1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:48:48.22 ID:CAP_USER.net

<韓・仏リーダーズフォーラム>「“食”の調和で世界の人々魅了して」
2016年03月25日14時17分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

20160325141721-1

朴槿恵(パク・クネ)大統領が韓仏修交130周年を記念して開かれたフランス美食週間マスタークラスの行事に参加した。

朴大統領は24日午前、ソウルの新羅ホテルで開かれた行事で「フランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が互いにうまく調和を作り出し、世界の人々の食欲をそそる料理が生まれたらどんなに良いだろうかと期待している」として「1つの国の食は単なる食べ物の次元を超えて、その国の自然や人々の生活方式、哲学などが溶け込んだ文化そのもの」と話した。さらに「フランスの世界的な料理学校であるエコール・フェランディが、韓国料理との創造的融合を通じてともに世界に進出する道を模索しようと韓国に料理学校を建て、またフランスのエコール・フェランディの中に韓国料理の課程を作ったことは本当に意味が大きい」と強調した。

朴大統領は行事でフランス人シェフのエリック・トロション(Eric Trochon)氏が料理した「焼きマグロと梨」を試食した。四角形に切ったマグロにゴマを塗って焼いた料理で、調味料は醤油・ゴマ油・ニンニクなど韓国のものを使った。梨の果汁をソースに付け加えた。

トロション氏は韓国のユッケからこの料理のアイデアを得たと説明した。トロション氏はフランスの名門料理学校であるエコール・フェランディの教授で、フレンチレストラン「Semilla」のオーナーシェフだ。トロション氏は「韓国料理は詩的で、韓国料理は『私たちが共に分かち合う』という考えが強く、胸が温かくなる」と話した。

この日の行事にはシェフを志望している若者30人も参加した。朴大統領は、若者らに「(トロション)シェフが立派なシェフになるには好奇心と情熱が大切だという話をし、また各国の料理を創造的に融合するには自らのルーツをまずよく分かっていなければならないという、とても良い話をしていた」と語った。2015~16年は韓仏相互交流の年だ。

http://japanese.joins.com/article/711/213711.html?servcode=A00&sectcode=A00



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:50:03.55 ID:LPKC3Hk9.net

ひたすら辛いフランス料理が出来上がります。


189: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:53:19.11 ID:roz1lQne.net

>>2
フランス人ってめっちゃ辛さに弱いらしいで



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:50:32.38 ID:6ucq4mwB.net

フランス料理逃げてー


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:50:57.92 ID:6HPzYoT8.net

で、新たな料理を生むのはフランス人任せなの?
どの分野でも、誰かが何か韓国に貢献することしてくれたらいいな、ばっかりだなw



115: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:20:31.11 ID:vbpi5u3d.net

>>5
腑に落ちた。
そう、やってもらうことばっかりなんだよな、こいつら。



8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:52:07.83 ID:DPctVJdM.net

自覚がないかもしれないが、そういうのは侮辱って言うんだよおばさん


9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:52:58.11 ID:WPdWvN/q.net

韓国料理は嫌いじゃないが
どれ食ってもニンニクと唐辛子とゴマ油の臭いがして飽きる
せいぜい居酒屋料理の一品メニューくらいの認識



11: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:53:10.81 ID:ynI1KT7j.net

多くの伝統を持つ韓国料理

素材だけだからな。
後はキムチ



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:53:36.81 ID:apGuVCjX.net

フランス人は辛いのが苦手なんで、ミスマッチも良いところ
スペインとかあっちのほうがまだ親和性は高い



14: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:53:46.02 ID:Zxu+J3HM.net

韓国人って、外国人をだます時だけ、むやみに
頑張るよな。

もちろん2ちゃんねらーは騙されないんだが。



17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:54:28.13 ID:1GTxozKq.net

フランス料理に対抗できると思ってんの、この朝鮮BBA?
激辛で真っ赤なグチャグチャ残飯なんて朝鮮人以外食べないよ。



29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:57:45.46 ID:bTkB3sDF.net

>>17
いやこれはフランスの料理人に韓国料理を創作させてうまくいったら起源主張しようという魂胆でしょ
自分じゃ出来ないからいつも他人頼りの韓国人らしいやり方だよ



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:55:35.45 ID:WPdWvN/q.net

韓国料理に激臭はあっても激辛はないよ


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:55:39.38 ID:wfoLECyx.net

また妄想に更けるニダ
これが想像経済ニダ
想像は着実に前に進んでいるニダ



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:56:58.72 ID:zAlDmmbe.net

千年以上続く劣化儒教のお国柄が
額に汗して働く全ての職人を社会的に排除してしまう
テニスを楽しむ西洋人を見て
「なぜ自分でラケットを持つのか?」とナチュラルに思うダメっぷり
いかに楽して相手を騙すかという方向にのみ努力するクソ民族



28: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:57:08.34 ID:NxjqJJk/.net

