1:ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:41:06.60 ID:CAP_USER.net

イケメンイタリア料理人・川越達也がキムチ研究家として開発した『川越達也オススメキムチ』が、キムチマニアのあいだでも大人気のようだ。

有名人が顔出しでおススメするキムチがスーパーで売られ続けているのはかなりレアな状況。

しかし、川越シェフがキムチとイタリアンを融合させた『キムチパスタ』はとんでもなく美味しいという噂もある。
?

IMG_9781-550x366
IMG_9810-550x366
IMG_9822-550x366
IMG_9828-550x366



■作り方はカンタン

川越シェフが所長を務めていると思われる『川越達也のキムチ研究所』にそのレシピが公開されているので、さっそく作ってみることにした。

作り方は非常に簡単で、まずニンニクとお好みで鷹の爪の香りをオリーブオイルで抽出し、そこへ玉ねぎとベーコン、キムチをたっぷりと1パックまるごと投入し炒める。

その後は茹でたパスタとゆで汁を適量加え、粉チーズと塩・黒コショウで味を調えれば完成だ。さすが家庭料理にも精通するキムチ料理人のレシピだけあり、料理下手でも余裕で作ることができた。

■想像以上にメチャウマ

気になるお味は、さすがにキムチ1パックはやり過ぎか…とも思ったが、意外に味が濃くならず、非常に美味しい!

川越達也オススメキムチには、りんごやももなどの果実成分が入っていて甘みがあるため、どことなくナポリタンに近いような味わいになっているのだ。

鷹の爪を入れなければ子供でも食べられるほどマイルドだし、キムチは発酵食品なので健康にも良い。食べたら川越スマイルが思わず出てしまうほど、素晴らしい完成度であった。

最近もドラマでの料理アドバイスなども行っているほど、イタリア料理以外にも精通している川越シェフ。ぜひキムチ以外にも韓国料理以外のレシピを公開してほしいものだ。


(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)
http://sirabee.com/2016/11/14/20161029850/

関連
【アクア800】イタリアンの川越達也シェフが完全に『キムチ研究家』になる[11/12] [@\(^o^)/]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478922576/



4:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:42:58.32 ID:IT1oKWry.net

おいしそう
キムチパスタキムチ抜きとかだと尚いいね



5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:44:05.07 ID:fvJ1zmqe.net

でも、お高いんでしょ…(´・ω・`)


7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:45:22.19 ID:lp2zp3FR.net

うえっ、回虫入りだろ。


10:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:46:30.76 ID:NyisBMiq.net

アクア800って久々に聞いたなw


11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:46:31.35 ID:cLlhV7Gg.net

しらべぇ編集部

このサイトの韓国プッシュは異常。リ寺に並ぶぞ。



36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:02:23.88 ID:JWI+L6k9.net

>>11
実際何をどう調べたのか怪しいからw



98:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:45:27.17 ID:sqmlzBVD.net

>>11
当社は校正中立!
なんて、自ら公言しちゃう朝日新聞なんかよりはだいぶマシだ
ネタなのは分かってる



14:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:49:13.90 ID:rFUzgzPx.net

マジキチスマイル?


16:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:50:41.79 ID:0Pjw0lL/.net

キムチ入れるぐらいならオリーブオイルと塩だけで食うわ


18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:50:53.65 ID:tu4E4UDN.net

落ちる所まで落ちたゴミやん


20:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:52:48.22 ID:cEIbwCsq.net

キムチパスタねぇ……白菜の唐辛子漬け(日本のキムチはキムチじゃない白菜の唐辛子漬けという名前に変えるべきだ←と、韓国人が言ってた)
の味は否定しないけど、素人でも思い付く物を(実際似たようなものを作った人居るだろ)「川越シェフ考案」とか大々的に報じるって
プロの料理人としてどうなのよ?



21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:54:04.04 ID:pJUuSoGp.net

うまいんじゃないかな
パスタを米にしたらキムチチャーハン

やるなら国産のキムチを使うけどね
いや、そもそもキムチを買うこと無いなぁ…(´Д`)



23:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:54:18.92 ID:QN/QE0TM.net

辛いもの食わせて水を飲ませる作戦だなw


154:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:58:06.93 ID:5N2X3Icf.net

>>23
ビンゴ!



25:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:56:02.48 ID:sp8WW84w.net

つか、キムチなんて料理に入れた時点で幼稚園児や、果てはサルが作っても同じ味にしかならないからなぁwww
どんなに高級な食材であろうと、目の前でひねり出したクソであろうと同じ味に出来るって、もしかしたら凄い素材なのかもねwwwキムチってwww



26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:56:08.78 ID:dotvXY63.net

ちょっと塩分過多じゃね?
ベーコンにチーズに、そこへキムチ一パックに更に塩、、、
パスタを茹でる際にも塩を使うし。



29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 20:59:54.34 ID:8KwS0Vhm.net

落ち目の韓流れとはよく言ったもんだ


31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:00:12.31 ID:bGNckigF.net

パスタ「出会いたくなかったニダ


34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:01:54.50 ID:/wO5ZWFy.net

堕ちて行くバカチョン


38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:03:20.84 ID:JT2PUqWf.net

>>1
でも、水はお高いんでしょ?w



41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:05:37.18 ID:u0h8Jr4M.net

味は大体予想つくな。


43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:05:54.43 ID:betpWHIx.net

>>1
川越は普通の日本人の職人なんだろうが、もう少し世事に関して視野を
拡げる必要がある。
料理職人という専門家でも現代においては時事に疎いと簡単に政治利用
されて売国奴扱いされるようになってしまうぞ。



44:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:05:59.44 ID:hNRZHjS2.net

料理人のおっさんが怒ってたぞ

人の作った料理に点数つけてみたり、黙って聞いてりゃいちゃもん難癖じゃねえか

ふざけんな! ってなw



48:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:10:31.28 ID:aDUOVH28.net

普通のパスタ麺だとどうしてもキムチの個性にパスタの小麦味が殺される
これだけ様々な食べ物があり韓国料理やキムチも受け入れる日本で
キムチパスタが全く定着、一般的にならないのにはちゃんと理由がある
うどんとキムチは煮ても炒めても相性抜群だが
パスタはキムチを受け止められない
キムチの味を薄くして本来のキムチの特徴と良さを殺してまでパスタと合わせる意味が無い
ただキムチならなんでもいいバカ舌下朝鮮人には理解できまいがな



152:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 23:54:40.84 ID:su4WTDSm.net

>>48
うどんとキムチが相性抜群?
まじかw



169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/15(火) 00:24:50.83 ID:+i9MFopu.net

>>152
うどんと合わせると、どうやっても不味くなる調味料ってあるのだろうか?w



49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:12:02.66 ID:ZBgDplZN.net

こいつの場合、脱水商売の典型飲食店タイプだから素人が簡単にできる系や企業コラボしか生き残れないだろ?

同業の学卒料理人や弟子型料理人からは見向きされんし



53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:14:32.10 ID:aDUOVH28.net

4年位前には川越シェフ監修のキムチって既にでまわってたけどな


90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:41:35.00 ID:db57a8nF.net

>>53
あったよね。半額シール貼られててもごっそり売れ残ってたのが印象的だった。



54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:15:07.44 ID:Hf0ru1pq.net

本来のイタ飯屋や寿司屋やお好み焼き屋にはキムチは置いて居ない。


57:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:19:03.40 ID:dNWBEUo6.net

貧乏人にはおススメ


59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:20:40.10 ID:DONT2Fi8.net

あぁ、韓流スター()みたいな気持ち悪い不自然な顔の人か。
悪どい手口とキムチのパッケージに顔載ってたりで本当にキムチ悪いキムチだよな。

半島に帰ればいいのに。



60:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:21:00.41 ID:aDUOVH28.net

甘いナポリタンだと間違って食べた子供が一生トラウマになるから
キムチパスタだと一目で分かる工夫を考えろよ



66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:23:43.07 ID:L8+qhhlA.net

豚キムチみたいに相乗効果がある組み合わせならまだしも、、、
パスタにキムチは白ご飯にキムチと同じだし
キムチ炒飯にも発想が劣る、、、料理人としてどうよ



68:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:24:29.46 ID:/VIhh1OS.net

川越シェフ年越す前に法則発動してシナなきゃイイけど・・・・


91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:42:19.67 ID:db57a8nF.net

>>68
法則は朝鮮人には発動しない



109:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:54:14.75 ID:cEIbwCsq.net

>>91
いや、ロッテを見る限り例外的に「在日には発動」するみたいだぞ?



70:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:25:53.25 ID:8xSpcy8d.net

まずくはないとは思うな
で、これをレストランで出してるの?w



72:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:29:42.67 ID:x+3YfU23.net

パスタの形状が寄生虫に似ているので
キムチの寄生虫が見分けにくくなる事を狙ってるんだろう?



74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:30:55.80 ID:B7GdIBve.net

感動して涙が止まらなかったニダ


79:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:35:37.02 ID:KezzzprF.net

チョッパリに食わせるキムチはねぇ
だってさ



83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:37:55.85 ID:UMnydnz+.net

あ~あ、落ち目のなんとやら。


86:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:39:46.71 ID:2jWcid7T.net

ぜひキムチ以外にも韓国料理以外のレシピを公開してほしいものだ。

これさ、韓国料理いらなってことだよな。



93:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:43:13.37 ID:g7HhmNBC.net

アツアツご飯に、日本人好みのキムチが一番うまいとおもう。
俺の中では漬物だし。でも、お茶漬けにはナスの漬物だな。
プロが作るとうまいのかも。



95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:43:45.44 ID:Kv+3Rr4d.net

曲がりなりにもプロの料理人が作ってるというのに
なんて汚い盛り付けなんだ

いや、韓国が絡むとキレイに盛り付けるって不可能なのか?



105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:48:54.40 ID:sqmlzBVD.net

>>95
これ記事書いた素人の調理だぞww



99:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:45:48.02 ID:HOSBbU6j.net

豚キムチパスタはよく作るけど、どうせならオリーブオイルよりゴマ油の方が合うだろ


107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:49:54.47 ID:RZNuTJQU.net

キムチ入れたら食わなくても味の想像つくぞ

どんな料理もキムチ入れたらキムチ味になるだろ



111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 21:59:44.37 ID:G98cVNDv.net

川越が作った料理に川越がスマイル出しても何の説得力もないんだが
キムチ記事の文章は色々変で笑える



113:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:01:38.19 ID:lKSHdtaY.net

落ち目のチョン流れw


116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/11/14(月) 22:04:26.59 ID:U1t2XUd7.net

暗黒面へ旅立ったか...




このエントリーをはてなブックマークに追加






他ブログのおすすめ記事