1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 12:59:16.62 ID:???.net

■ 観光公社トロント支社、キムパプ(海苔巻き)と伝統チュク(お粥)試食試演会
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
NISI20150418_0010841187_web_99_20150418154504

「韓国のキムパプ(海苔巻き)は多様で美味しいです」

カナダのバンクーバーで、カナダ人を対象にしたキムパプ(海苔巻き)作りイベントが開催されて、
注目を集めている。


NISI20150418_0010841189_web_99_20150418154504

去る16日にバンクーバー韓人(コリアン)会で行われたキムパプ(海苔巻き)作りは、韓国観光公社トロント支社(支社長=キム・ドゥジョ)が韓食広報のために用意したものである。行事には観光公社トロント支社のFacebook会員40人余りが参加して、キムパプ(海苔巻き)作り体験と同時に韓国伝統チュク(お粥)の試演と試食など、様々な韓国の食文化を体験した。

この日のイベントが関心を集めているのは、以前のように韓国の祝宴食(ごちそう)やキムチやビビンパなどの現地の人にお馴染みのメニューから脱して、我々の食べ物をもう少し多様に紹介しているという事である。

韓国人の野外トシラク(お弁当)で一番人気のキムパプ(海苔巻き)は、日本の寿司では追い付けない様々な味と健康食として注目されている。

イベントに参加したカナダ人は、キムパプ(海苔巻き)が思っていたよりも簡単に作る事ができたと口を揃えて話した。特にキムパプ(海苔巻き)が主材料である海苔とごはん以外にも、チーズやソーセージなど様々な材料を使って各自の好みに合うようにできる優れた食べ物だと評価した。

NISI20150418_0010841182_web_99_20150418154504

この日のキムパプ(海苔巻き)作り体験イベントでは、『美味しいキムパプ(海苔巻き)』、『綺麗なキムパプ(海苔巻き)』、『創造力のあるキムパプ(海苔巻き)』など、3分野に対して優秀作を選抜、授賞して雰囲気を盛り上げた。

観光公社トロント支社は先月、オタワ観光博覧会でカナダの有名シェフと同時に料理講師であるサイモン・ベリーが進行して、パジョン料理試演会を行って高い人気を集めた。

キム・ドゥジョ観光公社トロント支社長は、「韓食世界化のためには外国人の好みに合いながらも、日常食生活の中で容易に料理できる食べ物を通じて関心を催すのが効果的である」とし、「今後ともキムパプ(海苔巻き)を含めてパジョン、ビビンバのような代表的な韓国食をもっと多様に紹介する体験イベントを展開する」と明らかにした。

ソース:NAVER/ニューヨーク=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=003&aid=0006472474

(関連)
【韓国】キムパプ(韓国風のり巻き)弁当、油断すれば『食中毒菌』の固まり[05/07]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367965247/



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:00:08.19 ID:TdDSXtmL.net

気をつけろ
ジャップが起源を主張してくるぞ



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:03:37.27 ID:xN5yvIA6.net

>>2
いいえ、結構です。



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:19:49.68 ID:eksImOAI.net

>>2
いきなり日帝残滓の予防線ですか?



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:01:32.18 ID:DTX1tynG.net

ごはんかいじゅうパップ

これ延々CMやってるけど、気持ち悪いよね



7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:03:40.41 ID:u+pjGyZH.net

韓国観光公社トロント支社のFacebook会員40人余り

・・・記事にすんなよ、そんなもん



8: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:03:44.77 ID:???.net

キムパプは、戦前戦後も日本語式に「ノリマキ」と長らく呼ばれていたが、1948年に韓国政府の
国語醇化政策により「キムパブ」と呼ぶよう指定された。しかし1990年代に至るも一般では
「ノリマキ」と呼ばれており、「朝鮮語の国語純化」として、国立国語院が『日本語式生活用語純化集
(1995年発行)』の中で「生活用語として朝鮮語の中に残っている日本語的語彙」のひとつとして
「ノリマキ」を挙げ、これを「キムパブ」と置き換えて表記するよう推進し、それ以降「キムパブ」と言う
呼び名が定着した。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%AD%E3%A0%E3%91%E3%97



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:53:26.74 ID:p/ip1z5c.net

>>8
街中の食堂でキンパブ書いてあっても、キンパッちょうだい→なにそれ?おいしいの?→えーと、ノリマキ!→あぁノリマキね、まいどー
こんな調子である…



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:05:38.56 ID:i9bIn0dU.net

食文化が貧弱過ぎ


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:11:15.93 ID:xL4VSrJ6.net

日本の手巻き寿司教えてやれよ


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:12:29.96 ID:saLSWlPD.net

>日本の寿司では追い付けない様々な味と健康食として注目されている。
基本米ですから。酢飯もなければ単に米に何かを載せるだけなのに。
しかし書き方がいちいち気持ち悪いな。



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:13:25.96 ID:m388c1rU.net

日本の寿司も勿論だけど、現地の人の好みに合わせた
カリフォルニアロールやドラゴンロールなんてのが既に浸透してるからねぇ
「韓国の」海苔巻とか言っても無駄な気がするが



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:18:42.89 ID:23gFna/H.net

もともと、海苔巻きは外国人にはウケが悪く、裏巻きであるカルフォルニアロールで、
出すようになった。その流れから、普及しなかった海苔巻きを韓国発祥として今売り出しかけている状態。



