1: ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:12:46.31 ID:CAP_USER.net

DSC09764

日本人ならみんな大好きな『寿司』。伝統的なマグロなどの寿司から、アメリカで人気のカリフォルニアロールなどさまざまな種類が存在する。

だが、日本の寿司屋ではあまり「韓国海苔巻き」については見かけることが無い。それについて疑問を持っている女性・金田さん(仮名)はこう語る。


この前寿司屋でキムパプ(韓国海苔巻き)を頼んだら「ありません」と言われたんです。カリフォルニアロールはあるのにですよ!?

眞露も置いてあるお店だったので言えば作ってくれるかなと思っていたのですが、職人の冷たい一言で急激に怒りがこみ上げてきました。

国粋主義もいいところです! これは韓国に対するヘイトだと私は思うのですが、いかがでしょうか?

なるほど、確かにキムパプは海苔巻き以上にオヤツ感覚で韓国で食べられていると言われているし、日本でもフードコートなどで専門店はいくつか見かけることがある。

では、この件について日本人はどう考えるのだろうか? 朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性、金本さん(仮名)は以下のように語る。

欧米の寿司屋ではほとんど韓国海苔巻きを置いているのに、先進国でキムパプを置いてないのは日本だけじゃないですか? そんなメニュー構成を作っているのはヘイト寿司屋のヘイト大将です。


もうキムパプを置いてない寿司屋の太巻きはヘイト巻きに名前を変えたほうがいいと思いますよ。材料が一緒なのに作れないワケないんです。最近は韓国でも高級な寿司屋がほとんどキムパプを置いていないのは、日本からの圧力だと思われます

ということであった。金本さんの言う材料が一緒という話が事実なのであれば、日本の寿司屋でもキムパプは簡単に作れるはず。ではなぜ作らないのか、とある日本の寿司屋で働く男性に聞いてみると…

「いちいち韓国海苔巻き用の酢飯じゃないご飯を作るのも大変ですし、韓国海苔って塩とごま油が入ってるから巻き簾(海苔巻きを巻く道具)を洗うのが大変です。あと、多分だれも頼まないと思います」

なるほど、誰も頼まないのであれば無くても仕方がない。キムパプが日本の寿司屋の定番メニューになる可能性は、かなり低そうだ。

(取材・文/しらべぇ編集部・雨間ゆうすけ)

しらべぇ 2016/03/22/ 12:00
http://sirabee.com/2016/03/22/94136/



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:14:54.35 ID:/FfP0re9.net

作りすぎだろw


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:14:59.68 ID:lsdw4ktc.net

なんでもヘイト


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:15:02.05 ID:AP/wvDzY.net

食中毒になるからね不衛生食品


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:15:48.97 ID:/JzSMzvb.net

>韓国海苔

いくらなんでも
ウンコ海苔、置けないだろ、アホ。



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:17:30.70 ID:5Hg1big9.net

韓国忍者ってなに


233: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:54:08.37 ID:IB8KDdbm.net

>>13
そもそも忍者の起源は韓国ニダ。
だけど、世界じゃ忍者といえば日本だと思われて悔しいニダ。
だから、わざわざ韓国忍者と言って、忍者は韓国が起源だと強調しているニダ。



516: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 22:02:19.08 ID:Me76tBH3.net

>>13
忍者タートルみたいなものだろ



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:17:36.03 ID:I0iMTrkk.net

一年に一回も注文がないんじゃね?ってシロモンの準備を要求する基地外


18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:17:49.80 ID:3rrAGqYd.net

徹頭徹尾アホらしい よくこんな記事を書けたもんだ もし本当なら 「絶望」 これしかない


36: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:21:58.05 ID:eHOYlNkY.net

>>18
五輪までに東京の寿司屋に置かせる意図でもあるのかねぇ。
まともな寿司屋どころ回る寿司でも聞いたことねぇよ。



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:18:25.77 ID:frrfj0f/.net

うん…何この記事…


23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:19:58.58 ID:XGUyMPUq.net

> 女性・金田さん(仮名)

わざとか?



220: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:50:34.89 ID:Gl4ZE3e+.net

>>23
こういうのマジ勘弁してほしい。
金が付くからあっちの人?とか、本当に気分悪くなるわ。



26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:20:22.54 ID:eg6781ZS.net

最近ヘイトが軽く使われ過ぎて重みが無い

そもそもヘイトの何が悪いんだ?
嫌いな国があるのは個人の自由だろ
チョンだって世界で一番日本人嫌いなんだから

それを修正してから日本人に言え屑チョン



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:20:30.15 ID:eHOYlNkY.net

絶対取材とかしてない。


29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:20:30.37 ID:4evIg+2A.net

頭おかしいですねー
韓国海苔巻き屋でも開いたらどうです?



30: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:20:53.71 ID:+Y3SWVvn.net

カリフォルニアロールで当る人は居ないが
韓国海苔なんて不衛生で、鮮人以外は
腹が下り超特急になるだろ~?



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:20:59.25 ID:nm6Dc+xe.net

韓国海苔巻きって生魚が丸々入ってるアレだろ?
んなゲテモノ置いたら店の品格を疑われるわw



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:21:46.30 ID:SRPlxrbm.net

そのうち食堂にキムチ置いてなかったらヘイトだと言い出す


38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:22:08.95 ID:m7ZM2TDW.net

うどん屋に行って何故スパゲティを出さないんだとクレームつけてるみたいなもんか。


176: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:42:44.20 ID:nBQH7m3K.net

>>38
老舗高級天ぷら屋に行って「ピザフライがねぇぞ!」って怒るくらいの横暴



39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:22:11.03 ID:5wpdruTI.net

寿司屋が「韓国海苔巻き」なんざ始めたら、仮になじみの店だったとしても2度とそこには行かねえわ。


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:23:42.35 ID:BXY4DzFo.net

フードコートにキムパブ専門店なんてあるのかw


45: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:23:48.38 ID:exHU9qaC.net

女性・金田さん(仮名)
朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性、金本さん(仮名)



47: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:24:06.85 ID:MdGLjhcq.net

本当に美味い海苔を食ったことがない奴が
調味料で厚化粧した韓国海苔を喜んで喰うんだろ?

