1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 13:55:54.16 ID:???.net

英字新聞記者時代に外国人エディターが新たに赴任するたびに注文した記事がある。涙なくして読むことはできない脱北者の話が最初で、驚くことこの上ないという韓国の整形文化が2番目だ。「静かな朝の国(朝鮮、Morning Calm)」という名前は某航空会社の機内誌の名前であるだけで、いまやこの国は「ダイナミックコリア」だ。米国の有力紙で中東特派員を務めた後に韓国に来たあるエディターはこのようにつぶやいたりした。「1面記事になるものがあふれて悩むのはイスラエル以来初めてだ」。

そのエディターが不思議に思った韓国の特徴はもうひとつ、自国が他国にどのように映っているのかにとても敏感だということだった。国際オリンピック委員会(IOC)が韓国を「サンナクチ(生きたタコ)を食べる整形大国」と描写したという報道に対する反応を見てそれが思い出された。「韓国を卑下しばかにした」として国民の公憤を呼び起こした該当記事は、「IOC、掲示物削除」という意気揚々とした後続報道につながり関心を集めた。

IOCに一部始終を尋ねたところ「関連内容は国際美容整形外科協会(ISAPS)などを引用したもの」という要旨の回答があった。外交的な返事の行間には「存在しない事実でもないのになぜ」というくやしさがにじみ出ていた。

整形も整形だが、サンナクチの立場ではあきれた状況だ。食べられることも恨めしいというのに、食べることを恥ずかしいとまで考えるのにどうしてくやしくないだろうか。サンナクチが恥ずかしいなら全国各地で盛業中であるサンナクチ専門店は何なのか。22日現在ソウル市麻浦区周辺だけで628カ所のサンナクチ食堂が検索される。サンナクチはゴキブリではなく(ゴキブリには申し訳ないが)、高たんぱく・低カロリー食品ではないのか。

いまでこそ西洋人が箸で寿司を食べるのは「クール」に見えるが、寿司もやはり初めは「魚を生で食べるとは野蛮だ」と過小評価された。ガーディアンは2006年に「寿司はどのように世界を平定したか」という企画記事で有名レストラン「NOBU TOKYO」のシェフ松久信幸の逸話を伝えた。寿司を出して3度も拒絶されたが西洋野菜を添えてそっとアレンジするとすぐにお客がおいしく楽しんだということだ。松久のような人が寿司を恥じたとすれば今日の寿司文化はない。

外国人がおかしいと考えるからと私たちが私たちの文化を恥じるならばグローバルな社会では生きにくい。代わりにこうしたミシュランスターレストランはどうだろうか。「ざく切りにした韓国最果ての干潟産サンナクチに1粒ずつ皮をはがして絞り出したゴマ油をそっと振りかけた」ヒット前菜メニュー「ザ・サンナクチ」が世界の美食家を並ばせる所。現在としてはサンナクチはあれこれくやしい。

チョン・スジン政治国際部門記者

ソース:中央日報 2015年02月23日11時04分
http://japanese.joins.com/article/928/196928.html?servcode=100&sectcode=120
関連
【平昌五輪】 「韓国はタコの躍り食いする整形大国」~IOCの韓国情報に韓国ネット「IOCは親日」「IOCの日本職員が書いた文」[02/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423661006/
【国際】「韓国はタコの躍り食いする整形大国」 IOCサイトに韓国見下す表現、平昌五輪組織委の抗議で削除[2/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423613512/



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 13:59:19.92 ID:xDvHFQYU.net

ウリナラ起源の寿司が西洋人に受け入れられて誇らしいニダ


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:00:20.41 ID:EJYROwzV.net

>「静かな朝の国(朝鮮、Morning Calm)」

「朝鮮」という呼称にモーニング(朝日)の意味は無い
【朝】の発音は2種類ある
【朝(chao)】は君主を迎える意で「朝貢」「朝見」「朝政」「朝廷」など
【朝(zhao)】は太陽を迎える意で「朝日(朝陽)」「今朝」など

「朝鮮」は 《chao xian》だから「太陽に合うこと」ではなく「皇帝に合うこと」を意味している
つまり、朝鮮は「支那皇帝に従属する鮮族」のことであって、「朝日」の意味は全く関係がない



