1: ダーティプア ★@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:40:10.74 ID:???.net

ミシュランの星レストラン、なぜ韓国食堂はないだろうか

順位づけるためにはいつも反論を前提にしなければならない。 すべてに通用する基準は存在しないためだ。 しかし、そのような過酷な基準さえなければ私たちは情報の大海原でむやみに迷わなければならない。 いつも議論を呼ぶが、いつも私たちを誘惑する順位はそのように避けられない。

食べ物に順位をつけるレストラン評価指標は特に議論の対象となるが、我々は依然としてミシュランスターやレストランの順位に気が向いている。 料理がトレンドの核心になった最近はなおさらだ。

フランスの同名タイヤメーカーが選定する長年の伝統と権威のレストラン評価指標ミシュランは旅行地を評価するグリーンガイド、食堂を評価するレッドガイドに分けられるが、我が国ではグリーンガイドが発行されている。 だから韓国食堂はミシュランの評価対象にならないということだ。 ソウルロッテホテルのピエール・ガルニエはミシュラン最高等級の3つ星を受けたフランス・パリのレストランの支店であり、イム・ジョンシクシェフの「チョン食堂」は、米ニューヨークの支店が2つ星を受けたのだ。 ミシュランレッドガイドは約80人の専門審査委員が秘密訪問、匿名、現場訪問、毎年更新、協賛禁止の5大原則に従って審査して星1~3個をつける方式で運営される。

これと違って、米国で始まったザガットサーベイは一般人評価団がオンラインで点数をつけるシステムである。2010年ソウル版が発売されたが、発行が中止された。 ソウル市内の1,000余りのレストランのなか、国内の専門家らが選定した約300社を対象に一般人4,000人余りがオンライン・アンケート調査を実施して評点を付ける方式で運営された。 満点は30点。

点数がなく順位システムとして、破格を起こした指標は英国外食専門誌「レストラン」が主催し、イタリアの炭酸水サンペルレグリノとアクアパナが後援する「ワールドベストレストラン50」だ。 2002年に生まれた歴史が短い指標が、ミシュランガイドに匹敵する影響力を行使し、世界のグルメトレンドを先導している。 「ダイナースクラブワールドベストレストラン50アカデミー」に所属された世界の会員900人余りが投票して順位を付け、盛大な授賞式まで開き、大衆の関心をひきつけている。

「アジアベストレストラン50」は「ワールドベストレストラン50」があまりにも西欧中心に進行されるという批判に2013年に新設されたアジア版のテストだ。 アジアで活動するシェフ、レストラン経営者、有名なグルメ、当該分野のジャーナリストなど300人余りの会員が投票を通じて選定する。 今年1位に選ばれたレストランはタイ・バンコクのインド料理店「ガーガン」だった。

ソース:韓国日報 2015-04-17 21:31(機械翻訳)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=103&oid=469&aid=0000058696



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:06.00 ID:KK3i9bg4.net

残飯に付ける星はないでしょ


5: なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:45.85 ID:MmwHA1jq.net

ミシュランはレストランの評価で
大衆食堂の評価じゃないから



93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:11:55.00 ID:4hhhdqeS.net

>>5
星付きのレストランより、うまい早い安いの食堂がたくさんあった方がいいと思います
別にメシ食うのに権威は要らんだろうと…



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:49.13 ID:a2wHRynK.net

あ~、そこは考えちゃいかんよw


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:41:57.70 ID:ySTHD1BZ.net

どこまで自意識過剰なんだろう、南朝鮮人w
その根拠の無い自信はどこからくるの?



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:43:07.31 ID:5yOsQTS5.net

まず清潔にしましょう


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:43:40.91 ID:+5x+YVup.net

洗面器で食う犬飯に
ミシュランはねーよwww



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:44:35.61 ID:1ENVGlp9.net

愚問


16: 【東電 71.8 %】 @\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:45:10.95 ID:B3uXWRg5.net

ミシュランとは別の基準があってもいいだろう。
それが朝鮮人にとっての基準になるのならそれが朝鮮人の間で尊重されるだろう。
世界の人にとっての基準になるほど普遍性のあるものならミシュラン以上に
世界の人に尊重されるようになる。



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:46:08.17 ID:vZKipTt2.net

くだらねー
何でこんなつまんないことばっかり気にしてるの?



