1:動物園φ ★:2017/11/30(木) 08:53:52.61 ID:CAP_USER.net

2017年11月30日 07時10分

カリフォルニア州にある独島寿司

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 日本の「すし文化」が汚される――。韓国の国会は先日、毎年8月14日を、元慰安婦をたたえる記念日とする「慰安婦被害者生活安定支援法改正案」を本会議で可決した。国ぐるみでの“反日”行動が目立つ韓国では先日、トランプ米大統領訪問時の晩さん会で提供した「独島エビ」が物議を醸した。さらに米カリフォルニア州サンディエゴにはその名も「独島寿司」(Dokdo Sushi)なるすし店があり、とんでもないシロモノを出しているというから、もはや笑いごとではすまされない。

 独島寿司の経営者は、当然韓国系米国人だ。同州サンフランシスコ市に設置されている慰安婦像などをめぐって市議会は先日、像などの寄贈を受け入れる決議案を全会一致で可決。背景には韓国系の徹底的なロビー活動があった。今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

 ここ10年、西海岸を中心に韓国人や韓国系米国人経営による“ナンチャッテすし店”が急増中で、日本人経営の正統派すし店を駆逐し始めようとしている。まだ、すしがそれほど世界的に認知されていない時代、韓国人は「生魚を手づかみで食う野蛮な日本の文化」として、嘲笑してきた。

 しかし、欧米でヘルシーフードとして刺し身、すしが大ブームになると一転、「すしのルーツは韓国で明治時代に日本に伝わった」などというデマを吹聴し始めた。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこう語る。

日本人からすれば、噴飯ものですが、欧米人の中には、すし=韓国起源説を信じてしまう者もいるから厄介です。しかも、韓国系の人は欧米で日本人になりすまし、店の雰囲気も日本風に擬態しているだけに分かりにくい。そこへもってきて、『Dokdo(独島)』という竹島(島根県)の韓国名を屋号に使い、竹島を韓国領であるとアピールしているのですから、猿知恵にしても悪質です。というよりもトランプ大統領の晩さん会に『独島エビ』を出すセンスと一緒です

 では、その独島寿司、どんなすしを出すのか。

 但馬氏は「同店自慢のメニュー『熱いキスと熱い夜ロール』は、ごはんの上にネタを乗せ、毒々しい赤や黄色のソースをかけた奇怪な食べ物。これをすしだと言い張る厚顔さには、開いた口がふさがりませんでした。韓国ナンチャッテすし屋はどこも大同小異といったところでしょう」と説明する。

 ここまでは笑ってすませられるかもしれないが、恐ろしいのは、衛生観念だ。

「韓国の大衆料理屋では前の客の食べ残しをそのまま使い回すなんてことは当たり前に行われています。以前やはり、韓国系すし屋が川魚をそのままネタとして出していたというケースもありました。そのようないいかげんな調理で出されたもので食中毒でも起こされたら、日本のすし文化の信用にもかかわってきます」(同)

 幸いなことに、本当の日本食好きの米国人には、本物と韓国系ナンチャッテ和食の店の区別がつくそうだ。「アジアンフーズ」を看板にする店は、まず韓国系だそう。

「アジアという名目で、すしからプルコギ、キムチまでなんでも揃えているという店です。そもそもすしのような素材の新鮮さが命の料理と、臭いのキツい韓国料理とは水と油なのですが」と但馬氏は指摘している。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/842752/



2::2017/11/30(木) 08:55:16.91 ID:TV+iWMl1.net

日本が憎いのに日本の食文化で金儲けするヒトモドキチョンは頭おかしい


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 08:58:08.97 ID:QN9LUvrz.net

>>1
スシポリスを作るしかないな。



19::2017/11/30(木) 09:04:28.13 ID:omZaTEfd.net

>>5 もう「ポリス」で対応できるレベルじゃないかもね。


7:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 08:59:36.52 ID:IS0ttot8.net

>今後、韓国系のロビー活動で、すしもねじ曲がった別物と化してしまうだけでなく、韓国発祥のものとなってしまうかもしれない。

そんな奴らが叫ぶ「被害者の証言が証拠ニダ!!」



12::2017/11/30(木) 09:00:45.88 ID:6sCwOCdw.net

ミネソタ州に留学してた頃、ミネアポリスで日本食レストラン経営してたのも
クソチョン公だったわ。牛丼と称して、サイコロステーキ乗せた丼物出て来た。
ぶっ殺してやろうかと思ったな。



