1: ねこ名無し ★@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:26:20.76 ID:CAP_USER.net

2016年2月14日、韓国軍にキムチを納入していた業者が、軍による制裁処分を不当として起こした裁判で、裁判所が軍の処分が正当であったとの判断を下した。この業者は熟成が進み過ぎて返品されたキムチを浅漬けのキムチと混ぜ、「適度な熟成」のキムチとして軍に再納入していた。韓国・テレビ朝鮮などが伝えた。

この業者は14年6月、軍との間で297トンもの白菜キムチの納入契約を結んだが、昨年5月、熟成度が基準を満たしていないとして一部を返品された。納品するキムチは定められた酸度(pH4.2?5.4)に適合している必要があるが、返品された物はpH値が低く、つまり熟成が進み過ぎ酸っぱくなっていたのだ。そこで業者が考えたのが、これを熟成の足りない浅漬けのキムチと混ぜてpH値を基準に合わせる方法。この手法で6トン以上を再納品していた。

php_m=5&img=20151209-04629977

資料写真。

これを把握した防衛事業庁は業者に対し6カ月の入札禁止の制裁を決定、業者はこれを不当として制裁取り消しを求める訴訟を起こしていた。14日、ソウル行政法院は「熟成し過ぎたキムチと熟成の足りないキムチを混合しpH濃度を合わせた場合、一定の味と品質を保つことができない」として、業者の主張を退ける判断を下した。

この報道に、韓国のネットユーザーは次のようなコメントを寄せている。

「これは詐欺罪で刑務所に入れるべきなのでは?」
「入札禁止がたったの6カ月?」
「どこに行っても詐欺師と泥棒の天国だ」

「腐ったキムチを食べてた人たちがかわいそうだ」
「これは入札制限では済まない。処刑すべきだ。それが国軍兵士に対する礼儀」
「軍人が食べる物にまでふざけたことをするのはやめてくれ」

「韓国は今、自分だけが良ければいいという利己主義と詐欺の天国だ」
「軍人にごみみたいな物を食べさせるなんて、動物みたいにでも思ってるのか」
「罪はどの国でも起こることだが、韓国は悪行に対する処分が甘すぎる」(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/a124775.html



http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1455557180/
3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:31:40.45 ID:3XneVoHw.net

元から腐ってるじゃん。
食い物も民族も。



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:33:34.62 ID:I8yt6BsQ.net

腐った方が美味いのがキムチだろ。


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:38:42.65 ID:+Ao3Fwft.net

こないだTBSが自衛隊のカレーの原料を取材してたから別の意味で日本もヤバい


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:41:36.17 ID:FnPe8i40.net

日本モーって言われそうだけど、韓国はどうでもいいが日本の企業犯罪の罰則の緩さはなんとかしてくれ。
食品の不正なんて行政指導程度だし。



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:44:00.76 ID:09lMGEl3.net

なるほど、腐敗の事を熟成って言うんですね


12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:48:11.49 ID:TRkUwUca.net

>>9
政治家の腐敗も今後は熟成と表現するニダw



165: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 18:46:48.11 ID:Qf9iEtnf.net

>>12
なんだ、韓国は熟成国家だったんだな(成熟ではない)



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:52:17.64 ID:uwhPUZwU.net

食えない人も多いらしいじゃん拷問だな


14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 02:58:44.46 ID:eNbSO8Oi.net

>これを把握した防衛事業庁は業者に対し6カ月の入札禁止の制裁を決定、業者はこれを不当として制裁取り消しを求める訴訟を起こしていた。

何が不当なんだかわからねえ



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:02:06.38 ID:RuT1ZMEJ.net

キムチ食えば何でも治るんだろ


16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:03:29.56 ID:AGRaeeVF.net

>>15
<丶`∀´> 朝鮮人というのが治らないニダよ



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:07:00.82 ID:sXasR/nR.net

>>16
全米が泣いたw



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:05:01.78 ID:NSutJ02H.net

韓国キムチなんてウンコなんだから混ぜても一緒だろw


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:09:08.27 ID:Al5FyaSj.net

発酵の速さなんて、温度管理をしっかりやれば制御できるのではないか。
とはいいうものの、途中で遅くして、また速めるなんてやったら、
似て非なる発酵食品になるかもしれないけどね。



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:11:13.62 ID:w/a9wIKe.net

>浅漬けのキムチ
やはり韓国で製造してるんだね
外食で副菜にでる、ときどき鷹の爪の切れ端が
まざった浅漬けのようなのがこれか



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:25:00.75 ID:GGhanzmP.net

>>23
漬けて時間の経ってないキムチの事だろ
浅漬に少量入ってる唐辛子は味付け



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:19:16.79 ID:hI5XzPtU.net

>熟成が進み過ぎて返品されたキムチを浅漬けのキムチと混ぜ、「適度な熟成」のキムチとして
ブレンドキムチ
そういや、プロセスチーズだって、ウイスキーだって
熟成度の違うのをブレンドして品質を安定させているけど、
腐ったキムチを再生するってのがオリジナルブレンドだよな。



