1:きゅう ★:2017/11/12(日) 16:29:59.69 ID:CAP_USER.net

11月12日に放送された『ワイドナショー(フジテレビ系)』にてドナルドトランプ大統領の外交について触れた。その中で韓国の外交が反日ばかりだったことに対して西川貴教さんが「とはいえ矛先に日本に来るのがどうかと思う」とし松本人志さんも「その海老(ドクト海老)がトランプも『こんなウマイ海老の島日本に返したれよ』って言われたらどうするんやろな」とドクト海老に対して触れた。

それに対して司会者である東野幸治さんが「失礼ですけど、あんまりおいしそうに見えない海老。料理の仕方ですし」と公開された写真のドクト海老を批判。

ドクト海老とは韓国が名付けた海老で、日本ではボタン海老(富山海老)のことを指し、独島(竹島)で採れるためドクト海老と呼ばれている。


http://dailynewsonline.jp/article/1375036/



5::2017/11/12(日) 16:32:10.11 ID:o70xWI1N.net

どうせ半分腐りかけやwww


6::2017/11/12(日) 16:32:37.28 ID:EWdvhkYq.net

料理映像見たが、うまそうなものがなかった
逆に不思議だ



10::2017/11/12(日) 16:35:39.87 ID:PNCAsbvN.net

それよりテーブルに高々としたお膳が乗ってた異様さがインパクト有りすぎてな
絶対明らかに食いにくいって解る



11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:36:37.06 ID:AuN7JLIr.net

結局上にある4つの小鉢の謎はまだ解けてないの?


16:アップルがいきち :2017/11/12(日) 16:39:29.79 ID:YOft5HO3.net

>>11
五穀粥の材料らしい



19:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:40:50.33 ID:AuN7JLIr.net

>>16
やっぱりサンプルなのか
出す意味がわからないw



82::2017/11/12(日) 17:12:37.05 ID:TQxwOsKe.net

>>19
高級韓国料理店でジオラマの上に朝鮮人参をのっけただけの料理とか
苔の上に盛り付けた料理とか出してくるからな。当然苔やジオラマは食べられないのだが
連中は恐らく「日本料理は目でも楽しむ」みたいなのを横目で見て、よーしチョッパリには負けないニダ!
と頑張った結果がアレなんだと思う。



17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:39:35.55 ID:ijI0Jmd/.net

だいたいあのお膳料理はなんだよ、囲碁かよ


13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:37:29.31 ID:+nqlMXAO.net

丸い小さいのは その辺の中華屋さんでも出してるレベルw
大きなボタンエビは頭ばかり大きくて皮をむくのに慣れてないと手間取るし
外人さんって 素手でエビの皮をむけるのかしら?
ナイフとフォークは用意してなかったようだし いろいろとリサーチ不足な
おもてなし料理でしたわね



182:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:46:24.58 ID:5KxHS6c6.net

>>13
あれ、トランプが食べるところ撮るための撮影用だから。

分かりやすいように、エビの姿のままにしてある。
ただのエビを皿にポンと一つだけおいてるのもそのため。

トランプエビ食べた→トランプエビ認めた→トランプ島認めた→アメリカ認めた
という姑息な手段
そのための撮影用。

自称慰安婦オバハンがトランプに抱擁迫り、ふり返って、撮った撮ったの確認と同じ。

人の食事に何仕込んでるんだか?
怖いわ。



21::2017/11/12(日) 16:40:59.39 ID:zewfMkFt.net

仮にこのもてなしをトランプが気に入ったとしても
外交に反映されなければ意味がないんだぜホルホル



14:アップルがいきち :2017/11/12(日) 16:38:50.29 ID:YOft5HO3.net

カルビ焼肉の説明
「あなたの国(アメリカにも)よりも長い360年の歴史を持つ醤で味付け」

こんなウリナラマンセーされてトランプが喜ぶ訳がないだろう。



74::2017/11/12(日) 17:09:53.30 ID:TQxwOsKe.net

>>14
360年醤油って、360年前から同じ製法で醤油を作っていたと主張している醤油職人がやっている会社で販売している醤油
というだけなんだよね
会社自体は50年の歴史も無いし、伝統的な製法で作りましたというこの360年醤油も15年前に販売開始したもの
360年というのもただこの職人(というか死んだ職人の嫁)が言ってるだけで特に記録や証拠があるわけでは無い
そもそも360年前の製法で作ったからなんだという感じもするが、360年醤油なんてのを売り出したのは現在の社長のキ・スンドで
職人だった旦那が亡くなった後に作って売り出したもの。なのでキ・スンド醤油と言って売り出している。

記録も不明なのに、どっから360年が出てきたかというと、このキ・スンド醤油を発売した時に、日本で一番古い醤油メーカーのヤマサが
創業358年だったところにヒントがあるかも。



