1:ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:17:49.50 ID:CAP_USER.net

今、若い女性の間で大人気なのが「チーズタッカルビ」。鉄板で鶏肉と野菜、トッポギなどを炒め、コチュジャンベースの甘辛いたれで味付けをした韓国の名物料理「タッカルビ」に、溶けたチーズをたっぷりと絡めて食べる料理だ。

 2003年頃の韓国ドラマをきっかけとした韓流ブーム以降、ぐっと身近になった韓国料理だが、近年、若年層を中心に韓国ブームの再来とも言われている。チーズが伸びる画像をSNSで共有する人が多く見られ、テレビなどでも特集されるほど注目されている。

 もともとは韓国で人気となったメニューが、日本における韓流の聖地・新大久保に上陸し、今では幅広いエリア、業態で取り入れられている。

 ぐるなびにチーズタッカルビを掲載している店舗数は、ここ3カ月で5倍にもなり、急激な人気ぶりがうかがえる。韓国料理店だけでなく、肉バルや居酒屋などでも取り入れられているのも特徴だ。

 東京・池袋駅東口すぐの「肉バルyasuke」では、肉バルならではのこだわりの肉と、厳選したチーズを数種類まぜた、オリジナルのチーズタッカルビが楽しめる。

 同店の企画戦略部長、栗林雅人さんは「もともと若い女性が多いので、SNSなどで話題になっているメニューは積極的に取り入れ、飽きないようリピーターをつくっていきたい」と話す。チーズが伸びる様子を写真や動画で撮影する風景も多く見られると言う。

 「チーズは女性客が好む食材の一つで、肉との相性も良い。さらに“SNS映え”もする」と、人気の理由を分析する。

 大胆に鉄板に盛り付けたスタイルから、チーズを別で添えるチーズフォンデュのスタイルなど、店ごとにさまざまにアレンジできる。特別な素材が必要ないので導入しやすいのも、ブームの理由の一つといえるだろう。

 本場韓国料理店で味わうもよし、その店オリジナルのスタイルで楽しむもよし。いろいろな店で食べ比べて、好みのチーズタッカルビを見つけてみてはいかがだろうか。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n2.htm

bsd1708120500003-p1

「肉バルyasuke」のチーズタッカルビ。通常1280円を今ならぐるなびのクーポンの利用で1人前500円(2人から注文可)で楽しめる。利用条件はクーポンに記載



2::2017/08/12(土) 09:18:50.01 ID:syOIkwcu.net

あいかわらず間抜けなことしてるなw


3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:19:06.58 ID:sCFhFw9j.net

よし! チキン屋から転業だ


4::2017/08/12(土) 09:19:34.36 ID:+5dIddsN.net

何回再来してるんですかね
びっくりするくらい毎回長続きしてないな



6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:20:24.17 ID:+2QugU51.net

バルってスペイン語なのに韓国料理?


10:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:25:11.10 ID:x7GkpysR.net

普通にグルメ系のユーチューブとかでもよくでてくるな
ネトウヨは韓国のものはキムチ鍋でもTWICEでも流行ってるものを流行ってないと思い込むので忙しいな



14::2017/08/12(土) 09:26:45.19 ID:G4j2oeog.net

>>10
グルメ系のつべ
どこを見たらこれの再生回数が多いのかリンク出せよ



16:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:28:40.58 ID:x7GkpysR.net

>>14



2 9 0 万 回 再 生



23::2017/08/12(土) 09:33:46.31 ID:G4j2oeog.net

>>16
動画内でも「作ってください」と言われて作ったと言ってたな
誰が作ってと言ったのかねえ



12::2017/08/12(土) 09:26:30.32 ID:NxjPbzrR.net

何かこんなの見たことある

駅のホームで



17::2017/08/12(土) 09:29:06.04 ID:QNl206/F.net

脳細胞がトッポギ屋だぜ


22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:33:45.28 ID:6OpdCruI.net

韓国人がチーズ食べ始めたのって最近なんじゃね?


28::2017/08/12(土) 09:37:27.08 ID:MjUj9pG4.net

>>1
何一つ韓国名産がない



33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:39:38.19 ID:UIaZmEak.net

テョン公のくだらん手口には飽きたわ


34:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:41:26.47 ID:UIaZmEak.net

この前も韓国フライドチキンが流行ってるとか云々。激マズで即閉店。
チョンのやり口はもう通じないし



36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:42:25.78 ID:XTdVqD28.net

数年前の豚の三枚肉の焼き肉「サムギョプサル」みたく「スマッシュヒット」狙いなのん???


