1: ねこ名無し ★@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:09:42.61 ID:CAP_USER.net

【世宗聯合ニュース】韓国伝統の濁り酒、マッコリが胃がんの細胞の成長を抑制し、腫瘍を縮小させるのに効果があるとの研究結果が出た。

AJP20160307003500882_01_i

韓国伝統の濁り酒、マッコリ(資料写真)=(聯合ニュース)

 韓国食品研究院は7日、同研究院栄養食餌研究団のファン・ジンテク博士の研究チームが、マッコリに胃がん細胞の成長を抑制する効能があることを立証したと発表した。

 水分とアルコールを除去したマッコリをヒトの胃がん細胞に付与したところ、がん細胞の増殖が抑制され、がん抑制遺伝子(PTEN)の発現が増加した。

 動物実験でもヒトの胃がん細胞を移植したマウスにマッコリを経口投与した結果、腫瘍の成長が抑制された。

 がん予防に効能があるマッコリの主要成分はコメに多く含まれるベータ・シトステロールであることが確認された。

 研究チームは、適度なマッコリの摂取ががんを予防する可能性があることを提示した研究結果だと説明している。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/03/07/0200000000AJP20160307003500882.HTML

関連スレ
【日韓】迷惑すぎるマッコリ 「竹島の日」に不条理を象徴するアイテム漂着[2/26]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456457875/
【グルメ】韓国の酒、「酒」ではなく「K-SOOL」(Kスル)として国際酒類品評会に出品 [\(^o^)/]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456926742/
【朝鮮日報】アルジャジーラが報じた「泥酔韓国」[3/06]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457267506/



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:10:16.91 ID:6lXBbBvy.net

ガン細胞も勘弁してくれってよ


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:10:27.20 ID:YBz40Zib.net

たぶんなんでもいい。


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:10:55.65 ID:OKzVaPc3.net

【韓国】唐辛子を沢山使う韓国食に注意!ガン発生促進 韓国は「胃がん王国」で世界トップクラス

【ソウル聯合ニュース】各国で料理に愛用されているトウガラシの辛味成分で鎮痛剤にも利用
されるカプサイシンが、がんの発生を促進するとの研究結果が出た。

建国大学が明らかにしたところによると、同大学特性化学部生命工学科の李基ウォン(イ・
ギウォン)教授、ソウル大学の李炯周(イ・ヒョンジュ)教授、米ミネソタ大学のアン・ボード教授が
共同で研究を行い、カプサイシンががん誘発タンパク質となる上皮成長因子受容体(EGFR)の活
性を誘導し、炎症の誘発およびがんの発生に重要なタンパク質(COX-2)を発現させることで、
皮膚がんなどを促進することを、マウス実験で証明した。

今回の研究で、皮膚に塗る局所用鎮痛剤に用いられるだけでなく、がん細胞の死滅を誘導する効
果が立証されていたカプサイシンが、がん発生を促進するプロセスを明らかになり、注目される。

特に、痛みを和らげる上で重要なタンパク質TRPV1など、がん抑制物質が相対的に不足した成
人の場合、カプサイシンの大量摂取ががん発生を大きく促進しかねないこともわかった。

研究結果は、米国がん研究協会が発行する学術誌「キャンサー・リサーチ」に記載された。

ソース:聯合ニュース<カプサイシンががんの発生促進、建国大教授らが解明>
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2010/09/06/0600000000AJP20100906001300882.HTML
関連記事:胃ガン発生率、韓国人がダントツで世界トップ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1247467128/
韓国人はなぜ胃がんにかかるのか
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104381
【韓国医療】他国とは対照的な韓国のがん事情 韓国は数十年連続で世界の胃がん発生率でトップを走る、まさに「胃がん王国」[07/13]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247464655/



24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:20:13.76 ID:XuT4dBwM.net

>>4
終了w



5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:11:59.56 ID:cHGdZVx8.net

これ乳酸菌に胃がん抑制効果があるっていうのとどう違うんだ?


6: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:12:25.42 ID:Gi4wz67+.net

胃がんで死亡ナンバーワンじゃなかったっけ?朝鮮人って


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:12:59.43 ID:0Aq3Tang.net

そんな効果はありません


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:13:11.08 ID:yiw5V9Z3.net

韓国の研究によると ←笑うところな


13: ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:14:12.93 ID:h1TyGj/0.net

にしちゃあ、消化器癌減らないね韓国?


17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:16:11.50 ID:gqAjwo8M.net

フジテレビがアップしだしました。


20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:18:53.11 ID:eKkRDldG.net

単に乳酸菌だろ
アルコール何で除外してるんだ?
実際はアルコール入ってるし効果薄



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:19:35.50 ID:yHvk9vVO.net

韓国の研究チーム・・・中国共産党レベルの信ぴょう性。


26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:21:16.27 ID:dQiYz08J.net

<丶`∀´>毒酒で胃壁を溶かせば胃癌も消えるニダ
ウェーハッハッハッ



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:21:20.63 ID:LJBdmtyT.net

米を原料としているが、杜氏が作る伝統の日本酒とは比較にすらならない
何の技術も伝統も歴史もない素人仕事の雑酒だよ、マッコリなんて
(朝鮮人の存在そのものですなwwww)

しかも、米が主食ではなかった半島で、なぜ米の酒なのか?
日帝残滓wwww



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:22:15.55 ID:r725Sfc2.net

https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%92-%E3%B7%E3%88%E3%B9%E3%86%E3%AD%E3%BC%E3%AB

別にマッコリじゃなくてもいいし、元からガンに作用があると知られてるようだが



30: ジャステム港北フランケン本多@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:23:13.68 ID:ktgzvml4.net

チョン国の研究期間なんて日本で言うところの町内会の集まりと同格かそれ以下。ボケたジジババの発言など信用するに足りない。


31: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:23:30.01 ID:IJBFYa7d.net

マッコリを飲むと胃がんにならないけど朝鮮人になります
って言われたらお前ら飲むの?



