1: 世界はみんな@ばかばっか ★@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:24:28.40 ID:CAP_USER.net

焼肉屋でキムチと並び、前菜としてメジャーなのが、ホウレン草やニンジンをごま油などの調味料で味付けした『ナムル』だ。最近焼肉屋へ行ったときナムルを注文したとき、店主らしきママに言われた意外なひと言が「混ぜて食べてくださいね!」ということ。

えっ…ナムルって混ぜて食うの!?そのままのほうがそれぞれの味を楽しめていいんじゃ?

と思ったので、言うことを聞かずにそのまま食べてしまった。

後日なぜナムルを混ぜて食べるよう言われたのか韓国料理通に聞くべく、朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さんにお話を聞くと、以下の返事が返ってきた。

はー?ナムルそのまま食べてしまったんですか?それ出禁になってもおかしくないぐらい、超失礼な行為ですよ!牛○じゃないんだから!

ナムルは韓国だと、奥さんの調理技術が分かる料理だと言われており、これを上手く作れなかったら嫁失格レベルなんですよ。それだけ心がこもった料理なんです。

それにナムルはそれぞれに違った味付けがされており、混ぜて食べることで酸・甘・苦などの風味が混然一体となり完成する料理です。日本のしょうゆ味しかしないおひたしじゃないんですから、混ぜて食べないというのは料理を未完成のまま食べるのと一緒です。朝鮮文化を破壊する行為なんですよ。

分かったら次から絶対にナムルは混ぜて食べてください。ナムルを混ぜて食べないのはイタリア人が激怒するナポリタンレベルの文化侵略行為ですからね。いいですね?

な、なるほど…。そこまで失礼な行為だったのか。非常に失礼な行為をしてしまったようなのでもう一度店に行き、ナムルを混ぜて食べてみると…!

これは確かにウマい!ナムルそれぞれの味がほかのナムルに足りない美味しさを補って、パーフェクトな料理になっているではないか!

あまり日本だと完成されている物を混ぜて食べることがないため意外だったが、ナムルは確かに混ぜて食べたほうが美味しい。焼肉屋へ行ったら、ぜひ試してみよう。

http://sirabee.com/2016/04/29/113434/

関連ニュース板リンク

■まずはココ『ニュース速報+』
http://daily.2ch.net/newsplus/

■世界のニュースは『ニュース国際+』
http://potato.2ch.net/news5plus/

■あわれなニュースは『痛いニュース+』
http://potato.2ch.net/dqnplus/

■すけべなニュースは『PINKニュース+』
http://aoi.bbspink.com/pinkplus/



2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:25:10.73 ID:2UOjrJmZ.net

ぐちゃぐちゃごはん


3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:26:03.98 ID:te0BJY5j.net

見た目が汚らしくなるけどビビンバは混ぜた方が美味しいね


150: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:53:03.00 ID:IIpAFg5x.net

>>3
ビビンバって日本語訳でまぜご飯だもんな



4: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:26:37.39 ID:jgU99osE.net

朝鮮忍者とか
まだ居たんだな



5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:26:38.75 ID:fjwT1knY.net

弁当も振ってまじぇまじぇする奴らですし


7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:26:47.26 ID:PkzoXf3N.net

だったら最初から混ぜて出せば良いだけだろ
未完成で出すなよ



10: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:27:33.54 ID:jCC3cTDX.net

>朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん

朝鮮忍者ってなんだよ



13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:28:14.01 ID:WVC/BIDY.net

>朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さんにお話を聞くと、以下の返事が返ってきた。

またこいつか



18: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:28:49.45 ID:nYorq7Xg.net

どれくらい混ぜる?
さらさらっ?
ぐちょぐちょ?



