1: 動物園φ ★@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:08:39.65 ID:CAP_USER.net

配信日時:2016年3月25日(金) 9時30分

2016年3月23日、新華網によると、韓国で中国人ツアー客を受け入れているレストランの中には「韓国人客はお断り」という店がある。現地の各業者と旅行会社が結託して、観光客を食い物にする実態の一端が明らかになった。

韓国のテレビ局・チャンネルAはソウルには中国人ツアー客しか受け入れていないレストランがあると報じた。店には韓国人の一般客は入ることもできない。ある店が提供している食材は色が明らかにおかしかった。また、店は「韓国産白菜を使用」をうたっているが、実際は中国産を使っていることが暴露されている。

別の店では、海鮮鍋の具として使われているカニが実は2013年に生産されたものだった。店で食事した中国人観光客に取材したところ、韓国料理は初めて食べたので、こういうものだと思っていたと話している。

韓国ではガイドがツアー客を悪質なレストランや値札もないようなみやげ物店に連れて行き、強制的に食事や買い物をさせてリベートを得たり、ツアーが終わると勝手に「満足だった」などアンケートに回答を書き込んだりするなどの行為が横行しており、韓国のイメージ悪化は深刻だ。

番組が放送されると、韓国のネット上では「何ということだ」「目先の利益しか考えていないのか」「このようなことでは中国人は韓国に来てくれなくなってしまう」などの意見が上がった。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/a131757.html



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:10:23.28 ID:ozWojgWv.net

宗主国民からぼったくるニダ。


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:11:48.96 ID:8fYCbEkM.net

目くそ鼻くそニダ


4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:12:17.71 ID:dt0nCkiU.net

化かし合いニダ


5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:12:38.29 ID:utqYsQmv.net

韓国人の反応が不思議でならんww


8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:17:55.38 ID:Q9UER8H8.net

唾が入ってないだけマシだろう


62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:14:34.42 ID:UFQZk22D.net

>>8
入ってないと言い切れる?



9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:18:52.57 ID:u8wSxiK3.net

>「目先の利益しか考えていないのか」
ピンポイントに言い当てたなw



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:24:33.92 ID:XPkgotBz.net

多かれ少なかれ
全ての朝鮮人がやっていること
口先では
「何てことだ」
とか言っている奴もね



15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:25:30.97 ID:CbUi8O5I.net

これからどんどん増えて当たり前になるんだから驚くな
一応食事と土産を渡しているのだから韓国じゃ合法なんだろ
国全体がボッタクリなので記事にするような出来事ではない



16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:25:32.82 ID:d1dAqBuC.net

(一応)本物のカニなだけマシじゃない?w


19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:28:42.63 ID:zM0PuCuo.net

韓国産白菜も中国産白菜も違った意味で嫌だけど、どっちにしても強い味でグッチョグチョにする料理なんて素材関係ないだろ
それに中国人なら何食べても大丈夫だから、安心して食え



21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:29:48.13 ID:gatGrYmj.net

だからって日本に来ないでほしいわ。
同じ民度同士で満足しといて。



22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:30:26.99 ID:GcyLzZhr.net

日本もおもてなしとか言ってないで
稼げる時にボッタくってやれば
そのうち爆買中国人なんて
来なくなるんじゃね?



27: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:33:01.30 ID:PHeKDLe1.net

>>22
たしかにそうだろうけど、それでは日本ではなくなってしまうよ。



23: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:30:30.16 ID:1GTxozKq.net

消費期限切れなの?
使い回しが法律で認められている韓国なら、なんでもありか。



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:31:34.02 ID:VUgQs4Ui.net

南朝鮮の偽証罪は日本の165倍、誣告事件は305倍、詐欺事件は13.6倍

騙すのが当たり前、騙されるほうが悪いw
どれだけ卑劣な民族なんだ



32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:37:44.75 ID:1ur/emr+.net

これだから乞食種族は。
金輪際、日本に「旅行にきて欲しいヌダ」とか
「兄弟ヌダ」とか狂った事ほざくんじゃねーぞ



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:43:08.68 ID:yt74ORV4.net

韓国人って店が儲かったら、店を続けないで価値が高いうちに売り払おうと思ってる奴等が多い。
で、今やってる行為が将来の価値になるとは考えないから、向上もしないし、目先の儲けのためにどんなこともやる。
矢場とんやヱビスジーンズなんかのパクり騒動なんて正にそう(w



54: ◆65537PNPSA @\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:59:00.11 ID:o4EITJb0.net

>>37
韓国に老舗の料理店が無いのもそんな気質のせいだな



38: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:43:32.57 ID:DPctVJdM.net

別に行かないし好きにすれば?


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:43:58.98 ID:29XVMmmP.net

カニは冷凍してるから2年位問題ないんでしょ?


44: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:48:37.27 ID:oYPw5mf7.net

>>39
それな。日本でも普通だろ 冷凍カニなら
旬の時期に刺身なんかで提供するようなカニ以外は
全部冷凍 二年前とか普通ですわな



128: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 15:28:29.78 ID:BGPKn5Lt.net

>>39
元から筋肉組織に水分が多いカニは冷凍保存には不適
ただ、急速冷凍して極低温(-45℃以下)を維持、黒化を防ぐ専用包装(酸素遮断と水分蒸散の防止)、冷凍解凍の処理もpHを弱アルカリ寄りに
ここまで面倒をしても半年がオチなので、毎冬に命懸けで穫りに行く訳です

