1: なまはげ87度 ★@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:03:54.18 ID:???.net

2015年5月9日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本は和食を高級料理としてうまくマーケティングした」と題するスレッドが立った。

スレッド主は、和食が高級料理として認識されている証拠として、「米国では特別な日に寿司を食べに行く人が多い」とつづっている。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「確かにそうだね。米国人の多くは高級なイメージの寿司が大好きだ」
「日本は和食を料理だけで売り出すのではなく、高級感のあるインテリアや器などを使い、全体の雰囲気にまでこだわっている」

「和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!」
「寿司よりも肉料理の方がおいしいのに…」
「韓国人の中にも寿司を嫌う人が意外と多いのに、肉食王国の米国で寿司が高級料理として認識されているって本当?」

「マーケティング戦略の問題ではなく、寿司は単純においしいから高級料理として認められた。好き嫌いはあっても、やっぱり好きな人の方が多いからね。商品の質が良ければ、韓国政府のようにマーケティング戦略にお金をかける必要はないということだね」
「日本を敵国とみなしていた金日成(キム・イルソン)や金正日(キム・ジョンイル)も巨額の金を出して日本人の寿司職人を雇ったくらいだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150511-00000015-rcdc-cn



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:07:04.97 ID:5F9b+16i.net

寿司を起源にしている馬鹿チョンが何を言ってるのかと
オンオフェすら放置して出来上がった偶然の産物だというのに



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:07:25.84 ID:WGBKRsKV.net

>「和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!」

マジェマジェ土人には和食は理解不能ニダ



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:10:51.74 ID:El3Mb6oX.net

>>4
味覚障害



301: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 14:08:26.89 ID:9haqP0nS.net

>>18
どっちかというと、知的障害だなwww



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:08:24.70 ID:HkxBKeC0.net

唐辛子入りの漬物も日本製の方がはるかに美味しくて清潔だ。


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:08:25.73 ID:RmX19Zcv.net

ふーん
あっそ



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:08:34.50 ID:Uc+KTD8n.net

韓国系が日本人のフリをして和食料理店をやってることも
知らないのか?もしかして



738: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 14:48:57.81 ID:kzXiFtmO.net

>>9
で、バラムツを白マグロと称して客に出して、大問題になってるんだっけ?



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:09:42.63 ID:99j4aZOl.net

和食というか日本食は専門食で商売になるのがポイントだわな
うどん屋そば屋とんかつ屋ラーメン屋などなど
海外で専門食で商売できるのはなかなか少ないからなぁ



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:10:28.79 ID:d6H27tvk.net

>韓国人の中にも寿司を嫌う人が意外と多いのに

あれ?寿司の起源はもういいの?wwwwwwww



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:11:22.62 ID:8nXkdDge.net

和食=寿司っていう発想がなんとも……


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:11:28.45 ID:99j4aZOl.net

ミシュランの星が多い三大都市が東京大阪京都だしなぁ


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:11:57.11 ID:IeSVsjcF.net

辛いか刺激臭が強いが特徴の韓国料理を美味しいと思って食べる奴は味覚音痴w


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:12:23.95 ID:xRpBH8GN.net

馬鹿馬鹿しいな。
食べ物は風土と共に発達して来た
美味しい不味いではない
口に合うか合わないかだけ
いちいち日本を引き合いに出すな。



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:12:55.38 ID:99j4aZOl.net

>>25
それでもうまいマズイは存在するんだぜ



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:12:53.15 ID:StqlfKx9.net

味が良ければ世界で流行るはずなだけどね…
やっぱりテョンはバカだから分からないんだろうな



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:13:20.13 ID:27x/OyDp.net

>和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!