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:23:23.39 ID:yS9UL1eO.net

>>4
コピーにマジレスもなんだが、それ違うって
「朝貢が鮮(すくな)い」という2ちゃんで流行の解釈も違う

文字本来の意味を「字統」で確認すると 

朝……太陽が昇るところ=東方
鮮……生臭い(新鮮は新しく生臭い=とれたての魚とか)

すなわち、朝鮮とは「東方の生臭い蛮族」という意味



118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:38:11.85 ID:QHZGbJK0.net

>>4
それ、漢音と呉音で発音が違うだけで意味は一緒。釣りでしたw
なんてつまらんオチじゃあるまいな?

>>44
概ね同意
そもそも、「朝貢」は「朝廷に貢ぐ」で、「朝」の字に貢物の意味なんか無い訳だし

何故か必死で否定する層がいるんだが、なんでだろうな?



6: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:01:16.50 ID:INB6MSqw.net

朝鮮人はヒョウモンダコの踊り食いすればいいのに


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:01:12.31 ID:E7qsJkM9.net

何が言いたいのかよくわからない


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:14:24.05 ID:pwmB2bmz.net

>>5
我々の事は無条件で賞賛せよ
賞賛以外の記事は一切要らない



7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:01:21.47 ID:EuXPHvoR.net

つまりタコの踊り食いも一つアクセントを付ければ欧米人にも合う料理になったはずだと。

タコ殺せばいいんじゃね?



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:02:15.37 ID:xq6C2MSL.net

食中毒を起こす時点で論外


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:03:15.13 ID:igLdRRAq.net

>寿司もやはり初めは「魚を生で食べるとは野蛮だ」と過小評価された
韓国人が言ってたんだが



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:08:26.48 ID:w5I4zhxR.net

>>11
生魚だけじゃないよ
冷たいメシが賤民の食べる食い物と蔑んでいた
寿司もおむすびも弁当も賤しい未開の野蛮人の食べ物と言っていた…



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:04:12.39 ID:LQGsGMjn.net

韓国人は寿司を食べる日本人をさんざんバカにしてたのに今では世界中で寿司屋を開く
恥知らず



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:05:53.23 ID:ta4tvaPN.net

<ヽ`∀´>
タコは殺人の道具で、食べ物ではないニダ



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:05:53.75 ID:VexLJIY7.net

テナガタコは俺嫌いじゃないけど
ダメな人はダメだろうな
歯に挟まってミズタコの刺身より食べにくいし
あと味付けをもっと変えた方がいいだろ
ごま油はあんまりあうと思えない
梅干し入れた日本酒を煮きった方がいいと思う



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:07:44.92 ID:JoqHutNB.net

脈絡ねえなぁ。
タコのおどりぐいを寿司に例えるなら、IOCに文句言わずに、自分らで高等なものにして見せろ。
整形模造品大国が。



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:08:33.50 ID:RRm6Jpu/.net

寿司との違いも分からないから朝鮮人


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:19:39.22 ID:SzUcjzbu.net

>>21
そもそも寿司を理解してない。
おにぎりに刺身を載せただけとかバカの極み。



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:08:54.64 ID:4Fg5jNid.net

ゴマ油をかけただけで世界化に成功とかw


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:10:39.40 ID:BH+7VEt/.net

そうそう
タコ丸かじりだって、堂々としてりゃ100年後くらいに害人共がCOOOOOOOL!!!!って言ってるさ!
…割とマジで



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:12:08.28 ID:bdBMLKga.net

日本人がやったからウリ達もやるて発想はどうにかならんもんかね
日本に対する妬み嫉みが原動力なんだろうけど



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:12:21.78 ID:WCwu3Ikv.net

ダイナミックコリア

36f15d6a
e00c7224


175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 17:27:41.19 ID:vevbtf7S.net

>>26
まさに蛮族w



210: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/24(火) 13:07:33.27 ID:wuyHWuRm.net

>>26
きたねーー


不潔の土人のなんか食えるか



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:12:31.96 ID:DdrlKeQt.net

三行にまとめろ

まとめる力がないのに書くな



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:15:16.51 ID:Toi+mt2d.net

食中毒や寄生虫の問題のある食が伝統文化なのがおかしい
歴史上のどこかで「これやばくね?」と疑問が出るはずだ
本当に伝統文化なのか?捏造文化ではないのか?



