1: きゅう ★@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:11:30.00 ID:CAP_USER.net

数年前まで日本で人気を集めていたマッコリの輸出不振が続いている。

11日、韓国関税庁の輸出入貿易統計によると、マッコリの対日輸出金額は2010年1558万5000ドル、2011年過去最高の4841万9000ドルを記録して以降、2012年3199万ドル、2013年1362万5000ドル、2014年914万800ドル、2015年(1~11月)600万1000ドルと減少している。

マッコリの最大輸出国である日本への輸出が減ることにより、昨年(1~11月)マッコリの全体輸出額は2011年より77%も急減した。
対日輸出額の割合も2011年91.8%から昨年51.4%まで落ち込んだ。

マッコリ業界は、中国や香港などに輸出市場を多角化する方針だ。また、海外現地トレンドに合わせた新製品を発売し、輸出を増やしていく計画だと伝えた。

http://japanese.joins.com/article/635/210635.html



http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1452496290/
2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:12:07.66 ID:I7QAwhLJ.net

まずくて需要が無いからだよ


353: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:51:02.15 ID:qv7LOalh.net

>>2で完全に終わってた


470: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/12(火) 06:48:48.94 ID:3lGnjCHE.net

>>2
正しくは品質が劣るから。



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:13:24.55 ID:tLUyNwjV.net

終わったな。


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:13:36.68 ID:ljzsbvcP.net

単に流行が去っただけでしょ。

なぜさまざまな流行が廃れてくなかで韓流ブームの衰退のみはよしとしないような風潮なのか



555: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/12(火) 16:53:01.14 ID:5g22AWpg.net

>>5
>単に流行が去っただけでしょ。

流行ってなどいない、サムチョリーが店に置かせただけだ



6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:14:27.02 ID:HRvTNTwx.net

サムスンにヘッドハンティングされた知人が帰国する度に焼酎だの海苔だのの韓国土産を配るんだよ
「あざーす」とか笑顔で受け取って持ち帰って速攻で捨てるのが面倒臭いんだよ



7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:14:40.75 ID:VeqNBS6p.net

東亜+民ならマッコリ専用やかんは常備してるよな?(´・ω・`)

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bc27c6c7
c0738436


15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:18:30.68 ID:6nTO2SiL.net

>>7
存在すらしらんわ!


溶接あととか見るとかなり精度悪そうな製品だな。



72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:39:20.62 ID:jUUqhRn1.net

>>7
マッコリ専用やかんの蓋には湯気抜きの穴が開いてないので容器としても使える
その点が普通のヤカンとの違い



116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:50:37.45 ID:VaDBeK7u.net

>>7
ビンボ臭え



126: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:53:51.57 ID:bVg3Rp2G.net

>>7
こんな酒器あるか!



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:14:50.48 ID:SqD0YFp6.net

自分たちも飲まないようなものを輸出しようとするなよ


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:16:39.94 ID:ua44Kt40.net

地域性の強い食品や文化はその地域への感情が左右するのも仕方が無いと思う
韓国は常に日本を侮辱しながら、マッコリやキムチの地域性を強調する。
これで売れるなら営業マンは誰も苦労しない。



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:18:41.81 ID:GrQqLrRA.net

飲んだときないし、飲む気もねーわ。


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:29:06.99 ID:PmILwkXQ.net

>>16
一口くらい呑んでみなよ二度と呑む気にならないから



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:19:22.63 ID:ASISdicg.net

不味いという意見もあるでしょう。
そうかもしれません。
しかし、ほとんどの人は韓国製食品だから避ける、が正解でしょう。



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:19:33.76 ID:rMzyjMoZ.net

韓流大好き女子が飲む筈なのにおかしいなあ


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:20:15.73 ID:F6kpI84Q.net

近所のスーパーでも、サントリーのソウル・マッコリが棚の隅っこにちょっとだけ置かれているだけになった。
むしろ、JINROや鏡月が焼酎コーナーでデカい顔をしている方が厄介かも。