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:21:31.55 ID:zmccrQbW.net

熟成し過ぎたのと熟成が足りないのを混ぜれば丁度いいだろとか、
キムチ算数もすげえな。



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:32:19.22 ID:vcQ+nr6r.net

さすが、バカチョンにだ。


35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:34:54.01 ID:QIP/wucx.net

「もう一口如何ニカ?」
「いや、酢キムチは一口に限るニダ。」



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:51:47.41 ID:AGRaeeVF.net

>>35
うちに大宗主国様から伝来した珍味の酢キムチというのがあるニダが食い方が分からないニダ
そちらの両班様ならきっと食い方を知ってるに違いないニダ

<丶`∀´> クックック



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:38:26.47 ID:I8yt6BsQ.net

発酵と腐敗を間違えた結果の、
キムチ毒に当たるか当たらないかの味が醍醐味なんだが。
当たって痺れる程度が乙なんだが。
糞臭が堪らないんだが。



40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:43:17.62 ID:LWIYrAcw.net

本当のキムチは時限爆弾に使える兵器。ナイロン袋にキムチを入れて自然放置
すれば爆発して臭気で周りを朝鮮人以外は住めなくする兵器。



44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:45:23.49 ID:pFd4bZVT.net

兵役があるから国民全員他人事じゃないだろうしなぁ・・・


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:47:08.73 ID:I8yt6BsQ.net

残飯に唐辛子をまぶせば、あら不思議、新しい韓国食品の出来上がり。
新商品のクソキムチが出来上がりました。新発売です。



49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 03:54:03.51 ID:rl6Rbcsi.net

日本でも韓国産キムチ売ってるよな
国産キムチも売ってるのに韓国産キムチを買う人も居る事が恐ろしい



55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 04:08:42.19 ID:c9MOoP7R.net

>>49
韓国産って書いとけば在日等の一定の売り上げ見込めるんじゃね?
あんな糞マズい辛ラーメンがあんな値段で並んでるのは多分そうだろ?



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 04:06:58.04 ID:kHtOXMfi.net

武官軽視の伝統だからだろうな。
現代ですらこんな感じだから李朝以前ならどれだけ冷遇されてたことやら。
そりゃ戦争に負けまくる訳だ。



54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 04:08:10.32 ID:Wn21Nukk.net

本場の朝鮮キムチは大腸菌で発酵したものです。
隠し味ではありませんから、その他は認めません。



60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 04:15:51.28 ID:5ea3Jxp5.net

ブートキャンプで漬け方叩き込め
白菜は軍用地の畑で育てる。有機栽培得意だよね?
肥えの上澄みは貴重なトンスルにもなる

戦争中なんだよ?甘ったれんな!



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 04:44:35.32 ID:PZIpNnsz.net

鮮人の通常行動じゃないか
日本に長期旅行してる連中もそっくり
早く帰国を促してくれ



71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 06:27:37.79 ID:4kuPWqXv.net

サムギョプサルの付け合わせに
一緒に焼くと美味いよ!とサービスしてくれたのは
こういうヤツだったんだな
納得!



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 06:43:06.54 ID:8Mi0oE9a.net

<丶`∀´> 続報がありませんねwやっぱり鮮系だったのかな?


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 07:07:00.90 ID:Rq5Yt1/J.net

韓国のほのぼのニュースだな


79: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 07:34:56.67 ID:YOj2XLd6.net

韓国産キムチだけは絶対に食べたくないし、
韓国にだけは絶対に行きたくない。



85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 07:57:41.34 ID:G/dYbpUq.net

ほのぼのニュース


86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:04:08.31 ID:ZUyeynW9.net

キムチを食わなければならないという苦しみは理解出来た
韓国軍という地獄の中でキムチを食うという地獄絵図は想像すらできんな



92: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:14:46.00 ID:yMnRaa55.net

もともと腐・・・・・ ww


93: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:18:01.68 ID:Sq1gWXct.net

キムチの文句を言う奴は
ヨーグルトとか他の発酵食品も食うなよ



105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:35:49.67 ID:Qj99xoh7.net

>>93
乳酸菌と雑菌の区別くらいつけようや。



108: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:42:57.90 ID:X+2wYPpk.net

>>105
もっともなんだけど、
半島基準だと韓国産のキムチは雑菌入ってナンボじゃまいか



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:23:30.41 ID:71cpp3oo.net

普通の腐ったキムチがさらに腐っただじゃないか。


100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:33:11.86 ID:e+GIqR4I.net

これ熟成しすぎじゃなく、腐ってるだけだろ

最近の韓国量産品は匂い抑制で日式キムチ(発酵させない味付けキムチ)になってて
大腸菌問題で宗主国様に怒られた時は、
乳酸発酵させないから殺菌作用なくて大腸菌が残るのは当然ニダって逆ギレしてたじゃないか



103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:35:18.49 ID:nnlDLkra.net

注射器と同じく再利用ニダ。部隊チゲよりまだましスミダ。


115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:51:18.63 ID:TjN5rzyy.net

えーと。キムチて発酵食品だよね?


116: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 08:55:04.17 ID:W5amvXJF.net

え、これ駄目なの?腐ってないんでしょ発酵が進んでいるだけで


122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/02/16(火) 09:13:27.33 ID:/CFeLYKs.net

>>1の意味が理解できない、とすると
多分、特殊な韓国だけの事情=OINKがあるからなのだろうと思われる
“正義”の意味が日本とは違うとか“キムチ”への執念が底知れぬとか
ミニ宗主国としての半万年文化とか





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事