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:15:44.18 ID:ZtXID0pG.net

とりあえず、胡麻油をかければ良いと思ってるんじゃ


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:17:00.44 ID:3d5AqY/x.net

朝鮮人の紹介文に「この人は朝鮮人です」と言うと怒り出す


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:17:47.04 ID:POT+fRDe.net

道を最初に開拓するのは大変ってこった
アジアは日本人だけで立場上げていったんだぜ・・・



38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:21:39.62 ID:mxUSPdES.net

寿司とタコの踊り食いじゃ、洗練度が違いすぎるだろw
ダイヤとウンコぐらいの違いがあるぞw
なあ、バカチョンいい加減に諦めろよw



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:22:45.31 ID:Z432vwcq.net

>代わりにこうしたミシュランスター
>レストランはどうだろうか。「ざく切りにした韓国最果ての干潟産サンナクチに1粒ずつ皮をはがして絞り出したゴマ油をそっと振りかけた」
>ヒット前菜メニュー「ザ・サンナクチ」が世界の美食家を並ばせる所。現在としてはサンナクチはあれこれくやしい


一番最後に、こういう妄想で締め括る韓国人って、いつもながら気持ち悪いw



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:22:46.09 ID:1S7VS93r.net

劣等感の成させる所業だな
韓国人か?と言うのも差別に当たるらしいから韓国人というのも消えていくんだろう



47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:25:26.26 ID:1lEDNUxc.net

生食を野蛮とか言っておいて欧米で人気が出たら起源主張しだした卑しい朝鮮人


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:26:01.20 ID:zjeWP+Ro.net

何で大嫌いな日本を引き合いに出すんだよ


51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:28:51.87 ID:BmBfktMN.net

要は、日本の寿司となんら変わらないニダ!って言いたいんでしょ。
うだうだ長いだけの糞文だけど。



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:29:35.67 ID:tLs7DfP3.net

あいつら、タコを生で食べるの?
相当の下処理をした上でだろ?なぁ?



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:31:01.19 ID:VexLJIY7.net

>>52
うんにゃタコをぶつ切りにして
ネギやごま油とかを混ぜ混むだけ



54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:31:46.56 ID:yS9UL1eO.net

朝鮮人は中世初期までシベリア亜寒帯のツングースで石器狩猟生活をしていた原始人であり、
射殺した動物の内臓や肉を猟場で生食する風習があったのだろう。

中世以降に半島へ南下し、干潟のタコをその場で生食するようになった。
(漁労民族ではない……水泳すらできない……ので本格的な漁業は日本に併合されるまで発達しなかった)

ただそれだけのことであり、生の魚介類を美しく造り込む日本の刺身や寿司のような「文化」ではない。
その違いが理解できず、同列に並べて語るところが、いかにも愚かな朝鮮人wwww



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:33:04.03 ID:LQGsGMjn.net

犬を食べるとはさすがに書けなかったんだな
IOCも気を使ってんのに



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:33:16.12 ID:yR2jCMW/.net

活きた生ダコはダメでキムチはしきりに外国にアピールする朝鮮人の感覚が良く分からない
外国人からしてみればキムチこそドギツイ
色の刺激臭漂う腐った生ゴミそのものなのに
犬を食う国と紹介されるよりよほどマシだと思うが
IOCも特に悪意は無いだろうに、それにも関わらず卑下されたと感じるのはコンプレックスそのものだな



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:36:30.15 ID:zUZbju3B.net

なんかめっちゃ悔しいってのは伝わった
あと、この記者がタコ食いが評価される為の妙案を持っている事もわかったw



65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:39:23.72 ID:IcRciNEd.net

生蛸を食べるのが恥ずかしいなら食べるのを止めればいいし、
恥ずかしくないなら堂々としてれば何も問題ないのに。
なんで事実を書いた側を責めるんだかサッパリ分からん。



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:44:02.26 ID:nAeWi/Oc.net

やばい
何が言いたいのか本気で判らん



72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:45:59.97 ID:IcRciNEd.net

そういや精神科に入院歴のある人がいつも気にしてたな、
自分は他人からどう見られてるのか、
ヘンだと思われないか、
馬鹿にされないか、
精神病者だとバレないか、等々
そこまで劣等感に苦しむのかと気の毒になるほど気にしてたわ。
アレと同じか。