韓国料理は抜いた方が良いだろ(笑)
相乗効果が無い
フランス料理の良さが消える

中華料理も中華料理で凄い、混ぜたら無意味だ



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:58:36.72 ID:NxjqJJk/.net

鯛焼き、おでんや海苔巻きみたいにフランス料理の起源が朝鮮半島に変わるんだろ


33: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:58:57.40 ID:whZub0tc.net

まず、
・舌平目のムニエルを用意します
・次に、朝鮮漬けを用意します
・最初にボールにムニエルと朝鮮漬けをぶち込みます、
・その後全力でかき混ぜて、お皿に乗せます

 ものの見事なランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が調和した

 「残飯」の出来上がりです。



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:59:31.86 ID:Lk5ADdLW.net

汚腐乱巣は路上にウンコが散乱してるから、ウンコ料理同士調和するんじゃね?(笑)


40: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 16:59:59.48 ID:pO5Hv31O.net

フランス料理は全世界で地位を得てるがw

それと同等どころか「多くの伝統~」って上からかよwwwww

どんな料理とあわせてもだめだろw
ゲロと糞を唐辛子でわけわかんなくして加熱殺菌して混ぜるだけだろw

どんな繊細な料理もぶち壊すだけじゃんかwwwww



42: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:00:32.05 ID:6N6qZYre.net

マグロと梨? 
キムチは? 
ただ素材が韓国なだけ? 
やり直しだな 



43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:00:50.11 ID:NxjqJJk/.net

韓国人が中国料理とフランス料理混ぜたら、絶対食わねーって言い出すのに
なぜ混ぜるんだろ?
朝鮮の歴史なんて無いから気軽に捨てるのはわかるけど



48: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:01:39.07 ID:vcODbk+v.net

まあ頑張れば?としか言えんわな。シェフも大変だなあ。


50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:03:23.69 ID:bTkB3sDF.net

結局はフランス料理は韓国起源と言い出すんだろうなwww

ミシュラン向けに誘致してるんだろうか?
そこまで頭良くないかな?ww



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:03:47.45 ID:NxjqJJk/.net

朝鮮料理発の星取ったの日本の韓国料理店だよ
それも従業員はみんな日本人(笑)
それもチャングムの料理すべて監修している
オーナー曰わく、日本人のお客のためなので日本人の料理人が作ってますw
日本料理を朝鮮料理って出しましたwww



61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:05:29.02 ID:XwcsU50d.net

梨も日本の品種だし、マグロなんて朝鮮人にはつかまえる技術すらなかったのに。


63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:05:43.57 ID:smWx9lDO.net

これはフランス人も怒るべきだろ


66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:06:19.86 ID:khMCRWZB.net

韓国に金をもらったフランスシェフだろ? そのうち韓国はフランス料理の
起源は韓国って騒ぎ出すぞw。



72: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:08:29.21 ID:NxjqJJk/.net

星の数をかさ上げしないといけないからな
捏造だろうが、フランス人使おうが手当たり次第なんだろうな
たぶんチャングムの誓い2はフランス料理になってるよ

ピザの起源が朝鮮半島というアメリカの朝鮮ピザ会社のコマーシャルみたいにな



74: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:09:58.10 ID:NxjqJJk/.net

ミシェラン韓国版には朝鮮料理の星は無くなるだろうな
和食や中華、フランス料理
世界的な基準になる。



78: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:10:37.50 ID:5TasdvDc.net

移民の次は朝鮮料理に侵略されるのか、フランス終わったな


81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:10:58.36 ID:snKDaQ7v.net

エスカルゴジャン

生の蝸牛を秘伝のタレにつけこんで頂きます
ケジャンにも負けない新鮮な食感が通を唸らせます



82: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:11:03.95 ID:A6G/eQsE.net

だから、韓国にミシュランの星頂戴ニダ
まで読んだ



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:14:10.83 ID:EQ4zTbzZ.net

フランスと大韓民国との組み合わせって、
有頂天の「ドウブツたちの空」を思い出すな



91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:14:10.92 ID:QUU7BfXz.net

>フランスの食と、多くの伝統を持つ韓国料理が互いにうまく調和を作り出し、
世界の人々の食欲をそそる料理が生まれたらどんなに良いだろうかと期待している

なんで韓国料理単独で、世界の人々の食欲をそそる料理を作らないんだ。



97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:15:39.94 ID:wJPzVyk4.net

クネは何というか…
韓国の普通のオバさんだなw
留学やらなんやら高度な教育を受けたはずなのに



99: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:15:41.49 ID:JpufLpFd.net

フランス人としては、断るだろうな~

韓国料理と、フランス料理とでは、全く次元も要素も違う。



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:16:15.12 ID:NxjqJJk/.net

フランスにキムチ乗っけるのはマジでやめて欲しいわ
パリ症候群どころの話では無くなるw



105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:17:54.86 ID:NxjqJJk/.net

イタリアとも勝手にファッションの姉妹都市と捏造して
大問題なったよな
イメージ落ちるからやめてくれと(笑)



127: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 17:27:10.04 ID:6NQrNAli.net

フランス料理の起源は韓国・・・・・・・・・もう言ってたっけ?




このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事