1: もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:18:13.54 ID:???.net

日本の寿司と韓国の寿司、違いはある?=韓国ネット「大した差はないはず」「一番の違いは…」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00000008-rcdc-cn

2015年6月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本で寿司を食べたことある?」と題するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーは、「韓国内の日本食レストランで食べる寿司と日本で食べる寿司に違いはあるの?あるとしたらどこが違うの?」と問いかけている。

これに対し、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「日本で200円で売られている寿司は、韓国で3万ウォン(約3300円)で売られている寿司よりもはるかにおいしい」
「日本の寿司は回転寿司でも新鮮でおいしい。韓国に比べて種類も豊富!!」

「東京で食べる寿司はいくら高くても、絶対に損はしない!」
魚の食感は韓国の寿司の方が良いが、日本の寿司はご飯と魚の調和が素晴らしい」

「一番の違いはわさび!日本の回転寿司で食べたわさびがとてもおいしくて、思わず買い占めた(笑)」
「日本の寿司を食べた後に韓国の寿司を食べると、寿司の味がしない」
「韓国の高級寿司店よりも日本の100円寿司の方がおいしい!」

「日本でも食べてみたが、違いがよくわからなかった」
「韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから、大した差はないはず。強いて言えばシャリの握り方?」(翻訳・編集/堂本)



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:20:02.32 ID:UdO35Fix.net

キムチ舌には何を食べさせてもおんなじ
という良い実例だなw



5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:21:01.95 ID:iIJxmhyM.net

もしかしてキムチ乗っけたスシモドキとかもうある?


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:04.70 ID:6SsMZJ1Z.net

>>5
Googleで画像検索したら、当然あった。



7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:21:16.80 ID:VmodKMD7.net

トイレで手を洗う習慣のない人が握ってるんやで~


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:21:19.14 ID:LbcOk3ur.net

ただ刺身をご飯の上に乗せてる韓国寿司と一緒にしないでくださいよぉ


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:26:14.30 ID:IDK/3AKQ.net

>>8
> ただ刺身をご飯の上に乗せてる韓国寿司と一緒にしないでくださいよぉ
機械成形したシャリに刺身を乗せただけの回転寿司が比較対象だもん。
推して知るべし。



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:21:38.50 ID:RGedEaq1.net

アブラソコムツは韓国寿司でないと食べられなかったよな


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:21:39.34 ID:9w0TVYPW.net

韓国の方が食感がいいって…それパカパカになってんじゃねえの?


197: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 19:00:38.53 ID:OVJx9W1j.net

>>11
恐らく新鮮なものをそのまま使っているのだろう。食感とうまみは二律背反だ。
日本の寿司屋は新鮮な食材をそのまま使わずに一定期間熟成させる。
このため、その期間分だけ食感は若干落ちる。しかし熟成させると旨み成分が増えるのだ。
日本の寿司屋では旨み成分と食感のバランスの取れたタイミングで客に提供する。



214: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/06/22(月) 19:05:09.00 ID:lfU6s7e/.net

>>197
韓国では生簀で泳いでる魚を客の目の前で捌いて刺し身にするから鮮度がいい!って言ってるけど
多分そういう方式じゃないと怖くて刺し身なんか食えないんだと思う



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:21:58.32 ID:RFLg/8eD.net

日本の寿司は衛生管理が行き届いているので
寄生虫のサービスはありません



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:22:23.50 ID:ua03BlAO.net

テヨンに寿司なんかあるのけ


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:22:52.75 ID:opqskvU1.net

イルボンの寿司は大腸菌が不足で画竜点睛を欠いているニダ!


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:23:09.71 ID:zKUCEubd.net

>魚の食感は韓国の寿司の方が良いが

どうせネタが悪いのを
歯ごたえと勘違いしてるんでしょw



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:23:28.88 ID:gHHaF3xd.net

味覚音痴だから韓国料理はどれも同じ味付けなんだね


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:23:55.77 ID:yEisz8kR.net

そもそも日本の寿司食ったことあるの少ないだろ


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:24:05.11 ID:5D3cH5vW.net

数年前まで生魚と冷や飯を散々バカにしてた連中の、
今の姿がこれです



125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:43:47.99 ID:L8p6xlE3.net

>>23
日本人は野蛮で生魚食ってるとか
冷えた握り飯食って喜んでるとか、
におhん食は全然味がしないって、

外国人の感想として色々言われてましたね。
当時日本に来てた外国人とやらのマスコミに発言する機会が多かった国籍はどこだったんだか。



24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:24:08.81 ID:0YYmlnOL.net

アブラソコムツは毒魚だろ


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:24:49.14 ID:1Q5vtjmL.net

>「大した差はないはず」
まねしたから
>「魚の食感は韓国の寿司の方が良い」
固いだけ



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:25:23.73 ID:YG3FYyLp.net

朝鮮人って、こういうことを言っても恥ずかしくないのかww


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:25:36.87 ID:kkUnWeH4.net

コンビニパンで感動してるからなコイツら

普段何食ってるんだよw



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:26:36.04 ID:gHHaF3xd.net

>>29
キムチ



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:28:09.35 ID:zKUCEubd.net

>>29
インスタントラーメン
卵を入れると贅沢らしいw



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:25:45.20 ID:SbvWsHeD.net

はいはい
差はない差はない
そのまま食べ続けて寄生虫に犯され死ねばいい



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:25:53.87 ID:j/skYrrB.net

<#`д´> 日本にはホワイトツナが無いニダ!