38::2017/08/12(土) 09:42:28.30 ID:e0wZSK2a.net

1㍉も食欲が湧かないグロイ絵面
容器に入ったゲロかとおもった。

チーズハンバーグ+豚の生姜焼きでいいな。



49::2017/08/12(土) 09:46:18.80 ID:CpHYw1Uo.net

今時韓国キムチなんか食ってるまーんがいるわけないだろ


50:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:47:13.81 ID:PTDZl7ri.net

相変わらず、普通の日本人が一番嫌がる定形型の整形ステマだな。


59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:52:34.38 ID:cydchXI8.net

豆腐だのチーズだの納豆だの、
なんとか他所様のものに乗っかって売るスタイル
ベースは臭くて汚らしいキムチだけじゃんw



66:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 09:59:25.25 ID:cydchXI8.net

そもそも体臭口臭洗濯部屋の臭いをこんなに必死に除去する時代に、
わざわざ一番臭汚ない料理を選んで、
最も悪臭に敏感な若い女が身体に取り込むという不思議

キムチ料理なんて好んで食べる女は限られてて針小棒大に宣伝してんだわw



73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:02:32.09 ID:HcL45czq.net

近所韓国料理店つぶれた。過去に何度もつぶれて、違う韓国料理店になっていた。そう言えば、駅前の店もそんなことやっていた。同じ奴が看板だけ変えているのか?人気が全くないのを認められないんだな。近く総連の施設あるのにこのざま。


86:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:10:30.58 ID:cydchXI8.net

>>73
高級ぶってるとこほど潰れる
ミッドタウンの中の韓国料理屋とか。
伊勢丹のもさっさと潰れてくれ

そういえば、一時期新ビルには必ず韓国料理屋が入ったが、
最近は焼肉屋くらいで止まってる気がするな



143:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 11:06:51.10 ID:YtBgd5aZ.net

>>86
焼肉は韓国料理じゃないからね



74:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:03:09.53 ID:vffc9as/.net

もうちょっとマシな物をでっちあげれば良いのに
なんで毎回毎回、無理なでっちあげをするんだろ?



77::2017/08/12(土) 10:07:17.88 ID:1Z89FDU6.net

焼肉は甘辛い果物入りのタレより、塩胡椒のみで食べるのが好きだなあ
タレに漬けこむと肉の味がよく分からなくなる



85::2017/08/12(土) 10:09:54.84 ID:dWiCZFjb.net

>>77
肉質にもよるかな
それこそ最高級の和牛とかなら塩コショウで食べる方が美味いけど
普通の肉ならたれに漬け込む方がうまい時もある



101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:16:45.67 ID:r+rYa+kT.net

>>77
今どきは韓国料理店でも漬け込んでない
新宿で壺漬けカルビを頼んだら、小さい壺の中に霜降り肉を入れて少しタレをかけてあった
揉み込んですらいなくて、これは韓国料理としてどうなんだろうと思った



78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:07:24.14 ID:W4OymB80.net

"日本における韓流の聖地・新大久保"
なんか小汚いイメージしか無いんだがw



79::2017/08/12(土) 10:08:09.42 ID:j4vbDHzo.net

どっから金が出てるの?
もう補助金なくなったんじゃなかったっけ



87:Mr. マデュース :2017/08/12(土) 10:10:56.28 ID:AFqdGMv+.net

豚キムチチーズとかこれとか………

チーズ巻き込んで無いもの作ろうっtw魂胆なのね………

相変わらず浅はか過ぎる



93:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:13:34.80 ID:YBrLkY3x.net

そうだな、東京で十代の女性100人に聞いて、10人以上が「大好きです!」っていうんなら「大人気」って点を認めてやろう


96::2017/08/12(土) 10:14:48.04 ID:dWiCZFjb.net

>>93
百人に聞いて百人が大好きと答えました
(一万円を渡ながら)



106::2017/08/12(土) 10:18:47.57 ID:qjzcsusU.net

タッてのは炒めるって意味なのか知らんがハングルって響きがホントに気色悪いな


110::2017/08/12(土) 10:20:37.91 ID:Y5gS3mC1.net

マジで流行ってんのは台湾かき氷とかハワイアンパンケーキとかだろ?
あの辺りは完全にブランドになってしまったがね



119:車窓から :2017/08/12(土) 10:23:19.80 ID:LdKkeBNH.net

これ、チーズにタッカルビが合うんじゃなくてチーズが何にでも使えるだけじゃね?


130:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:37:28.20 ID:Fnc24Kjt.net

単に、人気のあるチーズを混ぜただけだろ?
何でも 混ぜればいいってモンじゃない
お互いに、相手(食材)を引き立てるような組み合わせじゃないとな
料理とか、朝鮮人には 百年早いわ



138:(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/12(土) 10:50:35.45 ID:edDarzEt.net

辛いかコッテリかじゃないと美味しさ感じないんだろうね。
食材の風味を味わうなんてムリだろうな





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