22:アップルがいきち :2017/11/12(日) 16:41:51.81 ID:YOft5HO3.net

ちなみに「独島エビ」ってのは種類じゃなくて産地のことであり、ボタンエビでもブラックタイガーでも、あの近辺て採れたら「独島エビ」らしい。


30::2017/11/12(日) 16:47:10.73 ID:jgDxiftu.net

そもそも独島エビって名前は首脳会談のために生まれた言葉なんだが


64::2017/11/12(日) 17:05:17.05 ID:I8kPcaHa.net

>>30
認知バイアスによって、数年後にはあたかも昔から存在していたかのように、
「この海老は独島エビと言って・・・」って韓国中で言い始めるよ。



69: :2017/11/12(日) 17:08:30.59 ID:hNKqcpRd.net

>>64
「独島エビの自生地を発見」「日本にはエビの自生地がない」とか言い出すと思う



36::2017/11/12(日) 16:49:08.54 ID:oi0oo+bx.net

あの周辺で穫れるエビの総称らしい
トヤマエビとか



38::2017/11/12(日) 16:50:51.94 ID:hU5zqey/.net

竹島周辺の海老を獲ってるって言ってるけど、それって日本の領海内で密漁してるってことだよね


41::2017/11/12(日) 16:54:13.24 ID:oDhFlT0O.net

あー、海老もいまいちだったの?
四つの何かに気をとられて他の部分はあまり見てなかったな~



51::2017/11/12(日) 17:00:05.06 ID:Ms+O4RyQ.net

>>41
小皿に焼いた(蒸した)だけのエビが
1尾乗ってる。
とても料理には見えない高級料理(笑)



54:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:01:49.63 ID:nPsKK9PW.net

>>51
あれも雑穀と同じ見本だろ?

チャプチェに入れてた剥き身がそうだろ。
なんぼなんでも、晩餐会で殻付きで出さんだろ。



45::2017/11/12(日) 16:56:09.74 ID:OgWqfCZk.net

それはもう醤油じゃなくて別の何かだろう。
元醤油だった塩とか



48:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 16:57:35.82 ID:wM6RNvXp.net

あれボタン海老だったんか!
じゃあ刺身で食うのが王道だけどトランプが刺身嫌いだからな、串通してまっすぐにして火で焙って食べるよな
朝鮮のあれ、新鮮な活きでもないし美味そうな焼き目もないし、あれマジ何だ?



60:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:04:05.79 ID:wNoVg6NC.net

トランプも食べなかったんでしょう
仮にトランプが食べていたら韓国人はトランプが韓国の領土と認めた証拠ニダって騒いでいたんだろうけど
食べてないから韓国の領土とは認めてないってことになる



63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:04:58.79 ID:cN85/ekN.net

最近フジはどうしたんだ?
韓国から制作費払われなくなったの?



73:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:09:45.00 ID:Ar/lNIXJ.net

>>63
出演してる女子高生やゲストのTM西川に
「チョンの友達がいるので国単位で仲良くして欲しい」
と言わせてたがな



66:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:07:18.76 ID:2k4wGj+w.net

韓国料理って世界化しようってやってるんだろ?
あれじゃ絶対無理だよな
韓国人の目には高級でうまそうに見えるのかもしれないけど



68:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:07:48.44 ID:fAIm8Muy.net

>>1
竹島エビと呼べバカモノ



76:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:10:29.67 ID:J6vQwJoh.net

葬式の弁当に入ってそう
だれも食べないヤツ



78:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:11:01.05 ID:iBOvLuS+.net

この独島エビが美味しそうに見えないなら、どのエビも美味しそうに見えないと思うよ
独島近海で取れただけの普通のエビなんだからさ



87:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:13:43.76 ID:nPsKK9PW.net

>>78
仕上げとか並べ方とか食器とか、いろいろとあるんだよ。
特に思うのが、朝鮮人には色彩のセンスがない。



86::2017/11/12(日) 17:13:23.54 ID:jv3r7Eu5.net

>>1
こんな内容が地上波で放送されてしまう時代になったんだな
もはや韓日関係の修復は限りなく不可能になっている



107:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:19:57.97 ID:NFG2yQc2.net

>松本人志さんも「その海老(ドクト海老)がトランプも『こんなウマイ海老の島日本に返したれよ』って言われたらどうするんやろな」

トランプがそんなこと言うわけない
松本も結構トランプに幻想持ってるというか、知らんうちにアメリカの奴隷になってるな
古市なんかとつるんでるからいつのまにか洗脳されちまったんだろうな



