1: ひろし ★@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:47:02.75 ID:CAP_USER.net

2016年1月24日、外国人観光客に人気の日本食といえば「寿司」「ラーメン」「てんぷら」などが挙げられるが、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「欧米人がクレイジーと思う日本の食べ物17種類を見てみよう」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーの注目を集めている。

スレッド主は欧米のインターネット掲示板に寄せられた記事を引用し、彼らが苦手な日本の食べ物を紹介している。やはり「納豆」の地位は揺るぎないが、あまり抵抗が無いように思える「抹茶イチゴトリュフ」や「鶏の軟骨」、バーガーキングの「KUROバーガー」「AKAバーガー」などもランクインしている。また、「馬刺し」「なまこ」「白子」「塩辛」「シロウオの踊り食い」といった、われわれ日本人でも好き嫌いが分かれそうな食べ物や、「スズメバチのクラッカー」「蜂の子」といった見慣れないメニューも並ぶ。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「島国だからか、海産物料理は不思議なものが多い」
「グロテスクさから言ったら、韓国も変わらないよ」

「韓国には犬の肉(食用犬)がある」
「ホンオ(ガンギエイを発酵させたもの)やチョングッチャン(発酵させた大豆のペースト)には負けるな」
「韓国でクレイジーな食べ物といったらキムチ。いつまで栄養がある食べ物として評価されようとしているのか」

「日本も韓国とそんなに変わらないけど、(日本料理は)韓国料理と違ってビジュアルがきれい」
「いくつかを除いてはみんなおいしそうだと思う。これっておかしい?」
「納豆以外はビジュアルも良いし食べてみたい」

「日本はアジア人の仮面をかぶった欧米人と見てもよい」
「欧米の人は何かと東洋をけなしてくる。今に見てろ」(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/a127586.html



http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1453646822/
5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:50:20.20 ID:b8U8vHrI.net

スズメバチのクラッカーを調べたら凄いの出てきたww
ハチ入れなくてもいいんじゃないかな(´・ω・`)



7: 春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:51:17.93 ID:UWTWb03Z.net

抹茶イチゴトリュフ?
KUROバーガー?AKAバーガー?
スズメバチのクラッカー?
おじさんの知らないものばかりだw



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:58:28.16 ID:J6k7rwiQ.net

>>7
そういうサイトで拾ってきた

6d9c0a45
b05658ec
bbc33d0c
c6eb85fa


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:51:19.98 ID:uKMa2fMD.net

韓国料理は汚いし、残飯じゃん


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:54:27.97 ID:h46ExM9o.net

普通に「好き嫌い」の話だと思うな。

欧米の「臭いのきついチーズ」がダメな人も、欧米にだっているし。



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:56:34.24 ID:jpTCFHVL.net

>韓国でクレイジーな食べ物といったらキムチ。いつまで栄養がある食べ物として評価されようとしているのか

流石に日本じゃ栄養があるとは評価できないけど、発酵食品だから体にいいとか訳のわからん理屈でageてるね



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/24(日) 23:59:42.62 ID:U1dt7j3i.net

取りあえずナマコと白子の味は理解しなくていいぞ。

安価でいいものが食えなくなるからなw



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:01:19.39 ID:BeMBJ+nw.net

日本人でも嫌いなやついるだろ
>>1に出たやつの殆どが食いたくないものだわ



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:05:46.63 ID:oS+ExzUw.net

別に日本料理を外人に食えって強制したわけじゃないしな。
日本に来た外人が広めてるだけ。



69: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:12:08.97 ID:iT+LmAIm.net

欧米人が嫌いなのではなく

個人的な好き嫌いの範疇w



70: 日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:12:43.48 ID:wmjZG6/v.net

納豆の素晴らしさを理解出来ない奴は損をしていると言わざるを得ない。


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:14:02.53 ID:rbrcwrZX.net

焼き鳥の皮は苦手だわ


281: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 01:49:54.39 ID:F6nNToGO.net

>>73
パリパリに焼いてるのめっちゃ好きだわ



81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:15:59.71 ID:rovW1xl3.net

ミラノ万国博覧会(EXPO 2015 Milano)

日本館 ←金賞(最長7時間待ち)
韓国館 ←銀賞

これが現実w



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:16:53.19 ID:amR3WgLb.net

ドイツとかイギリスって何でまともな食物ないんだ?
ドイツの家庭に呼ばれたがジャガイモとソーセージだけだった
毎回・・・



129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:37:56.96 ID:VT3D2sN1.net

>>83
主食だからなw
あとザワークラフトはなかったの?



