1:ダース・シコリアン卿 ★@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:33:36.77 ID:CAP_USER.net

写真はチキンなど韓国の料理。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201704/20170428-03592714.jpg

2017年5月8日、韓国・ソウル経済新聞がこのほど報じたところによると、韓国で広く一般化しているフライドチキンとビール(韓国語:メクチュ)を一緒に楽しむ文化「チメク」の人気を信じ相次いで海外市場に進出した韓国のチキンチェーンが苦戦を強いられている。

韓国でトップシェアを誇る「Kyochon(キョチョン)チキンは」、米国1店舗、中国5店舗、タイ6店舗、インドネシア9店舗、マレーシア8店舗、フィリピン5店舗、カンボジア1店舗など7カ国で計35店舗を運営し、海外の29店舗を管理するKyochonアジアは2015年までの赤字経営を経て、昨年にはようやく2億7257万ウォン(約2713万円)の純利益を出すようになった。

しかし15年末には東京・六本木に出店したが、高いテナント料などが原因でわずか9カ月で閉店した。同社の関係者は「日本市場の出店計画を改めて立てているところ」と話している。

Kyochonチキンだけではない。韓国で最も早い03年から海外事業をスタートさせ、子会社を通じて米国や中国、ベトナム、ブラジルなど約30カ国・500以上の海外店舗を運営する「BBQ」も、現在まで海外で赤字を出していることが分かっている。

また、14年から香港、中国、マカオ、日本などに進出した「クムネチキン」や、オーストラリア、香港などに店舗を出した「ネネチキン」の場合、事業が初期段階で海外法人も持たずに営業しているが、こちらも現在のところ赤字経営とみられるという。

韓国のチキンチェーンが赤字覚悟で海外市場の開拓に打って出るのは、国内市場がすでに飽和状態となり、これ以上の成長活路がないからだと言われている。実際、昨年の韓国チキン加盟店の数はおよそ2万4453店舗と、15の外食業種の中で圧倒的な1位を占めている。

この実態を受け、業界の専門家らは「海外の場合、韓国のようにデリバリー文化がなかったり、新メニューの認可を受けにくかったりするため、店舗数を短期間に増やすには限界がある。より徹底した市場分析と戦略で近づいていかなければならない」と助言している。

これについて韓国のネットユーザーからは、

「酸化した油を使って引っ掛かったら営業停止になってしまう外国では無理。これはヘル朝鮮(地獄のような韓国)だけでできる食べ物」

と皮肉たっぷりのコメントや、

「国内の鶏肉の高騰理由はこれか。国内で稼いだ金を海外でこんなふうに使っていたなんて、ひどいな」

とチキンチェーンに対し怒りをあらわにするコメントなど、さまざまな声が上がっている。

一方で、

「留学時代に東京のコリアンタウンでチキンを食べたけど、2000?3000円もするくせにチキンは空揚げ並みに小さかった」
「チキンにはやっぱりビールだけど、外国人はジョッキを頼んでもちびりちびり飲むから1杯でごちそうさま。それに対し韓国人は飲み続ける。ビールをたくさん売ってこそ利益が出るものだから外国では難しいよ」
「外国には元からいろいろな鶏肉料理がある。韓国のチキンには個性がない」

と原因を推測するユーザーも多くみられた。

Record china 配信日時:2017年5月9日(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b176618-s0-c30.html



2:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:34:17.25 ID:80JlP5kt.net

まずい


3:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:35:45.22 ID:Llw0u7f9.net

そういえば日本上陸の時に記事になってたような


21:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:42:32.50 ID:jBwNxwBz.net

>>3
かき氷もなってたねー
まだあるのだろうか?



58:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:57:11.85 ID:26p+zsYY.net

>>21
六本木はとっくにつぶれたような



54:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:56:22.67 ID:yQPKbaGF.net

>>21
あれは予想外に健闘してるのかな?
福岡に2号店も出たし。

そろそろ暖かくなってきたからここからどうなるかじゃね?
正直出たてはあの見た目であんな行列って工作臭かったがw



190:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:50:13.17 ID:LS7NjZlu.net

>>21 >>54
GWに帰省したから天神のカキ氷屋見に行ってみたけど
まあまあ並んでた。ただ並んでるのの半数くらいは
アッチっぽい容姿服装に感じた。私見だけどね。



440:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:01:39.94

>>54

ソルビンねw福岡在住だが、最初の勢いは無いよ

オープン当初こそ凄い行列だったが、GW前には空席が目立ってた

週末には地下街連絡に5~6人並んでたが、単なる演出。店の前には誰も並んでない。(行列の先頭がテナントビルの入口。エントランスから店の前には並ばせない)

野次馬的好奇心で、天神に行ッた折には 観察するんだが、見事に先細ってるねw



5:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:38:06.67 ID:QsQ0NisE.net

赤い手羽先を食うならケンタを喰うね。
朝鮮系マスコミさんがいかにも大繁盛して大人気で世界で愛された見たな報道が痛くて見ていたけど正解やな。



6:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:38:24.07 ID:ZbnFkL+9.net

うんこキムチチキン
この中でどれ食べるて聞かれたら
まあチキン選ぶよね
それだけの話
他に選択肢がある国では通用しない



7:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:38:59.40 ID:07nKBWYJ.net

韓国の商品ってエンタメも含めて代用品なんだよね
どうせ食べるんだったらケンタッキーを選ぶわ



507:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 06:21:24.84

>>7
最近じゃスーパーの惣菜のでも美味いもんねぇ



9:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:39:29.73 ID:dRfn9BWz.net

そもそも好調になると思う根拠が分からんwwww


8:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:39:12.25 ID:SBwvFxP7.net

>フライドチキンとビール(韓国語:メクチュ)を
>一緒に楽しむ文化「チメク」の人気を信じ

世界にものっそいありふれてる気がするのは自分だけだろうか



253:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:21:50.69 ID:Tl+tGGBO.net

>>8
むしろビールとフライドチキンしかない居酒屋だと考えるんだ



482:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:20:42.36

>>8
<丶`∀´> どれもこれもウリナラ起源ニダ!!



11:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:39:59.64 ID:Llw0u7f9.net

「留学時代に東京のコリアンタウンでチキンを食べたけど、2000?3000円もするくせにチキンは空揚げ並みに小さかった」
同胞がすでに答えだしてるな
あいつら身の程知らずな値段つけよるからな



13:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:40:37.72 ID:3frQadb2.net

イギリス以下の食の貧しい国だもの
海外進出なんて無理



17:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:41:31.25 ID:RBb2rYL3.net

まさか海外ではフライドチキンが無いと思ってたの?

KFCをはじめ各国独自の味付けチキンがある現状をリサーチしたの?



18:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:41:59.41 ID:6dWFXDnT.net

韓国は防疫対策意識が低いから鳥インフルエンザしょっちうやって移転そのたんびに売上落ちるんだろ。


26:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:44:15.92 ID:B3mjT7ik.net

鳥インフルの肉が使われてそうでちょっと・・・


66:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:59:49.18 ID:pIX4MliC.net

>>26
それな。分かっていても国内に流通させるヤツらだし、日本となると・・・・



27:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:45:04.45 ID:0l4VhulA.net

やっぱだめだったかw
俺はから揚げ弁当でいいやw



29:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:45:38.00 ID:uY7VVt9b.net

日本ではケンタッキーだけじゃなくコンビニもライバルになるんだろ
ビジネスとしては厳しいんじゃないの



59:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:57:21.07 ID:y0BRCnan.net

>>29
更に唐揚げまであるし



31:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:45:54.45 ID:nzjSOZcn.net

ステマってたやつ
いつの間にか閉店か・・・



34:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:47:10.51 ID:v73n/5Z/.net

醤油にかなう調味料はないよ

鳥の臭みもぬかるし本当に揚げたての唐揚げおいしいよ



38:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:50:17.71 ID:aMUSF5Vz.net

