1: Hi everyone! ★@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:52:17.83 ID:???.net

 中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で24万人のフォロワーを抱える中国人ネットユーザーが25日、韓国の石焼ビビンバにかんする「つぶやき」を発表した。

 このユーザーは、石焼ビビンバを見るたびに「たちまち韓国国旗を思い出す。そして韓国国旗を見ると石焼ビビンバを思い出す」とし、両者が非常に似ていると指摘した。そして、石焼ビビンバは栄養バランスがよいばかりでなく、赤、緑、黒、白、黄の5色が配され、卵の黄身とそれを囲む白身の姿とともに美しいと評した。また、韓国国旗についても陰陽や八卦の天地、水、火をモチーフにしたものであり、伝統的かつ落ち着きがあり、愛すべきものであるとした。

 この「つぶやき」に対して、中国のネットユーザーからは次のようなコメントが寄せられた。

「韓国国旗がなぜ太極八卦図を用いたのかがずっと分からない。誰か教えてほしい」

「卵を陰陽の形にしなければ」

「確かにそのようなイメージだ」

「韓国国旗は、韓国料理を表すものだったのか」

「石焼ビビンバ、大好き」

ソース(フォーカスアジア) http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/402838/

sr-11


2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:54:01.88 ID:9EwebDp2.net

イラネ


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:54:36.71 ID:IUUb+iOh.net

>>2で終了


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:54:41.31 ID:QwVVKxax.net

あの中国人がキムチやビビンバを自国料理に取り入れなかったのが不思議


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:54:42.37 ID:4sON+NvT.net

マジェマジェ文化はキモチ悪いよね


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:56:34.55 ID:cSyf7kaq.net

具をおかずにご飯を食べるなら
有りなんだけど、混ぜちゃうからなあ。



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:56:44.61 ID:hM/j5TWv.net

俺も石焼きビビンバはよく食べるが、あれはたぶん韓国風石焼きビビンバだと思う。

支那人が食ってるのもおそらく韓国風だろうw



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:57:24.48 ID:8e+FF0Jq.net

食中毒になる。
菌だらけ。
こんなこと言う人いないぞ。
やらせ記事ニダ。



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:59:00.89 ID:cKr5oeMh.net

いつも思うが日本の掲示板で韓国のキムチうまいとか書いてる奴も韓国人なんじゃねって思う
他人が褒めてくれないから他国の掲示板で自画自賛してると思うわ
本当に評判良いなら韓国料理もっと有名になってるはずだし



104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 13:49:25.33 ID:I7Q0L0mJ.net

>>14
自作自演はキムチ野郎の十八番(笑)



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 09:59:37.34 ID:5UVza3JN.net

美意識が全くないチンク(笑)


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:02:57.62 ID:usNSmd9A.net

あぁあのゲロみたいに混ぜ合わせる生ゴミか


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:05:20.93 ID:Y65A28tL.net

ビビンバを石焼にしたのは日本が最初らしいね


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:06:55.84 ID:ww6uPN7C.net

奇麗に見えるが、結局グチャグチャってところがな


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:07:00.03 ID:CN72DZN5.net

挑戦して食べてみた
コチジャンがなければ食べられない代物



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:09:48.37 ID:cKr5oeMh.net

反中でも中華街過疎らないが反韓だと新大久保の韓国料理店潰れまくる
結果韓国料理は不味いって事だろうな



29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:11:13.75 ID:K1pAwsJ0.net

あれ?石焼きビビンバって在日起源じゃなかったっけ?
日本は関係無いから別に構わないけどw



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:13:01.45 ID:N8yU/rRV.net

なんでも混ぜる犬飯でもあるまいし、いかにもチョン飯らしいな。


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:14:40.50 ID:YSLUUMkH.net

石焼は日本側だと思うけど、ビビンバの元は朝鮮じゃないの?

たしか両班とかの食べ残しを下々が集めて食してたのが始まりだっていうし、そこにたぶん食べやすく料理としての工夫を凝らしたのが日本というか在日?



33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:15:36.92 ID:v9mlXfab.net

八卦って占いなんだろ?
国旗に国家の理念とか象徴をこめるのはわかるけど
占いであらわすって現在他の国ではあるんだろか
裏の意味とかならありそうだけど
異質だよな。何度みても気味悪い



34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:16:49.85 ID:YSLUUMkH.net

>>33
八卦は八卦そろってこそらしいです。
八卦を削った場合、悪い卦ばかり導き出すそうです。



163: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/02(火) 10:45:51.19 ID:UbobiyRf.net

>>33
八卦は、一応、宇宙をあらわしてるんよ
真ん中の○が白黒で、陰陽をあらわして
それが、増えていって、八卦になる、
森羅万象をそれで表すことができる



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:18:22.09 ID:RqKVM2U9.net

そういや韓流韓流言い出してから石焼きビビンバとか食わなくなったな
辛いもん好きだから昔はよく食ってたけど



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:22:13.30 ID:n9Dp4Cwx.net

でもこれ、混ぜて食うんだろ?
混ぜた写真もほしいな



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:22:15.23 ID:T3ORlegu.net

朝鮮式食事作法

ビビンバ

dscn5393

↓↓

img18a7a2d8zik6zj

カレーライス

2412_5

↓↓

chosun

デザートもこの有様

アイスクリーム

p1020345_p

↓↓

p1020346_p

ケーキ

DSC04619205

↓↓

DSC04634205-f3975

確かに韓国の情勢を表現してるよね(´・ω・`)