まともな鮨屋ならそりゃ扱わないだろう。



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:29:01.84 ID:eHOYlNkY.net

>>47
もともとごま油塗ってるのって、海苔自体の品質悪かったからだしな。



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:24:22.80 ID:OlD7uTeT.net

ネタだろw


49: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:24:42.56 ID:k7pdb6WZ.net

????
寿司じゃないよね??なんで有るのが当然みたいに思ってんの???



59: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:27:04.64 ID:eHOYlNkY.net

>>49
かなり前になるが、フジのめざましの中で紹介されてたNYのコリアストリートの
韓国料理店のメイン料理がなぜか寿司だった。
自国料理だけじゃやってけないからと勝手に融合させてやがるのさw



55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:26:30.79 ID:kDvhx2Nc.net

不衛生な食品を食べさせて問題になったら
店の廃業になるからな
誰がそんな危険な海苔を置くんだよ



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:26:59.86 ID:As9PcaRF.net

米粒ひとつまで確実な技術で作るのが職人だよ。
そんなのり使ったら破門だろ?、つか、営業停止喰らうぜwww



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:27:24.20 ID:G7ZBCf9g.net

ここまで基地外な人本当にいるのかと思うけど
在日や帰化人だといそうだから困るよなw



64: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:27:27.94 ID:kT2SXfED.net

俺も前から思ってたんだよ
これは明らかにヘイトだわ

とかレスすればいいのかなぁ



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:27:48.68 ID:Z+c0irbQ.net

韓国のりで巻くと手に油が付くふき取るのも難儀
また、口の周りにも油がついて汚らしい、なお匂うので日本では使わない。
あと、韓国のり育成に次亜塩素酸を海水に大量にまいて発育を良くしているが、逆に発がん性が高い。



73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:28:28.16 ID:/aLNxbWA.net

韓国料理店におけばいいだけだろ
日本料理にゴミはいらんわ



80: パサラソケサラソ@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:29:58.50 ID:k2xsa3Id.net

韓国海苔は香りのない粗末な海苔に味付けして誤魔化しているのさ
そんなものを寿司に使ったら、寿司の味がぶち壊しじゃん



87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:31:15.79 ID:uX1BUlqp.net

なぜ日本に来て自国の文化を押しつけるのか
国粋主義は自分であると自覚しろ



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:31:55.54 ID:KJ2Wlkzc.net

果てしなくネタ臭いけど、実際、これを本気で言いかねないのが朝鮮人だからなあ

ほんと地球上から全員いなくなってくれないかな



96: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:33:01.11 ID:WikneXbl.net

酢飯じゃないご飯
韓国海苔って塩とごま油が入ってる

朝鮮海苔巻きは海苔に味付けて米に味付けないのか



99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:33:14.38 ID:+evXEwKz.net

何言ってるのこの人
韓国海苔って油分加えているじゃない
日本で言うところの味海苔的な感じ
日本人が日本の寿司をなぜ好むのか分かってないねえ
てか食材に何を使おうが店の自由でしょ
韓国風の海苔巻き食べたきゃ韓国料理の店に行きなさいよ
なーにが国粋主義よ



104: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:33:48.80 ID:eVq6Adjw.net

寿司をお好み焼きに、韓国海苔巻きをチヂミにすれば
幾らでも因縁付けられるな

チョン、怖いです



110: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:34:22.87 ID:EF8LWDsd.net

寿司屋じゃなくて病院に行った方がいいのでは…


114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:34:58.88 ID:BdbQlp+a.net

もう少しセンスある記事書けよ


118: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:35:04.98 ID:7RJ+//Z3.net

つまらん。前のほうがちょっとは笑えた


123: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:35:38.18 ID:s4NZGESJ.net

こんな釣り記事いらんっつーの
ツッコむ気もせんわ



129: 義経千本桜 ◆Zt1gpS58QM @\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:36:20.52 ID:5kTBNiOC.net

これは流石に・・・


133: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:36:39.89 ID:iuj7+4ul.net

なかなか面白い創作文だったw


134: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:36:42.72 ID:eHOYlNkY.net

だいたい韓国海苔巻きは酢飯じゃねぇから寿司じゃねぇ。


148: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:38:23.81 ID:5wpdruTI.net

> ではなぜ作らないのか、とある日本の寿司屋で働く男性に聞いてみると…
> 「いちいち韓国海苔巻き用の酢飯じゃないご飯を作るのも大変ですし、韓国海苔って塩とごま油が入ってるから巻き簾(海苔巻きを巻く道具)を
> 洗うのが大変です。あと、多分だれも頼まないと思います」

『手間が掛かるし需要も見込めないし、そもそも不味い。
そんなもん置いてチョン客に媚びてみても、今度は日本人客が来なくなって店が立ち行かなくなる。』

くらい言えばいいのにw



163: †レッグウヨ@しばき隊はテロ組織† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:40:35.60 ID:xVLj6hm0.net

これテコンダー朴系のギャグ記事なのかねぇ
ヘイトって言葉を面白おかしく揶揄してると言うか



184: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/22(火) 20:43:53.51 ID:kS5oBQjn.net

中華料理屋に行って、なんでベビースターラーメンがないんだって怒るくらいの横暴




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事