>>34
近場にそれ専門の店が出来た
安くて旨い



36:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:48:22.81 ID:0D9PPpOU.net

ちょっと前にステマやりまくってたの、結局潰れてるんだw
見た目がすげー汚かったの覚えてるわ



39:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:50:36.55 ID:9ea8lJE3.net

そういや一時期、オーストラリアだかどっかで韓国人の事を
KFC(Korea fuckin' country)とか呼んでなかったか。



41:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:51:13.89 ID:B4sloSGd.net

まあ、焼き鳥には敵うまいな


43:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:52:24.08 ID:k3pjdHIm.net

韓国でビール飲む文化なんてなかったけどw


46:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:53:19.26 ID:B4sloSGd.net

>>43
あれよ、近年なんだろ
こんなんばっかりだなw



45:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:53:16.49 ID:3dkkaze7.net

>>1
9ヶ月か
半年で閉店と予想したがハズれた



49:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:53:40.07 ID:H1qrns+p.net

>韓国のチキンチェーンが苦戦を強いられている。

これが橋下が言ってたチキンレースってやつか



53:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:55:52.98 ID:783r7YyL.net

食い物を外国で流行らせたいのなら、現地人の好みに合わせなきゃだめだわ。
自国の味を持ち込んでもシカトされる。



55:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:56:24.34 ID:Amol/S/2.net

韓流チキンって何か特徴あるのか
特に無くて韓国だけを売りにされても、気持ち悪くて嫌だなw



62:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:57:35.40 ID:TMaeaydl.net

うまいかまずいかは知らんし値段が適正かどうかも知らんが

>韓国で広く一般化しているフライドチキンとビール(韓国語:メクチュ)を一緒に楽しむ文化「チメク」の人気を信じ

この気持ち悪い思想のままじゃ海外で受けるわけないだろ
フライドチキンはアメリカ料理だしビールはイスラム以外は誰でも飲む
少しも韓国じゃないのに自分の文化だと思ってるだろ



64:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 15:59:06.84 ID:ofc7G6Xa.net

予想通りブッ潰れたキョチョンチキンって何で揚げたあと衣と油落として再度揚げるんだろ。
アメリカ軍が捨てたフライドチキンをゴミ落として揚げ直したのが発祥かな



73: :2017/05/09(火) 16:05:06.27 ID:pTKHIYSZ.net

日本には、元々焼き鳥文化があるし、KFCもあるし…
わざわざ、どこでどんな作り方してるか判らない朝鮮チキンなんか食べないでしょ。('A`)



74:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:05:58.16 ID:VkcomtV3.net

日本には唐揚げから焼き鳥からケンタはもちろん、韓国よりはるかに美味しい日本各地や世界中の鳥料理が種々雑多溢れかえって過当競争なのに馬鹿だね(笑)


83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:09:00.98 ID:qIf72SWD.net

大人気という設定だったのにな
宣伝方式がステマと浴びせかけるプロパガンダしかない国だから



87:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:10:00.76 ID:zvOXk0JU.net

こいつらは、いつになったら「韓国という時点で選択肢から外れる」ということに気がつくのだろうか。


91:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:11:52.98 ID:sTqrws+j.net

>>87
ママー、この水、韓国って書いてあるよ
と震災後の品不足スーパーで棚に戻させていた少女を思い出した

小学校低学年くらいだったから、もう中学生になっているが今でもしっかりとチェックしているだろうかw



88:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:10:21.19 ID:A3BKjh5O.net

チキンなんて、ど貧国でない限り普通に手にはいる安い肉
どの国でも、安くて味そこそこや、チョイ高いけど激旨料理を出す店がある激戦食材
その中に割り込もうとするのは難しくて当たり前
しかも、彼奴らハイリターンを狙ってるのだから難易度は上がる
更に、激旨料理、ミュシュラン店も多く、舌が肥えてる日本に乗り込もうというだから、
簡単にできるハズがない



90:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:10:28.55 ID:P5DBlgzK.net

ちょっと辛いチキンだけで成り上がろうとしたって難しいだろう
しかも値段は高い、サイズは小さい、無理



92:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 16:12:13.74 ID:H2okZU8u.net

大人気だったはずなのにもう閉店してたのかよw
マーケティング云々より見栄でやるからだ。
キョッポ達は助けてやれや
威勢は良いくせに酷い奴等だな



94:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:13:06.65 ID:aMUSF5Vz.net

スーパーやコンビニの唐揚げを温めるときは電子レンジよりもオーブントースターの方がいい
アク禁食らってるときにじっぷらで教えてもらった



176:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:45:29.06 ID:A3BKjh5O.net

>>94
チョイ良いオーブンレンジだと天麩羅暖めモードがあるので、それが簡単
オーブントースターを使う場合、暖める物が室温程度ならそのままで良いけど、
冷蔵庫保存で冷たくなってる場合は、電子レンジで人肌~ほんのり程度に
暖めてからオーブントースターを使うのをお奨め

また、オーブントースターがパンくず他で汚れが酷い場合は、
揚げ物から出た油が落ちて火を噴くことあるので、充分に注意して下さい
逆に、火が噴く程度に暖めたら、揚げ物の表面は揚げたてのようにカラッとして
美味しいです



97:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:13:47.63 ID:bDJr3vQm.net

日本じゃ韓国の料理はどうあがいても流行らんよ
B級グルメどころか祭りの屋台レベルなんだから



95:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:13:10.39 ID:ef5zKKG/.net

>「チメク」の人気を信じ相次いで海外市場に進出した韓国のチキンチェーンが苦戦を強いられている。
人気を信じの意味が分からん
国内向けのホルホル記事を韓国人が信じて失敗したって事?



100:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:16:12.12 ID:PldPzIyo.net

>>95
ああ、こいつらって自分でついた嘘に自分がだまされる習性がある下等生物だからねw



102:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:17:27.95 ID:3OdiVnRK.net

”韓”って文字が入ると
近頃の日本では「・・・・・・」
ってなるから商売には向かない



105:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:20:20.91 ID:Q3HbUKKP.net

待望の初上陸!とか、テレビがステマしてた記憶があるぞ
金でももらってたんと違うか



106:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:21:51.92 ID:oGgYTw3u.net

商売のやり方に問題があると思う。
韓国らしさは出さない方がいい



107:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:21:56.79 ID:4XYkkxDw.net

食べ物屋は難しいんだよ

ましてや本場帰りのシェフや、創業100年を越える老舗とか
日本では相応の理由を持って生き残ってきた飲食店が
がん首をそろえている
客の味覚も肥えている

そんな中でポッとでの、それも有りふれたチキンがウケるワケがねえ



111:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:23:52.95 ID:DsZgTo+A.net

鶏肉高騰したのか…
てっきり鳥インフルのおかげで暴落するかと思ったよw



116:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:25:27.02 ID:qJ2JJ/44.net

六本木に出店したとき、案の定、フジが「世界最大級の
チキンチェーン」だとかウソをついて大々的に紹介してた

実際に作ってる場面を映すと、何ともしょぼくれた感じで
「何だこりゃ??」
で、出来た唐揚げを見ると実に貧相なのでびっくり
さらに値段を聞いて愕然

あんなもの出店して成功すると思う方がおかしい
それを持ち上げてるフジはもっとおかしい



118:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:25:48.78 ID:4XYkkxDw.net

から揚げもチキンもスーパーやコンビニで買える
専門店ならケンタッキーがある

よっぽどの特色を出さないと日本でチキン屋とか無理ゲーだろ



120:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:26:37.13 ID:0DQyf5I1.net

長く使うものと
口に入れるもんは
パス

100円ショップで済ますようなもん
ならまー許す



124:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:27:24.11 ID:LNbkq/br.net