88: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:21:07.40 ID:qSUlG1Z3.net

韓国と同じアジアのくくりというだけで不快


91: :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:22:05.37 ID:GJ/JpTK8.net

日本は軟水の国だから素材の旨みを引き出したダシ文化料理
繊細な味になる
人の味覚は3歳までに決まるから子供のころはあまり濃い味の料理は与えないほうがいい



96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:23:40.88 ID:yXmyB8aW.net

フランスのダニチーズとか蛆虫チーズも大概だと思う

アレ食えるのかマジで疑問



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:24:22.61 ID:BUb0h0Sd.net

日本人の目から見た韓国料理の真髄は、多分ゲロ状にグチャグチャと
かき混ぜることだと思うな。
作法は犬みたいに地べたに置いた皿に口をつけて食べる。



127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:37:28.17 ID:pW8cBDJF.net

まーこういうの見て思うのは日本の食文化のディープなところまでわざわざ体験してるんだなってことだなあ。
インバウンド向けで抹茶製品は大人気だけど抹茶イチゴトリュフがランクインとは意外だな。



133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:39:46.02 ID:S1HeeK7F.net

ヨーロッパにコショウが伝わった時、同じ重さの金と交換されるほど高価だった。
それは肉料理にかかせないものとして珍重されたが、その理由は腐りかけて臭いがするような肉でも
美味しく食べられるからだったんだよ。

おれに言わせりゃフランス料理なんてソースの味しかしないし、バターや生クリームがしつこくて胸が焼けるわ。



134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:40:01.02 ID:gSpsO7XC.net

餅がダメって聞いたことはあるな
嘘かほんとか知らねーけど



142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:44:18.21 ID:pW8cBDJF.net

>>134
基本的に味が単調なものは好まれないのと、食感から”得体のしれないもの”というイメージが強すぎて苦手意識を持っちゃうみたいだね。



135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:40:02.16 ID:BUb0h0Sd.net

何式かは知りませんけど、焼肉が韓国料理かどうかは議論の余地ありだと思いますよ。
日本料理ではないのは確かなだけで、韓国料理とは限らない。



147: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:45:31.05 ID:NOq3L4r4.net

納豆以外、珍味とか最近の創作物じゃん・・・しらんがなwって感じだね


157: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:47:45.14 ID:/nwDMfa+.net

日本料理が嫌いなら食わなくていいよ
マグロうなぎは日本が美味しく頂く



166: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:53:30.70 ID:rxs8+Lwx.net

ホヤ、氷頭。
中国人はゴボウは喰わないと聞くけれど、欧米ではどうなんだろう?
食い物についてはいろいろあるから、喰えないならそれでいいんじゃないかな、鯨とか。



455: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 10:46:05.06 ID:iIrqMXw6.net

>>166
>中国人はゴボウは喰わないと聞くけれど、欧米ではどうなんだろう?

戦争中 米軍の捕虜にゴボウを食わせたら『木の根を食わせられた、捕虜虐待だ!』
と食わせた日本人が処刑されたのは、有名な話だよ。



171: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:56:00.16 ID:wtka3ypA.net

特殊なもんあげても意味ないだろ日本人との比較にすらならん


178: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 00:58:36.23 ID:C80pHzPD.net

>欧米人が苦手な日本の食べ物

魚の生き造りだろうな
生簀の魚を絞めて、刺身になって,出てきて、酒をかけると、骨だけの魚がパクパクする奴
あれを食えた外人は見たことが無い



200: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/01/25(月) 01:09:33.50 ID:6lMk3S18.net

和食は日本人だけがひっそりと楽しむ食べ物。外人の評判なんてどうでもいい…




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事