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:25:37.63 ID:Z8YBkeOJ.net

アルコールが胃がん促進させる
乳酸菌がガンを抑制するがアルコールで無効になる

つまり、マッコリ飲んだら胃がん促進する



39: 子烏紋次郎@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:27:35.12 ID:wfzMngih.net

但し 合成甘味料で肝臓がんの恐れってオチ


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:27:50.35 ID:yK8X8myK.net

火病を促進させる効果があるかどうか検証した方がマシじゃないか


41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:28:13.50 ID:IP+vhjpM.net

アルコールを除去したって、それはマッコリではないなw
マッコリを料理に使うとか?



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:41:56.30 ID:RfPAphPv.net

>>41
得体の知れない砂糖水かな



45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:29:37.12 ID:r3NfSMKF.net

ベータ・シトステロール 
幅広い陸生植物に含有されており、例えばノコギリパルメット、アボカド、カボチャ種子、カシューナッツ、大豆、
米糠、小麦胚芽、コーン油、クコの実、ペカン、ピジウム、シーバックソーンなどにも含まれている。(wikiコピペ)

とりあえず、ピロリ菌を除去するのが先だな



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:30:30.59 ID:19gDlC8V.net

じゃ、韓国は胃癌が少ないんだ。
どうしてそういうデータを入れて記事にしないん?
もったいない。



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:33:02.27 ID:0Er+DR40.net

胃がんで死ぬ前に別の何かで死ぬってことだろ


54: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:33:29.25 ID:aow2jKFd.net

> 水分とアルコールを除去したマッコリをヒトの胃がん細胞に付与したところ
はい解散www
> がん予防に効能があるマッコリの主要成分はコメに多く含まれるベータ・シトステロールであることが確認された。
白飯食えば終わりwww



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:36:45.03 ID:yiw5V9Z3.net

だよな、マッコリみたいなクッソ不味い酒飲まねえわ
あんなん飲むのチョンくらいやろ
おれの周りで飲むやつ誰もいねーわ



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:38:57.53 ID:I0s33LQp.net

納豆で痩せる並みの大嘘


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:40:49.41 ID:fsVdgZXh.net

どぶろく飲んで体壊した話なら聞くが、治ったって話は聞かねぇな


111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 18:04:54.82 ID:5S9H6zvs.net

>>66
エタノールは適量なら体に良いけど
呑んで酔いが回ると適量を超えて摂取してしまうから
必ず体を壊す



71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:42:23.42 ID:seKTokTp.net

しかしその増殖を抑制されたガン細胞は他の臓器に転移して加速度的に増殖します


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:44:06.72 ID:aop84mlF.net

がん細胞すら萎縮する毒


78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:46:13.89 ID:4Iz1HsBo.net

アルコールはともかく水分まで取っちゃっうの?w

ガンのリスクが減っても大腸菌とか寄生虫とか他のリスクがありそうだw



80: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:47:47.04 ID:nMJGK8XQ.net

絶対ウソ
日本輸出用の在庫が大量にあるから、その処分



85: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:51:00.99 ID:YoqEhFY1.net

韓国研究チームというだけで信じる気に全くなれない事実
勝手に言ってろチョンwwwww



89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:53:04.29 ID:Snkc4wRX.net

昔、朝日のクイズ番組で韓国の胃がん発症率が高いってやってたw


91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:55:33.82 ID:aTPYkdYr.net

マッコリってアスパルテームがめっちゃ入ってて大量に飲むと人体に有害だから、韓国ですら法規制されそうになってなかったか?


100: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/03/07(月) 18:00:22.10 ID:lt3g4Nny.net

>>91
それ以前に密造酒だもの



94: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:57:54.24 ID:lt3g4Nny.net

んじゃなんで韓国人に胃がんが多いんだよ


98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:59:28.91 ID:s/WFfGUM.net

キムチが行き詰まったから次はマッコリだろ?
最初から結論ありきだな
次は美肌効果かな?



99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 17:59:48.25 ID:HW1GyXdG.net

大抵の発がん物質はがん増殖抑制効果もあるんじゃないか。
だからそう簡単にはがんで死なない。



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 18:01:47.05 ID:pTcJBy2n.net

チョンは塩分のくっそ多いキムチを食う頻度を減らしたほうが
胃がん抑制に効果的だよ(割とマジで)



103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 18:02:09.19 ID:YmevuWUi.net

胃がんを治す成分と
肝臓がんになる成分が含まれている
とか含まれていないとか



107: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 18:02:47.26 ID:To4szGaw.net

アルコールは最強の発がん物質なのに、酒類にこんなキチガイじみた発表するとか恥知らずにしかできんな。


122: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/07(月) 18:15:26.20 ID:d2tEk7qD.net

ここまで来ると、もう信用できんな




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事