1: ひろし ★@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 21:57:23.29 ID:CAP_USER.net

2016年2月10日、韓国のインターネット掲示板に載った「日本人は毎日おすしを食べるの?」「韓国人は毎日キムチを食べるの?」との会話のやり取りを紹介したスレッドが話題を集めている。

日本人は「毎日おすしを食べることなんてあるわけがないじゃん」と答えたのに対し、韓国人からは「キムチは毎日食べるよ」との返事が返ってきた。

これについて韓国のネットユーザーからは、「メイン(=すし)とサイド(=キムチ)は違う」「すしと比べるんだったらカルビあたりだろ…」などと比較の対象に問題があるとの指摘も出たものの、「会社や学校、軍隊の給食には99%キムチが出る」「キムチチゲにキムチチヂミ、キムチチャーハン…キムチなしでは生きていけない」などとキムチが韓国人の食生活で大きな比重を占めていることを示すコメントが多かった。

一方、日本のネットユーザーからは、「生粋の日本人だけど、毎日キムチとすしを食べていますよ。朝にキムチ、昼はコンビニのすし弁当を買う」「キムチ大好きです。毎日食べても飽きない」という人がいる半面、「キムチを毎日食べるって、味覚がおかしくならんのかね?」「日本は食が豊かだから、何を食べるか毎日悩むんだけどな」「キムチが悪いわけではない。あくまで漬け物だから、ご飯を食べる時の付け合わせか、酒を飲む時のつまみ程度のものであって、それを朝鮮を代表する料理とするのがおかしい」とのコメントも寄せられた。(編集/長澤)

http://www.recordchina.co.jp/a128803.html



http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1455195443/
4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 21:59:14.04 ID:9C12eKnb.net

キムチと比べるなら同じ発酵食品の納豆とかだろjk


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 21:59:29.03 ID:6JMQwW3D.net

巻きずしもあるけど
コンビニのツナマヨのおにぎりを寿司の一形態と勘違いする留学生はたまにいるらしい



8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:01:05.51 ID:u7EvXd7q.net

>「生粋の日本人だけど、毎日キムチとすしを食べていますよ。朝にキムチ、昼はコンビニのすし弁当を買う」
>「キムチ大好きです。毎日食べても飽きない」

本当に成りすましがやめられない民族だな
特に前者



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:01:22.77 ID:ZGcUtflh.net

>毎日キムチとすしを食べていますよ。朝にキムチ、昼はコンビニのすし弁当を買う

コンビニのすし弁当なんか寿司じゃないだろ



114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:36:25.00 ID:S69SoWjO.net

>>9
しかもコスパわるい上に、あんまり美味くないっつーか、むしろマズいしな。
それだったら、小僧寿司とか、スーパーの生鮮売り場の寿司買えよって。
実際、俺個人の体験としては、コンビニの寿司って、買ってる人見たことないが。



11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:02:30.41 ID:b6VxWGv8.net

>一方、日本のネットユーザーからは、「生粋の日本人だけど、毎日キムチとすしを食べていますよ。

「生粋の日本人」
在日韓国人はすぐこれを言う。
ネットで韓国人の相手をするのは自称日本人の在日韓国人だけだ。



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:04:13.95 ID:zEQrvGS6.net

生粋の日本人
お面をかぶってるんですねw



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:06:44.66 ID:R6Ec3Oog.net

キムチは好きだけどいくらなんでも毎日は食わんぞ
それに日本で売ってるキムチは日本人向けに味がアレンジしてあるじゃん



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:08:21.79 ID:gWyBv7O3.net

生粋ワロタ


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:09:47.02 ID:OXrAvTP4.net

漬け物、他にないのか


25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:10:39.18 ID:K+UFaLa7.net

いや
連中の食事には常にキムチ悪いが必ずあるわw
どこいってもw

あとカルビて 豚な 豚 牛はないんで



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:11:39.74 ID:NApjlJHc.net

寿司とカルビが同レベルって韓国かなしいなw
韓国にはステーキやすき焼きみたいな高級な食い方なくて焼肉だけなのかな?



142: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:42:27.01 ID:S69SoWjO.net

>>27
ぶっちゃけ、焼き肉とかすき焼きとかって、素材としては普通~ちょいマズの肉を、それなりに美味しく食べようって大衆が工夫したレシピの、発展延長なように思えるが。
高級料理ではなく、家庭のご馳走って感じ。
まあ、勿論果てしなく高級な肉を、プロが扱って作る、高級焼き肉やすき焼きってカテゴリーもあるのもそうだが、大多数のもんは上記の延長なような。



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:11:40.95 ID:jt9WFva7.net

毎日すしはないな
週に2回は食うけど



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:12:29.92 ID:L6QHzIQn.net

キムチなんてタクアン程度の存在感だろ
毎日だったら味噌汁かな



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:13:10.94 ID:g1G7kDp0.net

毎日おんなじもんばっか食うはずねぇだろw
たとえ漬物でも日本はいろんなのあるし



37: ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:14:10.65 ID:Km0wr8zb.net

寿司を毎日食うとかかなり変な奴だな。

酢飯を毎日食う意味が解らん。



42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:15:17.83 ID:0cCFMvRr.net

まず値段が違いすぎる
キムチと比べるなら沢庵とか梅干しあたりが妥当だろ?



