65 ID:cj2TAGr4.net

サシミなんて名前じゃなくてフェ(膾)だろ?
そんな日本のサシミに乗っかって宣伝しないでフェで押せよフェでw



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:13.52 ID:bm0RfPMO.net

バンコク行ったら、日本食屋の近くで、韓国鍋やもあった。看板は、白地に日の丸とおぼしき赤い丸。
その上に、店名があった。香港でも日本食屋と見紛う店も。
難癖つけつつ、日本を利用する民族だな。



38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:52:48.52 ID:Fyx3NVOv.net

刃物もまともに作れない下朝鮮人がまともな刺身を作れるのか?www


56: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:55:26.35 ID:1Bq3g8aZ.net

>>38
「パカにするな、ニュース見たこと無いニカ?カッターでお腹チョンチョンする切腹もあるニダ」



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:04.85 ID:ytsh0+ff.net

刺身っていうのは、切れ味の鋭い包丁がないとダメなんだよ、日本には刀鍛冶の技術で鋭い切れ味の包丁があった。
朝鮮じゃあっても魚のぶつ切り。



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:05.15 ID:ghV0DBAM.net

包丁を押して切ってる刺身ね
是非、盛り付けを見せてもらいたいな



43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:30.50 ID:/c2VXJ15.net

えげつなあぁ~い寄生虫が潜伏してるから冗談でも食べにいくなよ


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:34.50 ID:3Kr9mqQy.net

生魚食うとかコケにしてたくせして
朝鮮人はどうしようもねぇな



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:53:58.44 ID:meKRa+3l.net

韓国は過去にろくなもんがなかったからってパクってばっかだけど、
文明化・民主化されて豊かになってるんだから、今からでも何か生み出せばいいのにな
100年後には誇れるものになってるだろ



49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:05.72 ID:x9ojR5wE.net

衛生云々はデフォだから置いといて
外国人の有名コックが日本でいろいろ食べた時にこういう事言っていて
「寿司や刺身は、他の国の技術が上がっても
 日本には絶対に敵わないだろう。
 素材の鮮度や扱いのレベルが違うから、どうやっても日本には敵わない」
って事言ってた。
韓国だとなおさらなんだろうが、たぶんそこを理解って所まで行ってねーだろうな。



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:16.09 ID:i1Yjgxep.net

>>49
海外の日本人経営の高給寿司屋は、毎朝、築地で仕入れた魚を
ハンドキャリーで輸入してるくらいだもんな。
しかも、重量制限突破するために、ハンドキャリーの担当者は
毎度ファーストクラスというw
日本国内のそこらの街の寿司屋よりもよほど鮮度のいい素材を
食べられる。



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:22.28 ID:Fdpnp30m.net

チョンの料理は刺身も含めて寄生虫ごとのみこむのが前提だからな

駆虫薬を飲む習慣がない人はえらい事になるよw



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:54:41.29 ID:XodFcKtA.net

煽り抜きで真面目に考えても精々辛いタレつけて食うくらいしか思い浮かばない


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:55:30.50 ID:K9pX2BwR.net

日本が無ければ何もない国なんだな
しかし、韓国人のパクリはきちんと叩いておかないっな



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:56:44.38 ID:ClZjfvj4.net

日本のウイスキーが世界一になったのは、「自称」じゃないから

生水飲んだらやばい国で、生魚とか、絶対食っちゃいかんだろうに



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:57:22.75 ID:/fQy5j51.net

とりあえず、おまえら駄目だししちゃダメ

はさみで切ってたら、さすがは韓国人、手際が大胆ですね、とホルホルさせておくべし



71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:57:43.76 ID:sVAv3N15.net

刺身につきもののわさびはどうすんだ?韓国にあるんか?