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:26:21.98 ID:6cAsXtKq.net

※一部コラ画像が含まれて居ます

ff967ab9
c59fb18f
2d01db39
00001111
kimbap
731a59f3fc5f0230886c22af71e75f57
20091105003913
19497724
please2058_5


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:09.81 ID:WgZYvknR.net

>>34
このイクラっぽいのはもちろんコラだよな・・・

2d01db39


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:31:12.30 ID:7riba2xM.net

>>52
実は支那の寿司屋なんだよ。それ。
コラではなく本物。



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:26:36.03 ID:zKUCEubd.net

>韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから、大した差はないはず。

じゃあなんで海外の同胞の偽装はアレなの?

食材は安い汚染食材使用で
わさびは当然西洋わさび
寿司屋なのになぜかキムチ推し



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:27:06.91 ID:k6BLF35I.net

朝鮮人ってちょっと前までお寿司のこと馬鹿にしてなかったか


57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:52.45 ID:ovhzgAOT.net

>>39
世界で認められたら韓国起源。



89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:36:05.25 ID:SUvSpW7P.net

>>39
してたww



204: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 19:02:29.73 ID:31BXzmtp.net

>>39
少なくともエンコリではバカにしてた



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:27:16.14 ID:qkDKdWPE.net

やはり朝鮮人はアホだと思いました


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:28:04.50 ID:8gpV5WNN.net

取引先の韓国人が来日して、寿司食べさせたけど、
感動して泣いてたぞwわさびじゃなくてwww



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:28:32.04 ID:Ja2sjsu3.net

酢飯じゃなく油飯だからな ギャハハハハハ


47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:28:46.57 ID:hq0PtNjh.net

トンスランド人には

糞食いが一番似合っていると思いました



50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:05.75 ID:m/caUDz2.net

韓国の寿司・・
当然、大腸菌入ってるよなw



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:08.33 ID:Gz8wcniv.net

食感しか生魚に求められていないからなー朝鮮人は。
だから白身魚に唐辛子味噌塗って食えるんだろう



55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:39.95 ID:6rwXCmzy.net

魚の知識もないくせに偉そうに糞チョンが


56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:29:40.07 ID:uNq6Rmfs.net

衛生観念のない朝鮮人の寿司だとwww

ばい菌ウヨウヨww



60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:30:19.31 ID:bf9Fyzyi.net

甥っ子が学生の頃、某有名回転寿司屋でバイトしてたがその程度で韓国では修行してきたと言うのだろうか?
ちなみな甥っ子は仕込みもしていたそうだ。



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:31:06.31 ID:ZXNC7Zun.net

韓国に寿司など初めからないだろう。糞だけ喰ってろよ朝鮮人。


65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:32:02.78 ID:X15rxIjr.net

韓国人の好む食感…


72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:32:54.92 ID:zKUCEubd.net

>>65
うーん、この固い食感がなんとも言えないニダw



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:32:08.75 ID:zKUCEubd.net

そういや韓国で寿司といえば
サーモン寿司らしいぞw

なんか向こうの掲示板見てたらサーモン寿司とか言うのが連発して出てきてたw



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:32:51.34 ID:vUI/J99S.net

もれなく大腸菌と肝炎ウイルスがついてくるのが朝鮮流


74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:33:12.12 ID:sgaoECHE.net

そもそもシャリが酢飯じゃない
シャリが異様に小さい。男性の親指の先くらい
さらに形も適当。グーで握っただけなんじゃないかと
ネタが小さくて薄い。たまにヤバいネタが乗ってる(バラムツとか)

結論:比較すること自体が日本の寿司に失礼なレベル



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:33:20.68 ID:w3mpmes2.net

つい最近まで朝鮮人て生魚食う行為バカにしてなかったっけか?


81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:34:26.69 ID:o6EHhslv.net

> 「一番の違いはわさび!日本の回転寿司で食べたわさびがとてもおいしくて、思わず買い占めた(笑)」

ホースラディッシュばっかりで本山葵なんて使ってないだろw



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:34:34.16 ID:sgaoECHE.net

あ、韓国のワサビは合成着色料てんこ盛り
緑色の粉ワサビ



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:36:19.43 ID:6cAsXtKq.net

>>82
どんどん画像を貼っていこう
百聞は一見に如かずだ

1d310172


99: 62式言うこと機関銃(大ボス筆頭) ◆NTK62/acMs @\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:38:41.48 ID:Jk41AL+/.net

>>91
・・・

粘土パテか?