19: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:28:58.46 ID:nTfKEiNR.net

まあ、和え物を和えて食えってのはわかるよ
けどそれなら最初から和えて出しゃいいじゃん



109: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:45:44.96 ID:rYZovOI2.net

>>19
>最初から和えて出しゃいいじゃん

普通の良識の民族ならそう思って当然だけど、彼の地では普通の良識なんでないからね

で、和えない出だすというのは、他人の食べ残しではない証明なのです

彼の地では、飲食店でも、他人(他の客)の食べ残しを
見栄えだけ新品のように直して、再利用するのが当然のようにする処ですから

和えて-マゼェマゼェして出されたら、他人の食べ残し区別できないでしょ



20: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:29:05.65 ID:yN2hZonS.net

朝鮮忍者の方が気になってナムルなんてどうでもいい


22: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:30:15.65 ID:b77CEyTR.net

確かにうまいい、が見た目がねー。なんとかならんか。


24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:30:24.48 ID:8rDLjhnS.net

朝鮮は調味料などほとんどなく秀吉がからしを伝える前は塩しか味付けがなかった。
貧しい朝鮮



25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:30:49.73 ID:h/BByq8L.net

松前漬みたいなものだろうけど

最初から混ぜて出さないのは
かえって失礼だと思う・・・



29: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:31:42.22 ID:01Yk7GJf.net

最初から混ぜて出せよ


32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:32:16.38 ID:4Fwc3zsl.net

>朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性金本さん

ちょ、ちょうせんにんじゃw
朝鮮にんじんなら聞いたことがあるけど



35: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:32:45.05 ID:+K4EcZOl.net

汚くグチャグチャに混ぜるのを拒否したらマナー違反で出禁 笑
韓国文化は異常だな



37: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:33:01.00 ID:TFEHwPat.net

寺生まれのTさんみたいになってきたな


39: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:33:10.19 ID:JkOPVhwK.net

また朝鮮忍者来たがwww


46: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:35:41.01 ID:Wl4cbqWG.net

混ぜるの面倒くさい


48: もっさりはじめました【B:91 W:52 H:74 (F cup) 167 cm age:16】 ちっぱい@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:36:12.11 ID:raZhidNQ.net

なんでもマジェマジェw

つーか好きに食わせろよw



53: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:36:40.69 ID:WSL+3LL6.net

朝鮮忍者ファンじゃ仕方ないね


55: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:37:32.30 ID:mm3gelNr.net

>朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さんにお話を聞くと、以下の返事が返ってきた。


この一文に全てが集約されてるぞwww



65: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:38:44.99 ID:1Sby5K+e.net

>>55
もう、縦読みのヒントにしか見えん



58: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:37:44.54 ID:Tk3PG7/E.net

> 朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さんにお話を聞くと、

また金本さんかよ
完全にネタ記事だな



62: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:38:41.28 ID:vDdIprwt.net

まじぇまじぇして 立膝、犬食いが正式マナーなので朝鮮残飯を食す時は気を付けてw


68: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:39:14.99 ID:giqDusth.net

もう食わなくていいね


70: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:39:16.58 ID:KZ9JVdkL.net

朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん(実在はしない)の人気に嫉妬www


73: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:40:17.34 ID:EGYqCJxY.net

つフードプロセッサー


75: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:40:22.42 ID:yqqF/5yc.net

>朝鮮忍者ファンで韓国好きの女性・金本さん
また、妄想で記事書いてんのかよ・・・



81: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:40:43.40 ID:u+EJIIwJ.net

朝鮮忍者ファンで腹筋崩壊
口中調味できないんだからまあ混ぜるんでしょうな



83: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:41:00.96 ID:TUB2X0UR.net

「朝鮮忍者ファンで韓国好きの(おそらく日本人)女性・金本さん」

釣り針大きすぎて草www



86: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:41:40.59 ID:uC6Bxvvk.net

日本の真逆を行くことでしか価値を見出せない。


87: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:41:45.83 ID:78d3Mhn3.net

朝鮮人は弁当箱振りまくってぐちゃぐちゃになったのを食べる人種。
日本人のように、見た目を大切に丁寧に食うのと一緒にされては困る。



89: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:42:00.86 ID:5wwa/gFN.net

>日本のしょうゆ味しかしないおひたしじゃないんですから、

どんなおひたしを食べてるんだよw
それとも舌がバカなのか?



