1: もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:28:50.16 ID:???.net

日韓が外交戦に続き文化戦争に突入、韓国が日本を圧倒するケースも・・韓国ネット「文化なら日本に勝てる」「寿司の成功は韓国と中国のおかげ」 (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150515-00000003-xinhua-cn

韓国メディア・ヘラルド経済は14日、米国や中国、ロシアなどを巡って外交戦を繰り広げている韓国と日本が、ユネスコ世界文化遺産登録やベネチア・ビエンナーレ、ミラノ万博を舞台に“文化戦争”も展開していると報じた。

記事は、日本の明治産業革命施設の世界文化遺産登録を巡る両国の争いを「感情が混じった大きな戦い」と表現。ただ、日本が2006年から専門家グループを結成して登録に向けた作業を進めてきたのに対し、韓国政府は2012年にようやくこの動きを把握。韓国は慌てて反対運動を展開しているが、日本が「積極的な外交活動」で「巧妙な論理を展開」していることもあって、その成果は「疑問だ」としている。

一方、万博とビエンナーレでは「プライドをかけた戦い」が展開されている。

ミラノ万博では、145の参加国中、日本が6番目、韓国が9番目の規模の展示館を出して食文化を競っている。だが、韓国館はかめや柱にキムチや味噌、コチュジャンなどの写真を張り付ける「みすぼらしい」展示で、提供されている情報も「あまりにも貧弱」と評価されている。これに対して日本館は資料や情報が溢れ、LEDを使った展示も観客の目を引いており、この戦いも「韓国が押されている」という。

ベネチア・ビエンナーレでは韓国が先行しているという。韓国館は「縮地法と飛行術」という映像作品を、日本館は塩田千春さんの「掌(てのひら)の鍵」という大型の展示を前面に押し出した。美術関係者は「韓国館は『頭で理解する展示』、日本館は『胸に感じる展示』」と評価しているが、韓国館は開幕当日に「最高のパビリオン」と評価されるなど好評だった。本展示ではイム・フンスン監督が有望な若手アーティストに贈られる「銀獅子賞」を受賞し、韓国が日本を圧倒した。

この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。

「韓国料理はメキシコ、フランス、イタリア、トルコ、インド、アラブ、タイ、中国、日本などと比べると、豚のえさレベル」

「またキムチ?」

「キムチに税金を投入しすぎたから、宣伝しないわけにはいかない」

「サムギョプサルが一番」

「外国に暮らしてみたら、医療も生活水準も韓国がどれだけ高いかが分かる」

「韓国料理の問題は、匂い。ニンニクを入れた料理は歯を磨いても匂う。仕事の前はどうしても韓国料理は避けることになる」

「いちいち日本と比較する理由が分からない。最善を尽くして、アイディアを生み出していけばいい」

「文化の面では勝ちたい。すべてにおいて日本に勝つことはできないが、文化の面では可能」

「寿司が大衆化に成功したのは韓国と中国のおかげ。米国で寿司屋は韓国人か中国人が経営しているし、海産物のビュッフェを始めたのも在米韓国人」

「韓国には素晴らしい芸術家が多い」

「芸術家の才能もどんどん育ててほしい」

「ベニスでの受賞は、同じ韓国人としてうれしい」

「外交で孤立しても、韓国人ひとりひとりには素晴らしい才能がある」


(編集 MJ)



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:33:19.55 ID:RWNOhGz3.net

むしろ中韓人には寿司屋やってほしくないんだが


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:34:42.47 ID:vBeyx3cV.net

永遠にキムチ悪い


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:34:54.68 ID:saRwpSi1.net

民主・社民・共産の皆さま
この文化戦争にも憲法9条が適応されるのでしょうか?



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:38:04.71 ID:c6QJqEm9.net

>>9
憲法9㌢が適用されます。



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:36:56.95 ID:3btU5XxU.net

キムチじゃ商売にならなかったから寿司頼みだっただけだろ


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:37:09.16 ID:8iKW9kKB.net

ぷぷぷ

文化戦争というアホな概念導入ですか
空想世界に逃げたってことね

真面目な話をしておくと
文化は認め合うもので、争うものではない

まあ、鮮人には理解不能だと思うが、、、



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:37:10.76 ID:j7i5Oc2b.net

>寿司の成功は韓国と中国のおかげ

韓国の食い物広めろよwww



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:37:37.19 ID:LctYbO0i.net

>「文化の面では勝ちたい。すべてにおいて日本に勝つことはできないが、文化の面では可能」

これこそ文化を理解していない証拠とも言える発言だな

文化ってのはそれこそ歴史だ
根付いていない付け焼刃の薄っぺらい文化なんて魅力は無いよ

まぁ世界でも稀な「恨」の文化を生かした独自の感性を生かせるものなら
新たな文化になる可能性はある

それが世界に受け入れられるかどうかは別問題だが



207: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:56:54.26 ID:rPj7kKeq.net