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:21:17.48 ID:mzUVVeDR.net

酒なら何でも飲む俺の親父ですらマズくて飲めないってさ


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:21:59.94 ID:QQJgSgIa.net

トレハロース入りってのを知ってから飲まなくなった。
酒種が豊富な日本じゃ勝負にならんだろ。



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:22:37.90 ID:fnWE6X0p.net

不思議なのは何でこんなに不味い物を輸出しようとするのかだな
どうせ売り出すなら美味しいものを売り出せば良いのに



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:23:04.80 ID:j3UcJkNf.net

韓流がブームの時は 焼肉店や韓国家庭料理屋へ行く機会も有ったかもだが
まぁ下火になれば、ジンロなんかと同様 そうなるわな。
マスコミでの露出度も減るし。



33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:25:49.28 ID:tUcjAwE2.net

不衛生 製造現場見たら分かります


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:27:33.53 ID:dxizkFle.net

杜氏曰く「スパークリングと違ってどんどん酸化するのは腐ってるから」


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:28:17.30 ID:yroHVnvo.net

マッコリのような、話題になるがまずいものは、リピーターが付かない。
再度購入しようという気にならないのである。

結果、まずいという評判が、浸透するまでの間の新規購入者のみがターゲットとなる。
最終的には、購入者数が減少することになるのは必然である。



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:29:53.73 ID:DqTyGXPq.net

マッコリはそこらのスーパーの酒コーナーでワゴン山積みだったけど
最近は見ないね、ボージョレなんたらは目立つけどね
チョントリーはウイスキーとビール韓国で売りたいのなら、
もっと頑張らないとマズいだろ



47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:30:30.13 ID:8OOelucm.net

マッコリの種類って有るの?
ウイスキーなら山崎が好き。竹鶴が好きとか聞くけどマッコリは無いよな



79: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:40:32.85 ID:jUUqhRn1.net

>>47
本来はどぶろくなんで、作ってる人や作った年……っつうか適当に作ってるから
仕込みの単位で味が変わる



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:32:09.52 ID:dk6SdlrI.net

大学時代初めて飲んで不味かったから二度と飲まん


58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:35:27.60 ID:TBP5gFEF.net

不味いし味が野暮ったくて料理に合わないからだね
嫌韓はほとんど関係ないと思う
なんだかんだ言ってもキムチは熟れてるだろ



61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:36:02.18 ID:w9jh2Uxc.net

ただ単にチョン業者のステマ失敗で倉庫に山済みってやつだろw


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:37:10.39 ID:QSTlTB5k.net

チョッパリ、ウリのモッコリニダ。


74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:39:35.02 ID:kb29pcfp.net

話題になったから取り合えず導入してみた
全く需要が無いのが判ったので手を引いた
それだけ



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:40:32.36 ID:Wr20TeVH.net

マッコリのCMは好きだったな
スミマセンスミマセン言ってるやつ



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:40:34.59 ID:XsRY81Eq.net

なぜ売れなくなったのか考えましたか、日本人が嫌韓になった?円安で高くなったから?
正解は不味くなったから、糞民辱は量産で薄めるからよww売れっこないニダよw



87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:42:55.20 ID:6u1YkJBa.net

もの珍しくなくなったら忘れ去られて当然だろ


92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:44:40.39 ID:fLko5qA7.net

輸出ありきの発想じゃダメやろ


100: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:46:02.83 ID:jUUqhRn1.net

>>92
だってマッコリなんてのは所詮密造酒だから韓国国内では売れないもん



93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:44:51.95 ID:pdKrxAIR.net

飲んだことがないし飲む気にもならない
食わず嫌いで意見を言うのはよくないがチョンのイメージが悪すぎるからだ



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:45:07.52 ID:KnqTdrEE.net

あんな甘味料で味付けたアルコールがいつまでも売れるわけ無いだろアホかと

「マッコリが好き」って女でたまにいるけど貧乏自他なだけだからなw



97: 子烏紋次郎@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:45:18.37 ID:IAurw2U3.net

在日経営の焼肉屋が炙り出されて吉報w 添加物だらけは要らない


101: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:46:39.23 ID:4XVJ/6Zh.net

自家密造酒の延長がマッコリだからな
どぶろくでも発酵進んでないと炭酸まじってる
日本でも白酒として売られてるが決して高級なモノではなく
あくまで季節モノとしてごく少数が市場に出回るのみ

そんな未熟で半端な酒を堂々と自慢するのは酒文化の遅れを証明しているに等しい



106: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:48:02.71 ID:tLUyNwjV.net

不味いんだね?

一度も飲んだことない。

これからもない。



113: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:49:35.39 ID:vWARa/dJ.net

根本的な発想が「酔えればいいだけ」で作ってるだろう
郷土の水や穀物にこだわってるとか
伝統的製法とか技術といっさいない
品評会のようなものすらないし
ブランドですらない

そんなもん飲む価値があるか?



115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:50:28.68 ID:iDNIVFVY.net

もともとマッコリを飲んでたのは韓流にハマった女。
嫌韓が進んだ今居酒屋でマッコリを頼む女はいない。
「まだマッコリとか飲んでるの~キモーイ」
これで一網打尽



121: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:51:41.52 ID:Xtm87aRg.net

なんで、美味くもないものを輸出しようと思ってるんだ、バカチョン
不味いことが知れ渡って、輸出が減ったと普通の頭があれば理解できるのにw



124: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:52:42.45 ID:gX9Pj0ld.net

マッコリ飲んで美味かったって話聞いたことねえもんなあ
いったい誰が飲んでたんだろ



131: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:54:16.73 ID:ZNuwv0GM.net

うまけりゃリピーターが付くし、まずけりゃ売れない
ただそれだけの話だろう
韓国産のは在日すら飲んでないからなあ



132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:54:19.13 ID:gX9Pj0ld.net

日本のメーカーが上手く改良したら美味くなる要素はあるんけ?