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:19:19.33 ID:hNv7jwC0.net

手巻きが流行ってるっての聞いて海苔巻きの起源を主張する準備段階なんだろうな


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:19:22.11 ID:ASoS4IIg.net

海苔巻きもお稲荷さんも日帝残滓なのに韓国の物と言い張る馬鹿


24: kfghjvh@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:24:06.50 ID:jaTe8OaN.net

こいつらは日本のまねばかりしているが、
何で朝鮮人に文化が無かったのか不思議だ。
人間が長年生きていれば普通に文化ができるはずだ。



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 19:15:03.51 ID:RxsGT4Af.net

>>24
自分に関係ないものはなんでも足を引っ張って
邪魔をすることしか考えないからな。

既によその国で評価を受けたものを取り込めば
足を引っ張られる暇がない、というわけ



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:25:43.91 ID:hcZ1fssE.net

酢飯は使っているのか?
違うんだったらすぐに食わないと腹を壊しそうだな



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:34:13.97 ID:hMr63La2.net

殆ど韓国人じゃねーかw


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:35:38.85 ID:c9lqT03/.net

 >キムパプ(海苔巻き)は、日本の寿司では追い付けない
 >様々な味と健康食として注目されている。


日本の海苔巻に詳しいカナダ人が「それ日本の~」と言ってひどい目に
あわなきゃいいけど



34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:37:02.34 ID:XYbxuJRM.net

海苔巻きと韓国海苔巻きの違いって何だ?
のりが違うのか?



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:42:58.84 ID:8jPKv0Ss.net

>>34
酢飯じゃない
味付けは胡麻油



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:44:06.54 ID:8PBtCPwU.net

胡麻油味で沢庵みたいなの巻いてるくっさい海苔巻きでそ


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 13:56:52.98 ID:OT8SD60s.net

>ともキムパプ(海苔巻き)を含めてパジョン、ビビンバのような代表的な韓国食をもっと多様に紹介
なんだ、パジョンって?



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:00:09.40 ID:uoygsnI7.net

>日本の寿司では追い付けない様々な味と健康食

いちいち日本を引き合いに出して貶さないと気が済まないんだな
このゲスゲスミンジュクは



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:06:11.15 ID:t6zqTN9l.net

海苔も巻き寿司も日帝残滓だろ
下朝鮮にはまだキムパブじゃなくまんまノリマキって言う老人がいるのに
起源主張したがる基地外ミンジョクは都合良く無視すんだよなあ



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:17:48.20 ID:LZd0Ufq2.net

衛生概念の欠如と食文化が脆弱な韓国だし
危険食品として話題になる布石だなw



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:29:36.57 ID:uICN5ylp.net

日本のものが人気になるとすぐに
「日本の○○ではおいつけない~~」
と表現する韓国の気持ち悪いマスコミ。
こういう表現をすれば、誰もがコンプレックスを嗅ぎ取り、バカにするってことがわからないのかね。
あの国はマスコミと学術関係者と政治家がバカばっかり。



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:35:14.53 ID:CCPpGe/K.net

韓国は海苔まで細菌たっぷりで中国が輸入禁止にしたくらい汚いんだよね
日本も早く禁止にして



60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 14:57:04.44 ID:O2Rsq6Bs.net

わざわざカナダでか、
白人って海苔を分解する酵素が腸内に無いとかで海苔を食べられない人が多いらしいのよね…



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 15:28:18.94 ID:mMTPsFxh.net

ハイ、海苔巻も日帝残滓だわ~~。アウト


64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 15:39:51.11 ID:3EiUNC/F.net

日本の寿司では追い付けない

こういう所が韓国が大嫌いな理由なんだが
なんで日本を絡めてくんだよ
気持ち悪い



65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 15:44:02.18 ID:fx7nrMKE.net

そういや、こいつらアメリカで日本食レストランもやってんだよな
日帝残滓をパクるなんて、プライドがないのか?
情けないくらい惨めな民族だな
日本人には堪えられないわ



79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 16:53:54.73 ID:R5/eDPvI.net

ウリナラは何故か沢庵を具にした海苔巻きが大好きニダ!


80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 16:54:22.88 ID:sbImAX6d.net

>日本の寿司では追い付けない様々な味と健康食として注目されている

カリフォルニアロールの更に劣化版みたいなのり巻きの癖にwww



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 17:12:06.67 ID:51RJLBqB.net

つーかさ。

アメリカで去年だか一昨年だか、韓国のりから人糞反応出て輸入禁止になってたやん。
それをカナダに持ち込んでカナダ人に食わすイベントやんのか?

地球人を嘗めてんのかw 糞食いミンジョク。



84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 17:20:53.98 ID:gt0tdTpQ.net

よく許可が下りたな

朝鮮海苔なんて危険すぎだろ
日本も輸入禁止にするべき



86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 18:44:24.04 ID:7ipnObEy.net

他国のしかも最も嫌ってる国の文化を最近になって取り入れたってだけなのに、さも自国の料理とばかりに広報して自尊心は傷つかないの?
あんたらが小さい頃海苔巻きなんて食べたことねーべ?



96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/04/19(日) 23:43:04.90 ID:K+dwzXwH.net

まんま海苔巻きすぎていくらキムパブだと言っても日本食のイベントとしかとられないのでは?
かといって地図を用意してプレゼンしてもそれはそれで異様だし





このエントリーをはてなブックマークに追加






他ブログのおすすめ記事