14::2017/11/30(木) 09:01:28.87 ID:x4F+NWBE.net

韓国のレストランや定食屋とかはほぼ99パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。



15::2017/11/30(木) 09:01:30.11 ID:1OPd+5H7.net

もう今時、そんなバチモン寿司騙されるアメリカ人がいるんかね?
まあ良いじゃん食わせておけば。その内分かってくる。

それよりも許せんのはドクトすしとか政治ネタをアピールするところだな。



47:総本家 子烏紋次郎:2017/11/30(木) 09:25:37.95 ID:J5NwXk00.net

>>15
文盲が日本の何倍も居るアメリカに

何を望むかな

サンフランシスコを見てみろよw



17:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:03:05.82 ID:ysVe9kb+.net

日本、好きなのか嫌いなのかはっきりしろw


21::2017/11/30(木) 09:05:51.45 ID:WFIUMT9X.net

外国で寿司屋を経営している日本人に聞いたが
「最初は本格的な寿司屋をやっていたが、
その国に合わせた『トンデモメニュー』を開発しないと客は来ない」。
衛生観念はダメダメだがトンデモメニューは仕方ないかな・・・。



63:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:48:50.96 ID:Afk909K2C

>>21

馴染みのない食材にとっつきやすくする工夫も大事ってことだけど

踏み外さないのが職人の努力しだいってことだよ。

マグロなら、生じゃなく炙りか照り焼の初心者メニューを準備するとかさ。



94:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 10:07:26.85 ID:0stbuXqW.net

>>21
現地化は絶対必要な部分
和食は全体的に味が薄いからそのままだと受け入れられにくい
でも、気が利くオーナーだと日本人観光客が来たら日本人向けの味付けに変えてくれたりする
非常にありがたかった

アメリカのたこやき屋ではベジタリアン対応で、タコ抜きのたこやき(plain)を必ずおいている

日本でもナポリタンとか現地にないものがあるわけだし
ラーメンライスにギョーザとか中国人からはゲテモノ扱いの食べ合わせ


日本人はイタリアンや中華の評判を貶めるような真似はしませんけどね!



114:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 10:20:36.85 ID:3KnbgD+d.net

>>94
ホントそれそれ ちょうど書かれてた

>日本人はイタリアンや中華の評判を貶めるような真似はしませんけどね!



27::2017/11/30(木) 09:11:12.58 ID:HcLjRRWQ.net

韓国人の寿司を受け入れる外人も外人だろ。
キムチとかあからさまなもの出してるのになぜ食べに行く?



30::2017/11/30(木) 09:13:35.70 ID:Cz8a9Xy1.net

LAの日本村プラザにもしれっと韓国料理屋が入り込んでて呆れたわ


34::2017/11/30(木) 09:16:16.45 ID:1o/3CG8b.net

海外で寿司がヒットしても、資源が枯渇するだけで
日本にはなんの得も無いので好きにすれば。



36:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:18:01.01 ID:N4/7biYS.net

恥知らず韓国の真骨頂


39::2017/11/30(木) 09:19:40.18 ID:8IPtMDOL.net

海外の食べ物を国内用にカスタマイズするのは
日本の得意技ですし



40::2017/11/30(木) 09:21:11.95 ID:juArvvht.net

>>39
まあ、その土地の人の舌にあってりゃあ良いんだけどね



41:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:22:47.02 ID:sITCB7+K.net

恥知らず盗人民族バカテョンに付ける薬はない


48:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:28:09.58 ID:i0zSXhPk.net

朝鮮半島に隔離されてた穴倉暮らししていた悪魔の門の洞窟人が、初めて見た人類が日本人だったとはいえ
あと何世代くらい、このヒトモドキにストーカーされるんだろう
日本以外の寄生主を見つけてほしいわ



49::2017/11/30(木) 09:30:27.29 ID:m/hvCw4M.net

自分の祖国の料理を米国人の好みに合うようにアレンジして提供すればいいのに、
その方向には努力せず寿司の知名度が上がったからその尻馬に乗ろうというあさましさと
感覚のズレがそもそもおかしい。
もっともこんな考えの店だから自国の料理さえまともに作れるだけの技倆があるか怪しいもんだが。