145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:58:52.35 ID:uhkmPoOD.net

>>132
とっくにあるよ
例えば
https://www.nakanoshuzou.jp/product/products/detail.php?product_id=57

他にも月桂冠とかの大手も女性とか向けにスパークリング清酒とか作ってるし



149: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:00:17.59 ID:znZFeG+c.net

>>132
まっこりの名前にブランドの力はない
むしろ安酒のイメージしかないので
新しい酒を開発したほうがいい



137: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:56:24.62 ID:VJPYAL/3.net

ピーク前より減ってるのは、避けられてるって事だろ
食品はイメージが全てなんだから、これはもう再起不能だよ



141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:58:20.88 ID:a/KF7ZuG.net

酒は好きだけど、飲みたいとも思わないし、良い評判も聞いたことがない、
たまに、テレビの二流のキャスターとかが取ってつけたように、
良く飲むとか言ってるけど、なんかもらえるのか。



147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 16:59:07.62 ID:unQgiqIJ.net

美味しくて適正な価格ならリピーターがつくでしょう?どんどん売上が減っているってことは・・・つまりそういうことよ。


150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:00:29.12 ID:58O9wbFn.net

ごり押ししてマッコリの不味さをみんなが知っちゃったからな
マッコリみたいな酒が飲みたきゃ日本には変な合成甘味料使っていない濁り酒がいくらでもあるしな
マッコリ買って飲むくらいなら自家製の密造どぶろくのがよっぽど美味い



160: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:05:31.45 ID:vWARa/dJ.net

韓国にはいまだにウイスキーの蒸留所もない
日本の大正時代よりまだ遅れている
ビールだって日本のイミテーションの域を出ない
ただのどぶろくなら
技術をもっている日本のほうが美味しいもの作れるにきまっている



164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:05:55.35 ID:GQMYvWCh.net

去年韓国大好き日テレがニュース番組で韓国のマッコリ工場のライブ中継やってたけど
工場内の建物や設備が老朽化してたり物が散らかって凄く不衛生だった
従業員の服装は汚く手袋や帽子やマスクとかはもちろん装備しない
発酵菌種を入れるためだと思うが床に置いてた葉っぱの付いた木の枝で原酒かき混ぜてたけど
あれ見たら韓流BBAでも飲む気なくすだろうな・・・



171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:09:34.68 ID:zW/q2jhL.net

マッコリの甘さって、甘味料を使用してのもんなんだよな


183: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:13:57.34 ID:7wQ9h3Qs.net

>>171
人工甘味料を使用しての甘さだからな
しかもペットボトルで保存って
連中にとってはマッコリって清涼飲料水レベルの文化でしかないんだろうな



179: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:12:57.36 ID:l7pRkTle.net

なぜあんなのが大量輸入されてたのか大きな疑問
輸入業者が河川投棄してたなら解かるが

腐敗どぶろくを水で薄めた代物



182: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:13:54.86 ID:dpwwGlCh.net

高矢禮マッコリという米と麹だけで作られたマッコリは、まぁそれなりに旨かった。
もしも日本で売ろうと思うのなら、この高矢禮マッコリを最低基準にすべきだった。
ところが実際にはこの米と麹だけで作られたマッコリが最高級レベルであって他のマッコリは合成甘味料やらを入れるゴミみたいなものだった。
そんなゴミが日本で売れないのは当たり前だ!



188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:16:04.99 ID:lni3LjzW.net

日本はチョントリーが酒屋や居酒屋に無理やり買わせたから増えただけだろ
よくネットでまっこりの安売りやってたわw



201: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:22:57.66 ID:4XVJ/6Zh.net

>>188
安売りもなにも、ただの白酒(にごり酒)かそれ以下の穀物混ぜてで造った酒を
それ以上発酵進まないようケミカルアレンジしたモノだし



198: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:22:22.38 ID:5SP4q60F.net

一度貰って飲んだ事あるが、
改めて日本酒が美味いと思ったなw

一杯ぐらいならいいかも知れんが乳酸発酵の酒は合わない気がする。
アテをつつきながら飲むヨーグルトを飲んでるみたいで気持ち悪かったw



209: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:27:13.74 ID:F6kpI84Q.net