やたら辛いだけのキムチを食べ慣れていたら、寿司なんて味がしないもんな。



33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:13:59.69 ID:ewqb0EIx.net

アジアの中でも間違いなく底辺


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:14:32.42 ID:pdiAXlIt.net

辛味を味覚と思ってるからな


37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:15:02.55 ID:Zom1/9I3.net

美味しければ高級料理だとでも思ってるのか…
美味しくてもB級料理はB級でしかないのに



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:15:20.82 ID:CQRZyQug.net

ミシュランの星をほしがってるらしいけどそもそも韓国にミシュランガイドは無い。
当たり前の話だけど韓国料理なんてはなっから問題外で無視されてる。
なんでもかんでも真っ赤っかのごま油風味の激辛で且つべったり甘いごった煮を
ぐっちゃぐちゃに かき混ぜてステンレスのスプーンで意地汚く掻き込む。
その際、胡坐をかいて膝立て、肘をついてタバコを吸いながら人の悪口と
不平不満と自分の不遇を大声でぶちまけながら犬食いするのが正統韓国料理。
食後のテーブルや床は壮絶な汚さ。どの店も例外なく不潔で床がヌルヌルで凄い悪臭。
日本人旅行者用には必ず唾や痰、フケに鼻くそ果ては精子まで入れてるそう。
しかもすべてが使い回しの家畜の餌並み。
抵抗力がつくから新大久保か韓国に行って食ったほうがいいよ。



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:15:48.90 ID:pt2a1/Br.net

キムチ味じゃないから和食は韓国料理から数段落ちるニダ。


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:16:43.61 ID:xnyxteGT.net

上手い焼き肉のタレの事なら日本発祥だけど


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:17:14.74 ID:j5b4M4iN.net

> 寿司は単純においしいから高級料理として認められた。
ラーメンも高級料理だな、それなら。
おまえら、鮮人大好きの袋麺含めて。



50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:17:21.41 ID:eiiy1ZgD.net

韓国料理ってなんだよ
早く代表例見せろや



57: ぷんぷん丸@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:19:45.44 ID:3mPfA7Iw.net

>>50
キムチ鍋、犬鍋



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:20:42.43 ID:xnyxteGT.net

>>50
キムチ
キムチは好きだったが、カプサイシンで頭やられたくないし、衛生的に微妙
なんで今は好んで買ってまでは食わない



68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:21:59.84 ID:hFmdzoQR.net

>>50
あと鯨料理も追加な
あいつら反捕鯨国名乗ってるくせに
日本人の3倍くらい鯨を食べてるからな



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:17:54.67 ID:8xvJB8wS.net

そもそも和食と同じ土俵で戦っている事自体がおかしいって事に気がつけよ

韓国料理なんてテキトーに入れて焼くだけの代物だろw



54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:18:27.09 ID:UexGm+Uf.net

日本料理は基本パクリ料理。
オリジナリティーでは韓国料理の方が上だと思う。
日本はイメージ戦略と健康志向の波に乗っただけだよ。



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:19:51.56 ID:eiiy1ZgD.net

>>54
だからそれを見せろや
ゴチで出てきた盆栽料理が最高峰でいいのか?



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:28:10.32 ID:WfC85iBq.net

>>54
日本料理のパクリ元って何だ?
韓国料理のオリジナリティって明後日の方へ行っているからな
まあ、大陸に付随して居ながら中華とはまるで違うのは確かだが



60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:20:11.93 ID:0eEQa9Qd.net

こいつらが勝った負けたと言ってる間に世界はどんどん先に進むのだ。


61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:20:29.45 ID:hFmdzoQR.net

「韓国料理はゲテモノ枠」ってことをいい加減認識したほうがいい
「昆虫料理」とかと同列なんだよ



64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:20:46.07 ID:UFp8N4Rp.net

味覚が豊かでないと味わえないのか?
生まれ育った味が一番いいとはよく言うけれど
そういう意味では祖国のお母さんの味がいいのだろうw



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:21:31.66 ID:tf5lHkLb.net

マジェテマジェテとなんでもごちゃ混ぜ。素材ごとそれぞれ食う習慣無いのか


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:22:07.68 ID:69sF+IiD.net

寿司は子供にも好きな食べ物NO1に選ばれるくらいだからなぁ
子供に支持されるくらいだからあまり健康的とはいえない



71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:22:08.00 ID:GyXClnP7.net

世界から和食が消滅したら困る人は多いけど
韓国料理消滅して困るの朝鮮人ぐらいだろ
 寄生虫みたいなやつに味覚言われてもねえ



75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:23:59.27 ID:hFmdzoQR.net

韓国人にとって韓国料理が一番ってのは別に否定しないぞ
世界には何かの幼虫をごちそうと言って食べる人たちもいるし
そういう人たちを否定することはしない
ただ、韓国料理は「そういう枠の中にいる」ってのは確か



