1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:28:46.53 ID:CAP_USER.net

(画像:海鮮丼)

php_m=5&img=20151211-06530126

2015年12月14日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本料理の中で、これが理解できない」とのスレッドが立った。

スレッド主が理解できない料理と訴えたのは海鮮丼。書き込みには、ごはんの上にマグロやサーモン、ホタテなどがたっぷり載った丼の画像も添えられたが、自身は海鮮丼を味わったことがないようだ。「ごはんと生魚を一緒に食べるなんて、生臭くてたまらないと思う。いったい何味で食べる物なのか…」とつづった。

これに、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せた。

「いや、おいしそうだ」
「生魚+ごはん=すしでしょ」

「海鮮丼のごはんは、すしと同じようにお酢で味付けしてある。刺し身との組み合わせはぴったりだよ」
「海鮮丼は、わさびとしょうゆをつけて混ぜて食べる物。韓国の刺し身載せごはんみたいな感じ」

「僕は日本で刺し身定食を食べたけど、いまいちだったな。生臭かった」
「むしろ、刺し身をごはんと一緒に食べない人っているの?韓国でも、刺し身と一緒にごはんを注文して、最後はメウンタン(魚のあらを使った辛い鍋)で締める」

「刺激的な食べ物は、やっぱり小さい頃から食べ慣れてないとなかなかね。外国人が韓国のもともとのキムチを見たら、同じように感じると思うよ」
「割とおいしいよ。でも、イクラはパス。生臭くて…」

「さけ丼と間違えて頼んでしまったイクラ丼を思い出した。味が最悪だった上に、1500円もしたよ」
「日本食では、ラーメンにビールの組み合わせの方が理解できない」

(翻訳・編集/吉金)

レコードチャイナ 2015年12月14日(月) 5時20分
http://www.recordchina.co.jp/a124958.html



http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1450092526/
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:29:11.84 ID:57Qf8OtN.net

あんまり調子に乗ると再併合するぞ。


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:30:41.31 ID:Az9AEfSZ.net

>>2
何言ってんだ。
朝鮮人が本気にしたらどうするんだよ。



93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:47:24.02 ID:jpb+dQOq.net

>>2
純潔日本人です。

それだけは勘弁してください!!!



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:48:01.04 ID:W+Ni1jZP.net

>>2

何故そこで、「国交断絶」と言わずに「再併合」と言うのか?

福沢諭吉先生の『脱亜論』をもっと勉強汁!



262: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 21:04:52.50 ID:JvZaVQlL.net

>>2
それは絶対に無い!



3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:30:27.72 ID:kTmgsy3g.net

おまエラにはキムチ丼で十分


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:31:41.22 ID:zXqZQGrq.net

日本人が理解に苦しむ韓国料理はホンタク


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:31:48.79 ID:XW2WaJFE.net

韓国人なら迷わずまじぇまじぇしてしまい、おいしく食べられない
韓国人は生涯食わなくていいんだよ



11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:32:17.98 ID:J6RA6rEk.net

とりあえず韓国人には生魚資源は合わなかったなら僥倖だ


13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:33:05.92 ID:Qt6VvQch.net

朝鮮人に味が理解できる訳がない。


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:33:07.93 ID:IhTTA2dW.net

日本人にトンスルが全くもって理解出来ないのと
一緒だ



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:33:23.82 ID:jS+7J5OY.net

ポシンタン食ってホンタクで締めてトンスルで一息
理解できない



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:35:08.08 ID:XW2WaJFE.net

>>15
韓国の食文化なので日本人には理解しようもない
日本人もそんなものは生涯食わなくていいのだ



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:35:57.42 ID:WJ+BB7r4.net

韓国人にはイクラ丼の旨さはわかんないか~ ばぶ~


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:34:13.22 ID:d5Hz1Mj8.net

韓国人に寿司握らせたら炊いた白飯にそのまま魚のっけそう


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:36:22.16 ID:Az9AEfSZ.net

>>16
寿司が流行る前にはそう言ってたからな。
「米を丸めて生魚乗っけてるだけ」ってね。



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:36:37.46 ID:hBFw/kDY.net

そんな単純なものが世界で評価されるかよ
人間の食べ物がうまいのは動物でも解るぞ、ナマモノ



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:37:00.04 ID:p+3NTAW2.net

そのくせ
握り寿司とか巻き寿司の起源は韓国だとか嘘を言う



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:37:15.40 ID:HNnYYk6U.net

ファイナルアンサー=こっち見るな


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:37:22.47 ID:+skxAX4i.net

美味しいとバレると乱獲されてガチャガチャにされるからな
日本人だけ美味しいもの食べてりゃいいよ



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:37:44.30 ID:CFjprCLN.net

ついこの間まで生で魚食べるなんて未開ニダって言ってた連中が
普通に寿司を食い、偉そうに味の品評するなんてほんと理解に苦しむな



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:38:39.40 ID:m4cpsWcI.net

海鮮丼って酢飯だったか?
まあイクラやウニなどの魚卵系はともかく魚の切り身を乗せるのあまり好きじゃない…



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:38:48.09 ID:Fo+z1Nxt.net

韓国で生物食べるなんて無理でしょ
そこまで鮮度が管理されてるとは思えない



46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:39:57.29 ID:ii1v3rmc.net

海鮮丼も食えないくせに寿司の起源を主張するバ韓国人


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:40:15.48 ID:BJ1AREth.net

キムチなんてよく食べられるわ


50: 真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:40:20.13 ID:kx6cV1MS.net BE:859981473-PLT(31335)

「海鮮丼は、わさびとしょうゆをつけて混ぜて食べる物。韓国の刺し身載せごはんみたいな感じ」

(゚Д゚) 混ぜんわっ!!