黒化はカロテノイド色素が酸素を失った作用なので(動脈は血は赤いのに静脈の血は黒いイメージ)、水揚げ後や解凍中の黒化は問題ないですね
重曹(炭酸水素Na)薄め液程度のアルカリ水中で解凍・茹でると、赤味が保てます(味は特に変わらんw)
なお13年から漬けっぱなしの冷凍品に関しては、ドリップが出切ってパサパサの筋だけかな?
このカニを食すと不味い、吐き気がする、全身がかゆい(化学変化でアレルゲンのトロポミオシンが増殖)、酷いとアナフィラキシーですだ



41: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:45:37.69 ID:Z4xOJW3l.net

まあ、日本は中国人は相手にしたくないし相手にする必要も無いし、そっちで勝手にやってれば。


43: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:47:33.72 ID:pO5Hv31O.net

行かないからどうでもいい

ただ在日チョンが日本で同じ真似を絶対してるはずなので
日本政府は早急に調べて欲しい



50: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:57:18.69 ID:CEDsj4dP.net

>店で食事した中国人観光客に取材したところ、韓国料理は初めて食べたので、こういうものだと思っていたと話している。

初めて食べたのに本物の韓国料理食べれるなんて運が良いな。
韓国料理はまさに記事の通りのものだしな。



52: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 11:57:32.85 ID:R2zXdnji.net

二年前の冷凍なら勿体無い精神wでOK
オレも二年前の昆布茶愛飲中w

勿体無いをかざす奴は胡散臭い。
実際は消費を抑制して日本人を撲滅しようという意図がある。



56: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:04:52.44 ID:suiGvpmC.net

こんなヤツラとなんで仲良くせなあかんの。オレ、親から友達は選びなさいって言われてるから、わりーな。


60: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:07:15.38 ID:LPG9hKHD.net

>実際は中国産を使っていることが暴露されている。

普通自国の材料が使われてると喜ぶよね?



63: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:14:44.12 ID:InM/yIwq.net

(`ハ´)韓国料理はこんなものかと

間違ってはないよね。残飯や生ゴミ=韓国料理なんだし。



66: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:23:04.30 ID:0KffK2rK.net

3年間熟成の濃厚なうま味のカニか
たっぷり腐敗してるな



67: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:25:19.54 ID:oJTBF0l2.net

\(^^)/フランスの皆さ~ん

あなた達が評価しようとしてるK-フードの実態はこんなのばかりですよ

歴史あるミシュランガイドの看板に
泥どころか糞を塗られるような事態になっても良いのですか?



76: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:44:20.02 ID:InM/yIwq.net

>>67
そういえばロイヤルカナンもフランスだったのを思い出した。
ちなみに高額な部類に入る犬猫フードの会社で、それなりに定評があったんだけど
近い将来韓国に製造工場を作って、原料も現地の物を使うと発表したバカ会社。



70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:31:26.79 ID:QrRd8vZM.net

13年度はカニの当たり年でヴィンテージもの
色香り芳醇でコクがあって上質の部類にはいる



71: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:33:43.69 ID:UbLrS1o1.net

> 「目先の利益しか考えていないのか」

それこそが韓国人の特徴だろ
こいつらやることなす事クズなのに
ほんとに自分らを日本人と同等の民度(または世界最高民族)と思ってるんだよなぁ



75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:41:33.81 ID:Cy0rDpXI.net

なんだよ韓国の真実は面白くない

やりなおし!>>1



77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:45:01.51 ID:pRCWGPbQ.net

日本人の大半は
カニが古いかどうかは知らんが、韓国人が信用できないことは知ってる。
でもまだ韓国に行く人もいるみたいだから、そのままやっても平気だよ。



81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:53:35.15 ID:Wv2/8GwI.net

冷凍モノの蟹なんて普通に何年も前のもんだろ。別に驚く事じゃねぇよ。
まさかお前らが食ってるあの水っぽい蟹が、昨日海から上がったものだとでも思ってんのか?
それはおめでたい考えだぞ。



83: :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 12:57:35.03 ID:ZzOtt22c.net

食事のカニは2013年製

現在の食材の方が危険度は高いそうだ。
韓国の海産物・加工品は、米国では
輸入禁止だからね。



87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 13:01:08.47 ID:3mU7bLXD.net

お前ら自国民も似たようなことされてるのに
何人事のように怒ってるんだw



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 13:03:25.57 ID:+SYe0lJx.net

10年冷凍のタラバとか普通に流通してるのに世間知らずのクソ記事
今の冷凍技術なめんな



129: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 15:36:44.92 ID:BGPKn5Lt.net

>>90
あーマルハニチロの人だー

だって韓国で武蔵野冷蔵、五十嵐冷凍、ニチレイ、加ト吉みたいに陸で-50℃~-60℃なんて倉庫ないもん
冷凍機屋さん(前川とか東プレとか)もないし、そもそも大馬力のモーターがないし(あぁ洗濯機御大はいずこへ)
日本だと、冷凍前、冷凍中、大腸菌が検出されないこと
韓国だと特に記載なしだし、冷凍温度も氷点下を下回ってればとりあえず冷凍、法的に保存温度や温度管理についての法的な運用もナシ



96: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2016/03/25(金) 13:15:22.46 ID:TNq9zJ46x

これが
危険、汚い、気持ち悪いでお馴染み
Kフードってヤツですね



98: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 13:31:37.73 ID:HQzNfTTB.net

中国人を残飯処理に使ってんのか。
なかなかエコな事をしやがる。



100: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 13:37:11.19 ID:W7cyBcer.net

<丶`∀´>騙される方が悪いニダ


103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/03/25(金) 13:45:25.19 ID:oAKRyi9u.net

さすがレッドチーム
やることなすこと一緒ですな





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