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:39:00.57 ID:3m9lcADq.net

>>91
なんつー小麦粘土。w



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:39:37.38 ID:wAkt/4CW.net

>>91
それワサビじゃなくて吸い込み釣り用の練り餌じゃんww



112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:40:50.17 ID:tsGK2gn3.net

>>91
刺身とらっきょう?



136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:44:56.69 ID:18RkGzqd.net

>>91
粘土フイタ



86: 62式言うこと機関銃(大ボス筆頭) ◆NTK62/acMs @\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:35:26.35 ID:Jk41AL+/.net

食い物か食い物じゃないかの違いがある


90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:36:15.08 ID:uoYs9D47.net

おまえら数年前まで魚を生で食べるのは野蛮人だけって連呼してたやん


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:36:42.92 ID:lVheW1tB.net

こうしてみると

韓国人は本物が何か真贋とはなんぞやっていうのが欠けてんだな



107: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:40:02.03 ID:ZGA4f5RL.net

>>92
そんなもの韓国人にとってはどうでもいいこと。
ただ単にチヤホヤされたりもうけられればそれでいい



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:37:17.04 ID:uKm2VOs0.net

悔しかったらミシュランで星とれや


97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:38:24.45 ID:igjQcZ+d.net

スシポリスやろうとしたら、叩き潰した。
つまり、日本での修行は皆無。



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:38:41.58 ID:KJ7N5B2J.net

>韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから

そんな韓国人、聞いたことがないなw



105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:39:50.41 ID:sBInRIU8.net

比較対象が回転寿司ってのが


109: ロケット・パンチラ!☆ -=ニ<【二コヒ為 ☆ ◆dk.Ok.7/vEEG @\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:40:20.41 ID:PskolrLI.net

いや、冷凍保存技術からして先進一等国と三等国程度の違いがある。
これは韓国のみならず、世界レベルで言えることだよ。

何よりも、衛生条件がまるで違う。
日本はそもそも海に糞尿を投棄したりしない。

更に包丁の精度がまるで違う、刺身包丁が果たして韓国に有るのか?その「意味」がそもそも解っているのか?
食感が違うのはこの為だろう。しかし、結局は職人の腕と言うよりも、
魚本来のうまみをいかに仕込み段階で醸成するかの伝統的技術に基づく文化でもあると言わざるを得ないだろう、

何から何まで基本レベルで日本と外国ではレベルが違う。



464: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 19:52:18.67 ID:Z4tUXDoy.net

>>109
元々、包丁は韓国製の方が質が良かった
しかし、秀吉の侵略時代に刀狩で次々と奪われた

中には必死に抵抗する韓国人もいたが日本包丁で韓国包丁ごと真っ二つに斬り殺された



113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:40:57.82 ID:cLsmDk+s.net

ワサビの代わりにウンコつけるんだろ?


114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:41:08.18 ID:EXTBVv+q.net

>韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから

おいお前、騙されてるぞw
いや知ってて嘘を吐いてるのか?www



120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:42:18.18 ID:lutLN7UL.net

>「韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから、大した差はないはず。強いて言えばシャリの握り方?」

日本で修行してシャリの握り方が違うって、
それお前、修行してねえだろ?



123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:43:09.41 ID:bf9Fyzyi.net

日本の本物の寿司屋に鮭はない

あれは回ってる寿司屋だけ



126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:43:54.57 ID:spKRVsw5.net

昔から半島の方たちは、日本での生業として魚屋選ばなかったという。理由は臭いの選別ができなかったから。


132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:44:44.44 ID:LxKyTaUE.net

回転寿司の山葵が旨い?どこだろ?金印?

後、自称、修行しました。だらけだと思うぞ。1%もいたら褒めてやるよ



134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:44:48.87 ID:uRuk+usV.net

寿司発祥はチョンなのに日本に習いに来てるのか?

修業って言っても一カ月ぐらいいて修業したって言ってんだろ。
そんな奴がいて困ってるって前聞いた



151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:48:51.28 ID:BE3TZwg6.net

韓国の寿司屋って、ガリの代わりにキムチが付いてくるの?


153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:49:12.84 ID:SKRzJDX+.net

日本のカレーみたいなもんか?
あれはインドから西欧(イギリスか?)を経て日本にもたらされた料理を日本風に少しアレンジしたもの。
それとは意味合いが違うのか?



159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:50:44.12 ID:+WsU7V8K.net

>>153
日本の魔改造料理シリーズに関しては言うなwww



155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:49:45.61 ID:dk5gOcjn.net

それにしても朝鮮人が食を語るとか笑わせるなw


176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/06/22(月) 18:55:34.95 ID:5ZAjHyl+.net

食えない魚で握りますニダ




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