62::2017/11/30(木) 09:42:49.50 ID:Cz8a9Xy1.net

日本料理店なのになぜかメニューが英語とハングルだけとかザラ


65::2017/11/30(木) 09:45:01.65 ID:eLE1X2/3.net

国交断絶でいいよもう
朝鮮人も全て日本から追い出せ
個人でみたら何も進まん
民族として反日なんだから個人の人権とかバカな妄言は無視してその上の次元で対処しろ



76::2017/11/30(木) 09:53:03.82 ID:mueV8gc6.net

以前CSで、ちょっとグルメの米国人が寿司バーで
「あなたは食通のようなので普段は出さない特別メニューを出しましょう」
と出された沢蟹の踊り食いを食べて、寄生虫に苦しんだ話をやっていた。

米国に調理師免許は無いのだろうか・・・。



80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:59:50.58 ID:Afk909K2C

>>76

資格はあっても知識がないんだろうな。



77:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 09:53:33.66 ID:cNtG6OYi.net

昔からじゃん
んなことどうでもいいから国交切れよ



85:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 10:00:42.69 ID:Afk909K2C

刺身包丁のない国の人間が

寿司を出すなって。



91::2017/11/30(木) 10:04:40.83 ID:zIsVbc3S.net

ドクトスシはまあ良いとして、衛生管理がってのはアカンやろ
つか、アメリカには保健所の手入れとか無いのか?



95::2017/11/30(木) 10:07:37.64 ID:pcYEQXjc.net

>>91
おかげで手袋つけて調理しなかったら営業停止なんていう都市が出てくるわけで



93::2017/11/30(木) 10:06:51.55 ID:yQ122uCh.net

はっきりいって日本の外務省が仕事をしないのが悪い
こんな民間の馬鹿チョンのたわ言を信じてしまうほど
日本のPRは広まってないって事だろ
クールジャパンにしてもほとんどが失敗してるじゃないか
政府の怠慢だよこれは



108:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 10:19:08.42 ID:Pl4g9fBBV

>>1
韓国寿司ってのはネタにウンコのってるんだ。
ガリではなくキムチ。お茶ではなくトンスル。
んでウンコパーティーするらしい。



110:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 10:17:34.29 ID:OvJj9rVC.net

アメリカ人だってアメリカにある、ほとんどのすし屋は支那チョンが経営しているってわかっているよ。


112::2017/11/30(木) 10:17:50.09 ID:pcYEQXjc.net

韓国人とか中国人の寿司屋は行ったことも無い日本で修行してきたとか平気で嘘つくからな


127:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 10:31:12.86 ID:ivWzWozr.net

thumb_600

http://www.foodspotting.com/places/243244-dokdo-sushi-san-diego

これらしい



136::2017/11/30(木) 10:36:30.36 ID:7SU2ngRI.net

アメリカ人は韓国人経営の寿司屋でホワイトツナ()でも喰ってろ


145::2017/11/30(木) 10:46:03.16 ID:6CmPkO/Q.net

>>1
諸外国で日本料理の店を牛耳ってるのは支那チョンだなんて、今に始まったことではない。
宮崎正弘さんだか高山正之さんだかの本に書いてあるし。
諸外国で日本料理の食材流通を牛耳っているのが華僑をはじめとした移民系支那チョンらしい。
日本人が諸外国で店を始めても食材の入手が困難だし、「仲間」が潰しにやってくる。

だから日本人は外国に行って日本料理を食いたいなどと思わんことだ。
2カ月行きっぱなしなどで母国の料理が恋しくなることはあるんだろうけど…。



159:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:01:35.95 ID:018LtX6d.net

農水省が認定した寿司店マーク☆~☆☆☆のステッカーを
米全土の寿司店の評判を調査して日本人ボランティアに実際に行って貰い評価させ
寿司として普通に食える店にはレベルによってステッカーを進呈すれば良いよ
日本政府のお墨付きってやつ、 そのステッカーが貼ってない店はモグリという事で
これぐらいしっかりやらないと米消費者がかえって可哀そうだよ



173:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:24:09.28 ID:YOkyKNZt.net

>>159
日本政府のお墨付き…
それをやろうとした農水大臣が謎の自殺をしたっけ
俺は自殺を装って何者かに消されたとみてるけどね
その後だれもこの件に言及しないし…



170:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:22:56.44 ID:QgJQEH/T.net

文化がないって恥ずかしい連中だなw
パクルのが文化かw



202:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/11/30(木) 11:47:02.90 ID:GVXSQVHI.net

創作料理なら構わないが、
寿司を騙って危険物を出されるのは
問題だよねぇ。





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