>>16
そういう文化なんだよ彼らはw



544: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 11:07:42.21 ID:MnG/0SBP.net

>>16
その点北は成功してるよな
核とミサイルで世界に喧嘩を売り
今や世界最悪の独裁国家として君臨している



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:38:31.53 ID:PjTBZ5Gh.net

 本当に日本しか興味ないんだな。それにしてもミラノ万博ってどれ位
重要なんだ?日本も他の国まあんま報道してないような。



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:38:48.07 ID:jBrI91W6.net

文化の面では可能って・・・ 全部日本の後追いだろうが
世界で人気になるとすぐ起源を言い出して



24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:39:47.42 ID:8bo3J1BB.net

文化で韓国がどうやって勝つんだろう。


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:40:38.02 ID:6NSpeBgE.net

韓国人の料理はまず手を洗うことから覚えないと。
あと虫下し飲みたくないなぁ。



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:40:42.12 ID:VYwYEGGI.net

>寿司の成功は韓国と中国のおかげ

成功してからやりはじめたくせにwww



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:41:09.34 ID:cyrzS1es.net

また羨ましいニダか、まじで吐き気がする。


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:42:41.86 ID:Ot+0Fm0h.net

海外で偽和食店になりすますトンスラーに言われましてもなあ(笑)


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:43:52.29 ID:UQ6n6Z+B.net

>「寿司が大衆化に成功したのは韓国と中国のおかげ。米国で寿司屋は韓国人か中国人が経営しているし、海産物のビュッフェを始めたのも在米韓国人」

何が言いてぇの? このバカ



491: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 10:09:00.57 ID:B9ybIAla.net

>>38
日本人がアメリカなどでされた積極的に寿司屋を経営しないから、アルかニダが親切心で経営してやっている。ありがたく思え!!

と言いたいらしいですが、アルかニダの寿司は正直ゲテモノなので迷惑千番…



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:43:57.67 ID:kIc5or4d.net

>サムギョプサル

朝鮮語って無味乾燥なカタカナの羅列で全く覚えられんw
このサムなんとかっつー貧相な肉の野菜巻きも鬱陶しいから早く消えて欲しいw
普通に肉とサラダでいいからw



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:44:39.26 ID:ykdVa8ok.net

>「寿司が大衆化に成功したのは韓国と中国のおかげ。米国で寿司屋は韓国人か中国人が経営しているし、海産物のビュッフェを始めたのも在米韓国人」

親日罪で逮捕しろ!



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:45:26.90 ID:kIc5or4d.net

朝鮮人は何も無いからアレだけど、中国人はプライドを持って中華料理で勝負しろよ。


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:48:43.75 ID:pOcsLRPq.net

「いちいち日本と比較する理由が分からない。最善を尽くして、アイディアを生み出していけばいい」

珍しく同意できる意見があった



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:49:08.10 ID:E1iNB16f.net

個人的に焼肉屋で豚バラ肉は食べたくない
牛肉が食べたい



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:49:42.24 ID:Dr+5hqUK.net

コメントがクズすぎて気持ち悪。
アメリカのシーフードバフェの嚆矢は以前カリフォルニアとネバダでドミナント出店した
TODAI。創業者はその後ラスベガスに高級シーフードバフェを展開したマキノさん。
れっきとした日本人です。



55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:50:12.90 ID:TSuYTZZC.net

韓国が日本を圧倒ってなに?
うんこ料理?



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:52:49.95 ID:joS0TiSA.net

韓国文化wwwほんとに朝鮮人って、バカなの?

