1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:34:07.89 ID:???.net

20141218074228951

 韓国農林水産食品部は17日、「中国最大の検索エンジン、百度(バイドゥ)を通じて韓国料理に関するキーワードを入力した結果、中国人ネットユーザーに最も人気のある韓国料理は味噌汁で、次いで焼肉、ビビンバ、トッポッキの順だということが分かった」と発表した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

 韓国農林水産食品部によると、韓国料理に対し、中国人ネットユーザーは「キム・スヒョン、チョン・ジヒョンら韓流スターが好きな高級食品だ」、「健康に有利なダイエット食品だ」、「作り方が簡単な食品だ」といった印象を持っている。

 韓国農林水産食品部は「今年の初め以来、ネットワーク宣伝力のおかげで、フライドチキンとビールは中国人に人気が絶大になった。もし、十分なプロモーションを行ったら、味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる」としている。このため、韓国農林水産食品部は「中国に人気がある韓流スターを招いて宣伝広告を撮影し、抜群のプロポーションを保持する秘訣が味噌汁だとアピールする」と発表し、「食品の開発と品質の向上のほか、積極的に幾つかのプロモーション手段を活かして中国向けの輸出ルートをも拡大する」としている。

(翻訳 劉英)

新華ニュース 2014年12月18日 11時23分
http://www.xinhuaxia.jp/social/55878



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:34:47.84 ID:+gfAqa8j.net

今度は味噌汁の起源主張かw
ほんと何も無い国なんだね。



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:35:00.91 ID:++SjZ6d1.net

ああう○こ汁ですね、わかります


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:35:59.80 ID:idmYtc3x.net

ええええええ
っていうかみたとこやっぱりキムチ臭が



7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:36:22.81 ID:5E1zJqQS.net

>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる

どこからつっこめばいいのかもうわけがわかりません



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:38:08.54 ID:A9lgIN0O.net

>>7
韓民族ってキチガイだよなぁ



153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:06:26.49 ID:NOXZBKfe.net

>>7
ホント笑える



441: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:46:35.01 ID:hnrCLVDx.net

>>7
ふれたらあかん
ばくはつするで



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:36:57.93 ID:YRl0xgGJ.net

そもそも、味噌を韓国で作れたっけ?(´・ω・`)


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:37:26.04 ID:jDrPM23q.net

これなんかの誤訳じゃね?
多分テンジャンとかコチュジャンとかだろ



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:38:27.17 ID:TqbRQOif.net

>>12
ジャン溶いた汁は全部味噌汁と呼んでるんじゃないかな



57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:47:55.72 ID:xtQTUY2A.net

>>18
大方韓国お得意の起源病か、はたまた朝鮮語→外国語→朝鮮語での意味の摩り替わりとかだろうな
あの欠陥言語の事だし普通にありえる



108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:59:19.13 ID:MXy8lfGn.net

>>12
テンジャンチゲという料理があるらしいが
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%86%E3%B3%E3%B8%E3%A3%E3%B3%E3%81%E3%B2

韓国語版Wikipediaでも味噌汁とは違う項目になってるし誤訳じゃないかなあ。

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%9C%EC%9E%A5%EC%B0%8C%EA%B0%9C
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%AF%B8%EC%8C%EC%8B%9C%EB%A3%A8



184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:11:08.67 ID:GaLG/0Rz.net

>>12
ソウルの焼肉屋いくと、唐辛子入りの味噌汁が
出てくる。



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:37:49.12 ID:cyQIv2w9.net

ゴミトンスリアン語で味噌汁ってなんてこじつけられてるの?


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:38:07.99 ID:+gfAqa8j.net

そもそもさ、朝鮮って昆布やカツオを出汁に使う習慣あったんだろうか?w
ただお湯に味噌入れただけじゃクゾ不味い代物が出来るわけだが。



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:50:50.20 ID:y3KEegqT.net

>>16
昔、田舎の葬式で味噌汁に出汁が入ってなくてグッタリするほど不味かったな。

鰹でも昆布でも炒り子でも椎茸でもいいからなんか入ってないとダメだよね



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:38:35.55 ID:N8wAowLO.net

フライドチキンとビールは単なる組み合わせであって、料理じゃないよね


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:38:52.42 ID:DPW7Dv+A.net

出汁のない味噌汁なんだろうね。気の抜けたコーラみたいなもんじゃないの?


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:38:52.83 ID:Lxh8lsCU.net

朝鮮人は本当に病気だな


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:39:56.94 ID:Ld6+yTKd.net

中国人は「だし」の味を理解出来そうだけれど
コリアンには無理だなw



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:56:15.84 ID:b791Q6oe.net

>>26
中華料理もちゃんと出汁を取るからスープにちゃんと旨みがあるよね
韓国料理のスープは調味料の味ばかり強い、中華スープの劣化版だが



28: 木D ◆yLZIhyuIYo @\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:39:58.27 ID:JSwxuIMX.net

ビールとフライドチキンも韓国起源なの?
あそこのビール不味いけど



29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:40:08.92 ID:lHKHsYo5.net

黒田バズーカ、まだ足りないみたいだから、もう一発発射してあげよう。


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:41:12.17 ID:YRl0xgGJ.net

キムチ入れたら、全部韓国料理みたいな…あほか(´・ω・`)


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:42:35.83 ID:xMDfyQTd.net

日本の味噌汁は、味噌と出汁と実が決め手。
韓国のそれは、クソとミが決め手。



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:43:04.19 ID:nDWb+HkB.net

ウリの味噌汁はチョッパリのような乳酸菌ではなく、高貴な大腸菌という一級品の菌を使用しているニダ


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:43:47.19 ID:ejDJ9y1g.net

>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる
味噌汁は画像見る限りなんかキムチ臭がするね
てかフライドチキンとビールって韓国料理なのかい?