土日日中の散歩番組で、少しずつ韓国料理屋訪問が復活してる。
徳光の路線バス寄り道旅では、マッコリで乾杯してた。
フジは、タカトシ温水のバス旅や正直女子さんぽでもブッ込んでる。
テレビ局は「韓流いま一度」と考えてるんだろうが、そうはいかない。



223: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:34:12.02 ID:OK0mV7mH.net

マッサンの製造技術を盗もうとした在日ハヤッサンのドラマでも作ればいいんじゃね?w


245: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:45:19.48 ID:Q+vrIMHY.net

>>223
ぶっちゃけ、マッサンもウイスキーの製造術を丸々盗んで来たわけだけど
資料パクッた訳じゃなしに、製法から工場の設計に至るまで
丸々一人で出来るようになって来ました、だからなぁ

チョンもそれぐらいやってみせろ
レシピ泣き落としとかじゃなく



286: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:07:35.69 ID:znZFeG+c.net

>>245

学ぶのと盗むのは違うから

相手が隠しているもの、企業秘密にしているものを
盗むというのであって、相手側が教えてくれたものは
ぱくりだとはいいません。

また、真似ておきながら、うちが独自開発したというのもぱくりですけど、
ニッカウィスキーは、スコットランドで勉強してきたといっていますよ



228: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:37:20.89 ID:ezo36dV1.net

味や見た目が要因では無く
韓国で作ってるモノだから売れなくなった訳で

マッコリがもし欧米発祥のお酒だったら、女子力高い(笑)女たちが
今もこぞって飲んでただろうな



253: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:46:47.59 ID:nVjQzoHL.net

米がつくれない国で米からつくる酒があるわけないと思うがな。
マッコリという、伝統的な製法や技法、原料処理など何か特徴的なものがなければ酒の種類たりえないだろ。

まあ日本でいうところのどぶろくでも濁り酒でもなんでもいいがそれブランドとかにしようとするとかキチガイ沙汰だわ。



262: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:52:57.74 ID:QLjW8GMW.net

スーパーの酒売り場で見切り処分していたぞ
これって、サントリーが売っていたよな



265: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 17:54:28.44 ID:MN/FdTOW.net

>>262
サントリー、飲み屋にマッコリ入れなかったら他の酒も卸さないって脅しかけて入れさせたんだよ。マジ



279: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:03:47.89 ID:4+d9030Y.net

清酒なら飲むけど、鮮酒はなぁ
たった35年の併合時代の間に製法やら何やら消えてなくなったとかお笑い
だいたい酒作る程穀類に余裕あったのか?
だからトンスルだったんだろ
酒と食文化は密接な関係があるからな
食糞路上オナニーの半島に伝統酒があったとは思えないよ



311: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:19:23.91 ID:HVaNIDlr.net

マーケティングで疑似ブームを作り出しても、実力が伴わないとこうなる


328: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:33:23.42 ID:YWBqvtdq.net

>>311
韓国は売り方がヘタなんだよ。日本には最高品質のものを売らなきゃ。

当初は「マッコリ=韓国のどぶろく」のイメージだったはずだ。
どんなものか知らないからね。

で、実際に飲んでみたら「ぺっ、ぺっ」飲めたもんじゃない。
これで、せっかくのマッコリイメージが死んだんだ。

日本人はサイレンとカスタマーだから二度と近づかない。
つまり、日本では「マッコリ」は二度と(=未来永劫)陽の目を見ない、
ダメダメ商品になっちゃったんだよ。自業自得だけど。

高品質(あるかどうか知らないが)のマッコリを希少性で売って、コアな
ファンを作れば良かったんだよ。で、ジワジワ売上を伸ばす。
もったいない(?)が、これで、マッコリのブランド(?)はもう通用しないよ。



313: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:21:03.46 ID:Yhi7q7Ta.net

常に見切り商品のイメージ


316: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:22:23.91 ID:KXtSfHtT.net

特ア危険視の自分はマッコリを置いてる店は避けた
鏡月とかのポスターとかのある店も同様
だいたい抱き合わせだったな



329: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/11(月) 18:33:27.40 ID:C9717pxE.net

減った要因を大雑把に考えてみると
同じ韓国の食品飲料、辛ラーメンとか眞露とかと比較し、最も減少率の少ない商品の減少分が嫌韓によるもの
それ以外のものはその差分が、まずいとか飽きられたとか商品そのものの問題と考えることができる

そもそも我が国では酒は、質も大事だが飲み手の感情が大きく左右する傾向はある
佐治敬三の東北熊襲発言で、東北一円の繁華街からサントリーのウイスキーは一掃されたからな
ぶっちゃけ侮辱発言するようなところの酒なんかただでも飲みたくない、となるわ





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