BBQにせよチキンにせよ、なぜチョーセン発のそれらが他国でウケると確信できるのだろ?
その感覚がウリには信じられないw



129:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:28:51.19 ID:dxDpAW2P.net

せめてKFCに勝る何かが無いと勝負にならんだろ
国内個人店ならまだしも、海外進出を狙うなら努力を実らせてから出てこい
フライドチキンに限らず、日本にはクソ美味い鶏肉料理を出す店が結構多いから
多少の味ぐらいじゃ客はとれんよ
素人でも解るだろ



137:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:32:02.97 ID:ZRCYYZzw.net

六本木なんかにだして調子こくからだろ
日暮里あたりから出直せ



158:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:38:31.74 ID:fqZ7he6j.net

>>137
日暮里は夕焼け段々から谷中銀座にかけて食い物屋が沢山あるから無理だろ
から揚げの安くて旨い店もあるのに1000円以上のチキンなんて売れるわけがない



142:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:34:03.48 ID:8oBEw8t1.net

常時虫下し薬飲んでる韓国人が作ってる食べ物なんて
衛生観念が疑われる いや 疑う



146:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:35:11.50 ID:cxKfAmeW.net

鳥インフルエンザで死んだ鶏肉を平気で揚げて「なあに。かえって消毒になる」ってケンチャナヨ販売してんだろ。
韓国の食い物は基本的に何が来ようと、どんだけがんばっても日本人に信用されないから、もう諦めろ



165:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:42:16.39 ID:+NlGn1gA.net

フライドチキンなんてどこにでもあるしね
わざわざ韓国チキン食う必要はいわ



169:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:43:18.28 ID:+nz/7boF.net

韓国ビール出してんじゃないの? だったら売れるわけねーよ

PBでいっぺん飲んだビールがやけにマズかったので
製造元見たら韓国製だった
韓国ビールなんかよほどの底辺でもないかぎり
わさわざ飲まん



173:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:44:26.24 ID:cxKfAmeW.net

だいたい世界中からの旅行者が「日本でのメシはアメージング」って、ココイチのカレーからラーメン、居酒屋に回転寿司に高級レストランまでおいしくメシを楽しんでいく日本で、
ただの揚げ鶏だけで乗り込んでくるとか無謀だよ。
日本人は世界一、食にうるさいって言われてんだから。



175:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:45:23.67 ID:P0lRsm0V.net

スーパーでどんなに安くても韓国産や中国産は買わない人が多いのに、なぜ流行ると思ったんかねw

韓国が日本メディアに金を払って言わせてる「日本で韓流が人気!」っていう捏造広告に、韓国人が騙されてるという馬鹿すぎる例だねw
むしろ「日本人から圧倒的に嫌われてる国」って事実を知れば、日本で商売が上手くいくなんて思わない筈だけどねw



197:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:55:39.29 ID:ks3++I89.net

> 東京・六本木に出店したが、高いテナント料などが原因でわずか9カ月で閉店した。

はあ? 高いテナント料って言うか、たかが..ウンコチキンだろ?
普通のチキン料理は日本には山ほどあるわ。
朝鮮のウンコチキンとか食べ物の入る余地は全くないわい。
食べ物どころか朝鮮製は全てお断り...断交あるのみ...以上もう来るな。



202:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 16:57:26.48 ID:OD/x4y9I.net

開店の時は凄い凄いとヨイショ記事になってたけど、結局あれ潰れてたのかよ
そらそうだわな、あんなの食うぐらいだったらコンビニの唐揚げやチキン食ってるわな



221:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:02:42.13 ID:fOOsh89G.net

韓国は40代での定年退職が有
その退職金でチキン屋をやる人が多いらしい
材料は鍋と油に調味料とチキンだけ、店は庭先に掘っ立て小屋で十分
投資額が少ないので、人気の商売



231:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:09:06.60 ID:yVwdtQEp.net

南朝鮮の商品って、基本的に何かのパクリだからな
発展途上国なら通じるのかもしれないが、
日本ではオリジナルのパクリ元が買えてしまうわけで





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