90: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:42:01.20 ID:pRQM6I9X.net

混ぜて食べて欲しければ、最初から混ぜたのもを出せば良いだけなのに、何言ってるんだ、バカチョン


97: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:43:09.25 ID:5wwa/gFN.net

>>90
残り物の使いまわしだと思われるからじゃね?



95: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:42:56.05 ID:7z2aff7u.net

・舌がおこちゃま の韓国人。
・残飯文化がまじゃまじぇの起源の韓国人。
・残飯食文化は韓国起源をホルホルしたい韓国人。



99: 大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:43:49.45 ID:XVvX+wCX.net


イタリア人がナポリタンに激怒してるって
初めて聞いたんですけど。



151: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:53:04.74 ID:rYZovOI2.net

>>99
激怒はしなくても、パスタにケチャップを使うの邪道と思う人は多いようです
歴史的に農産物・特に野菜には恵まれてるので、
あれば、フレッシュトマトを使うのが当然で、
それがなけば、トマトホールで、煮てソースにする

まぁ、鰹節やいりこなどで出汁を取るのが当然と思ってる人が、
化調を使う人を邪道と思うようなものでしょうか



102: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:44:03.21 ID:7e33m64+.net

全部混ぜて出すと小皿の数がひとつになってしまうので
別々の皿に盛って品数を多く見せかける手口

つまり韓国料理は貧乏



103: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:44:10.91 ID:t71fj3oQ.net

モヤシはグルメではない。
ただの貧乏人の惣菜だ。
チョンはアホかと小一時間。



105: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:45:06.47 ID:6EWv5+xr.net

朝鮮式食事作法

ビビンバ

NCcQHZm

↓↓
AOxYNSd

カレーライス

AZpflc9

↓↓

c8CAafK


アイスクリーム

FkG2UBG

↓↓

N0DrXhn

ケーキ

Mo1J8zV

↓↓

PSBWLCu


韓国人のスパゲティの食べ方(給食)

ylX44bh


弁当(給食等)

6x5xuZF


112: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:46:06.38 ID:XaG1cTnJ.net

>>105
もったいないw



124: もっさりはじめました【B:104 W:63 H:88 (H cup) 185 cm age:23】 ちっぱい@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:47:57.86 ID:raZhidNQ.net

>>105
何これw
吐瀉物かよww



146: Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:52:20.85 ID:NL6zZ4e3.net

>>105

酷い………

土人どころじゃない………
 



111: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:46:03.71 ID:LVm6XXzv.net

相変わらず気持ち悪い生き物だな


114: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:46:16.75 ID:W/ZybRGr.net

混ぜて出さないのは、混ぜた直後だけがおいしいと思ってるからだろうな

それなら、
「客の前で自ら混ぜて提供」
すべき

しかし客が多くて困難な場合に、次善の策として
「客みずからに混ぜてもらう」
となる。

となると、客の混ぜ方によって、味が変わるが・・・・
要は、知らん人に出す料理じゃないってことだろ



135: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:50:11.25 ID:Vv9DHdUC.net

見た目が汚いんだよ エベンキ民族が


141: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:51:25.94 ID:sTjS1GHJ.net

日本で韓国の文化を押し付けるのは基地害
日本の食文化は混ぜ無い食べ方が主流
韓国の食文化は混ぜて食べるのが主流

この違いを理解したうえで「相手国の食文化」に「合わせて」提供するべき

混ぜて食べさせたいんであれば、客に出す前に厨房で混ぜてから持ってこいや



158: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:54:27.75 ID:kO5eWmEv.net

>>141
わかる
「郷に入っては郷に従え」とフランス人女子高生が言ってたわ
自分から韓国焼肉の店に入ったんだから韓国の食文化を堪能しろって思う



145: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ 2016/04/29(金) 12:52:14.25 ID:OJ0tVaLa.net

最初から混ぜご飯にしてきれいに盛ってくれたほうが
きれいで食欲がわくよな。





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事