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:52:06.35 ID:riO9FFiO.net

>>20
チョンだから



238: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 15:58:53.57 ID:E0VzfZuy.net

>>20
ウリナラより格下wのイルボンのミシュランでの評価が世界一高いから
ノーベル賞も似た理由、
仮に日本人受賞者がいなかったら連中ノーベル賞なんて未だに存在も知らなかったはず



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:49:02.94 ID:it18TiNC.net

さすがにそこまでパクることはできなかったかw
パクっても名前は和食だしなw



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:50:15.27 ID:AEN0NkS2.net

モランボン神宮前が2つ星でなかった?
シェフは日本人で北側だからカウントしていないのかね?



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:50:51.62 ID:J9KY8sxl.net

国民総味覚障害者だから
彩りとか匂いもおかしいので視覚とか嗅覚にも問題がある
と言うかハッキリ言うと朝鮮人って脳に欠損があるの



46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:55:36.20 ID:dlPCAX/q.net

>>27
旨味とか鈍感らしいよ、韓国人。
仕事場に来てた在日も鈍感だったから、ミンジョク的にダメダメなんだろうな。



29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:51:35.35 ID:z/q+h/wY.net

レストランと食堂の違いでねーの?


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:52:22.22 ID:Vmnh937o.net

ステンレスのボウルで残飯マゼマゼ
片ひざたてて犬を食う朝鮮人が犬食い



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:53:48.72 ID:8J5yIvIT.net

だからさ、朝鮮人が海外で朝鮮料理店を出店せずに、和食料理店を出店する段階で朝鮮料理は終わってるんだよ。


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:54:38.82 ID:qbOBwg23.net

まず器のバリエーションが少なすぎる。
ほどんどステンレスの食器か白い器しかない。なぜか箸がステンレス。



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:54:55.12 ID:O32fo6gf.net

清潔でサービスが良くて見た目と味の良い料理を提供すりゃ
対象になると思うよ。



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:55:09.55 ID:Fe+yuFfa.net

人間の食べ物じゃないから
分かりきったこと言わせんな



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:55:34.50 ID:kqvyf6gq.net

食の孔子賞でも作ってやってればいいじゃん


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:56:40.38 ID:jIUQ/CFS.net

名前が悪い>「チョン食堂」


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:57:14.65 ID:4LVKTbBz.net

不味い 汚い サービスうんこ
これで評価されようなどと



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:59:16.63 ID:3jjHKjQZ.net

何故にと問う。故にと答える。
だが、ヒトモドキが言葉を得てより以来、問いに見合う答えなどないのだ。



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 13:59:59.11 ID:Qtclc9SL.net

残飯使い回しが今も8割方行なわれているとか
つい最近おまエラ自身が報道してただろ?
日本に来た朝鮮記者が赤面するお話



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:00:20.68 ID:s+XirLhK.net

韓国料理はシンプル過ぎる
何でもいいから胃に食い物入れて糞すりゃ韓国料理になるんだからミシュランだって評価しづらいだろ



65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:01:12.59 ID:cADzw+fL.net

まず食器ががが

目で楽しませる料理も無いしなぁ



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:02:46.85 ID:FhFYJr0n.net

サムスンが全力を傾けてミシュランを買収すれば良いんじゃね?
あるいはヒュンダイ。



72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:03:33.13 ID:p+SWDrJz.net

これは韓国自慢の「ロビー活動や買収」は出来ないの?


