1:ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:47:12.35 ID:CAP_USER.net

米国の有名シェフであるアンソニー・ボーデイン氏が最近、米国で最も関心を引くフードとして韓国料理を挙げた。

ボーディン氏は5日(現地時間)、米国の広告専門雑誌『アドウィーク』と行ったインタビューで現在米国で最も大衆化しているフードは何かという質問に韓国料理だと答え「本当においしくて興味深い」と話した。

また「今韓国料理はみんなが望む、渇望しているフード」だとしながら「辛く、破格的で、発酵されてあらゆる味があり、かっこいい子たち(cool kids)が望むまさにそのフード」だと表現した。

特にボーディン氏は韓国料理の中でもブデチゲが最も好きだと伝えた。彼はプデチゲを「ものすごい(awesome)」食べ物だとほめて「独特で、韓国ならではの味を含んでいる」と語った。

ボーディン氏は先月23日、米国のオバマ大統領と共にベトナムのハノイの食堂でライスヌードルを食べて話題になった。

中央日報日本語版 2016年06月08日
http://japanese.joins.com/article/647/216647.html

20160608115023-1

参考

0001613481515270
c0191138_23125520
o0550045810892732930
src_12582331
20110520-001
2c8a9f782d79a1848641ec991cf865e9
k1628735275

関連
【ベトナム】オバマ米大統領、アンソニー・ボーディン氏と街中のつけ麺に舌鼓で店主仰天[5/24] [@\(^o^)/]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464079606/

http://i.imgur.com/MTWnoxM.jpg




2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:48:26.37 ID:W+UYZmIt.net

うーん・・・・それ、褒めてるんだろうか?w


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:49:01.09 ID:L3THovXi.net

トンスル好きなんですね
植木鉢アイスも好きなのかな



5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:51:50.06 ID:Bt0xPEx9.net

これは駐韓米大使館の前で歓喜の踊り待ったなしだな


6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:52:53.18 ID:TeOAx7CN.net

残飯だよなあ、そもそも


7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:53:41.95 ID:TUtCezMD.net

>>6
残飯はエコって言うww



181:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:09:34.52 ID:DSwi6aAE.net

>>6
米軍の残飯を米国人が絶賛?



9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:54:01.62 ID:T3AIaDFf.net

国連軍の残飯を煮て作ったら料理だからな
そりゃ確かに「ものすごい」ですわw



10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:54:09.16 ID:TeOAx7CN.net

ていうか、広告専門紙で料理を語るのか


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:54:22.80 ID:77WP8TSM.net

政府がお金出す時しか話題にならないけどねw


17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:58:15.34 ID:77WP8TSM.net

>>10-11
続けて読むと答えがわかるよねw



15:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:55:53.10 ID:8PLuBlpD.net

そらまぁ不味くはないだろ
見た目がアレなのと味覚が死ぬだけで



19:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:58:38.02 ID:axajr6ME.net

インスタントラーメンが入った貧乏臭い食べ物だなw
これが誇らしいのか、バカチョンって不思議



20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:59:26.86 ID:HTu44t9I.net

インスタント麺て塩気が強いだろ
〆に鍋に入れると今までの食事が台無しになる



23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:00:20.59 ID:tNwQFklw.net

韓国料理は素材に何が使われてるか分かり辛い
これがメジャーにならない理由



24:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:00:49.92 ID:5Lwj04mm.net

発酵した調味料に唐辛子ベース
それに多くの食材を混ぜたらごみとしか言えない。

わからんのかなあー



28:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:02:26.52 ID:G1VfpJMI.net

ソーセージが入ったインスタントラーメンじゃん
ジャンク過ぎる



37:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:06:29.81 ID:GzSv/3YN.net

>米国の広告専門雑誌『アドウィーク』と行ったインタビューで

ソースぐらい隠せよw
逆効果だってw



38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:06:57.80 ID:UG0KDd8/.net

「今韓国料理はみんなが望む、渇望しているフード」って要するに「韓国料理は食べると誰でも喉が渇く」っていう意味か?


40:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:07:14.21 ID:zRi9mYoG.net

米兵から恵んで貰った残飯を煮込んだのがルーツですって堂々と紹介すればいい


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:10:58.58 ID:HTslG8MH.net

何でも偏見なく食べる人だし韓国料理も嫌いではないと思うが
こういう記事はちょっと怪しい



48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:11:34.42 ID:8TqiJ9W6.net

要するに辛くて何かが発酵していて見た目は語る気にならないものってことかな


53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:13:02.08 ID:dI2khrPw.net

オバマはそもそも子供時代をインドネシアで過ごしたから、
東南アジアの料理に対する拒否感情なんかはあまりないんじゃないかな。



54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:13:07.32 ID:le3hDc1T.net

この人は上等下等関係なくなんでも食べる人だからな
しかも料理やその背景にある文化に沿って食事にのぞむから日本料理食べるときは上品でいい子ちゃんな態度すぎて番組が面白くないというw



61:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:18:34.33 ID:yRGllJNB.net

でも、朝鮮人でさえ米国では自国料理店じゃなく日本料理店
をやってるよね。



69:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:21:46.53 ID:I9MzdZo5.net

原文読めばわかるけどさ、これはチャイナタウンで受けたインタビューで、
「ここ(チャイナタウン)で最も浸透した食は何でしょう?」と尋ねてるんだよ。
チャイナタウンでは韓国料理に勢いがありますね、というアンサー。
「米国で」と書くのは間違いではないが悪質なミスリードだわな。



71:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:22:25.36 ID:XEPqP4RQ.net

ブデチゲって部隊鍋ね。朝鮮戦争で食糧難の時に米軍から貰ったスパムを使ってポピュラー
になったキムチ鍋でしょ。残飯ルーツのビビンバといい韓国料理のルーツって何か物悲しさが
付きまとうな。



75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:24:42.54 ID:Kqwd+3Bs.net

一生懸命考えた賛辞がコレです

辛く、破格的で、発酵されてあらゆる味があり



84:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:31:07.76 ID:nIq5g4hA.net

ディスカバリー・チャンネルで番組やってた人だね
日本や韓国にもきてたね



88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:36:32.77 ID:0sVbn5wr.net

これさ、臭いが強烈だから、いい服をきてる奴は食わない
セレブに受けないと、普及しないぜ
そういうところまでは、神経が行き届かないようだ



100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:43:24.31 ID:DoaB9WOB.net

ボーディンの記事の要約

韓国料理は韓国人以外には受け入れられない
それを知っていても、頑なに変わることは無かった
それが
「家で韓国系の料理、外でアメリカの料理を食べた韓国系中国系ベトナム系のキッズ達」
が、アメリカ風にして広めている

という内容ジャネーカ



104:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:45:03.82 ID:vXK9X809.net

アンソニーってCSでやってる「アンソニー世界を食べる」かの人?
韓国編でコーディネーターの女が連れて行ったのが安酒とカラオケと焼き肉の店とかばっかで、うんざりしたオーラ出しまくってて笑った。



114:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:47:52.20 ID:ovxoyEs5.net

「今韓国料理はみんなが望む、渇望しているフード」だとしながら
「辛く、破格的で、発酵されてあらゆる味があり、かっこいい子たち(cool kids)が望むまさにそのフード」

本当においしかったら、評論でも料理漫画でも「辛さ」ならどう辛いのかを説明するんだけど
抽象的な事しか言ってないから、困ってるんだろうな。



117:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:48:57.57 ID:0/gRyc2q.net

>「独特で、韓国ならではの味を含んでいる」と語った。

なんだろうこの美味いのかどうなのかわからない感じ。
困ったときに出る「やさしい味」みたいなものか?



127:D'Artagnan@\(^o^)/:2016/06/08(水) 15:55:37.04 ID:y77QMVkP.net

awesomeって、日本語の「凄い」という程度だからなあ。ほめ言葉ではあるけど、軽い。


142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:11:01.07 ID:I9MzdZo5.net

捏造記事は受け入れられ日本食びいきのアンソニーにお門違いな非難も向いて
中央日報の思うツボやん。



146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 16:12:18.00 ID:DoaB9WOB.net

何を言ってる

ボーデインは、この部隊チゲ鍋を気に入ってるみたいだぞ
但し、韓国中国ベトナム2世達がアメリカ化した
発展途中のB級グルメとして



206:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/06/08(水) 17:37:31.14 ID:PI1+hhmX.net

>「独特で、韓国ならではの味を含んでいる」

グルメリポーターが不味かった時に使う表現





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事