46: 名無し@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:17:41.90 ID:L4VjxFLS.net

生粋の日本人だが、ビックバンは半島で発生した と認める


47: 海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:17:44.57 ID:xEhgypSM.net

私は生粋の日本人ですが、キムチくらい食いますよ。


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:18:32.74 ID:iHhgK4Rz.net

>それを朝鮮を代表する料理とするのがおかしい

他に何にもないんだから察してやれよw



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:18:42.90 ID:eOB6O4fE.net

朝からキムチとか口臭大丈夫なの?


72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:23:03.67 ID:g1G7kDp0.net

>>53
ニンニクも唐辛子も普通に料理に使うんじゃなく発酵させたキムチ常食してるから
体臭やばそうではある



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:19:30.11 ID:FA9LTWHH.net

学生時代に郷土料理屋でバイトしてた時は毎日イクラ丼だったなぁ…
調理場に飽きたから別な物食べたいって言ったらどやされながら山かけ丼出してくれたw



57: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:19:46.31 ID:MgH2GOtl.net

漬物だからなぁ、キムチ。
日本で漬物が主役になることは無いのでは?



81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:25:52.03 ID:4bafoWMu.net

>>57
たくあんが毎日の膳にのっているようなもんなんだろうなあ



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:20:33.33 ID:x2fNR3zU.net

ウリは生粋の日本人であるニカが・・・・・・


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:23:04.26 ID:RDj+0q3C.net

生粋の日本人のコメントを入れるなw


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:25:30.54 ID:S88nsBEg.net

韓国の食卓ってメニューに変化が無さすぎだよね・・・
日本は毎日違ったおかずを出すのが当たり前だけど韓国は毎日同じおかずが出てくるイメージ



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:25:38.04 ID:i4xpCNG5.net

俺も生粋の日本人だけど、毎日寿司食べるよ。
今日の晩飯も寿司だわ。



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:26:32.23 ID:bnvlBdeA.net

キムチと寿司は違うもんでしょ。比べちゃいけない。
キムチは所詮辛くて不潔でまずい漬物。



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:29:25.55 ID:UuB5YwQm.net

生粋の日本人だけど、キムチは全然食べんわ……。
まあ発酵食品全般が味噌と醤油以外苦手なの多いからなんだけど。



93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:31:04.71 ID:FLnYMYkd.net

漬物が国を代表する料理ってねぇよな普通
と思ったがドイツのザワークラウトは漬物だったっけか



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:31:46.42 ID:l0y7/tjc.net

唐辛子は刺激物なんで胃癌になんぞ。
さらに塩まで入れてるし。
キムチは実に体に悪い。



102: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/02/11(木) 22:40:35.10 ID:xVELhEHtP

お寿司はご馳走の位置
キムチは漬け物

さらっと同位に



103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:33:51.76 ID:iGFcKt+E.net

生粋の日本人だけど
毎日パンとコーヒーなんだけどなぁ



110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:35:36.95 ID:dXBvJ7me.net

付け合せの漬物とメインディッシュを比べるなよ


122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:38:34.41 ID:SvCiBDF3.net

>>110
キムチって鍋にしたりチャーハンにしたりラーメンに入れたり出来るけど寿司ってそういう万能性では劣っている。
優劣をつける訳じゃないけど庶民性ではキムチの方が優れていると思うよ。



129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:39:58.37 ID:/HIPw1Sr.net

>>122
ウリもキムチは万能だと思うニダよ

BO3nZkGCYAA-61X

111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:35:39.67 ID:mssytrS7.net

空港降りた時の匂いが韓国はキムチ、日本は醤油の匂いがするというから
比べるなら醤油もしくは味噌汁でしょ



117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:37:00.92 ID:mMXpeSvb.net

キムチは世界五大健康食品のひとつで
食べれば食べるほど健康になれるのに



138: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:41:21.61 ID:GRF9/Sm0.net

>>117
キムチは癖が強くて、他の食べ物を台無しにする。
寿司や味噌汁と一緒には無理だよ。

俺は無理だけど、大半の日本人は焼肉とは大丈夫だと感じてるんじゃないかな。



123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:38:57.36 ID:EcBZNul8.net

キムチ好きだけど国産を買うよ、韓国産は辛すぎて無理・・


125: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:39:21.80 ID:FLnYMYkd.net

外で食事してるとたまーにキムチ出されるけど
美味しいとか不味いとか以前に食っててつまらんのよな
出されたけど食えんってことはさすがにないが自分から積極的に食おうという気には決してならん食いモンだ



132: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:40:45.65 ID:oyZRDZyj.net

前にテレビで韓国の若者はキムチ食わなくなったとかやってたけどどうなんだろうな


172: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/11(木) 22:48:44.83 ID:NBzdq1PW.net

寿司は料理のジャンルだから料理単体のキムチと比べる事自体がナンセンス




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事