81: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:57.60 ID:1Bq3g8aZ.net

>>71
色が強烈で風味の乏しい練りワサビ



103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:46.10 ID:AdwJU/gw.net

>>71
とっくにわさびは韓国起源と宣伝していますが



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:21.98 ID:tyuNTQqS.net

まーいいだろう言わせておけば
日本人なら食わないだろうよ韓国の刺身なんて



79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:39.93 ID:lhTZpqCG.net

美味しくするために床に何度もたたきつけるんでしょうねww


82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:58:58.93 ID:2p15RFZe.net

産業、文化全て日本が道筋をつけたものばっかりやるから
こいつらマジウゼエエ
他の分野でやれよいい加減



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:59:06.01 ID:BAVpXNN4.net

はさみで切って、ごま油に付けて食べるんだろw


98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:16.48 ID:ClZjfvj4.net

>>83
韓国料理の何が恐ろしいって、あのハサミほど怖いものはないわ

根元の部分とか、どうやって洗ってるんだろ
毎回ネジ外して分解して殺菌消毒しているんだろうか



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 16:59:44.92 ID:sOvurNjZ.net

あちらは食べ物自体怖いのに
生ものなんてとんでもないw
殺す気か。



92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:28.10 ID:lhTZpqCG.net

小骨取れないからってミキサーはやめてほしいなぁww


93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:39.08 ID:diAHY2VZ.net

10数年前までは
ウリたちは生のまま食べるなんてみっともない真似はしないwww
とホルホルしてたのになwww



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:00:41.25 ID:lvs9cqJ6.net

刺身は生きのいい魚が手に入って、
ちゃんと手入れされた包丁でちゃんと切れば世界中のどこでも美味い。
盛り付けが美しければなお良い。
韓国の刺身を作る板前さんの評判がいいなら、それでいいんじゃね?
日本人のフレンチやイタリアンの有能なシェフもいるんだし。



123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:04:04.57 ID:diAHY2VZ.net

>>95
その点は良いんだが
問題は韓国が後乗りで文化を奪いにかかってることだろ
毎回このパターンで
世界で日本の文化が人気出る→韓国もまねする→自分らの方がすごいと世界に喧伝→韓国起源の文化だ、日本は盗んだ!
否定するとこははっきり否定しないと…学習しようぜ



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:32.82 ID:y44k2WGu.net

朝鮮人が口で言った事が歴史になる。

証拠は何も無くても起源だといえばそうなるw



104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:50.57 ID:aDv+XaR7.net

最近まで生で食うなんて野蛮人って言ってた奴らが何言ってるんだって思うが一番気になるのはここ

>「韓国の美食・刺身」>美食の国境はすでに存在しない

国境ないなら韓国式だの主張すんなよ



105: (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:01:50.74 ID:pUZ3jxZT.net

「日本の刺身文化が羨ましくて羨ましくて仕方ないから、韓国のものでもあるニダ。」


世界的に日本のお刺身文化の評判が落ちるからやめてくれないかな。

超高性能な、日本の生鮮食品流通システム・超冷凍保存技術んい比準してるのか?
食品衛生バイオテロ国家が。



110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:02:29.53 ID:ptKU1sdj.net

韓国のマグロ解体ショー
素人が見ても失笑しちゃうレベルだったな



122: (^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:03:57.38 ID:pUZ3jxZT.net

全く、劣化韓国式寿司屋をアメリカで一番多く展開してるだけでも、反吐が出るのに。


126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:04:37.53 ID:vuge6UMd.net

ハハ、韓国人の作った刺身を見れば、刺身でなく「魚のブツ切り」だなw

韓国人は「刺身」と「切り身」の違いが分からんアホだろうw
「刺身」とは、字のごとく、包丁で魚の身を突き刺すようにして切り分ける。

そうすることで、身の表面が鏡のようになめらかになり、身の劣化が起きにくく
また、その魚の身がピタリと舌に張り付くことで魚の身の美味しさがダイレクトに舌に伝わることになる。

しかし、普通に魚を包丁で「切った」場合は、その身の表面はザラザラあるいはデコボコしており、
切った瞬間から身の劣化が起こり、また口中に入れても舌と魚の身との間に空気層ができて、味覚に深みが無くなる。

まあ、コリアンが「刺身」の美食を語るには100年早いだろう。



134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/11/05(水) 17:05:08.10 ID:hAiw4sxO.net

朝鮮人は10年くらい前までは、「刺身なんて生のままの魚を料理と呼んでるのは
日本人だけだ」とかわめいていたのに、こういうことを言い出すんだから
どこまで面の皮が厚いんだかww
こういう発言を聞けば、朝鮮人みたいなキチガイと付き合うことは不可能だとわかるだろう。





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