1: HONEY MILKφ ★@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:13:24.65 ID:CAP_USER.net

2016021101203_0

先ごろ朝鮮日報などが主催した「韓国・インドビジネスサミット」を機に、インドに対する韓国財界の関心が一段と高まっている。インドは核技術と宇宙船搭載ロケットを打ち上げるレベルの科学技術を備え、13億人ほどの消費者、中国に次ぐ潜在的経済規模を持っており、韓国が特に関心を払うべき国であることに間違いない。すでにIT(情報技術)や自動車産業などで交流しているが、協力を新たな分野にまで広げていく必要がある。進出が見込める分野の一つが、食品だ。韓国の食品は「Kフード」として世界で知られるようになっており、特に競争力を備えた発酵食品のインド進出は有望だ。

現在、世界の食卓には5000種類余りの発酵食品が上っている。インド人は発酵食品になじみが深く、日常的に食べるものだけでも500種類余りに達するという。特に、コメを主食としているため、韓国の数多くの発酵食品も抵抗なく受け入れられる可能性が高い。キムチや醤類(みそやしょうゆなど)だけでなく、製菓・製パン、ひいては調味料などの市場参入も難しくないだろう。世界の食品市場規模は6兆ドル(約707兆円)近くに達し、そのうち34%をアジア・オセアニアが占める。急成長するインドの食品市場は、豊富な製造技術とマーケティング経験を持つ韓国企業にとって十分挑戦する価値がある。

朝鮮日報の1月22日付コラムで指摘したように、インドはインフラ設備などいくつかの問題を抱えているものの、発展スピードや最高指導者の意欲、社会環境の変化のスピードなどから見て、この先一段とスピーディな発展が予想される。これをチャンスと捉え、飽和状態の韓国食品産業の向かう先としてインドを選んでほしい。完成品の輸出も必要だが、安くて豊富な食材と人材を活用して現地で加工工場を運営し、生産品をインドや第三国で販売するのもよいだろう。もちろん、ビジネスとして成功するには現地人の食習慣や市場規模、宗教的特徴を綿密に調査し、マーケティング戦略を練る必要がある。韓国企業はそのノウハウを十分備えている。

微生物が作り出す発酵食品は、競争力のあるクリエイティブな産業を生む余地が大きい。食品そのものにも価値があるが、発酵によって得られるアミノ酸や酵素を用いた医薬品や機能性食品、さらには化粧品にまで、ビジネスの領域を広げることができる。また、食品は韓国の食文化を伝え、国のステータスを高める上でも非常に効果的な媒体となる。

(シン・ドンファ全北大名誉教授)

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/02/11/2016021101284.html



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:15:22.99 ID:OGiyw8sI.net

Kusoまずいフードだから無理


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:15:56.10 ID:gvO1PHB5.net

Kフードって響きがすでにジャンク


451: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 13:50:57.95 ID:nxNWkQtE.net

>>3
ジャンクってより汚物って感じ。
見た目も寄生虫や大腸菌の含有量を見ても。



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:16:37.54 ID:pc9nwqWF.net

CMに富士山とか金閣寺とかでザパニーズ戦略を予想


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:17:38.46 ID:S+BzT6Qn.net

バイオテロ起こす気かよ


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:19:22.44 ID:OQRe7PXk.net

韓国食品の微生物って大腸菌のイメージ


11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:20:10.99 ID:E1UGdNSu.net

3回まで使い回しOKの衛生的なKフード


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:20:12.54 ID:gQsfzcdL.net

何年か前にインド人の船員を不法拘留していなかった?許して貰えたの?


