1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 11:52:43.22 ID:???.net

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今年で創立50周年を迎える農心が、独自の麺で新感覚のラーメンを発表した。

農心は13日、太麺に牛肉、きのこ、各種野菜とコチュジャンで味付けした『牛肉湯麺』を発売したと明らかにした。

牛肉湯麺の核心は麺だ。韓国内の油湯麺の中で麺が最も太い。牛肉湯麺は一般のラーメン(1.6mm)よりも2倍、ノグリ(2.1mm)よりも1.5倍太くて平たい形状で、農心が創立以来50年間積み重ねた製麺技術のノウハウが隠されている。

食品業界最高水準の研究開発(R&D)能力を備えた農心は、太い麺の中まで短時間で戻す製麺技術を開発して、牛肉湯麺に初めて適用した。

牛肉湯麺の調理時間は5分(沸騰したお湯が基準。辛ラーメンは4分30秒)でノグリのようだが、表は柔らかくて芯はコシが強い2種類の食感を同時に楽しむ事ができる。さらにコシの強い食感が長時間維持される長所を持っている。麺の伸びが分かる食品物性実験では、一般の麺より弾力性を二倍以上長く維持している事で分析されたが、これは調理直後の弾力性が最後まで良好に維持されるという意味だ。

また、きのこと野菜が入った具(フレイク)別添も豊富だ。農心は形の整ったシイタケで視覚的差別化と味の調和を高めた。これに牛肉とコチュジャンで味付けしたスープはピリ辛で、濃い牛肉しゃぶしゃぶの独特な風味を提供する。

(中略)

農心の関係者は、「今度の極太麺の牛肉湯麺の開発は韓国内の若い消費者の好みを反映する一方、世界的な傾向にも合致する」とし、「農心は様々な麺と独自の製品で韓国内市場の攻略は勿論、世界市場をリードしている日本のラーメンと本格的な市場争奪戦に乗り出す計画だ」と話した。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=277&aid=0003411728



2: はにー ◆HANI/upWiI @\(^o^)/ 2015/01/13(火) 11:52:58.45 ID:0v5CeTFk.net

(別サイズの写真)

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「正麺・ラ王・究麺・頂をパクろうとしたけど失敗したニダ!」
こんな感じ



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 11:56:44.56 ID:y9xUEKUs.net

農心かぁ、亀田どうすんだよ!?
日本に入れても売れないぞ!



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 11:59:50.73 ID:6mCOaAZ8.net

相変わらず鍋=食器


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:03:14.51 ID:NaojcWbq.net

え?こんなの日本じゃ何十年も前からあったろ。
どこが革新的なんだろうか。



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:03:22.96 ID:KwxMqJx8.net

面を箸で引き上げてるけどどう見ても合成
北並みだな



11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:17:02.04 ID:u7qmsPiS.net

あれ? 韓国の箸って金属製じゃないの?


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:20:44.74 ID:tEecX8tx.net

南朝鮮式インスタントラーメンの食事作法

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32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 13:39:42.88 ID:AAM4n7aa.net

>>12
クソワロタw



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:35:29.94 ID:KusMsFn1.net

辛ラーメンブラックリターンズ?


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:21:05.30 ID:u/GmJWBY.net

震災の食糧難でも売れ残った伝説のカップラーメン


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:23:31.46 ID:W8dYM9xo.net

>>13
タイ王国の大水害の時も棚にぎっちり
残ってたあの伝説の…



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:47:53.26 ID:DVbVRcWl.net

これってインスタントうどんじゃね


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 12:57:03.50 ID:GyUp2hHC.net

箸の色が2本で違うのはどうなってるんだ? フードコーディネーターが馬鹿?


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 13:23:11.50 ID:Mv0pGKwQ.net

>>22
普段、金属の箸を使っているから慣れないもの使うとこうなるんだろw



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 13:06:03.86 ID:1FdNAECu.net

具材が流通段階で腐敗しそう。


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 13:09:42.18 ID:l5LH9jUB.net

<丶`∀´>日本で異物混入が相次ぐ今こそ農心の出番ニダ


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 13:40:33.85 ID:+nw+C5C3.net

こんなの作るのに50年もかかるの?


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 15:11:53.13 ID:NaojcWbq.net

インスタントラーメンは庶民の味方なんだろ?
今こそ「辛ラーメン ナッツ味」を発売すればバカ売れするんじゃね?



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 16:59:26.50 ID:q2IYhqrP.net

チョンは本気で辛ラーメンが1番旨いと言うよね


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 18:27:48.90 ID:Fz3HRrJy.net

パクった技術から一歩も進歩してない麺


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 18:44:14.52 ID:QM1THedM.net

311の震災でも商品供給を途絶えさせることのなかったメーカーだっけ?
辛ラーメンだけはいつ行っても買えたもんな



43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/01/13(火) 19:17:54.04 ID:7eI1v/ud.net

文化の違いなのかも知れないけど、パッケージ写真内の
麺を、お箸ですくい上げてるのはビックリした。
日本国内の、同様のパッケージもこんな感じなのかな?





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