1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:14:57.09 ID:???.net

韓食スクール受講生を募集…講師に2つ星シェフも
尹美月氏
チョンガン氏
初の精進料理講座
締切24日

 調理師、経営者、ホールスタッフを対象とした韓食世界化専門人養成スクール(主催・全州国際韓食調理学校)が10月13日から、東京・新宿区の「カナダラクッキング」で開催される。

 今年で7回目となる同スクールは、これまでと異なり業界のスペシャリストが講師となり、より実践的なノウハウを伝授する。

 韓国料理は、14年度ミシュランガイドで二つ星を獲得した「尹家」のオーナーシェフ・尹美月氏が、焼肉店を代表して高級レストラン「真一館」がそれぞれ自店のヒットメニューを披露する。また、精進料理は韓国の第一人者である白羊寺の尼僧・チョンガン氏が3日間にわたって指導する。本格的な精進料理は初めて。

 経営者セミナーでは、日本の外食産業を牽引している株式会社はやぶさホールディングスの社長で、飲食店コンサルタントとして多くの実績のある城谷晃氏が日本市場分析と広報マーケティング戦略などを講演する。

 このほかにも料理および各セミナーとも経験豊かな講師がそれぞれの分野で実演・講演する。

◆調理師プログラム

 ▽10月13日=午前・午後「お弁当」(韓国料理研究家・慎月順)。
▽15日=午前・午後「韓国コース料理」(キムチ文化研究所・崔誠恩所長)。
▽16日=午前・午後「韓食への日本食材利用法」(和食調理人・韓国料理研究家・井上博幸)。
▽19日=「日本の韓国食材を活用した調理法」(尹家オーナーシェフ・尹美月)。
▽20日=午前・午後「韓国単品料理」(同)。
▽21日=午前・午後「精進料理」(白羊寺尼僧・チョンガン)。
▽22日=午前・午後「常備菜」(同)。
▽23日=午前・午後=「後食(デザート)」(同)。
▽26日=午前・午後「キムチとキムチ料理」(キムチ文化研究所・崔誠恩所長)。
▽27日=午前・午後「人気の韓国メニュー」(真一館)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=20847



2: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:16:21.57 ID:???.net

…………◇…………

◆経営者・ホールスタッフサービスプログラム

▽10月14日=午前「韓国の韓食トレンド」午後「韓食堂の成功事例」(全州国際韓食調理学校・チョン・ヘジョン校長)。
▽17日=午前「日本市場分析」、午後「広報・マーケティング」(株式会社はやぶさホールディングス・城谷晃社長)。
▽24日=午前「映像による韓食ストーリーテリング」(全州大学・盧グァンソク教授)。
▽28日=午前「顧客応対方」、午後「韓国伝統酒と日本酒」(大阪経済大学・李ウンスク教授)。
▽29日=午前「コミュニケーション」、午後「顧客感動戦略」、会場=カナダラクッキング(新宿区大久保1‐12‐1。第2韓国広場3階)

 参加費はすべて無料。いずれも定員は15人。参加申請の締め切りは9月24日。

 申込み方法・・・(以下略)

(2015.9.9 民団新聞)



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:17:17.46 ID:fz3uIpA5.net

なんで日本でやるんだよ
半島だけでやれよ



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:18:59.81 ID:tm4zifN1.net

世界化なら日本じゃなくてもいいだろ


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:19:50.98 ID:rKpeo7lf.net

自分達では出来ないので日本を利用
弁当(どうせ真似)精進料理(仏教廃止した国が近年日本の寺に住み着きで学び
韓国でテンプルステイとして広める)



210: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 17:28:47.97 ID:qFVTuzpl.net

>>6
日本で売れるものなら世界で売れるってのは、もう半ば世界の常識だし
日本で「売れた」なら、アジアで訴求力があることを朝鮮人は知っている。



7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:19:04.41 ID:yHuWnUVk.net

こういうの相手にしてくれるのって結局日本しかいないんだろうな


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:26:03.82 ID:LUknyYxn.net

>>7
それだな!!!!



137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 16:16:48.24 ID:zB3WHGP/.net

>>7
それだろうな



12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:20:34.49 ID:m+9rnuK5.net

東京じゃねーだろ

北京でやれ



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:20:51.77 ID:vXkDMnrw.net

ここが新たな予算ポッケナイナイをする組織か


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:21:28.34 ID:yhnaBHZE.net

「世界化」とかじゃなくて「紹介」「案内」でいいじゃん

アホなの?



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:21:58.10 ID:Nr93Ln7a.net

食が国民性民族性をつくる
韓国のメ食事が韓国人のあの異常な国民性を生んだのだ
日本に流入させてはいけない



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:25:14.38 ID:bYXeaPLV.net

いいかげん、キムチから離れろよ。
そして、韓食=キムチ以外のメニューを考えろよ。



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:25:22.82 ID:rKpeo7lf.net

なぜか日本の重箱真似て韓国風にアレンジしただけの重箱や弁当箱が伝統として
出てくんだろ



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:26:23.05 ID:WZrX/dc4.net

だから何で日本でやるんだよ
気持ち悪い



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:28:00.87 ID:X74V417s.net

世界中で日本料理屋開いてる韓国人に、韓国料理屋へ転向させるほうが遥かにはやくないか?


286: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 19:15:27.01 ID:bgOfaY00.net

>>30
これ



33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:29:19.63 ID:OT446Xr9.net

韓国料理とは名ばかりでパクり和食擬きを提供する店に何を教えてもらうんだ?


