1:荒波φ ★ :2018/01/07(日) 11:56:55.01 ID:CAP_USER

http://image.searchina.net/nwscn/0/6/3/1651063.jpg

中国メディア・今日頭条は4日、「日本や韓国はどうして生卵を愛するのに、文化宗主国であるわが国では食べないのか」とする記事を掲載した。

記事は「日本と韓国は中国の隣国であり、服装、文字、風俗そして飲食など、中華文化を最も多く受けた国どうしである。しかし、両国では生卵が愛されている。文化宗主国である中国ではそのような習慣が無いのにだ」とした。

そして、石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ、特に日本料理は生卵を使う機会が多いと説明。

「牛肉、ラーメン、すき焼き、白米などを食べる時に、生卵を組み合わせるのだ。日本で有名な温泉卵も、白身がゼリー状態で黄身が半熟状態だ。うどんのお供として最もよく見られるのも生卵であり、生卵を落としたかけうどんは『月見うどん』と称される」と伝えている。

記事は、日本や韓国で生卵が愛される主な理由について「食べ物の喉越しが良くなる」点とともに、加熱するよりも栄養価が高い点を挙げている。一方で、中国人が生卵を食べない理由は生臭さが強いこと、病原菌を持っていることだと指摘。

「日本や韓国の卵も鶏から生まれたもの。病原菌が抑えられており、しかも穀物飼料を与えることで生臭みもしない。食品の安全は1人1人の健康に関わる。彼らが確かにわれわれよりちゃんとやっていることを、認めざるをえない」と結んだ。

日本で生卵を食べて中国では食べないことについて、ある中国のネットユーザーは「中国では生卵の伝統的な食べ方が途絶えてしまったのだ」との感想を残している。古代中国の人びとは、生卵を食べていたのだろうか。


2018-01-07 09:12
http://news.searchina.net/id/1651063?page=1



2:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 11:58:07.83 ID:wcpST+Cl

中国では誰も信用できないから。


986:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 08:05:24.69 ID:S/ctwamf

>>2
それなら、韓国でも食べないことになってしまうだろ



3:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 11:58:38.54 ID:9pp2Q3Mg

またとんちんかんなこと言い出したな


4:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 11:58:45.12 ID:THrlB1tL

韓国の生卵は危険だぞwww


11:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:00:49.59 ID:iI3DPvDF

>>4
汚物にまみれて暮して来た朝鮮人には
サルモネラへの耐性があるんだろうな・・・



6:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 11:59:28.81 ID:C1pkbVdg

生で食べれる偽卵作るアル


5:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 11:58:59.71 ID:1vG7cBEe

韓国も生卵食えるの?


332:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:42:43.99 ID:tdhvKxd9

>>5
韓国人には食える



961:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 23:19:25.53 ID:hU9/I1yl

>>5
これも日帝様のお陰なんだが
目を背けたい現実だろうな



980:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/08(月) 04:49:20.54 ID:pRSD6Y5Z

>>5
そのせいでB型肝炎が蔓延してるんじゃねーの…



135:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:41:31.61 ID:+/gxnY3B

>>5
食ってるみたい、安全性は無いけど。



12:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:01:00.39 ID:L6E4TlD/

<丶`∀´><生で卵を産み付ける行為は堪らなく大好きニダ


13:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:01:23.63 ID:cjfl39Ee

韓国人が日本の真似する文化が多いね 気持ちいいもんじゃないね


15:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:01:59.86 ID:VqjeWVLA

朝鮮で生卵・・・?
あーコーヒーに黄身入れるやつ?



24:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:03:45.91 ID:+9EhXDV4

>>15
え?
キチガイにも程があるなwww



836:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 15:28:01.88 ID:RHiWr3vs

>>24
向こうじゃ一般的なんだぜ



17:PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/07(日) 12:03:16.89 ID:B2vpy+7o

東京新聞社と毎日新聞社の社員は中国に行って生卵を食べてこい

なあにかえって免疫力がつく
感染したらラッキー



18:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:03:20.70 ID:H7Rlx4t8

韓国を出すな。日本と韓国は別で語ってくれ。
すげー嫌がらせだぞ中国さん。



20:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:03:23.45 ID:5Qf+6uGg

韓国の人は腹を立てたら卵を投げる


22:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:03:31.88 ID:yfmnpR51

>>1
>石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ

「石焼ビビンバ」を作ったのは日本なのだが・・・。



371:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:51:29.70 ID:Kqzsa3Xw

>>22
在日が作ったんだしいいんじゃないか



25:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:04:06.73 ID:P6/x+mi0

半島は衛生状態わるすぎだから

唐辛子入りのキムチ食うんだろ



27:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:04:36.51 ID:9mGQYEBr

>>1
日本の生卵は一つ一つ綺麗に洗浄して清潔にしてあるから生でも食べられるけど
韓国ってそこまでしてるのか
それとも消毒液にそのままぶっこんで消毒してるとか?



288:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:27:52.21 ID:WGdy/auP

>>27
何もしてない
それどころか鳥インフルに感染してさっ処分した鶏肉を横流ししてパンデミック起こしたくらいガバガバ
それで増えたのが例のチキン店だけど



29:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:05:00.93 ID:tR9wFkjs

韓国が生卵食ってるのは日本併合の影響だろう


32:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:06:42.68 ID:oRjlMBWE

石焼ビビンバは日本生まれの逆輸入版なw


88:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:28:58.89 ID:1vG7cBEe

>>32
今の焼肉のスタイルも実は大阪の鶴橋が発祥らしいな



47:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:12:53.93 ID:iI3DPvDF

>>32
半島で食った本場のビビンバは醤油もかけなければ
タレも無い、塩すらふらない!
ソレを初めて食わされた時、「コイツ等土人だ!」と思った瞬間だったよ・・・



259:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:17:33.77 ID:Ty1rl+nV

>>47
その「本場のビビンパ」も日帝残滓
朝鮮には丼物など存在していなかった
丼に載っているナマスやおひたし他オカズ類も日帝残滓
米そのものも日本が品種改良したもの

古代からあの半島はシナと日本の文化が劣化コピーされてきた土地であり、
特に近代以降はほぼ10割が日本
半島から日本を引くと何も残らないのだが、韓国人は馬鹿なので忘れている



33:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:07:06.09 ID:M5R791ZH

日本:衛生観念が発達しているから
朝鮮:衛生観念が皆無だから
中国:誰も信用していないから



35:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:08:06.37 ID:XhX1J6Nm

水が飲めない国で生卵が食えるわけない


40:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:10:10.57 ID:cvg2ewz5

別に無理に食べなくてもいいんでないの。
それぞれの文化だし。

カルボナーラうま。



45:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:12:24.10 ID:FwXa4Idl

文革で大量の餅茶を焼き払う前に
一言言えよぼけっ!



49:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:13:16.96 ID:emaliSvG

カンコ苦の卵は殺虫剤入りなんだよ
生で食べちゃいけないんだよ
宗主国様ならその程度の情報は(ry



52:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:15:35.43 ID:QzMFnKie

はあ?
韓国で生卵?
死にたいならどうぞ
あ 韓国人ならなんでも食えるわwww



57:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:18:54.25 ID:XkyyuuoI

生卵食うのは日本人とロッキーだけ


58:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:19:27.35 ID:sfFI8ZW/

ロッキーは生卵を飲んでた


420:61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2018/01/07(日) 13:57:56.98 ID:69QwUpc6

>>57>>58
アレは西洋人的には勝つために命すら捧げるっていう覚悟を示したシーンなんだよ。
日本人は「おっ、気合い入ってるね」で終わらせちゃったシーンだけど、西洋人的には「…勝つ為ならそこまでやれるのか…」なんだよ。



59:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:19:28.34 ID:rC0QBdar

うんこ食ってる国民だから腐った生卵でも食える身体になってるだろうよ


60:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:19:35.62 ID:sbrmdN+0

>両国では生卵が愛されている
韓国かんけいないわw



62:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:20:15.74 ID:RGobRQFW

野菜すら洗剤で洗う
一方鳥は、生きたものを直前に屠殺して調理したがる
まあ、そんなお国柄ですよね



65:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:21:23.26 ID:qFb546Mm

昔の朝鮮は禿山だらけで薪がないから仕方なく香辛料と混ぜ混ぜして食ってたんだろ


69:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:22:43.38 ID:mhM6+niw

韓国は、明日仕事をサボりたいとか、学校休みたいとか、て人が食べるんじゃないの (´・ω・`)


71:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:24:33.76 ID:HCfdGwwB

日本から設備を導入すれば安全に食べられるかもしれないけど
やっていたら起源主張して騒ぎになっているだろうから
韓国には習慣無さそう



75:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:24:53.65 ID:0arFxwd/

>>1
「生卵を食べている」と「食べても大丈夫な生卵」は別の話



76: ◆65537PNPSA :2018/01/07(日) 12:25:02.40 ID:9NraxIls

はいはい。生卵の起源は中国でいいよもう。


79:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:26:00.25 ID:JR4ryzpI

いや韓国中国で生卵は危険だろう
韓国は不衛生すぎるし
そもそも中国の生卵は本物かどうかも怪しい
wwww



80:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:26:24.48 ID:XaQ+eOaB

・・・日本人が全部生卵食べられるわけじゃないんだよ。
修学旅行の朝食で出た生卵に血が混ざってて、それ以来食べてないわ。



96:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:31:03.28 ID:ETxqIKAJ

>>80
血卵は普通に取り替えてくれるよ

何年か前に久々にすき家だかまつやで血卵見たなぁ、替えてもらったけどね、もちろん



84:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:27:55.49 ID:xjHnQ0sH

ロッキーで生卵食うシーンの為にスタローンは
ギャラを特別に上乗せして貰ったって聞いた



86:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:28:52.75 ID:9fAoooj2

うまれてこのかた、腐った生卵というのをみたことがない


93:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:29:55.34 ID:SrGDmaEC

生玉子かけビビンバは大阪・鶴橋が発祥だよ。


95:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2018/01/07(日) 12:30:55.55 ID:1XCGEH0H

冫(゚Д゚)  調べてみたら、最近は香港やシンガポールでも生食できるみたい。
      これは「日本の鶏卵を輸出しているから」ということらしいけど、注意は必要。

冫(゚Д゚)  あと、問題の韓国には「日本の鶏卵は一つも輸出していない」(経済産業省)ので
      韓国で生卵を食べたい人は、本気で自己責任でお願いします。



122:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:38:13.64 ID:hfgzPyE1

>>95
韓国にも輸出可能になったよ
安心してチョンが偽装したインフル入り卵を食べてほしいな



136:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2018/01/07(日) 12:41:32.31 ID:1XCGEH0H

>>122

「今現在、韓国への鶏卵の輸出は有りません。
 これは、韓国が鶏卵の輸入を行える業者を決めていて、日本に工場がある条件なら韓国へ輸出できますが
 そういった工場は現在日本に1件もないので、鶏卵に付いては1つも韓国に輸出されていません」

冫(゚Д゚)  とのことです。



98:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:31:47.88 ID:kR7RKtyP

生卵を食べられる国は限られてるからな
イギリスは解禁されたんだっけ
色々な菌とか問題多いんだよな



100:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:32:37.01 ID:c116jXq5

なに、別に恥じることも生卵文化を忘れたとか大朝鮮っぷりを発揮することもない
ロッキーの生卵飲みとか、あっちの人にとってはマジキチシーンだったんだから
ヨーロッパでも鶏卵にはしっかり火を通すのが基本だし、日本みたいにほぼ全ての卵が衛生管理されている状況でもなければ自衛のためにも生卵を食すなんてすべきではない



101:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:32:41.54 ID:I7lls9J8

> そして、石焼ビビンバなどで生卵が使用される韓国料理に比べ、
石焼ビビンバって韓国料理じゃないけどねw



109:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:34:18.54 ID:ETxqIKAJ

すき焼きとか牛丼あたりで生卵需要増えたのかね、世界各国


113:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:34:47.42 ID:8Ol8z+7l

中国の卵は鶏から生まれたものじゃないんだろ


118:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:37:15.76 ID:6g2LwQl+

韓国で生卵食が安全とは思えんな
今韓国は鳥インフルエンザの影響で卵不足で海外のいろんなとこから
生卵輸入しまくり。日本で同じことやって一般家庭に流通させたら衛生問題起きる
韓国の衛生基準はそこらあたり変わらんからできるのだよ



124:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:38:25.41 ID:nSVQGHjo

よく考えたらアイスクリームを作るのに生卵いるよね

他国ではマヨネーズ作るのに玉子を入れずに
乳化剤を入れてるかもしれないが、その辺は知らん



141:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:42:22.01 ID:1vG7cBEe

>>124
マヨネーズは酢を使うから製造過程で殺菌される
・・・とはいえ、海外で自家製マヨネーズは危険だから避けたほうが良いと言われるよ



145:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:42:58.73 ID:ETxqIKAJ

>>124
まあ調理ではつかってるね

液卵がだよ



129:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:40:16.95 ID:tKOwdYX3

韓国は卵の賞味期限が1カ月とかあった気がする。
加熱前提だとかなんとか。



133:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:41:09.71 ID:ZW9qvMQf

過去TVで見た。
栄養価が高くなる様に鳥の餌にヘビとか色んな物を混ぜて
卵を産ませる。 鳥の毛が抜けてハゲタカみたいだぜ。
惨いな。


卵も凄い色してたぞ。   バカミンジョクニダ



139:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:42:07.00 ID:PQk6vWmW

サルモネラ菌は100%付いてる
消毒するのが日本。そのまま運任せで食うのが韓国



146:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:43:02.49 ID:5LfilOfl

韓国の料理って半万年中国の属国だったのに中華の影響があまりないな
なぜか35年併合してあげた日本の方が大きいんじゃないか
プルコギもすき焼きの影響あるだろ
ソウル五輪あたりまで満足に白米を食べれなかった民族だから
中華の影響なんて贅沢いってられないか



164:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:49:46.87 ID:DXAbtMDf

>>146
塩油酢酒が高級品、それ以外の香辛料は唐辛子だけ。
儒の影響で肉を焼く事禁止。
この条件で料理してどうぞ。



160:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:47:44.47 ID:1vG7cBEe

>>146
日本がやったのは植民地じゃなくて併合だから
莫大な金かけて本気で都市開発して 本気で教育したから
宗主国様は搾取オンリーだしね 基本的に与える事なんてないよ

韓国人によると日韓併合は人類史上最悪の支配だったらしいけど



180:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:55:32.54 ID:CCfTMvLz

最低限の洗浄と管理の話だから、需要があったら何処の国でも難しい話じゃないし。
要するに需要がないだけだよ。
日本が特に偉そうにする話じゃないのに、そんなに上から目線で見たいのか?



194:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 12:59:52.70 ID:YjHUDNyY

なーにが文化主宗国だよw
一生そうやって生きてろ



211:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:04:24.69 ID:77HkK80u

シナでは、生卵が食べれないアル のいつもの記事に
朝鮮では、生卵が食べられるという嘘を混ぜた
いやな記事だな。
なにか企んでるのか?



215:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/01/07(日) 13:04:50.99 ID:i+zMn7Jn

こいつ文化宗主国とか言い出しましたよ




このエントリーをはてなブックマークに追加




他ブログのおすすめ記事