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:21:18.55 ID:BLfdBMco.net

満面の笑顔でインド人に「カルビ」と「サムギョプサル」を食わそうとして総スカンになりそうだわ


110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:49:03.25 ID:z/NQtnj5.net

>>16
ワロタ。
ありそうで。



460: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 14:09:56.28 ID:N7NxnuFF.net

>>16
絶対にやるだろうな



17: 子烏紋次郎@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:21:40.23 ID:dNzCH3Vc.net

COREA表記にするんじゃなかったっけ B級にもならず C級グルメでぴったしだぎゃw


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:22:35.58 ID:4NxKpfJM.net

インド人が好きなのは、日本流ビーフカレー これガチ


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:22:59.92 ID:Jse9ZJ8n.net

数十年しか歴史のないカス飯を散布するのはやめてくれ


21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:01.52 ID:imgv/aUG.net

朝鮮料理より不味い物食ってる国じゃないと無理だろ
すぐに思い付くのはイギリスだけど、あそこは焼き菓子なんかはかなりレベル高いし実際に美味しい
地球じゃちょっと難しいんじゃないのかな



158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:04:07.59 ID:XxleUAoP.net

>>21
大英帝国なめすぎ
焼き菓子とかはうまい以前に

少なくても、ロンドン、シティ内で
韓国料理だかの入り込む余地はない
B級グルメとしても中華系との比較で
相手にならないだろう



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:24.52 ID:zKaY43Q/.net

新幹線とか日本がインドとの関係が良くなっているから韓国はインドに目をつけたんだろうな


27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:23:37.95 ID:Pm5cbAAb.net

どうせ他国の人気の食品を持ってって韓国のものって騙すんだろw
例えばポッキーに対してのペペロとかwww



31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:24:26.11 ID:ZdNcSnSd.net

>韓国の食品は「Kフード」として世界で知られるようになっており

初めて聞いたわ、こんなワード
つーかちょっと前に韓国政府が韓国料理を金使って世界中に宣伝したけど
全然人気がでないとかいう記事を見たけど
こんな記事おそらく韓国人でさえ信用しとらんぞ



34: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:24:52.18 ID:wieksQLZ.net

なんか相変わらずふらふらしてるなぁ
言っとくけどインドはお前らとは違うチームだよ?



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:26:08.60 ID:SMJtyuoW.net

Kフード?

不潔不衛生の印象があるけど
韓国人が虫下しを定期的に飲む原因は無視?



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:26:36.24 ID:JH5PVPeO.net

寄生虫だの大腸菌だののイメージが強すぎて、日本人経営でも食べる気がしない


42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:28:38.37 ID:eoc6svoz.net

唐辛子とニンニクだけの韓国料理が
香辛料をふんだんに使うカレーに対抗できるのか?



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:29:39.07 ID:T8AeQSsg.net

大丈夫かよ。狗肉料理はさすがにもう食わしたりしないだろうけど平気で
ハラル料理に豚肉由来に原材料混ぜそうだぞ。



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:31:35.86 ID:YeWE9CVz.net

ブームが起きるのとチョン経済完全崩壊するのとどっちが早いかなぁクスクス


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:32:10.53 ID:e85Mpnxe.net

和食 ↔kフード
日本庭園↔kガーデン

漢字が無い影響かな?



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:33:43.32 ID:SMJtyuoW.net

虫下しが必須の食品って、怖いだろ


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:34:06.86 ID:QzPU8PzR.net

韓国の食材とか伝統料理ってワケじゃなさそうだし
Kフードって食品で韓国企業が儲けたいってことか



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:34:25.85 ID:JT6a/zAu.net

一品しか・・・・・、あ、だから単数形なのか


60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:34:43.52 ID:gyp4TZ4F.net

>「韓国・インドビジネスサミット」

インド人一切呼ばず意見すら聞いてなさそう。
そう思う理由は、韓国人のやる事だから。



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:36:53.98 ID:gyp4TZ4F.net

発酵はさせるが安全性には責任持たなさそう。
そう思う理由は韓国人のやる事だから。



68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:38:09.35 ID:PULAAcqU.net

何で無理矢理押しつけようとするかな、この糞ミンジョクは。
和食、フランス料理、中国料理、イタリア料理……美味いものは、放っておいても勝手に広まっていくもんだ。
無理矢理広げないと(広げようとしても)広まらない、というのはそのもの自体に魅力がないから、といい加減に気づけよ。で、好かれるように改善しろよ。
……あぁ、あのミンジョクに「改善」を期待するのは無理か。