中華文化の万年属国で、奴隷生活していたのを忘れたのか。
それを救ってやった恩も忘れやがって、地獄に落ちろ。



61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:53:31.71 ID:vv9cjAct.net

寿司が成功したから中国人や韓国人がただ乗りしてきてるだけで、中国人や韓国人のお陰で寿司が成功した訳じゃないんだがな


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:56:02.82 ID:bJqAyGCC.net

>>61
あいつ等、アメリカでのホワイトツナ訴訟どうするつもりなんだかw



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:56:25.96 ID:ioRFNWYa.net

>寿司が大衆化に成功したのは韓国と中国のおかげ。米国で寿司屋は韓国人か中国人が経営しているし、海産物のビュッフェを始めたのも在米韓国人

寿司が大衆化に成功した後に韓国と中国がザパニーズ経営
海産物のビュッフェを始めたのも日本人で、パクったのが在米韓国人

アメリカで寿司の評判を落としているのが韓国と中国のザパニーズ経営



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:57:09.80 ID:/ul6VYSj.net

文化に勝ち負け持ち込んで何の意味があるんだ?
バカのバカたる所以はまさにここにある。



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:58:24.87 ID:+XIVq7EG.net

文化で勝ちたいって
そもそも文化に勝ち負けなんてないだろう
だからバカチョンって言われるんだわ



75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:59:15.25 ID:0+LuJeUj.net

本当に中国人韓国人のおかげだよ
ひどいインチキ日本料理でぼったくってくれたおかげで、
逆に日本人調理人のステータスが上がったし、
本物の日本料理を味わう為に来日する人も増えた
中韓人は日本人の引き立て役として最高のクズ野郎(笑)



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 06:59:51.34 ID:jo7TkCdG.net

意味のよくわからない勝利宣言して消えるパンチョッパリと同じ思考で笑える
勝ち負けでしか評価できない事がDNAに刻まれてんだな



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:01:08.41 ID:ZnZK0t4j.net

なんでもかんでも「日本と張り合う」しかないんだな。。。
哀れな民族だ。。

「サムギョプサル」 → 申し訳ないが、ただの豚ばら肉をガスで炙っただけの焼肉だよ。
なんの工夫も、美味しく魅せようとする努力も工夫も無い。。

俺は仕事で以前、韓国に何度も行ってるが、韓国は豚肉と濁り酒と女という印象。。



84: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:02:21.67 ID:nWLt300T.net

>「寿司が大衆化に成功したのは韓国と中国のおかげ。米国で寿司屋は韓国人か中国人が経営しているし、
>海産物のビュッフェを始めたのも在米韓国人」


アイアムザパニーズニダしただけじゃん



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:05:41.51 ID:ZnZK0t4j.net

>>84
そういう兵役逃れで韓国を脱出したアイアムザパニーズニダたちに限って
反日・愛国をむき出しにするからタチが悪い



85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:02:42.70 ID:PxYKtrS0.net

わざわざよそ様観なくても中華街とチョンスラムの現状を比較すれば・・
宗主様を味噌糞一緒にするとまた締められるのにww懲りないねぇ



93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:06:32.70 ID:hhmvzulE.net

日本の静かな文化を欧米人が少し好み始めると、中韓が金儲けに利用し始めて偽物を乱発し日本文化を堕としているだけにしか見えない。

本気で思う、存在するだけで迷惑な支那朝鮮だと。



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:06:41.86 ID:AwarlMpZ.net

フレンチはイタリアンに喧嘩売らないだろ
他国にケチ付けるのがどれだけ自国を貶めているかいい加減気付け

あと、こっち見んな



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:09:19.99 ID:8n1rODe1.net

生魚の切り身をのせたものとか冷えた飯は死人が食べるものとかファビョって寿司をディスってたくせに何を言うか


104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:09:28.61 ID:F5EniMKW.net

日本と韓国では目線が全く違うよね。

私たち日本人は相手やお客さんにどうしたら喜んでもらえるかを第一に考える。
その為に、個人個人でも最大限の努力をし、知恵を絞る。

韓国は身近な競争相手を創り上げ、どうしたらそこに勝利するかを第一に考える。
その為に、国を挙げてでも相手をディスカウントして攻撃する。

日本は韓国のことなど気にしません。



108: 侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:11:42.31 ID:UTEvOqnS.net

結局、文化ってのは本物志向に行き着くのよな。
日本文化は模倣+改良・改善で日本的なオリジナリティーを持ち得た。

それが、奥深さのあるホンモノとして認知受されてるんじゃないか?

混ぜたら危険を混ぜちゃう日本の価値観って
やっぱ『変ちょこりん』なのかも知れん。



121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@\(^o^)/ 2015/05/15(金) 07:19:03.52 ID:/V3DwCT6.net

で、でたーwww
○○の成功は韓国のおかげ奴www





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