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:44:38.82 ID:iq9GOnRa.net

韓国の味噌汁ってウンコとかして暖めたやつだろ。気色悪い。


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:48:22.62 ID:OaXCNxM+.net

出汁の存在すら知らない分際で味噌汁とかwwww


64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:50:42.53 ID:ADKrpI2G.net

>>58
アメリカですらハンバーガーとかに旨み成分閉じ込めようとしてきてんのにね。なんかただ年数重ねてきただけのバカな国だよな(笑)



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:48:32.69 ID:bMAiOdAy.net

韓国人ですらもう起源とか信じないだろう。
いや、韓国人なら信じるか。



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:50:28.48 ID:cyQIv2w9.net

ついでに畳が敷いてあるけど畳もうり
らが起源にか?



65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:50:47.09 ID:ADnRqtgX.net

日本料理の味噌汁とか焼肉を日本語で書かれたら誤解するだろ。
せめてカタカナで書いといてくれよ……。



69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:51:41.93 ID:RubVXdsF.net

韓国行って観光客向けでない庶民のお店いけばあるよ。
味はコチジャンっぽいかな。ただただ辛いだけ。
日本の味噌汁にキムチを大量にぶち込めば似た味になる。

韓紙と和紙の違いもわからず起源主張する民族だからこれも同様だろう。



71: 抜け忍 ◆6OjVDodK2RsW @\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:52:10.03 ID:JkpGQn6R.net

韓国の味噌汁は
日本の味噌汁をお湯でうめたような、
要するに 味が薄い 味噌の味が少しする 汁 です。



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:52:44.38 ID:hwa0WaHZ.net

来年以降滅びる韓国、在日今のうちにせいぜい調子に乗っとけやw w


77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:52:54.15 ID:5E1zJqQS.net

これを韓国汁とでも呼称すれば誰も文句言わないよ

なん無理やり味噌汁にするかねえ



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:53:22.88 ID:C8djX5Ik.net

誤訳だな多分
向こうの味噌っぽいのには別の名前ついてるとおもうよ



86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:55:09.01 ID:jJpBeTOn.net

味噌汁にしちゃ赤いような。
さてはキムチ入れただろw
それはもう味噌汁ではなくキムチ汁だw



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:56:57.88 ID:xYj7JBB8.net

韓国の味噌って辛いだけで日本のみたく色んな種類のないだろ
韓国に味噌汁なんてないだろw



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:57:05.53 ID:xf+hn1uY.net

>>1の画像って煮込む前か??
どう見ても、生・・・



115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:00:55.97 ID:jJpBeTOn.net

>>98
せめてエノキは煮りゃあ良いのにな。

ところで味噌汁にアボカドって合うんだろうか?キュウリがいけるんだから、有りっちゃ有り?



126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:02:55.87 ID:JkpGQn6R.net

>>98
生の写真の方が写りが綺麗という感性からみても
韓国に味噌汁の文化がないのがまる判り

紙の文化がないのが、韓ドラマでバレバレになったtのと同じ



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:57:56.06 ID:IXTJontw.net

日本語だとフライドチキンとかビールってカタカナだから明らかに
外来のものって分かるけど、韓国は語彙が少ないから、意訳して
揚げた鳥とか麦の酒みたいな感じで、由来が全然わかんないんだろうな。
カタカナの存在こそ、日本が由来や歴史を大事にしてる証拠で凄いわ。



105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 20:58:59.45 ID:+gfAqa8j.net

おいおまいら、もしやと思って調べてみたら案の定…
あいつら起源主張する気満々ですよ。


miso soup korea
https://www.google.co.jp/search?q=miso+soup&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja#hl=ja&q=miso+soup+korea



120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:01:37.48 ID:Zdd1QuJw.net

>>105
明らかmisoいうてますがな…



154: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:06:31.93 ID:jpTqibFz.net

>>105
日本が味噌と焼酎を国際機関に名称登録しようとしたら韓国が横槍入れてきて流れた事があった



122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:02:03.53 ID:RubVXdsF.net

韓国ではビールは麦酒(メクチュ)だね。
居酒屋行ったら「アガシー! メクチュハナ!」(おねえさん、ビール一つ!)と言う。
全部ハングル表記だから韓国語なのか外来語なのか意図して調べないと区別つかないんじゃないかな。



125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2014/12/19(金) 21:02:47.93 ID:5aPIi4wl.net

>味噌汁はフライドチキンとビールに続く最も人気のある韓国料理になる

やべえな、後から笑いが効いてくる
もしくは日本語の意味が分解してゲシュタルト崩壊
日本語が分からなくなったかのような不安感は新しい・・・





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事