ムスリムに豚肉やアルコール類、ヒンディーに牛肉とか出して戦争を起こしたりするなよ。



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:39:14.94 ID:X7vk3+/T.net

糞フードなんぞ流行るわけがない。


77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:39:38.27 ID:2qhURO6b.net

事大主義を以て自分たちの文化()を下等国家に売りつけて
外貨を稼ごうって発想なんだから上手くいくわけがねえわな



79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:39:55.33 ID:YDPtqKHO.net

Kフードって犬肉料理のことだろ。w
糞料理もあるな。



85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:42:19.76 ID:HNjLXBoQ.net

またゴリ押しかよ
自分らは他人の文化を排斥するか、パクって起源主張するかしかしないのに
他人が嫌がるものを無理やり押し付けて、うざい民族だ



87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:42:50.33 ID:7q+QjlRe.net

韓国とインドは辛いモノ好き同士なだけあって相性がいい


91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:44:23.44 ID:ReOLGI2e.net

Kフードのブームを起こせって、それってゴリ押しって言うんだよ、バカチョン
だいたい、見てくれ悪くて、しかも不味いものが流行るわけ無いw



94: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:44:54.62 ID:6Zo/tTkt.net

インド人は牛アウトだよなあ
にんにくも嫌いみたいだし
何かあるのかな?



96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:45:25.72 ID:x2Ofb2LZ.net

あんな不味い韓国料理が。。
ちじみなんて食えた代物じゃない



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:45:52.21 ID:NYUJiKgp.net

”キムチの辛さがうけるだろう”とリサーチもせずに勝手に思い込んでると見た。


114: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:49:52.98 ID:NOYvjx2v.net

>>102
インドは辛い料理もあるし発酵食品も多いからキムチも受け入れられるだろう
くらいしか考えてないからな



365: 。@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 12:27:02.39 ID:qM7ICc91.net

>>114

頭のなかでごちゃごちゃ考えただけで、
優秀なウリが考えたことに間違い有るわけがないニダ!と
突っ走ってコケるのが朝鮮流ですな。

北朝鮮に至っては、国家レベルでそれをやっている。



108: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:48:45.04 ID:NOYvjx2v.net

豊富な製造技術とマーケティング経験を持ち、食習慣や市場規模、宗教的特徴
を綿密に調査し、マーケティング戦略を練るノウハウに長けた韓国企業が頑張ってるのに
韓国料理が全く世界に広まってないのはなんでだ?

もうそろそろ気づこうよ?韓国料理って他の国の人からしたら美味いもんじゃないんだって。



117: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:51:07.07 ID:HNjLXBoQ.net

(´・ω・`)他人が嫌がることを進んでします

<丶`∀´> 他人が嫌がることを進んでするニダ



119: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:52:21.44 ID:NOYvjx2v.net

韓国料理でよく使われる「ダシダ」にはビーフエキス入ってるが大丈夫なんだろうか?


120: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:52:38.88 ID:PqKYHrF9.net

インドは発酵食品になじみ深いんだろう? 辛さも好き、と。
てことは、韓国が売り込める程度のものは、すぐに自分たちで生産するようになるってことだ。



128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:54:14.34 ID:zKaY43Q/.net

カレーを含め様々な香辛料を使って複雑な味付けするインドでキムチを含め単純な味付けの
韓国料理が好まれるとは思えないが



133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:55:23.19 ID:SMJtyuoW.net

Kフードって、具体的には何?
キムチ以外で。

辛いラーメンは震災の時でも売れ残ってたし、
それしか残ってなかったから、買おうかと迷ったけど
結局買わなかったwww

今でも置いてあるけど、売れてる様子は無い



155: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 11:03:32.89 ID:6nyojBZV.net

>>133
いっつも思うけど、朝鮮人が書くこの手の記事はKフードがどうのとか、
何の料理が人気になるのか、まったく書かないことが不思議なんだよな。

これが美味しいし、受けそうだから、推し進めようってのが普通じゃね?
日本なら寿司やラーメンやうどんは美味しいから受けるよなみたいな。
具体性がまったくなく韓食ガーばかりだもんな。
美味しいものを食べさせたいんじゃなくて、韓国人気を上げて
マンセーしたいのが見え見えなんだよ。



134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/14(日) 10:56:01.44 ID:SJwERIj0.net

日本アメリカ中国でも無理だったじゃんw
インドでもやるんだろうな

「日本で大人気ニダ」





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