34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:29:32.16 ID:EU7IkoAf.net

>▽28日=午前「顧客応対方」、午後「韓国伝統酒と日本酒」(大阪経済大学・李ウンスク教授)。

<丶`∀´>トンスルの製法について伝授するニダ



36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:30:17.71 ID:RGgW7Zmb.net

美味けりゃ勝手に世界に広がるだろ。たとえば、タイ人がなにもしなくても日本じゃ
タイカレーやトムヤムクンを勝手に食ってる。

無理に売り込んでも不味いものは広がらんよ。運がよければフィッシュ&チップス
(日本のはイギリスより美味いらしい)みたいに改造して貰えるかもしれんが。



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:48:40.43 ID:uGMsuSd2.net

>>36
タイは、国を挙げて正当なタイ料理を世界に広めるべく
基準を満たしたレストランに認可マークを与えているよ
日本でやろうとしたらマスコミがスシポリスとか言って潰した奴



38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:31:19.33 ID:6HxrwqrW.net

仏教徹底的に弾圧してたくせに精進料理の文化だけは残ってただと?


41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:33:46.73 ID:Nr93Ln7a.net

韓国の食文化にウンコは欠かせないニダ


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:36:47.87 ID:p58dvFLc.net

> ▽10月13日=午前・午後「お弁当」(韓国料理研究家・慎月順)。

韓国のお弁当

o0800060012662955346


48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:41:47.23 ID:Xl6QIk7e.net

ペーパー1枚にまとめてもらえればマスターできると思うよ


53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:51:35.21 ID:MawfPJyr.net

忘れずに虫下しを飲むニダよ!


54: 日本人@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 14:51:35.84 ID:el1VJUcB.net

…在日韓国人を対象としたカルチャースクウールじゃないの?
後普通の日本人は糞食はしませんのでキムチにウンコは入れません



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:16:55.82 ID:qdQzvcix.net

トンスルの作り方で、まずはドキドキわくわくするんだよな?


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:18:02.57 ID:7ZLCh7A4.net

誰が参加すんの?
在日、サヨク、帰化人、韓流ババア
どれを取っても絶対に関わりたくない人種だな



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:21:22.14 ID:RGgW7Zmb.net

>>70
料理人が下手に関わると、「韓国料理を広めるために都合よく使える奴隷」扱いされて
韓国から「お前は○○でレストランを開け」みたいな命令がいきなり降ってきたりしてな。

どうせ、「料理人という卑しい連中に、わが韓国の優れた食文化を伝授してやる」くらいな
気持ちなんだろうし。



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:23:17.85 ID:+uXNRkG2.net

両班の食い残し(残飯)を奴隷階級の一般庶民が茶碗に盛り付けただけの
乞食料理が原型の朝鮮料理など何の魅力もないわけだが。
ビビンバという見た目も酷いものを見れば分かるだろ。
あれは全て乞食が残飯をかき集めたものにすぎない。



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:25:31.34 ID:DN0KSwk9.net

また、日本そして東京ブランドを利用しようとしてやがる


86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:29:07.77 ID:6RugJUb+.net

和食も中華も洋食も別に流行らそうと思ってたわけじゃなくて
移民が金稼ぐために作った自国の料理が浸透した結果世界に浸透していったもんだと思うんだが
韓国料理くらいじゃね?「世界化スルニダ!」ってのが前提に来てる料理って



87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:29:53.07 ID:6T308csa.net

精進料理……
日本ででっちあげの料理を流布して、それをネタに
日本の精進料理を伝えたのはウリナラ!ってやる気なの?

つきまといをやめないならいっそタヒねばいいのに



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:32:43.76 ID:vtJCUSAs.net

>>87
精進料理って言えば鎌倉時代の禅寺だよねぇ
夢窓国師とかの話も出さずに誤魔化すと思うなあ



92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:33:15.59 ID:OzAsp2OL.net

せめて3つ星シェフ呼んでこいよ。

まあ、存在するかどうかは知らねえが。



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:39:32.16 ID:QjO/SS7w.net

ある番組で和食日本人講師
「韓国から学びに来た料理人に何度教えてもできなかったのが、トイレに行ったら手を洗うという事だった」



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:49:16.37 ID:RlDipYOA.net

世界化じゃなく在日が日本で店舗を構える手解きなんちゃうん


115: 伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/ 2015/09/13(日) 15:56:14.56 ID:HMi3KelO.net

>世界化じゃなく在日が日本で店舗を構える手解きなんちゃうん

そうじゃなくて、「チョッパリに韓国料理を教えてやったニダ、マンセー。」がやりたいのだろう。



121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 16:04:06.03 ID:vtJCUSAs.net

日本料理のフリをした韓国料理ってのは日本の中でもけっこうおおくてね、これが困りもの

割烹屋なんかで事前の説明もなしにニンニクの入った料理が出たら怪しい
(ちゃんと日本料理を学んだ人なら、滅多なことではニンニクを使うことはないんで)



136: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 16:16:39.23 ID:vtJCUSAs.net

そもそも会場が「カナダラクッキング」
大久保にある朝鮮人の料理教室

http://www.ehiroba.jp/kcc/

客は全員在日w



150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 16:31:08.71 ID:bVJZb0Jb.net

なんで朝鮮人ってこういうことを日本でやるんだよ。
日本人が嫌いだったら、他の国でやれよ。
宗主国の中国様とかアメリカ様とか、他にも適切な国があるだろうに
何故よりによって日本でやるんだよ。

ハッキリ言って、気持ちが悪いんだよ。朝鮮ゴキブリ野郎。



156: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 16:38:47.26 ID:Nf0YG1AH.net

韓国のことは韓国でやれ。
韓国人は日本から出ていけ。
それとも韓国人は日本に寄生しないと何も出来ない屑なのか?



168: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/09/13(日) 16:47:50.84 ID:WNbLT4Eo.net

グローバルなんだから、美食の国フランスや中国でやればいいのに。
日本に気持ち悪い専門学校つくるな。





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