1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:03:52.03 ID:???.net

16日、韓国文化観光研究院によると、昨年韓国から出国する外国人810人を対象にアンケート調査を実施した結果、訪韓後の韓国料理選好度は100点満点中74.44点であると集計された。

地域別では、米国やカナダなど米州観光客の選好度が82.44点で最も高く、次いで日本78.54点、欧州77.82点、その他国家76.37点、中国・日本を除くアジア76.20点で平均値を上回った。しかし、韓国観光市場で最も多くの比重を占める中国人観光客は70.00点で最も低い評価を下した。

韓国を旅行した時に食べた韓国料理(複数回答)ではビビンパが72.5%で最も多く、プルコギ(牛肉炒め)60.6%、サムギョプサル(豚の三枚肉)57.2%、チキン51.2%、餅51.0%、キンパプ(韓国海苔巻き)46.4%などの順だ。最も不満足だった韓国料理は焼き魚(6.9%)、冷麺(6.4%)、クッパ(6.3%)等の順だった。

地域別で最も好まれる料理を見てみると、日本はカルビ、中国はサンギョプサル、中国・日本を除くアジアはビビンパ、米州・欧州はプルコギ、その他国家はビビンパだった。


一方、今回のアンケート調査に参加した外国人は中国人350人、中国・日本を除くアジア人190人、日本人126人、米州人59人、欧州人43人、その他国家41人などで、アンケート調査の標本は国別韓国入国比率で選ばれた。

ソース:中央日報 2015年03月16日10時38分
http://japanese.joins.com/article/751/197751.html?servcode=400&sectcode=400



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:04:52.42 ID:AX+gpFH0.net

韓国人が好きなのは、カルビー


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:06:00.26 ID:M2fqKUEk.net

カルビwwwwwwそれは部位だろアホ


279: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 16:43:27.46 ID:nP9EBO1g.net

>>3
これ俺も思ったw

>最も不満足だった韓国料理は焼き魚(6.9%)、冷麺(6.4%)、クッパ(6.3%)等の順だった。
クッパは旨いだろ日本でしか食べた事無いけど



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:06:24.75 ID:8eFmUr/n.net

この間から1番好きなものが
変わりまくってるぞ

ふざけんなチョン



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:07:00.61 ID:WXANnX1V.net

カルビって料理?
部位じゃなくて??



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:07:09.45 ID:PCJz+U0M.net

結果から見ると商売人以外の中国人のリピーターは期待できないな。


11: 春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:08:16.08 ID:8UYPaZOS.net

マジでチョンって日本人はカルビ好きと思ってるんだよなw
俺が仕事で行った時に3社と会ったがみんな焼肉屋に連れてきやがった
昼は自分で食うと断ってホテルで中華を食ったり、マックで食ったわ



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:09:07.11 ID:MqfpiTXs.net

肉食の起源は朝鮮ww


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:09:33.00 ID:+AK0X3J4.net

カルビは"部位"ではなく"韓国料理"です
そこんところ本当にケチョンサムニダ



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:10:53.24 ID:p0HCDG51.net

カルビの起源は韓国ニダ


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:12:33.34 ID:Kr9rfG/q.net

カルビって肉の部位だよなあ。そのうち、牛肉は世界中で最も人気のある韓国料理ニダとか言いだしそうw


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:14:56.19 ID:RW7ZR/SN.net

韓国料理って日本語にすると食材じゃねぇか


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:15:29.70 ID:C8RBd9R9.net

次に「カン・ラウビ」という人物が名付けたのがカルビと言い出すに1ウォン


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:16:38.44 ID:u+7KXgWV.net

料理じゃなくて部位わらた


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:19:09.27 ID:IYUCdxvB.net

日帝から料理という概念は伝わらなかったのか?


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:19:42.30 ID:3myLJl9A.net

まだ日本料理に対抗して韓国料理を世界的料理の一角に食い込ませようという
野心をあきらめてないようだな。
なんでも日本への対抗心で物事を発想する国だからな。
そして勝てないとわかると、今度は起源捏造で勝とうとする卑怯な国家。



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:06.86 ID:ZcWSHshe.net

そもそも肉を焼いて食べるだけでどこが民族料理なんだよ


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:21:58.55 ID:QOA4OkRU.net

焼肉は料理じゃなくて調理法だし
カルビは部位だよな



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:22:06.33 ID:hRffQEe5.net

肉を焼くだけwしかも客に焼かせるとか
料理なめてんのかコノヤロー



54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:04.93 ID:GUyj0rR+.net

>>40
> 肉を焼くだけwしかも客に焼かせるとか
> 料理なめてんのかコノヤロー

肉をハサミで切るのは従業員ニダ



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:22:06.75 ID:HhfSbNMa.net

切って焼いただけのものが料理? まあ、別に否定はしないけどw


45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:24:54.94 ID:vJa5rXqS.net

自分は嫌韓だけど韓国料理自体はそこまで嫌いじゃない 
まあ店で唾や痰入れるのは論外だが
でも所詮B級レベル、値段と味のお手ごろ感までの食文化であって
1万以上払って食いたいものとかはないんだよね
そんだけカネ出すならやっぱ和食、フレンチ、イタリアン、中華あたりかな



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:27:35.42 ID:GoToaoxP.net

だから焼肉は韓国料理じゃねえよw
太古の昔から肉を焼いて食うのは世界中にあるわぼけ



60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:29:31.64 ID:qFiSfiHS.net

韓国の焼肉って肉を切るのさえ客だよね
何種類かのタレが調理なの?
横に付いてくるキムチが調理なの?



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:30:59.30 ID:BlkIDCJe.net

カルビとか豚三枚肉とかチキンとか、まとめて焼き肉でいいんじゃないか?


76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:34:36.50 ID:5rcvketB.net

何で最初からタレがついてたら韓国風焼き肉なのか
意味が分からんよね



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:34:56.92 ID:8Zs3Kh8h.net

肉を焼く行為って韓国起源なの????www


88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:39:30.67 ID:7oXbuEN4.net

クソワロタw
和食で何が好きですか?と聞かれてトロって答えるようなもんだろw



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:42:30.00 ID:+K9Wu0nr.net

カルビって部位じゃねーか
牛焼き肉は日本だろ
韓国では未だに豚肉がポピュラー



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:43:04.01 ID:pyNgyvbo.net

おいこの前はサムゲタンだったろうが
ころころと変えて捏造するな馬鹿民族



99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:44:14.46 ID:3tWQvkAM.net

カルビが料理とかw
只の豚肉の部位だろw



115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:51:18.04 ID:u6CryjSE.net

カルビって、Short-Ribのことです。


119: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:52:51.26 ID:MGTnnEN6.net

早い話あまり韓国っぽくないものがみんな好き


129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 12:59:38.81 ID:sOIBBIe9.net

あんまし韓国の言葉も食文化も知らない人が初めて現地に行った時にたまたまインタビューされて
「んー…カ、カルビ?」って適当に意見を出したのがそのまま結果に反映されたような感じに見えなくもない



168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/03/16(月) 13:25:47.44 ID:Ev4emIuJ.net

こりゃ韓国料理=牛って言う日も近いなおい




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事