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:51:30.77 ID:IcRciNEd.net

>>72
違いは、その人は自分への評価を知りたがったけれど、
嫌なことを指摘されるとただ落ち込むだけだったこと。
指摘してくれた人を責めて逆ギレするってのは無かったなあ。
退院できるほど回復していたからかな。



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:47:14.35 ID:8tkUkkE0.net

朝鮮人はなんで反省しないのだろう。
生で魚類を食べる日本人は基地外だ、とさんざん海外向けに宣伝したくせに
寿司に人気がでると、あれは我々が起源だと言い出し、海外で日本人のふりして寿司屋を出す。
まったく反省もなし、自分たちがしたことも忘れ、金のためなら何でもする。
卑劣極まりない民族。穢れた血の流れた嘘つき民族。



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:48:06.33 ID:rhOz8MPS.net

日本出さないと何も出来ないのかよ。
いい加減、日本がどうだから、どうだったから
やめてもらいたいし、鮨の認識も違うわ。



77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:48:08.04 ID:AcDsf9xk.net

最後の段落は松久信幸の逸話になぞらえた記者の妄想か?
料理人でもない記者のアイディアで世界の美食家が並ぶ
という発想が安易だし、それを記事にするなよw



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:50:02.36 ID:wN5n/ImY.net

寿司は野蛮だと言っていたのは南コリア人だろう。
その南コリアンが世界中でなんちゃって寿司屋をやる愚。
愚job
しかし、生き蛸の踊り食いがは料理とは言えまい。
また、世界中で賞賛される事もないだろう。
寿司は切って乗せただけだと言われる事もあるが、
踊り食いは料理とは別の次元の世界だと思う。



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:53:56.10 ID:nAeWi/Oc.net

>>78
いや
生で魚を食うこと自体は欧米から相当忌避されてたよ
高度経済成長位の時期までは
それに便乗して一緒に叩いてたのが朝鮮人



92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:07:13.61 ID:rhOz8MPS.net

>>83
つか、スペインとかは生魚を食う習慣あるよ、元々。
ただ、欧州では市場で売られる生魚が日付がたっているから
敬遠されただけ。



79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:50:50.17 ID:orO6/FCJ.net

なんでもごま油か?

干潟でドブ臭いのか、素材をぞんざいに扱って臭くなり放題なので臭い消ししてるのだろうか?



84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:55:46.08 ID:3vF69JyR.net

韓国人はどう評価されても被害妄想持つからなにを言っても無駄。


87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 14:58:36.20 ID:5Y2tIZCT.net

韓国人は「静かな朝の国」って表現が好きみたいだけど、李朝時代の街に漂う臭いっておもわず鼻を摘みたくなる糞臭だったんだよね、ドブの臭いと。何をどう美化すれば静かな朝の国なんだか(笑


89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:03:18.46 ID:NnjD72HO.net

鮨や刺身を野蛮だと言ってたくせに
鮨や刺身が世界中で大人気になると
突然「韓国が起源だ」と言い出すバ韓国人w



107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:24:37.84 ID:ByYp7Tbb.net

>>89
多分焼き餃子も同じ道歩むよ。
シナチク赤っ恥(笑)



90: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:06:53.37 ID:Ehbl1UDD.net

どうでもいいが韓国はもうちょっと料理の見た目に気を使えよ

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なんで同じ「タコの刺身」でこんなに見た目が違うんだよ?



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:07:04.72 ID:zIqwCJxO.net

たこ焼きとか酢だこなら食うが、踊り食いする意味が有るのか?