114::2017/11/12(日) 17:21:17.77 ID:TQxwOsKe.net

因みに360年醤油を出している会社のHPがこれ
http://www.ksdo.co.kr/

いくら伝統製法とは言え、さすがに衛生上問題がある様な気がするが、虫とか入りまくりだろう



146: :2017/11/12(日) 17:30:29.73 ID:hNKqcpRd.net

>>114
日本の黒酢もこんなんだが

branding03


171::2017/11/12(日) 17:41:59.00 ID:TQxwOsKe.net

>>146
これは明らかに布か紙を挟んで密封してるじゃん
韓国のヤツは動画もあるけど、ただフタを乗せてるだけだぞ
それを毎日開けて味をチェックする(してないと思うけど)みたいなPVもある



117::2017/11/12(日) 17:22:15.36 ID:ee1tN1BY.net

晩餐会であの料理はないわな
韓国文化を紹介する会席の場でならまだしも
あの晩餐会は韓国外交部は手出しできなくて
大統領府が主導したらしいけど



120:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:23:49.59 ID:vLjlTL+z.net

水揚げして商品として余り価値がない甲殻類全般は
港にいるネコのえさにしてやるんだけど、そういう甲殻類に限って
ネコは食わなかったりするんだよね。
ドクト海老(ボタンエビ)などネコもまたいでスルーするえさなので
ネコマタギというのですよ。



121:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:24:03.75 ID:5wISEKTw.net

最高の素材を最低限の味付けで絶妙な火加減で焼いた(煮た・蒸した)ものが時に最高の料理であることは認める。
ただし韓国が今回出した海老がそれだったかは分からない。



133: :2017/11/12(日) 17:26:50.30 ID:hNKqcpRd.net

>>121
この紙に包まれた「チャプチェ?」とかに入ってるのが独島エビらしい
丸のまま置かれてるのは見本?

rrrr


169::2017/11/12(日) 17:39:30.85 ID:TQxwOsKe.net

>>133
ああ、なるほど。右上のエビが不思議だったが飾りなのかw
それなら納得・・・・はしねーかw
本当に意味不明な連中だw
このエビは我が国の領土で取れた獨島エビと言いまして・・・と説明するためだけに
料理でも無いエビの死体をこれ見よがしに並べるとかw

チャプチェだと目立たないと思ったんだろうけど、せめて韓国のエビ料理屋でよく出てくるエビの串焼き(バーベキューで食べるアレ)とか
エビジャン(生エビのキムチ漬け、殻のままなので食べづらい)とかカンジャンセウ(エビの醤油漬け、殻のままなので食べづらい)とかの
韓国の市中の食堂でもよく出てくる料理を出せばいいのにw



153:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:34:43.56 ID:g0I5oM1U.net

懐石料理を真似たんだよ
こっちが恥ずかしくなる



158:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:35:49.00 ID:9XyQoMTF.net

核廃棄物の影響を受けている可能性が~という記事があるけど
エビみたいなのは特に危ないんじゃ?



159:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:36:21.85 ID:/1c7Sfbt.net

夕食があまりにもみすぼらしくてトランプは次に日の昼食をっキャンセル
したんだってさ・・。



165:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:38:00.16 ID:/1c7Sfbt.net

抱きついてきた売春婦をトランプは腕でブロック・・。


174:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 17:44:16.54 ID:5PjCw4+q.net

なんつーかどんな小さな部族でも歓待料理って
内容はともかくとしても量だけはどっさり出すってイメージあるんだけど
歓迎してるって意味と見栄えを重視して羊や豚の丸焼きとか
タロイモとか焼きバナナでも山積みにするとか
日本料理やフランス料理みたいに粋を凝らした訳でもなく
量も大して無いって一体あれはどういうつもりなんだろう?



186::2017/11/12(日) 17:47:33.80 ID:Gew032wy.net

普通にフランス料理のプロトコルでもてなして1,2品朝鮮料理を含ませればよかったのにね
どーしてこんな貧相なメシになったのか
テーブルの上に御盆乗せてどーすんだ?
ほんと不思議でならんよ
しかもカルビってなんだよ、これがメインなのか?
酒を呑まないトランプに対する嫌がらせか
アメリカの副大使もなぜ事前に指摘してあげなかったのか、よくわからんよ



240::2017/11/12(日) 18:04:31.55 ID:TQxwOsKe.net

>>186
トランプはフランス料理嫌いと広言してるからな
韓国の場合は関係無いが、接待するとなると非常に難しい人物なのは確か



217::2017/11/12(日) 17:57:46.88 ID:dsotwaSd.net

フェイスハガーにしか見えないよね
あんな大事な席で出てくるエビがあのレベルとなると韓国って本当に食に無頓着だなと思う



222::2017/11/12(日) 17:58:34.87 ID:oNvnmumP.net

ドクトうんぬん以前にせめて殻をむけよ
賓客に剥かせるつもりか



266:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/12(日) 18:08:31.93 ID:5PjCw4+q.net

もしかしてお客様をもてなすって文化が朝鮮にはないの?
だったらまともな料理がないのも理解出来るわ





このエントリーをはてなブックマークに追加




最新記事一覧


他ブログのおすすめ記事