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:26:42.60 ID:nsqEzpQ6.net

和食は素材に何が使われてるか見た目や食感、味覚で直ぐに分かる
こう言う料理は世界でも結構稀な存在なんだよ
まぁ韓国人や中国人にいくら説明しても理解出来ないと思うけど



81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:26:42.69 ID:GyXClnP7.net

 韓国のラーメン屋はインスタント袋麺に具材入れて提供で
商売成立するからな、それで料理作ったと言い張るレベル



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:27:28.07 ID:Zom1/9I3.net

まぁ和食っていってもピンきりなんだけどね
違いがあるとすれば海外向けじゃない部類のものを海外の人には出さないところか
くさやとかを出す高級料亭なんて無いしな



84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:27:32.39 ID:22p5/w2U.net

宮廷料理だせば高級になるハズなんだが
まあ属国の王だからエセ宮廷料理なんだろうな



86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:28:05.35 ID:SqDt++G5.net

そもそも和食のイメージを「スシ」にしたのは、インチキ寿司店を海外でやる、おまえらコリアンだろ、という・・・


89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:28:32.64 ID:WAbTlOn2.net

せっかく最近になって捏造したものがほとんどなんだから、
もう少しまともなものを創作すればよかったのにな。
まあチョンコロの創造力の限界ってやつだろうwww

朝鮮宮廷料理なんか、色んな種類を数多く出すというコンセプトは良いと思うんだ。
でも、白菜のキムチと大根のキムチと胡瓜のキムチとかさ、
大豆のナムルとほうれん草のナムルとぜんまいのナムルとかさ、
同じ味ばっかなんだよwwwww
それだったら、台湾小皿料理を食べに行くっつーのwwwwww



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:29:01.01 ID:shKhiYUn.net

>和食は大したことない。味は韓国料理の方が良い!

世界の人はそう思ってないから、和食がこれだけ世界に
受け入れられているんだろwアホか!



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:30:48.43 ID:/7m8K20c.net

おまエラには完全オリジナルのトンスルがある!もっと誇りを持てwww


95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:31:54.06 ID:hIkdelAI.net

キムチばっかり食って味蕾が退化した韓国人には韓国料理がうまくて正解
幸いなことに世界の大部分はキムチが主食ではないので、和食の方がはるかに美味だとわかる



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:33:54.74 ID:KkjekUY+.net

(´・(ェ)・`) 相変わらず、チョンはアホだなぁw

       寿司はわざわざ広げようとしたわけじゃねーんだよ
       ヘルシーらしいw つー事で勝手に広まっただけだっつーのw

       いつもいつも、お仕着せがましいなんちゃってブーム工作ばっかやってる
       奴等には理解できないんだろうな



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:34:00.00 ID:22p5/w2U.net

>日本は和食を高級料理としてうまくマーケティングした
向こうが勝手に輸入されただけってのに
評価されるのはまあ嬉しいが、別にされなくても良いっていうか
むしろ迷惑な面もあるわ



107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:35:10.71 ID:bEZDV3Ia.net

>>101
殆どの日本人にとってはマグロが値上がりしたり、いいこと一つもないね



108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:35:27.99 ID:6+JEsk44.net

不潔以前に不味い 見た目がキモい


118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:37:51.43 ID:bozElBA2.net

イギリス人の友人が、地元のすし屋に行って、味がまずいし、高い!と文句言ったら

そこの従業員、オーナー全員朝鮮人だったと言ってた。

日本の味を知ってる外国人はわかるけど、わからない人が多いだろうな。



120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/11(月) 13:38:18.53 ID:unqKp+5E.net

優劣を比べるにも韓国料理を自主的に食う気は更々無いので死ぬまで保留w




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事