93: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:07:36.77 ID:Ehbl1UDD.net

>>91
「動くほど新鮮」だから価値があるんだと



108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:25:05.62 ID:02QA9ZjL.net

>>91
日本の場合頭切り落としてるけど、醤油かけたら動き出すほど新鮮って
料理はあるよな。



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:08:36.05 ID:kwkU51mB.net

>>「静かな朝の国(朝鮮、Morning Calm)」

VIVID MORNING(けばけばしい朝)の方が相応しいだろ。
そもそも中国の皇帝に「和寧」「朝鮮」の2つから選んでもらった国号。



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:10:08.80 ID:DbahbnGD.net

日本の寿司文化は表面的には真似できても本物を味わうのは無理でしょ。
流通、倉庫、運送、市場取引が寿司ネタの鮮度維持のために極端に最適化されているからね。



97: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:12:40.75 ID:Ehbl1UDD.net

>>95
築地とかほんとすごいよな。
アレだけ魚あっても魚の嫌な匂いがしない。



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:12:58.48 ID:Kn+/lIHU.net

数年前に見た動画に「生の魚を食べる日本人 Go to hell」という韓国人の女がいました


100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:13:57.89 ID:DbahbnGD.net

しかし、韓国の新聞はすごいよね。
「くやしい」と堂々と書く日本の新聞なんかほとんど無いでしょ。
さすが「恨」の文化w



104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:21:29.11 ID:jTFlFpqO.net

ちょっと何言ってるかわかんない


106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:23:09.16 ID:Krb6DHi1.net

日朝併合によりインフラも民度も向上 → 【韓国】搾取虐待された。
慰安婦は売春婦              → 【韓国】バカにした。
朝鮮は敗戦国日本の手下        → 【韓国】韓国は戦勝国。
サンナクチを食べる整形大国      → 【韓国】韓国を卑下しばかにした
クネが7日間パコパコした噂有     → 【韓国】大統領をバカにしたから逮捕


つまりホントの事は聞きたくないという民族ですねッ!!



110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:28:28.59 ID:+6p9NxLv.net

生み出す能力が無い
だから
人気が出たものに対して
「起源は朝鮮」で朝鮮脳のバランスを保ってる
そして
嘘を現実と思い込める能力が進化の過程で備わった



114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:32:21.95 ID:ByYp7Tbb.net

日本のタコの刺身って蒸したやつが多いのにね。
テョンは無知。踊り喰いは感心しない。



115: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:34:56.70 ID:Ehbl1UDD.net

>>114
しかもタコの身は硬くて旨味成分があまり外に流れ出ないから
ギザギザに切って表面積を増やすとかの「仕事」がしてある



117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:37:22.33 ID:Qu0ZJfSp.net

欧米で韓国文化がクールと捉えられ始まったことに、日本人として嫉妬を感じてはならないね


119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:38:16.81 ID:mIWOokTL.net

これの元になったIOC記事、チョーセン人が何を怒っているのかわからなかった。
整形や生たこ食いが恥ずかしい事実でそれを記事にされたから怒ったのか。
誇らしい文化を馬鹿にされたから怒ったのか、わからなかった。
この記事を見ても疑問は解消されない。どちらかというと前者かな。いや、両方かな。
複数回出てくる「くやしい」の意味も分からない。



131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 15:50:09.10 ID:zdXsNb4v.net

タコはヌメヌメを取ってからじゃないと。イカとは違うわね。刺身は凍らせて薄切りにする方法じゃなかったかしら?


139: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 16:04:49.13 ID:/I4LCrAS.net

タコの吸盤に潜む細菌や寄生虫は相当危険なレベル
塩揉みや湯引きしない生きたままのタコなんか店で出す料理じゃない



141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 16:05:44.36 ID:q4rQ+0Gg.net

そもそも伝統文化じゃないから。
日本から寿司と漁と冷蔵庫の技術が伝わるまで首都のソウルで生食なんて不可能だった。



146: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 16:13:17.47 ID:L+FNqxUN.net

日本には歴史の長い食文化があり、日本人の味覚も洗練されている。
例えば、東京には世界で最も多いミシュランの店がある。
京都に至ってはミシュランに載る事さえ拒否してる老舗がゴマンとある。
キムチと焼肉しかない朝鮮とは比較にならない。
ましてや蛸の生き喰いなんぞ料理でもなんでもなくただの野蛮な風習にしかすぎない。



150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/02/23(月) 16:20:35.15 ID:L+FNqxUN.net

韓国の宮廷料理っていうのを接待されて食ったことがあるが、気の毒になるくらい見た目も貧相で味も不味い。
韓国人が自慢気にしてたが、一度、日本に来て飯食ってみろ、と思った。





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