51: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:40:24.68 ID:464XCVD7.net

どうせう直ぐ起源主張しだす癖に…


52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:40:35.51 ID:7KnX3bHM.net

俺もイクラ丼は苦手だな
生臭いのと塩辛いので最悪



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:40:36.21 ID:WJ+BB7r4.net

酢飯の海鮮丼はちらし寿司だよね


59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:41:15.92 ID:J+fwddHN.net

ミンジョクが滅びるその時まで、理解されなくて結構


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:42:08.46 ID:PZ/NngLa.net

>海鮮丼は、わさびとしょうゆをつけて混ぜて食べる物

混ぜねぇよキチガイが



64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:42:16.78 ID:J4MQ3TDP.net

せっかくきれいに盛り付けた海鮮丼も韓国人にかかったら
ビビンバまじぇまじぇで台無しやね



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:44:03.04 ID:5ekzjYPB.net

日本に来ておきながら、釜ヶ崎の安い飯を食って文句言っているレベル
金の使い方が変だよ



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:44:27.39 ID:bHtIVADJ.net

少なくとも、日本のまともな店の海鮮丼で生臭いなんて聞いたことがないわ。
時々海鮮丼にコチジャン合わせる馬鹿な店もあるみたいだけど、韓国の魚はくさいんだろうな。



79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:44:36.46 ID:vp3D7Tua.net

衛生の概念がない不潔な民族には無理だよ
気にスンナ糞とノロキムチ食ってりゃいいんだ



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:45:11.21 ID:mlqan6ZG.net

そもそも「なれずし」をインスタントに酢を使った江戸前にしたのが
今世界で食べられてる寿司なのに
寿司の起源はウリナラなぜなら海苔が…とかバカだわ



86: 東亜の槍水仙 ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:46:12.71 ID:afmSJjkj.net

>>82
あの国は自分を絶対善だと思ってるからでしょw



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:45:19.31 ID:p1oDqoFD.net

>韓国人が理解に苦しむ日本料理

後進国に理解される必要なんて無いw



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:46:30.54 ID:rx5kgY8l.net

これも韓国起源だろ
壁画に描いてあるじゃないか



96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:47:28.64 ID:7zT5f8+u.net

>「ごはんと生魚を一緒に食べるなんて、生臭くてたまらないと思う。

どんなマズイ魚食うとんねん



105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:48:50.02 ID:18UQe7m4.net

>>96
刺身定食全否定だもんなあ´д` ;



101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:48:12.72 ID:/eP/j4P+.net

海鮮丼はヅケ丼の延長にあるべきだと思うので、
ご飯になんの工夫もなくネタを上に並べただけの海鮮丼には違和感ある。

海鮮丼が嫌いだとか、あまり好きになれないと言うやつは、
おそらくこの系統の海鮮丼食べてるはず。



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:48:23.66 ID:JlhZiod6.net

酢で衛生面も保ってるしな。コリアンにはわからんと思うが。

大体和食は素材を味を生かし、四季折々の食材を楽しむもんだ。
コリアンは食材の味を消すために、香辛料を沢山入れるんだろ?
全く逆の発想なんだし、関わるなよ。



144: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:53:02.56 ID:BF8dXqdO.net

私は日本以外では刺身は食べたくはないな
生魚の扱いを知らない料理人が作る事も少なくないから
鮮度が落ちていたり
寄生虫入りの刺身を食べさせられるようなことになったらたまらん



160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:55:12.56 ID:18UQe7m4.net

>>144
基本ちゃんと〆てないからなあ。
最近は欧米でも活け締あるらしいが。



161: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:55:14.71 ID:iZgyxCVb.net

酢飯にというコメントの
奴に味判る奴が居るのかと驚愕したが
殆どの奴が馬鹿にしていて安心したw



164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:56:12.74 ID:kVaAGGTb.net

新鮮さが命の魚介類は韓国では食べないほうがいいだろ
日本でだって場所選ぶ食い物なのに韓国でとか自殺行為でしかないわ



175: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:57:18.94 ID:DjUd69Zo.net

>>164
タコは生きたまま食ってますよ、ヤツら。



191: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:58:42.86 ID:RE0CC7Dn.net

>>175
タコについてる寄生虫、バイキンともどもね



174: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:57:18.32 ID:RE0CC7Dn.net

海鮮丼をミキサーにかけて30秒ぐらい回してやれば朝鮮人の舌に合うようになるんじゃね?

日本人には食えなくなるが



186: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 20:58:25.43 ID:dSLQ8uhx.net

こういう奴らが海外でザパニーズ擬態して寿司屋を開業するんだよな


243: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2015/12/14(月) 21:03:41.42 ID:M+1YUmga.net

韓流が流行る前に釜山で食った海鮮丼がまさに>>1で指すものだったのだが
塩気も何もなくとてもじゃないがどれも日本人が食ったらうまいと言うような味付けではなかった
調味料もなかった(あっても味がほとんどしないもの)と思う 





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事