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:27:18.93 ID:n9Dp4Cwx.net

>>41
混ぜるというより捏ねるだと黒田さんが書いて火病起こしてたな



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 11:29:08.06 ID:ykGzzUKZ.net

>>41
韓国人は、うな丼や天丼食う時も
徹底的に混ぜッ倒して、混ぜご飯状態にしてから食うぞ

そうやって食った方が美味しい んだとさ

日本人でも

子供の頃、冷ややっこをグチャグチャに混ぜて
ご飯にかけて食うのが好きだった って言ってた人が居たりするしな・・・

つまり

韓国人の脳は子供脳なんだよ

なんでもカンでも、混ぜて食いたがる。



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 11:55:49.11 ID:93qnM/jJ.net

>>41
何でこんな汚くして食べるのかしらね・・・理解できないわ。



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 14:33:10.52 ID:1V8457hp.net

>>41
カレーとケーキは混ぜちゃあかんもんや……



47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:31:54.81 ID:Rp8z82A1.net

石焼ビビンバを混ぜ混ぜして食べても良いではないか? 
個人的には 
日本の冷やし中華の方が美しいと思うけどね 
石焼ビビンバは上から見た時だけの感想だろうが 
冷やし中華は上から見ただけではなく 
横から見ても美しい富士山の形になっている 
あまり知られていないけどね 
平面的な韓国と 
立体的な日本という感じかな 



42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:22:23.51 ID:QWBGItUC.net

焼かないビビンバの方が美味い。野菜に金糸卵にとりそぼろ、いろいろなものが一度に取れるので美味しい
焼きこがす石焼きだのキムチが乗ってる韓国風()は単に発がん性や健康リスクを高めてるだけとしか思えない。



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:24:10.39 ID:uoYSCE8F.net

>>42
それちらし寿司・・・



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:40:49.80 ID:wfg0e5NM.net

まぁ、中国人が朝鮮料理を好きだとしても構わん
武力団の兄貴が舎弟の作る料理が好きだからと言っても
日本人には関係ないからね



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:43:43.67 ID:pwtt6oX/.net

石焼ビビンバって日本人が開発したんだよな・・・


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 10:53:47.03 ID:T/RoSJPJ.net

きれいに盛り付けたのに、どうしてグチャグチャに混ぜるんだ?と憤慨してた白人がいたな。
テヨンて見た目以前に味の変化を楽しめない味覚なんだろう。
製品の均一化はできない癖して味だけはしっかり混ぜて均一化する不思議。

まあ完全に混ぜないとゴミの部分に当たったら大変だもんな。



64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 11:31:49.46 ID:gdO/v6Un.net

食べるときは「まぜこぜ」ですけど・・・


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 11:35:19.79 ID:NTGkOObz.net

中韓的な美的センスなんだろうな。


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 11:52:15.76 ID:v9mlXfab.net

まじぇまじぇするって口内調味ができないんだろな
もしかして韓国人のまじぇまじぇは口内調味できないことの解決策かな
日本人でもそうなら躾ができてない家庭の問題か



75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 11:59:13.33 ID:IZQx7mrN.net

以前はよく石焼ビピンパ食べに行ってたけど、まじぇまじぇなんてしなかった。
一口分を軽く混ぜて口に運んでたけど、充分美味しかったけどなぁ。
なんでそんな親の仇みたいに引っ掻き回さなきゃならんのかねぇ。



79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 12:13:00.35 ID:LX++VF+n.net

まぁでも、普通に美味しいよね、石焼きビビンバ。


81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 12:23:00.98 ID:jEOYnvXU.net

両班の家に所属する農奴が、主人の食べ残しを雑穀飯の上に乗せて
かき混ぜて食べたのがビビンバの起源である



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 12:25:11.65 ID:OGVoEft5.net

石焼ビビンバは、食べたことありますが美味しくないですね~

それになんであんなにぐちゃぐちゃにしなければいけないのかが疑問の食べ物です。
汚いという感想しかないですね。



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 12:40:51.64 ID:yAD2HF3I.net

栄養バランスが良くて彩の良い料理なんか珍しいかな
弁当作りの本にいっぱい載ってるのに



89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 12:41:25.13 ID:HYwwrB0j.net

八卦から要素を2つ除いたのが韓国旗
古代中国の属国という意味合いで頂いたその旗は
要素が足りない(人として)という洒落の効いた意匠なんだよねw



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 12:52:42.35 ID:bCngpYaC.net

それをグチャ混ぜにするのが朝鮮人
つまり朝鮮人は秩序の破壊者



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 13:13:17.18 ID:naOavuF4.net

石焼ビビンバと掛けて韓国国旗と解く。  その心は
両方ともぐちゃぐちゃにしてやりたい。



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 13:17:44.17 ID:66gDdwJU.net

キムチを無理やり食べさせることで、自国文化の優位を主張。
本当は別なものを食わせたいのだろうが・・・
今は相手が嫌がる臭い食品で我慢している。
相手が臭いを嫌がるから、美味しいと主張するんだ。



103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 13:48:50.52 ID:jEtRdLm3.net

食べ物と国旗で遊ぶなと
教わらなかったのかな



107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/01(月) 14:07:54.94 ID:UzC3avaa.net

焼いてあるだけ、安心か?w




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事