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:03:51.19 ID:qbOBwg23.net

だいたいなんでラーメン屋でインスタントラーメン出すんだよw
評価しようがないだろ。



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:04:31.85 ID:bjzAWO7P.net

外国で通用しないんだから、ウリ酒乱とか勝手にバ韓国内でやったら


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:05:55.85 ID:GdOF657r.net

一言で片付く
「不潔だから!」



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:07:34.60 ID:rWyrCNn9.net

匿名のネット投票で美味しいレストランを決めれば韓国は1位になれると思う


87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:09:14.41 ID:s+XirLhK.net

お店でインスタントラーメンを出す国だからなw


88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:09:44.69 ID:OPItmpId.net

おまえらもクムホとかハンコックのレストランガイド作ればいいだろ


94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:12:16.44 ID:hnhu5lTq.net

トンスルしかオリジナルないだろ
後はパクりだけ



96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:12:38.45 ID:MPYLM8hQ.net

食べ物についての評価でゴミの評価ではないのだよバカチョン諸君


98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:13:47.19 ID:vks5PlGy.net

韓国料理は、とにかく盛り付けが酷い 美的センスを全く感じない


102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:15:04.71 ID:1UYsNVxT.net

店員「・・・」 無言で料理をテーブルに置く
客「これ、どこを食べるんですか?」



104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:15:27.75 ID:NuiPFW/q.net

大地の恵みの蒸し物


107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:16:09.18 ID:EoRYrgti.net

>なぜ韓国食堂はないのだろうか

人間の食べるものがないからでしょ



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:17:26.06 ID:UHkPt3fZ.net

そりゃあ市販のカレールーを使ったカレーを作って「星よこせ」と言っているようなもんだからな


113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:18:29.84 ID:OJ/a8nN8.net

最低限のハードルである「食品」をクリアできないからでは


115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:19:30.48 ID:JS4mSKuX.net

ミシュランだけに
韓国料理なんてミッテランないと言う事でしょw



116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:19:38.92 ID:77Un5tsl.net

ミシュランの評価って味付けもあるが
・サービス
・店のセンス
・カード等の利便性
・盛り付けの美しさ
・店の雰囲気
なんかで見てるわけだ。
味付けは置いといて上から見ていくと
・「ウリはいつまでもこんな賎業はやらんニダ」という尊大さかキーセン的な間違ったサービス
・真鍮の器ばかり
・カード社会だがスキミングの恐怖が付き纏う
・盛り付けは良いが最終的にはグチャグチャに混ぜる
・客のほとんどが韓国人

でフラ公の趣味とは合わん代物に思う



120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:22:45.44 ID:KK3i9bg4.net

高級韓国料理店のレベルですら大地の恵みの蒸し物(笑)


123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:26:07.20 ID:I4lrLmbX.net

料理と餌は違うんだぞ。


127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:30:02.05 ID:BYHyZl/d.net

・韓国人が作っているから
・韓国料理だから
・そもそも不衛生でヤバイから



131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:33:38.37 ID:vccFwblL.net

まずいからだよな


132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:34:34.67 ID:eNn15WlR.net

> 順位づけるためにはいつも反論を前提にしなければならない。 すべてに通用する基準は存在しないためだ。 しかし、
> そのような過酷な基準さえなければ私たちは情報の大海原でむやみに迷わなければならない。 いつも議論を呼ぶが、
> いつも私たちを誘惑する順位はそのように避けられない。

いつも思うんだけどこういうポエムいるの?
どんな記事にも必ず記者がドヤ顔で書いてるっぽいポエム入ってるんだけど



138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:37:07.60 ID:CDLlhghp.net

>>132
それが朝鮮人の特徴

勝ち組文官様の真似をして大言壮語語って悦に入る



135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:36:28.70 ID:jbqZIy2Q.net

客が残した白飯を炊飯器に戻して使い回しを日常的にやってるとか不衛生だぞ!
異常性に気付けバカ民族!



137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:36:56.19 ID:j89WDjoa.net

朝鮮の料理の基本は、食料難の中で、不衛生でも食べられる?ってのが
基本なので、普通に美味しく無いよ。



142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:40:41.67 ID:5N3L6TEN.net

ノーベル賞が取れない原因に近いものがあるんじゃなかろうか


145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/18(土) 14:43:09.62 ID:RHs4Uj9h.net

そのうちミシュランの起源は韓国とか言い出して勝手に星を撒き始めるかもな




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事